Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Vld 25.05.2012 13:56

Вы все пишете про указатель уровня топлива.
Их два типа. Стрелочный и электронный.
Указывайте, какой стоит.
Непонятно, о чем речь идет.

SA65 25.05.2012 14:32

Снова повторяется история с указателем уровня топлива (стрелка). В прошлом году, возвращаясь из Белгорода, заправился в Курской губернии на левой заправке - стрелка с ума сошла на подъезде к Москве. Пара баков пульсара и все пришло в норму. Сейчас при полном баке (под горловину) показывает 3/4, иногда приходя в норму.

Vld 25.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от SA65 (Сообщение 263457)
стрелка с ума сошла

А, если без эмоциональных высказываний?
Поточнее. В чем выражается?
Я с самого начала борюсь с показаниями. Какие-то они неточные.
И!
Единственное ценное сообщение было. Откуда-то из Сибири.
речь шла о том, что в механизме указателя, в бензобаке, какая-то направляющая заедала-затирала при перемещении.
Вот это, думаю разумная причина дефекта.

Drtm 25.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от tivon (Сообщение 263295)
неделю назад то же накрылся датчик( постоянно занижал)- впервые заметил, когда из украины возвращался по навигатору через деревни кротчайшим путем, где между заправками получалось 100-150км, и проезжающие машины редкость- вот я реально навыделял адреналина пока доехал:) приехал к ОД- перепрошили комп( как сказали залили обновленные калибровки) и стало все ок! слава богу, что не бензонасос:)

а в чем разница?
что приборку прошили, что насос заменили - вам это на что влияет?

SA65 25.05.2012 16:21

Стрелка с ума сошла означает ее хаотические перемещения с максимума до минимума с периодическими остановками в пути следования.

Vld 25.05.2012 16:34

SA65, у тебя, действительно, совсем ерунда получается.
Как бензин такое сотворить может?
Понимаю еще, у меня на погрешность может какое-то загрязнение повлиять.
А так... Это, как контакт пропадает. Там же никакой хитрости нет. Обычный реостат.

Igor_34_rus 25.05.2012 16:47

у меня что-то стрелка тоже исполняет...
вчера только тронулся стрелка лежит, чуть позже загорелся индикатор(бензоколонка), позже смотрю, компьютер пишет что осталось на 20 км., потом "---". Через ~15 КМ. доехал куда надо.
Заглушил двигатель.
Через минут 20 опять завёл, компьютер пишет что до заправки 70 км. Вернулся обратно(~20 км.) опять стрелка упала...

не может из-за уклонов местности, наш датчик бензина очень чувствителен к рельефу?

автолюбитель 25.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263443)
Их два типа. Стрелочный и электронный.
Указывайте, какой стоит.
Непонятно, о чем речь идет.

Я как понял электронный(кубики) только на базе стоит? У меня кубики и тоже глючит,но я привык как-то,а по началу жутко бесило. ОД сказали,что полный бак надо залить. Это давно еще сказали. Я пару раз заливал и экто давно уже лью и не помогает,то есть грязь тут ни при чем.
Просто у нас ОД совсем ниче не хотят делать. То бензин плохой,то я езжу не правильно.

Vld 25.05.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263617)
Я как понял электронный(кубики) только на базе стоит?

Я не знаю по какому принципу ставится тот или иной указатель. Знаю только, что разные.
Могу высказать соображения.
Думаю, что датчики (в бензобаке) у той и другой комплектации одинаковы.
Спор не надо затевать. Возникнет желание, можно проверить.
Электронный более чувствительный. У стрелочного инерционность.
Дефект проявляется и там и там. Но на электронном она более "проявительна".
Вот теперь можно спорить.
И важно вот это:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263478)
Единственное ценное сообщение было. Откуда-то из Сибири.
речь шла о том, что в механизме указателя, в бензобаке, какая-то направляющая заедала-затирала при перемещении.
Вот это, думаю разумная причина дефекта.

Мне думается, что это разумное объяснение.

tivon 26.05.2012 07:55

DRTM, время ожидания( т.к в наличии их нет), а потом время кроить, что бы приехать( указатель электронный-кубики)

автолюбитель 26.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263619)
Но на электронном она более "проявительна".
Вот теперь можно спорить.

Да,но я все равно знаю,что ести при одном делении я залил 10 литров,а 2-е деление не зажглось,то паниковать не бкду,т.к. сам знаю,что бензин в баке есть. ;)

Drtm 27.05.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от tivon (Сообщение 263720)
DRTM, время ожидания( т.к в наличии их нет), а потом время кроить, что бы приехать( указатель электронный-кубики)

так вы же знаете сколько в баке - так можно до бесконечности ездить
поменяют быстро - кофе попить, покурить и уже все...

у меня дилер по пути на работу - сам насос жду, не парюсь...
вы такую машину купили - что любую запчасть на нее ждать будете...

Алексей С 27.05.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263617)
Я как понял электронный(кубики) только на базе стоит? У меня кубики и тоже глючит,но я привык как-то,а по началу жутко бесило. ОД сказали,что полный бак надо залить. Это давно еще сказали. Я пару раз заливал и экто давно уже лью и не помогает,то есть грязь тут ни при чем.
Просто у нас ОД совсем ниче не хотят делать. То бензин плохой,то я езжу не правильно.

Мне точно так как и Вам говорят. И про полный бак тоже говорили когда машину в салоне купил. Все устаканится как зальешь полный бак. Не самом деле это не так, а эксплуатировать современный авто с таким указателем топлива нет желания. С блокнотом чтоли ездить и все записывать?

Drtm 27.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 263973)
С блокнотом чтоли ездить и все записывать?

я в уме столбиком считаю :D
на самом деле все просто - достаточно запомнить одну цифру
у меня она - 12
12 лью - выкатываю их и снова лью ровно 12
итого у меня в баке всегда 36

Алексей С 27.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 263973)
Мне точно так как и Вам говорят. И про полный бак тоже говорили когда машину в салоне купил. Все устаканится как зальешь полный бак. Не самом деле это не так, а эксплуатировать современный авто с таким указателем топлива нет желания. С блокнотом чтоли ездить и все записывать?

Эпопея с заменой топливного насоса продолжается. Деталь наконец пришла. В салоне при премке, промывке топливной системы ОД заявил, что будет замена по гарантии. Сейчас общаясь по телефону оказывается, что еще не ясно имеет место гарантийный случай или нет! Доказывать нужно мне, что я не лью в бак дерьмо! Жесть.

Vld 27.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 264088)
Доказывать нужно мне, что я не лью в бак дерьмо!

Ну и скажи им:
"Наливай и пей. Не понравится, значит не ослиная моча."

Drtm 27.05.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 264088)
Эпопея с заменой топливного насоса продолжается. Деталь наконец пришла. В салоне при премке, промывке топливной системы ОД заявил, что будет замена по гарантии. Сейчас общаясь по телефону оказывается, что еще не ясно имеет место гарантийный случай или нет! Доказывать нужно мне, что я не лью в бак дерьмо! Жесть.

доказывать должны они, а не Вы
они должны либо устранить причину по гарантии - либо дать бумагу, в которой будет причина отказана
вот когда она у Вас будет на руках - тогда и будем двигаться с ней дальше

Вы не ругайте с ними - либо пусть делают, либо просите бумагу на руки

SSA505 27.05.2012 20:10

а я заехал в Авантайм, что на Волгоградке и мне мастер-приёмщик на мой вопрос, по поводу покачивания указателя уровня топлива начал гнать, на то, что я заливаю дерьмовое топливо, а когда узнал, что я лью 92-ой, сказал, что это вовсе делать нельзя, что наш двигатель исключительно для 95-го... на мой вопрос про рекомендации завода-изготовителя и надпись на лючке я получил ответ, что мол они ничего не знают и что мало ли чего на заборе написано... чё-то теперь я очкую в этот сервис ехать

Алексей С 27.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264149)
доказывать должны они, а не Вы
они должны либо устранить причину по гарантии - либо дать бумагу, в которой будет причина отказана
вот когда она у Вас будет на руках - тогда и будем двигаться с ней дальше

Вы не ругайте с ними - либо пусть делают, либо просите бумагу на руки

Вы чем конкрентно можете помочь если будет от ОД бумага? И вообще были случаи отказа ремонта про гарантии бензонасоса по причине некачественного топлива? ОД должен провести экспертизу топлива я так понимаю.

Vld 27.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 264160)
чё-то теперь я очкую в этот сервис ехать

И неправильно делаешь. Пошли их... И забудь о них.
Надо завести Черный список сервисов. Только писать туда корректно, сдержано и без эмоций.

Drtm 27.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 264173)
Вы чем конкрентно можете помочь если будет от ОД бумага? И вообще были случаи отказа ремонта про гарантии бензонасоса по причине некачественного топлива? ОД должен провести экспертизу топлива я так понимаю.

почему Вы такой агрессивный? Я в Вашем дилере не работаю - я в чем виноват?

Алексей С 27.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264199)
почему Вы такой агрессивный? Я в Вашем дилере не работаю - я в чем виноват?

Где конкретно Вы увидели агрессию?

Nemo 27.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 264202)
Где конкретно Вы увидели агрессию?

Ну не то, что бы агрессивный, но ... (называть не буду).
Ваше состояние понять можно, но, тем не менее, планировать езду в отпуск на только что купленной машине я бы не стал...

Викtор 28.05.2012 09:40

Немного не в тему, но 2010 году, через месяц после покупки авто, уехали в Анапу, 2400 в одну сторону. Вся поездка была без приключений и поломок.

andr62 28.05.2012 09:52

В пятницу перед дачей залил полный,тошнил пистолет пока наружу не полилось.
Последний кубик не загорелся(кубики у меня),км 5 проехал до стоянки,не горит((,в субботу с утра все кубики были полные,походу мин 15 после заправки полного бака не хватает для последнего кубика.-

Vld 28.05.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 264296)
походу мин 15 после заправки полного бака не хватает для последнего кубика

Спёрли? Кубик-то.
Ставь сигнализацию.

Алексей С 29.05.2012 11:11

Вчера сменили бензонасос. Вроде по гарантии. Не известно до последнего момента было по гарантии или нет. Очень зависит от того кто принимает машину у ОД. Нужно записываться именно к "нужному" менеджеру. Мне интересно сколько будет стоить эта работа за свой счет.
По качеству пока не понял, но лампа не горит.

denissimo 29.05.2012 11:13

Алексей С, Поздравляю.

Славутич 29.05.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 264765)
Вчера сменили бензонасос. Вроде по гарантии. Не известно до последнего момента было по гарантии или нет. Очень зависит от того кто принимает машину у ОД. Нужно записываться именно к "нужному" менеджеру. Мне интересно сколько будет стоить эта работа за свой счет.

Также ПОЗДРАВЛЯЮ! Будем надеятся, что проблема и весь негатив остался далеко, далеко позади!!!:)

alex__m 29.05.2012 11:18

Цитата:

Нужно записываться именно к "нужному" менеджеру.

Эти вопросы решает инженер по гарантии, а по выходным старший мастер. В сатурн-р так....

Vld 29.05.2012 11:40

А я был в сервисах, где мастера и решают вопросы гарантийности. Инженер по гарантии только документы оформляет с их слов. Ну, может и убедится в этом сам. Так и должно быть.

Nemo 29.05.2012 12:21

Цитата:

С завершением эпопеи!
А где у Вас другой ближайший ОД?
Бензонасос стоит около 13 тыс. руб. Замена - думаю около одного нормочаса (примерно 1500). Цену промывки топливной системы не знаю.

SSA505 29.05.2012 12:37

Цитата:

где б в москве такой сервис и менеджера найтить?

alex__m 29.05.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264802)
А где у Вас другой ближайший ОД?

В Перми один ОД Сатурн-р.....

Алексей С 29.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 264766)
Алексей С, Поздравляю.

Спасибо denissimo за дельный совет по поводу к кому обращаться. Помог Артур Артемов все по справедливости решить.
Спасибо всем участникам форума кто не остался равнодушным к этой эпопее, да и вообще спасибо форуму, что он просто есть.

denissimo 29.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 265002)
Спасибо denissimo за дельный совет по поводу к кому обращаться. Помог Артур Артемов все по справедливости решить.

Да не за что.
Пусть машинка радует.

Drtm 30.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264802)
Цену промывки топливной системы не знаю.

в моем ОД снять промыть стоит 2,5 рубля
звонил узнавал - был испуг что гумна налил....

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 265002)
Спасибо всем участникам форума кто не остался равнодушным к этой эпопее, да и вообще спасибо форуму, что он просто есть.

Вы ответили на свой вопрос - как конкретно форумчанин может Вам в этом помочь?
не нужно быть таким жестоким из за своих проблем к людям...
не у Вас одного лето и не Вы один собираетесь в отпуск....

автолюбитель 30.05.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 265159)
промыть стоит 2,5 рубля

+новые свечи.

CPP_VLG 30.05.2012 21:59

Цитата:

Меняли бензонасос по гарантии, насос стоит примерно 15 тысяч и замена 0,6 нормочаса.

eugine 31.05.2012 23:14

а кто знает, сколько еще остается в баке после загорания лампочки?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.