![]() |
Цитата:
Как все привыкли всё слизывать, а думать и соображать не пробовал, пора и свою голову включать, а не жить чужой.... |
neo349, Спасибо, но пока буду листать боюсь потеряю интерес ) если экономия 0,3/100км, то это мизер=ни о чём, точка.
|
Цитата:
Причем это Нео, который любит цифры и ен любит попомер. Но на иридии "улучшился подхват снизу" без цифр.... и расход уменьшается... без цифр..... |
Denverus, +=Золотые слова!
|
Цитата:
Свечи обычные. На х.х. и прогретом ДВС время впрыска 1 форсунки = 2.15мл.сек. Свечи ирид------------------------------------------------------------------------- = 2. 00мл. сек. То есть, для потдержания х.х. на ДВС системе впрыска понадобилось на 0.15мл.сек меньше, умножаем на 4 фор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus," он то плакал ,то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался..." вспомнилось))
|
Цитата:
Как в цифрах можно охарактеризовать "улучшился подхват снизу", расскажите нам неразумным, это больше на ощущениях, чем в цифровом выражении. Мне например, когда невысплюсь кажется, что машинка едет совсем хреново, а когда высплюсь всё нормально, едет как положено. Свечи в основном отвечают за стабильную работу движка и его уверенный запуск (разговор только про свечи, остального не касаемся), про всю эту песню экономичность вообще никогда не думал, есть ещё куча причин перерасхода топлива, помимо воздействия свечей. |
Вот одна ссылка:
http://www.denso.ru/catalogue1.asp?c...pe=3&isFirst=1 Вот другая: http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=970 Это только Денсо. Больше не искал Нет двигателя К4М838 в каталогах. И что же вы ставите? ---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Прошу прощения. Забыл, что у нас меган-то из категории-то другой. Нужно для флюэнса искать. Вот это уже другой коленкор: http://www.denso.ru/catalogue1.asp http://www.ngk.de/ru/podbor-produkci...E/BKR6EZ/8117/ Вот тут он (838) и зарыт. А отсюда что выбираете? Ну, у NGK только - BKR6EIX. Если выбирать по крутости. А Denso? IK20? Больше крутышек-то и нет. Вот об этом я всегда и спрашивал. Неспроста же это. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ---------- Цитата:
К примеру по каталогу одни и те же свечи идут на 2 совершенно разных авто с совершенно разными моторами. Как прокоментируешь?? |
Так... Посмотрел. Вы что-то такое и ставите. Там еще что-то, но мне это неинтересно
Смотрю Диалоджис. Рекомендации по свечам. CHAMPION EYQUEM NGK У всех должен быть зазор - 0,9 - 1,0 мм По рекомендации. NGK BKR6EIX имеет 0,8 мм Не иридиевая - 0,9 мм Denso IK20 - 1.1 мм Не иридиевые - 0,8 и 1,0 мм Я вижу, что, согласно рекомендациям Рено подходят свечи не иридиевые. И у NGK и у DENSO Ну, вот просветите, поясните ход ваших мудрых мыслей. ---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ---------- Цитата:
Прочитай мое сообщение насквозь. |
Цитата:
форма начала забора такая хитрая, как улиткообразная :good: ---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Цитата:
я его уменьшил до 0,95 если время будет в уикэнд, то верну к 1,0мм+ |
Цитата:
|
Цитата:
0.1мм не играет практически ни какой роли, всё это придирки. Смотрим сюда: http://www.denso.ru/catalogue2.asp?CID=29162391 и задаём себе один вопрос. Неужели мировая фирма Денсо осмелится рекомендовать свои свечи, предварительно их не проверив и на обкатав. Ладно у нас России это прокатит, а в Европе. Случись что с ДВС и по вине свечей зажигания от фирмы Денсо, другая фирма - Рено отсудит у ней 100 миллионов $. И те кто предлагает, не могут этого не понимать. Значит всё уже проверено и запущенно в серию, как например в Колеосе, уже с завода стоит иридий. |
Ну 100 не отсудит.. последние иски яблока к саммсу..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет у меня проблем с машиной, к 20000км расход снизился по городу до 8.5 литра. Просто за 1.5 года я нашёл слабые и сильные стороны у машины и понял как и по какому принципу работает система подачи топлива, как ДВС реагирует на всевозможные нагрузки. Скоро гарантия у тебя кончится на ходовку, пора бы было и задуматься почему они рвутся и чем можно их заменить. А то вы вместе с Менегер только плечами пожимаете вместо того что бы искать притчину. |
Цитата:
А вопрос то был к нему простой - расход на его машине с иридием. |
Цитата:
Ну вы хоть с азами работы системы впрыска ознакомьтесь, я всё понимаю-гуманитарий, но еп........ , но не до такой же степени быть ....................... Для особо одарённых, ещё раз Свечи обычные. На х.х. и прогретом ДВС время впрыска 1 форсунки = 2.15мл.сек. Свечи ирид------------------------------------------------------------------------- = 2. 00мл. сек. А в литрах на 100км я вам не дам, т.к. увидев эту разницу, на стоковом говне не ездил, так что сравнивать мне не с чем, да и незачем. Я 2 раза на грабли не наступаю, а вот вам похоже надо раз 8 наступить, что бы дошло. |
Цитата:
PS. тут посчитал, на стоковых свечах, на холостом ходу, бак сгорит за 1 час 54 минуты, а на иридиевых, за 2 часа. 6 минут экономии, сильно... |
Цитата:
|
Так для меня вопрос только в экономии, т.к. на работу мотора и свечей не жалуюсь, а ездить на одной машине вечность не собираюсь.
|
Цитата:
Экономия главная должна быть в голове у водителя как её достигнуть знает каждый.:friends: |
Цитата:
Чего ты дурачком прикидываешься? Экономию ему в цифирЯх подавай! Суть вопроса вообще в другом. И такие цифры тебе никто не даст. Это совершенно условная единица. Поставь и попробуй в своей привычной манере. Теперь. Я писал, что у меня стояли свечи, которые не предназначены для моего двигателя. С ними расход был чуть не 1 литр больше. Шевели малость шурушками-то. |
Цитата:
Как посчитал? Исходим, что бак 60л=60000мл. За секунду двигатель съест на стоке 2,15*4=8,6мл, на иридии 2,0*4=8,0мл. Сколько нужно секунд, что бы сжечь весь бак? 60000/8,6=6976,8 на стоке, и 60000/8,0=7500 на иридии. Переводим секунды в часы, 6976,8/3600=1,94 на стоке (1 час и 56 минут/0,94), 7500/3600=2,08 на иридии (2 часа и 5 минут/0,08). Ну да, на 3 минуты ошибся. Цифры дал Григорий, это на холостом ходу. Изменение расхода в движении он не даст, писал уже почему. Что бы мне самому увидеть изменение л/км, мне нужно свечи купить. А оно мне надо? Ради эксперимента деньги тратить, теперь вижу, что в моей ситуации, точно не надо. Вот ругаешься, что никто не вчитывается... |
Андрей69, ты на результат-то внимательно посмотри и подумай.
Бак на ХХ спалить за два часа. Дошло, хоть малость? Цитата:
Цитата:
Свечи ставят не для повышения экономичности, в первую очередь, а для повышения стабильности работы двигателя. Экономичность - вторична. Ее обеспечит как раз хорошая работа двигателя. Ты на авторынок сходи, там тебе много чего предложат для повышения экономичности. |
Цитата:
|
Андрей69, а ты умножь эту разницу на 10 на 20 или 30. Что получишь?
Не знаю я, сколько двигатель на ХХ на полном баке проработает. Наверное суток трое сможет. И во что превратятся твои 5 минут? ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ---------- Вот такое рабоче-крестьянское рассуждение. Мы с тобой ворот колодезный крутим. Я - в полную силу, а ты - сачкуешь. Что получается? Помимо вращательного движения появляется поступательное, ворот на оси раскачивается от разности усилий. То же самое и в двигателе при неравномерной вспышке в разных цилиндрах. Помимо неприятных ощущений в виде тряски происходит воздействие на все силовые агрегаты. Мелочь? Вроде - да. Но обороты-то какие? Через два года тебе мамка или теща новый купят? А, ведь все - дело случая. Может и не дожить до этого. Ничего нет идеального, как и в работе двигателя. Вот и добиваются более стабильной его работы. |
Цитата:
Григорий, что то я не пойму. По расчету получилось 2 часа, я на полном баке на юг часов пять пилить могу, и это не холостой ход. Что за фигня? |
Андрей69, вот, тебе, бабушка и Юрьев день
|
Цитата:
Ой, Рябяты. Дети честное слово, забавно с вами. 2.00мл. сек. это время открытого состояния форсунки без учёта времени лага, а какое количество топлива за это время влетит в цилиндры зависит от производительности форсунки, а у нас стоят 177 cc/min (см3 в минуту). Вот от сюды и считайте, не забудьте про скважность она = у нас 0.8 или 80%. На всякий случай, а то всяко может быть: 1000 миллисекунд=1 секунда |
Мля, я запутался и сломал калькулятор. Ну вас к черту.
|
Цитата:
|
Уж поверьте мне на слово, :paint2::paint2::paint2: разница 0.15мл. сек. это уже хороший результат...................................:frien ds:
|
О, вроде разобрался. Получилось, что на холостом ходу за минуту экономим 1,32 мл. Да и тарахтеть на хх, на баке машина будет более 5 часов, и за это время экономим 415,8 мл. Правда не знаю, куда эту "сважность" приляпать. Но в целом, уже что то нарисовалось, поллитра с бака.
|
На х.х. правильно рассчитаный двигатель потребляет примерно "половину от своего объёма".
Пример: Если ДВС = 1.6л., то на х.х. потребление составит 0.8литра в час --------------- 2.0л.-------------------------------------------1.0литра в час. Это уже давно известный факт. Так что наш бак и ДВС рассчитаны примерно на 3 суток (72часа) работы на х.х. |
Цитата:
Правильно neo349 говорит. Не менее 3 суток будет работать на ХХ. Ты-то что считаешь? И - как? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |