![]() |
Может есть у кого то опыт,что будет лучше ContiPremiumContact 5 или Hankook K125 Ventus Prime 3 ?
у нас на форуме нашел только Цитата:
|
Цитата:
Для зимы: HAKKAPELIITTA - 9 Для лета: HAKKA BLUE 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sesh_t, однозначно контик. Друг после 5го взял 6й, говорит на порядок лучше. Контик, он ведь почти как нокиан, только лучше.
|
Цитата:
|
Все эти ваши советы основаны на очень субъективных мнениях.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ---------- Цитата:
Сын в Москве искал зимнюю резину (шипы) на свой мерин в необходимой размерности и тоже нигде и ничего нет, кроме Nokian. Оно конечно можно вкрячить и что попало. Но если по-уму, то как бы .... Не такой уж и выбор богатый. У Nokian всё есть. А у остальных - дырка от бублика. Так, что я бы, с тошнотой уж сильно так не бросался. :acute: |
Цитата:
|
Народ всем спасибо,буду брать контика премиум5)))
|
Цитата:
Хотя сейчас сижу и думаю, что летние пофигу, какие, если не шумахерить, а просто ездить. С допустимых скоростных режимов и Матадор пойдёт. Я б на свой бывший Меган сейчас брал самые дешёвые русские летние шины. Может и Кама. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ---------- второй, почему летние пофигу? Как раз таки не пофигу. Как по лужам, как в колее как в поворотах шумно не шумно и тд. Всё это не маловажно. С другой стороны я лето откатал на бюджетной Nitto NT 830, норм. Но Nokian Hakka Green2 интересней. На этой резине ездили в отпуск был прокол колеса и травил жгут, и мне пришлось подкачивпть шину периодически за 5,5тык качал раз пять и ничего ехал и 130км/ч груженый на Сандерике и асфальт и грунтовка. Еще бывает грязь и мокрая трава и вот здесь Nokian универсальная шина. Зима тоже Nokian Hakka и тоже универсальная. |
Цитата:
|
sesh_t, Флюенс по шумке норм. Не знаю может от комплектации зависит, в моей есть шумка, сравниваю с Сандеро там с этим хуже, но все равно лучше, чем в корейцах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересаживаюсь в свой логан, еду по той же самой дороге и ничего не шумит. На логане давно была Nokian. Через пару недель я поставил зимнюю Nokian хакку-8, и все шумы пропали. И я понял, что на гудиере я больше ездить не буду. Зимой неспеша купил Nokian Hakka Blue 95V XL и когда установил её весной, флюенс поехал как положено. Никаких шумов, ни характерного треска асфальта. :good: |
FILIN2000,Никак не мог вспомнить, что же мне это напоминает, склезор наверное. А вот прочиталпост выше и вспомнил :)
Цитата:
|
Цитата:
А то так и белочку увидеть можно.:acute: |
FILIN2000, Сути , то не меняет, а вот если бы у меня стоял на авто nokian :lol:
|
Цитата:
|
Пора освежить тему, сезон подходит.
Ещё в том году хотел поменять резину летнюю, но не срослось. В этом точно менять надо. Езжу на дубовой бриджстоун с завода, с 13-го года. Хочу тихую резину, на которой не будешь очком ощущать каждый камешек крупнозернистого асфальта. Стиль езды овощной, что можно взять не из премиум? В районе 3000-3600? |
epson, Тоже думаю об этом. Езжу на Туранзе с завода и тоже с 13 года. Можно конечно ещё сезон поездить, но чёт хочется новую, менее шумную. Но зато Туранза крепкая, оттого и шумная. Сколько км. ты пробежал на ней?
|
Цитата:
Сам нацелился на TOYO PROXES CF2, R15. Цена 3600. Главное чтобы на шине была надпись made in Japan. В продаже попадаются Япония и Малайзия. По характеристикам в самый раз, особенно по шуму и комфорту. https://www.toyotire.ru/uploads/image/10087.png |
epson, я пока ещё эту тему не шустрил. Есть такой сайт, "Отзовик" называется, очень полезный сайт, там про все любые товары есть реальные отзывы о покупках и эксплуатации. Пошарься там ещё по теме шин. Советую.
|
Вчера купил всё-таки резину, о которой писал постом выше.
Пока судить рано, доехал от шиномонтажки до дома и 5 минут по МКАДу. Но первые впечатления уже есть. Комфорт на "мягкость хода", т.е. прохождение мелких неровностей и стыков, крупногравийный асфальт и т.п. стал ощутимо лучше, прям как ожидал. Общий акустический шум также ощутимо уменьшился. Бриджи я всегда недокачанными пользовал (1.9 примерно), чтоб хоть чуть были помягче и меньше гремели. А эти уже накачал как положено. Брал в шинсервисе, цена 3520 как на скриншоте. Шиномонтаж бесплатно. Кстати, беспокоился о монтаже, т.к. халявный обычно синоним халтуры. Но ребята отработали хорошо, не спешили, не моросили. Нипеля по меткам, колёса мыли, спиртом обезжиривали и всё такое. Отбалансировались неплохо, одно колесо 20г, другие три по 50г. Резина made in Japan, как и хотел. Производство 40 неделя 19 года, т.е. примерно октябрь 2019. https://d.radikal.ru/d10/2005/03/ea87925f2f40.jpg https://b.radikal.ru/b26/2005/7b/c8136482f11a.jpg https://b.radikal.ru/b40/2005/1f/b93863f2bb1f.jpg https://d.radikal.ru/d13/2005/88/04f7e580c172.jpg |
Tradewear на этих покрышках какой?
|
Цитата:
Это много или мало? Я не в теме.:nea: |
epson, у меня по сути сейчас такие шины Nitto NT830, made in japan, точно такой рисунок и ценник, думаю и состав такой же, дочка Toyo. Не однозначное впечатление, второе лето на них. Порой кажется, что нет сцепления вообще паришь над покрытием, однако ,это далеко не так. Брал вдали ль дома из того что было.. Сейчас себе я бы взял последний Michelin на лето.
|
Цитата:
По стандартам Национальной администрации безопасности дорожного движения, показатель степени износа протектора в 100 единиц оценивает в 48 тыс. км. Соответственно, 150 единиц оценивается в 72 тыс. км, 200 в 96 тыс. км. и так далее. Для того чтобы определить реальную степень износа проектора специалисты рекомендуют снижать данный показатель в 1,5 раза. То есть реальный пробег резины с treadwear 100 будет равняться около 36 тыс. км. Данная резина 400,это так называемые "экошины, комфорт класс" ~ 400-500 единиц, а то и более. Экошины . Сейчас их больше называют зелеными шинами. Эти шины обычно имеет хороший баланс сцепных характеристик, но по главным показателям торможение на мокром асфальте, скорости переставки, управляемости … — отстают от среднего сегмента (2). Их задача экономить топливо, катиться тихо и долго. В общих чертах долговечные, малошумные...Для обычного водителя нормально. А если нужно всех рвать на светофорах, оттормаживаться со 150 км/ч постоянно, то нужно выбирать с маленьким индексом. Спортивные шины вообще призваны "сгорать" в удовольствие водителя. Эти шины нужно греть и тогда они готовы липнуть к асфальту. Этот тип шин лучше не использовать на обычных авто и неподготовленными водителями, т.к. полусликовый протектор на влажном асфальте в холодном состоянии работает плохо и может приподнести очень неприятный сюрприз. |
Народ, подскажите NEXEN N'BLUE HD 205/60R16 стоит покупать?
|
flueman, Читай: https://otzovik.com/reviews/avtomobi...exen_nblue_hd/
|
Цитата:
|
Что уважаемые коллеги думают о Continental EcoContact 6 205/65 R15 94H ?
"Хвала" нашему производителю за выбранную размерность... Отзывы на отзывных сайтах, естественно, хорошие. Они там +/- на всё хорошие. |
takoj-user, а зачем на 2л ставитьR15?. А штатного нет 205/60/16?
|
Цитата:
Размер 215/65/16 ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Nokian Hakka Green 2 205/65 R15 4 шт × 4 170 ₽=16 680 ₽ Раньше была бесплатная замена, если порвёшь покрышку или бесплатный ремонт. |
Цитата:
Соответственно, если уходить сейчас на 16, то цена вопроса х2 с учётом дисков, зимняя резина всё равно 15, а выбор на 16 в Москве ни фига не шире. Nokian Hakka Green 2 чего-то не хочу. Знаю, что многим нравится, но очень много отзывов о низкой ходимости по износу. Continental тоже расширенную гарантию какую-то даёт, но не бессрочную, а на год. EcoContact 6 получается сейчас 20600 с переобувкой, + 50 литров А95 от BP (если не обманут), то есть где-то на 2400 р, итого ~18200 за комплект. |
takoj-user, ну, ок. Ставь что наметил. Хуже не будет, а только лучше.
|
Поменял штатный Гудьер на goodyear efficientgrip performance.
Мягкая комфортная тихая, производство Германия. Огонь, рекомендую |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |