Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

mikem65 11.11.2018 17:56

Demo mode - off. Выключить режим демо и выбрать свой авто.

KOTwasya 22.11.2018 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635353)
Ради интереса можешь глянуть версию своего ПО ? У меня следующее....

У меня идентичная картина.

nafania1983 18.12.2018 12:52

Машина Флюенс 2010 г.в. 2,0 Вариатор, Пробег около 50,000 км. Замена 2 фильтров, со снятием поддона и заменой прокладки
Итак для замены масла в вариаторе, было прикуплено:
https://b.radikal.ru/b42/1812/00/ebce40692b67.jpg
На прошлой неделе записался на замену. В Харькове оказывается тоже есть сервис который берется за вариаторы, обслуживание и ремонт. Стоимость замены 600 грн. это со снятием поддона вариатора и заменой обоих фильтров.
По времени заняло 3,5 часа. Час машина стояла остывала, 2,5 часа замена. Снимается защита двигателя. Колесо левое переднее.. Подкрылок левого переднего колеса. Появляется доступ к теплообменнику (обмен тепла масла вариатора с антифризом двигателя). Под теплообменником фильтр тонкой очистки, его под замену. Фильтр грубой очистки под картером вариатора и меняется просто.
Теперь ,как опытный диванный эксперт подготовившийся по фоткам из интернета,комментарии к фотографиям.
https://d.radikal.ru/d02/1812/18/867732b0982e.jpg
Видно что грязевого налета (на самом деле это пыль от горелих фрикционов) на дне крышки нет, а значит на машине не наваливали (первой хозяйке 50+ лет, и она мне так и говорила).

На магнитах нет стружки или мелких иголочек(на многих фото из интернета у людей,на вполне живых вариаторах, на магнитах небольшой ежик). Есть только небольшой слой совсем мелкой пудры, это естественные следы износа. Что меня радует.
https://c.radikal.ru/c16/1812/33/37b9b9006384.jpg
То же самое видно и по фильтру тонкой очистки. Он не черный,от пыли сгоревших фрикционов, и в нем нет частичек метала.
https://c.radikal.ru/c37/1812/ed/6b0261d524ad.jpg
Сетка фильтра грубой очистки не забита ни лаком не смолой ни другой бякой. Есть небольшие следы продуктов износа, но в пределах нормы.
https://c.radikal.ru/c09/1812/10/a5b20f84723c.jpg
Масло при сливе в емкость с картера, было янтарным на просвет, а не черным. Что тоже хорошо.

Все мои выводы подтвердил мастер который выполнял работы. Говорит часто делают обслугу вариаторов, и иногда ремонт.

Рядом кстати делали те же работы на Нисссан Рог (ИКС-трейл) .

Масло куплено 5 литровая канистра Nissan NS-2 и еще отдельно литрушка. Итого за 6 литров 1800 грн. Вместо 2800 грн если брать в двух 4 литровых канистрах (которые уже кстати не выпускают и искать в остатках).

Итого по расходам: 1800 грн масло+266 фильтра,прокладки +600 замена=2666.

Процедуры буду повторять раз в 50 тыс км. Цена вполне вменяема.

PS: Пост притянут из моего борового журнала на другом форуме

Nemo 18.12.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 638687)
хотел бы поправить информацию в ПОСТЕ со списком запчастей с ценами.

В каком конкретно и какую?
Напиши сюда исправленный текст - заменю.

PS: движок форума позволяет пользователям редактировать свои посты максимум в течение суток.

PPS: напомни пробег. Мотор 2 литра?

PPPS: фильтр грубой очистки менял или промывали старый?

KOTwasya 14.01.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 627693)
Вот фильтр и масло после 47 тыс. км. пробега и с 4600 единиц счетчика старения.
Менял без снятия поддона, т.к. купил прокладку для другой версии коробки.
До замены машина дергалась на холостых и малой скорости при Т масла выше 50 градусов. После смены "жопометр" зафиксировал улучшенную тягу на низах и чуть плавный ход при трогании. Дерганье не пропало :sad: Ошибок ни в коробке, ни в двигателе нет. Придется ехать в какой-нибудь сервис на диагностику.

с конца августа езжу после ремонта одного клапана в гидроблоке и полной замены масла на NS-2 от Q8. дерганье авто практический не заметно стало, разгон явно стал лучше.
вывод для себя: не стоит испытывать судьбу и лучше перестраховаться и поменять масло раз в 30 тыс.км., если эксплуатация в городе с частыми пробками.;)

Felix20 14.01.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 640368)
с конца августа езжу после ремонта одного клапана в гидроблоке и полной замены масла на NS-2 от Q8. дерганье авто практический не заметно стало, разгон явно стал лучше.
вывод для себя: не стоит испытывать судьбу и лучше перестраховаться и поменять масло раз в 30 тыс.км., если эксплуатация в городе с частыми пробками.;)

Да ну его в 30 тык масло менять, я поменял в 100тык и дерготня почти прошла, иногда бывает не ясно от чего зависит. Зимой дольше прогрев и ровней работает, замечал и раньше. А вот при смене резкой скоростных режимов дерготня была и будет, от замены масла не зависит.

KOTwasya 14.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 640392)
Да ну его в 30 тык масло менять, я поменял в 100тык и дерготня почти прошла, иногда бывает не ясно от чего зависит. Зимой дольше прогрев и ровней работает, замечал и раньше. А вот при смене резкой скоростных режимов дерготня была и будет, от замены масла не зависит.

у вас варик другой, если что! более надежный и выносливый.
варик, в целом, любит чистое масло. а если в нем начнет гулять металлическая пыль и стружка или просто от забитых фильтров упадет давление, то мало приятно будет для коробки.

dondigidon_85 14.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 640392)
Да ну его в 30 тык масло менять

ну у тебя и борта счесанные, люди по разному к обслуживанию авто относятся, я менял по сути масло в АКПП на 117к при ремонте (несколько раз), теперь буду летом на 140к при замене клапанов в круг.

Felix20 14.01.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 640410)
ну у тебя и борта счесанные, люди по разному к обслуживанию авто относятся, я менял по сути масло в АКПП на 117к при ремонте (несколько раз), теперь буду летом на 140к при замене клапанов в круг.

Есть регламент замены масла? У Ниссан он был в 60тык?На Автомате во сколько меняют? Ну ты вынужден менять при ремонте, так то понятно. У нас и ТО через 15тык, а по сути можно и 30 проездить. В любом подходе должна быть разумность. И не надо сильно мешать механизму работать. А борта не при чём в них дурачки с регионов, что ездить не умеют дерганные въезжали. Все сделано по страховке.

KOTwasya 24.01.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 640412)
Есть регламент замены масла?

зачем регламент, если проще убрать и пусть народ после гарантии как-то сам справляется.

Цитата:

У Ниссан он был в 60тык?

По варикам, говорят, что был.

Цитата:

У нас и ТО через 15тык, а по сути можно и 30 проездить. В любом подходе должна быть разумность. И не надо сильно мешать механизму работать. А борта не при чём в них дурачки с регионов, что ездить не умеют дерганные въезжали. Все сделано по страховке.

дак можно и в моторе масло не менять. зачем ему мешать?! Вы бы заглянули в сервисные книжки. там черным по зеленому написано, что срок ТО сокращается в ДВА раза в случае тяжелых условий эксплуатации. суда еще приладим климат, качество топлива и масла.
так что не стоит все под одну гребенку...опять же, ресурс "011" и "015" версий варика различаются очень сильно, как и конструкция и болячки.
на заметку: сервисмены рекомендуют менять ремень в коробке через 150к. так при хорошей эксплуатации можно сохранить конуса и продлить жизнь коробке.

РеноМаг 24.01.2019 17:39

Тема вариатора интересная!
Могу поделится наработками по данному вопросу.
На Флюенсы и Меганы 3 ставили два варианта CVT.

На машинках с мотором 2,0л M4R 751 устанавливали вариатор FK0 003
(вариатор FK также ставили на Колеос 2,5)

На машинках с мотором 1,6л H4M 729 устанавливали вариатор DK0 000
(вариатор DK также ставят на Каптюр 1,6)

Регламент замены масла.
В Рено заявлено " на весь срок службы", то есть если я правильно понимаю
3 года или 100тыс. пробега (гарантийнй пробег). Хотя в каталоге запчастей Рено есть номера фильтров и прокладок поддона .
Дальше либо ремонт примерно 115-130 тыс.руб.
либо Б/У от 60тыс. руб.
Цену нового агрегата даже уточнять страшно.
В Ниссане регламент 60 тыс. пробега.

По опыту обслуживания авто с вариаторм ситуация следующая:
без замены масла 170-180 тыс дальше как правило переборка (флюенс 1,6)
при замене масла каждые 50- 60 тыс. пробег 220 тыс пока без проблем (меган 3
купе 2,0)
Был флюенс 1,6 пробег 60 тыс. вариатор начал "пинаться"-поменяли масло,
фильтр тонкой очистки, промыли фильтр маслозаборник-все пришло в норму.

Учитывая в все выше перечисленное рекомендую менять масло и фильтр вариатора каждые 60 тыс. Данная процедура точно не повредит здоровью CVT.

Как это выглядит в деталях.
вариатор FK0 2,0л M4R 751
317261XF00-фильтр маслянный вариатора CVT Renault FK0 и FK8
313971XF0C-прокладка поддона вариатора CVT Renault FK0 и FK8
2920A096-прокладка теполобменника вариатора CVT Renault FK0 и FK8
1102631X00-уплотнитель сливной пробки вариатора
7711422414- очиститель (для промывки фильтра-маслозаборника)
COOLELF AUTO SUPRA -37 1L 1 шт. антифриз
ELFMATIC CVT 1 L 6 шт масло для вариатора CVT Renault FK0 и FK8. Может
смешиваться с Nissan CVTF NS-2

работа по замене масла и фильтра CVT 2500р

эта информация также верна для Колеоса 2,5л и Латитюд 2,0л

вариатор DK0 1,6л H4M 729
317263JX0A-фильтр маслянный вариатора CVT Renault DK0
313973JX0A-прокладка поддона вариатора CVT Renault DK0
1102631X00-уплотнитель сливной пробки вариатора
7711422414- очиститель (для промывки фильтра-маслозаборника)
ELFMATIC CVT 1 L 6 шт масло для вариатора CVT Renault FK0 и FK8. Может
смешиваться с Nissan CVTF NS-2

работа по замене масла и фильтра CVT 2500р

эта информация также верна для Каптур 1,6л

фильтра-маслозаборника тоже можно заменить, но
большого смысла это не имеет, потому что если он забит металлоэлементом
его замена скорее всего не оживит погибший вариатор, а цена у него 3-4
тыс.руб. При своевременной замене масла достаточно его промыть и продуть.

Ну примерно как то так.
Надеюсь эта информация будет полезна.

mikem65 24.01.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от РеноМаг (Сообщение 641359)
ELFMATIC CVT 1 L 6 шт масло для вариатора CVT Renault FK0 и FK8.

А почему 6 , если судя по всем описаниям сливается 3.8 литра масла со снятием поддона.

Vitek112 25.01.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 641368)
А почему 6 , если судя по всем описаниям сливается 3.8 литра масла со снятием поддона.

Когда менял у себя масло тоже приобрел 6 литров(прочитав в разных местах про замену), но слилось около 4,8, теперь литр и чуть чуть стоят и ждут следующего раза. Поэтому думаю пяти хватит с лихвой.

РеноМаг 27.01.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 641368)

По мануалу идет 6,9 масла в вариатор, но по факту 5-5,3л
Процедура заливки такая:
(в описании почему то вариатор называют автоматической коробкой,
но это скорей погрешность перевода. Пишут технари а переводят лингвисты)

Снимите трубку маслоизмерительного щупа (2) из коробки передач.

Залейте в автоматическую коробку передач 4,7 л. масла до направляющей маслоизмерительного щупа (3) .

Примечание:

Маслоизмерительный щуп позволяет проводить две проверки: Проверка уровня холодного масла и проверка уровня горячего масла.

Проверка уровня масла выполняется с креплением маслоизмерительного щупа.

Примечание:

Протирайте щуп с помощью неворсистой салфетки.

Проверьте, закрепив маслоизмерительный щуп, что уровень масла находится между минимальным и максимальным на холодной стороне при остановленном двигателе.

Задайте уровень между минимальным и максимальным на холодном двигателе.

Запустите двигатель на холостом ходу.

Включите стояночный тормоз.

Медленно переведите рычаг переключения скоростей по всем его положениям P/R/N/D .

Подключите диагностический прибор Диагностический прибор .

Вступите в диалог с ЭБУ АКП.

Следите за параметром температуры масла в АКП.

Выждите, пока температура не достигнет 70 ˚C - 80 ˚C .

Проверьте, закрепив маслоизмерительный щуп, что уровень масла находится между минимальным и максимальным на горячей стороне.

Доведите уровень масла до нормы при необходимости.

Закрепите маслоизмерительный щуп.

Отсоедините Диагностический прибор .

mikem65 27.01.2019 13:20

РеноМаг,Процедура понятна и сомнений не вызывает. Вызывает сомнения количество. Вот пользователь менял уже наверное раз 6 и пишет про объем в 3.8 л - это никак не 5.3 ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=913
P.S. Почитал еще кучу отзывов по замене. Пишут,что в среднем 4.5- 4.7 литра. Неразабериха с объемом масла думаю еще из-за того, что наш вариатор устанавливался еще на другие авто имеющие радиатор охлаждения .

РеноМаг 27.01.2019 17:08

Возможно могут быть различия по объему масла в зависимости от индекса
вариатора. В любом случае заливают уровень масла по щупу.

KOTwasya 28.01.2019 09:32

Вложений: 1
Вот официальная документация по замене жидкости в коробке. Если кратко, то жижа сливается через пробку несколько раз пока не потечет чиста жидкость. Т.е. никаких снятий поддона и промывки/замены фильтра грубой очистки. Скорее всего, поддон снимается на каком-то определенном пробеге, типа 100+км, когда уже по магнитам оценивается состояние трущихся элементов.

mat06 28.01.2019 09:39

KOTwasya, Поддон однозначно надо снимать. И менять фильтр тонкой очистки. https://www.drive2.ru/o/b/495773092572823959/ Если я вовремя это сделал, то не попал бы на ремонт коробаса.

KOTwasya 28.01.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 641549)
Поддон однозначно надо снимать. И менять фильтр тонкой очистки. https://www.drive2.ru/o/b/495773092572823959/ Если я вовремя это сделал, то не попал бы на ремонт коробаса.

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=978

mat06 28.01.2019 11:14

KOTwasya, 47000 км это не о чём. Я когда снял поддон, фильтр грубой очистки был забит. А клапан в насосе завис. И коробка встала.

KOTwasya 28.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 641555)
Я когда снял поддон, фильтр грубой очистки был забит. А клапан в насосе завис. И коробка встала.

ну если бы раньше жидкость меняли, было бы лучше..да и коробка у вас более ресурсная, нежели у меня.

mat06 28.01.2019 14:22

До ремонта, без замены масла прошла 267000.

Felix20 28.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 641571)
До ремонта, без замены масла прошла 267000.

Забываю спросить почему раньше не обслуживал? Свой я обслужил в 100тык, тоже поздновато, но 267(?)))

mat06 28.01.2019 15:19

Felix20, Вроде всё хорошо работало. А потом бац, и всё.

Albertinyo 18.02.2019 21:11

Вот и я заменил масло на своём меган. Могу сказать, что не жалею о замене при пробеге в 48к км. При сливе старое масло было тёмным с зеленоватым оттенком, на просвет немного прозрачное. Магниты и поддон покрыты мелкодисперсным налетом, фильтр тонкой очистки чёрного цвета. При замене находился в ремонтной зоне, и не скажу что замена сверхсложная, думаю следующий раз буду делать самостоятельно, даже уверен что сделаю аккуратней, чище и лучше.

KOTwasya 20.02.2019 13:44

по поводу NS-2 и NS-3: опытный сервис проверил эти масла от Nissan. они практический схожи при рабочей температуре, но ДО рабочей NS-2 будет гуще. Мне так же залили NS-2 при замене (с завода было NS-3). Зимой заметил долгий прогрев коробки. Зато реально на нем плавнее коробка работает.

sonja 21.02.2019 00:26

Да, это "АКПП технология ремонта", очень познавательное последнее видео. Почему прямо не называете их, с какой целью шифруетесь ? Вчера я лично познакомился с Антоном и увидел как работает его команда.

KOTwasya 21.02.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 642867)
Почему прямо не называете их, с какой целью шифруетесь ? Вчера я лично познакомился с Антоном и увидел как работает его команда.

никто не шифруется. я уже писал, что у них делал замену и ремонт гидроблока. просто кто-то может подумать, что занимаюсь рекламой этого сервиса..

epson 23.03.2019 19:06

Всем здрасьте! Давненько не заходил в тему, аж с февраля 2017. Сейчас опять задумался о замене масла и чтобы освежить память, перечитал всю тему с 57 страницы.
Меня волновало 2 вопроса, какое масло ns-2 или ns-3, и что с датчиком старения этого масла. Получается за 2 года однозначно разобрались только с датчиком (программный подсчет), который несёт только информативную цель и его сброс не влияет на работу никак. А вот с маслом видимо никогда не станет ясно, я имею в виду то, что залито у меня с завода.
У меня машина самых первых партий рестайла 1.6CVT, покупал в мае 2013, значит изготовлена была апрель 2013, сборка турция. А это значит, что в вариаторе может быть как NS-2, так и NS-3, с вероятностью 50на50. Ещё и статьи разные противоречат друг другу, в одних ns-3 начали лить с 13-го, в других с 14-го или даже с 15-го.
Соответственно, в мае 2019 машине 6 лет, пробег 50000. И пробег вроде не страшный, и эксплуатация щадящая, но 6 лет всё-таки возраст. За 6 лет масло наверное должно немного терять в свойствах, присадки там разные и тд. По идее самое время менять. Но снова дилемма, или "не трогать, дабы не навредить", или всё-таки менять на наиболее частый выбор форумчан NS-3. На сколько я понял NS-3 смешивается с NS-2.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Вот ещё информация к размышлению.
Сегодня (сейчас) списался с товарищем, который работает на московском заводе рено, как раз на конвейере сборки. Спрашиваю: - "вот масло в вариатор который на каптюре (J15), вы во время сборки заливаете или вариаторы приходят к вам с заводов Jatco/Nissan уже заправленные?" И не дождавшись ответа, сам же и пишу - "вроде пробки заливной у него нету как у двигателя, только сливная пробка есть, не через щуп же". А он отвечает - "как раз через щуп и заливаем у нас на заводе".
И ещё. Встречается информация, что нисан стали лить в наши варики ns-3 с 2013 года. Но когда, мля, именно?, с января 13-го или с декабря 13-го, а может с июня? И это нисан стали лить, а что лили рено на своих заводах через щуп в 13-м году? Я думаю лили то, что у них было дохрена на складах. А это наверное ихний ElfCVT в "ревизии нс-2". И когда на заводах рено перешли на ревизию нс-3 стоит только гадать, может в середине 13-го года, может в конце, а может и в конце 14-го года...
Исходя из вышенаписанного, можно предположить, что скорее всего на наших машинах 13-года скорее всего залито нс-2 масло. Наверное с вероятностью 75на25.
Я ничего не утверждаю, это лишь мои предположения.
И вся эта хрень из-за отсутствия официальной информации от рено. Долбанные маркетологи рено...

KOTwasya 24.03.2019 10:37

Чуть выше писали, что уже сервисы проводили сравнение и разницы большой между 2й и 3й ревизией не заметили. Разве что на 3й ревизии получается чуть больший износ деталей из-за более сухой консинстенции масла, ну и зимой она быстрее прогревается.
По факту, можете лить что хотите от 2й ревизии, только надо проводить полную замену со снятием поддона и промывкой все, куда доступ будет.. Ну и фильтр тонкий менять, конечно, перед финальной заливклй

epson 24.03.2019 13:08

Сомневаюсь что на сервисах достаточно компетенции чтобы проверить и понять химический состав и отличия этих масел в полной мере. :lol::lol:
И на сколько я понял, 3-ю ревизию как раз придумали чтобы уменьшить износ деталей, и особенно в зимний период.

KOTwasya 25.03.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 644577)
Сомневаюсь что на сервисах достаточно компетенции чтобы проверить и понять химический состав и отличия этих масел в полной мере.

ну уж лучше положится на опыт и мнение тех, кто эти коробки ремонтирует, а не меняет как запчасть! да и в регламенте у Рено, скажем, по вариатору вообще нет никаких работ. гарантия(он же по факту и срок службы) всего 3 года и 100 тыс. км. за это время можно ничего не делать, все худо бедно прослужит, а дальше меняйте как запчасть:lol:

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 644577)
И на сколько я понял, 3-ю ревизию как раз придумали чтобы уменьшить износ деталей, и особенно в зимний период.

ранее писал: сам перешел на NS-2. зимой дольше прогревается коробка. дак вот если сразу начать насиловать авто большими оборотами, то и получим больший износ. поэтому догреваю коробку уже на ходу на оборотах до 2000 до момента, когда начнется "переключение". зато чуть плавнее работает коробка.

из того, что сам пытался понять: ELF CVT жидкость - аналог NS-2(другой информации не видел). Nissan NS-2 и NS-3 отличаются по цвету(зеленый и синий цвет). лично в моем авто было залито NS-3 и явно от Nissan.

vl55 25.03.2019 07:39

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 644593)

из того, что сам пытался понять: ELF CVT жидкость - аналог NS-2(другой информации не видел).

ELF CVT В старой спецификации NS-2, сейчас NS-3.

KOTwasya 25.03.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 644594)
ELF CVT В старой спецификации NS-2, сейчас NS-3.

https://catalog.elf.com/en/products/pj6/ELFMATIC-CVT
Цитата:

• Do not use this fluid for NISSAN CVT NS-1
• This oil is compatible with NISSAN CVT NS-2

mikem65 25.03.2019 09:39

KOTwasya, Надпись говорит лишь о том, что оно совместимо с NS-2 , а вот на упаковке написано NS-3
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

vl55 25.03.2019 19:09

Вот и я про то же, было на упаковке NS-2, стало NS-3. В старой спецификации написано "Одобрено для CVT Renault FK0 и FK8" http://www4.total.fr/Europe/Vostok/P...FMATIC_CVT.pdf
В новой: Renault CVT FK/CK/DK
Всё остальное примерно одинаковое. Почему так, не понимаю.
Также не понятно о возможности смешивания с NISSAN CVT NS-2, почему только с NISSAN или вообще с NS-2 ?

atkinson 30.03.2019 04:25

Hi again,
I got all the parts for the oil/filter change. But i read a comment on an article, see:

https://www.drive2.ru/o/b/5017964921...84145511254362
31036-1KA0E — меняется на 31036-1KA9E
31036-1KX0A — меняется на 31036-1KX9E
31036-1KX0B, 31036-1KX0C, 31036-1KX0D — меняется на 31036-1KX9D

He talks about firmware update.

How do you do that ? Where do you get firmware files from ? Our Renault dealer have no information about the transmission.
2014 Megane III 1.6 JF015e / DK0

YRA62 05.04.2019 06:35

Вот копия обращения одного паренька в одной из групп соцсетей:
"Всем привет. Рено Флюенс 14 года Вариатор. Пробег 200 тыс. При езде, появились толчки, почти не заметные. Бортовой компьютер выдаёт, проверить КПП. Может кто то сталкивался с такой проблемой. И в чем именно проблема. Может за новой коробкой бежать?"
Я это к чему тут привёл, к тому что он ни разу не менял масло за это время и у него пока лишь ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНЫЕ ТОЛЧКИ!!! На пробеге в 200тыщ. Так что зря вариофобы глумятся.
Небольшое уточнение, , эта машина эксплуатируется в Перьми, езда в основном по трассе

KOTwasya 05.04.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645245)
Я это к чему тут привёл, к тому что он ни разу не менял масло за это время и у него пока лишь ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНЫЕ ТОЛЧКИ!!! На пробеге в 200тыщ. Так что зря вариофобы глумятся.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645245)
эта машина эксплуатируется в Перьми, езда в основном по трассе

вы же сами себе ответили. узнать бы еще среднюю скорость авто за это время или сколько моточасов намотала коробка...ну и самое главное: какая коробка вообще там? вангую, что там 2L авто с 11ой коробкой.
на этом пробеге стоит уже смотреть на ремень: он имеет свойство растягиваться, а натяжителей там никаких нет.

YRA62 05.04.2019 09:21

KOTwasya, Там стоит вариатор CVT-7, он же JF015 Nissan. У меня такой же. Считается не очень надежным по сравнению JF011.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.