Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

antikvar 01.06.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 89663)

Очень нужная в хозяйстве штуковина!Без неё как без рук.Какую покупал? Как обзывается?И откудова такие кольца на динамиках?

купил на пробу HUMMER за 1400,00

а колечки захотелось очень.. похожие дома на хайфайчике стоят))) некая пародия в машине.Из нержавейки на станке сделаны, слегка отполированы. И конечно акустическая ткань (точнее по фактуре пародия на оную)

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 89673)

Смысл пищалок в задних дверях в том ,что если стоит аркамис, то у него фирменная фича -объемный звук "3D" , в виде встроенного процессора. И чтобы этот звук был нужно чтобы все динамики были на уровне.

Хотя на многих хороших магнитолах тоже есть процессоры обработки звука, тоже умеющие распределять "концентрацию звука" на водителя, передние сидения в центр салона и т.д. Только их не рекламируют как 3D.

для 3Д задние нужны только для СЧ звена. Иначе о сцене можно забыть. Любая процессорная голова плюс качественная передняя компонентная акустика "Аркамис" уделает на все 100. Слышал как бубнит этот аркамис в салоне у диллера))..

K1llsw1tch 01.06.2011 23:57

antikvar, такой вопрос у Вас на первой фотке накладка на торпеде покружена если я не ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

antikvar, покрашена

Slava 02.06.2011 00:07

antikvar, Да и у меня что-то типа того,только SKIL,тоже покупал за 1500р.,не искал и не выбирал,купил ,что первое под руку попалось.Доволен.

gromozeka 02.06.2011 06:06

SKIL наше все, у меня то же этот наборчик, лет пять им пользуюсь. :)

реноман 02.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 89764)
. Слышал как бубнит этот аркамис в салоне у диллера))..

Там бубнило радио, не факт, что с другой башки радио там вообще играло бы.
А плеер у аркамиса звучит чисто и объемно. Другое дело, что не хватает саба.

antikvar 02.06.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 89769)
antikvar, такой вопрос у Вас на первой фотке накладка на торпеде покружена если я не ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

antikvar, покрашена

агась)) черный цвет плюс лак. В автомалярке дядя работает, дак он и сделал

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 89789)

дак я не спорю что все здорово! Просто у всех разные требования к музыке в машине. Это что то на уровне болезни (у меня) Раз построил звук в своей первой машине своими руками и понеслось))) 2106 / 2112 / ниссан и конечно рено)... и в каждом случае я ищу "истину", мой порог комфортного четкого звучания)) Больше всего страдал конечно ниссан... ух сколько я перебрал компонентов. и остановился на процессорном кенвуде. И в реношку хотел его купить, но в контакте наткнулся на объяву о продаже альпайна, нового и по сладкой цене.

B.K.A. 02.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 89789)

Согласен на все 100. Просто у всех запросы разные.

Хотя к слову. Ни "Рено" ни "Аркамис" ни когда сами не производили магнитол. Это все заказы у сторонних производителей под своим брендом, и причем не только у блаупанкт ,а и у пионера и алплайна.

У аркамиса на этикетке вообще Bosh написано.

gromozeka 03.06.2011 20:43

Не могу найти туториал по демонтажу штатного подрулевого ДУ... Кто то делал, а кто не помню. Поможите люди добры... :)

Slava 03.06.2011 21:13

gromozeka, А чё ты там уже надумал сотворить?Снимается просто-запускай двигатель,проворачивай руль,чтобы были видны винты крепления кожуха,вывинчивай их,снимай кольцо на себя,рассоединяй половинки кожуха,снимай их, и увидишь гайку крепления джоя,она там одна.

gromozeka 03.06.2011 21:40

Slava, попробую завтра снять. Хочу попытаться поженить штатный ДУ с моей магнитолой. Надыбал схемку резистивного подключения Pioneer, ее любезно выложили на форуме http://forum.francemobile.by/viewtop...c2fd22ce3ea874. Хочу повторить его опыт.

antikvar 04.06.2011 00:36

gromozeka, на форуме мегана потрошили джойстик, вылитый наш. Там манипуляции с ножичком проводили.. какие то дороги резали... и подпайвались к оставшемуся через резисторы. Не могу только найти.. млин))) Тоже все собраться хочу, сделать)) только мне немножечка проще будет))) майфуна сама номиналы сопротивлений распознает и ей походу значения до фоноря, лишь бы разные были))) Обязательно процесс зафоткай!

gromozeka 04.06.2011 10:32

antikvar, я это себе примерно так и представлял. Правда интересно, как колесико работает... Фотки выложу обязательно.

gromozeka 04.06.2011 17:38

Снял, но не сфоткал... Буду ставить сделаю.
Процесс: <цензура> . Снятие подрулевого ДУ не предусматривается без снятия руля. Корячиться пришлось не хило.:dash1:
Вынул магнитолу, что бы воткнуть штекер для ДУ... Воткнул, начал запихавить магнитолу обратно <цензура>. Магнитола тупо упирается в жгут проводов, пипец... Корячился битый час и без результата.:dash1: Лягушатники проклятые... :diablo:

Slava 04.06.2011 18:41

gromozeka, Не нервничай,всё там ставится нормально,если не торопясь.Единственное-не мешало бы отвинтить и упразднить металлическую шину шириной примерно 3см.,её видно при снятой магнитоле,внутри,прямо напротив,крепится она двумя саморезами.Снял её ещё в салоне ОД при "замене магнитолы".

gromozeka 04.06.2011 19:39

Slava, к сожалению не очень то нормально... Проводов многовато и до кучи еще и разъемы. А вот на счет шины- мысль отличная. Сниму ее нафиг, может удастся провода упрятать лучше. К стати, электрик ОД то же ее с мучениями втыкал на место, упиралась и все тут, не хватало каких то пяти сантиметров с левой стороны, где вся эта борода выведена.

Slava 04.06.2011 19:58

gromozeka, Блин,я не знаю откуда у тебя такие сложности,я всё ставил сам,и у меня не было никаких проблем,места там дохрена,все свои провода с разъёмами я аккуратно разделил на две части и разместил по обе стороны от шахты магнитолы,там есть,как бы ,ниши по бокам...,кстати ты климат предварительно не забыл снять?

gromozeka 04.06.2011 20:49

Slava, поужинаю сейчас и пойду дальше воевать. Фотки этого безобразия обязательно сделаю, сам увидишь... Я в эти шахты и пытался уложить, но провода коротковаты оказались. Думаю, что разъем отправлю фтопку и соединю на прямую. Климат снимал.

Slava 04.06.2011 21:29

gromozeka, Интересно,чем же мои провода отличаются от твоих?Я даже вытаскивал магнитолу из шахты,не отсоединяя ничего.

gromozeka 04.06.2011 23:51

В общем тема такая... Жгут со штатным разъемом+ разъем ISO, вся эта гомосятина заняла довольно большой объем, т.к. электрик ОД решил сохранить все разъемы, он врезался в штатную проводку, но провода- выкидыши оказались коротковатыми и вся конструкция вышла массивной...
Для того, что бы все это дело влезло и ничего не перетерлось, я снял центральные воздуховоды и получил доступ сверху. С этого и надо было изначально начинать... Но электрик то же до этого не додумался и то же снимал пульт управления климатом...
Фотик, зараза, оказался разряжен, так что ничего не получилось, но может завтра удастся, я не устанавливал воздуховоды на место.

Slava 05.06.2011 00:04

gromozeka, Что же там у тебя за электрик такой членорукий?Я тоже ничего не резал при подключении,все провода и разъёмы остались родными.Так в конечном итоге что?Получилось?

gromozeka 05.06.2011 01:16

Slava, получилось. Просто я думаю, что родные провода(Pioneer) были изначально слишком короткими и не позволяли завести всю бороду в ниши. в итоге мне удалось серху, демонтировав центральные воздуховоды, уложить все это нагромождение как положено, т.е. на "крышу" магнитолы. Завтра запечатлю это безобразие в пикселях и укажу грязным пальцем нюансы... :)
За то, обклеил серебристую панельку, серебристым же 3D карбоном и за одно рамку центральных воздуховодов.
ПыСы
Проводной пульт удастся подключить, по той схеме, что приведена на ссылке http://forum.francemobile.by/viewtop...c2fd22ce3ea874

реноман 05.06.2011 07:51

gromozeka, С окончанием детективной эпопеи.:moil:

Denver 05.06.2011 10:54

gromozeka, расскажи какие кнопки и как работают.
интересует, в частности, можно ли переключать настроенные запомненные радиостанции?

gromozeka 05.06.2011 12:39

реноман, спасибо! Уф...

Denver, я их еще не очень то внимательно проверял. Купил горсть резисторов, попадающих в номинал и выбрал три штуки для проверки. Законтачил к проводу, работают. Под руку попались +Vol, Mute и Source, все фунциклирует.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/..._db2d7be0_orig

Slava 05.06.2011 15:37

gromozeka, Так сфоткай живьём,что,куда и как подключено,для наглядности ,так сказать...

gromozeka 05.06.2011 17:17

Slava, имеешь в виду жопную часть магнитолы?

Slava 05.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 91185)
Slava, имеешь в виду жопную часть магнитолы?

И это тоже,и в частности,джойстик с проводами,сопротивлениями и джеком...

gromozeka 05.06.2011 18:13

Вид сверху, со снятыми воздуховодами
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Этот жгут я вытянул, что бы приподнять разъемы над магнитолой

ДУ

Общий вид в собранном виде

Джек для ДУ обычный, как для наушников 3,5мм. Фотать его не стал. Для успеха затеи, надо разобрать штатный джойстик и припаять провода, внедрить плату с резисторами и собрать все в кучу. На это надо время, надеюсь, что выкраить удастся...
Фотки, как всегда тут
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/

Denver 05.06.2011 23:30

gromozeka, Понимаешь в чем закавыка. Мне сделали всё кроме переключения радиостанций. А это неудобно. Всё на джое, а радио перещёлкивать приходится на экране.
Барклаю кстати тоже эту функцию не удалось подключить. А на схеме я смотрю справа два "провода" похожи на эту функцию. вот я и спрашиваю именно об этом. То что всё остальное будет работать - и так понятно. У нас ведь подключено...

gromozeka 05.06.2011 23:43

Denver, честно говоря не знаю, по идее лучше узнать это у автора схемы, диоды я не брал...
Сейчас я ковыряю этот долбаный пульт и потихоньку схожу с ума.:dash1: Проводов всего 7, а кнопок гораздо больше, головоломка какая то. Никаких деталей на плате не заметил, но разобрать не получится, нужно выпаивать для разборки, а не хочется. Жуть...

Denver 05.06.2011 23:46

gromozeka, Посмотри в моих сообщениях по установке магнитолы. Я там выкладывал телефон электрика, кторый мне пульт делал. Позвони ему, если хочешь. Проконсультируйся. Он адекватный парень. Думаю поможет советом. :) Ты из Питера - поэтому ему не конкурент! :)

gromozeka 06.06.2011 01:14

Denver, спасибо. Я малость еще по мучаюсь, прозвоню все контакты и там уж прикину, осилю я это дело или нет. Я изначально малость тупанул, нужно было оттяпать разъем, что идет уже к магнитоле, а так очень не удобно прозванивать и кнопки жать (двух рук мало).

gromozeka 06.06.2011 17:14

Прозвонил все контакты. Алгоритм работы моему скудному уму не постижим...
Но есть одна мыслишка. Напаять микро кнопки, для простоты восприятия этого безобразия, плюс к этому вывести еще пару дополнительных кнопок, которых нет в штатном исполнении. Благо, места там хватает и проблем, с внедрением кнопок, не возникнет. Штатные кнопки сделаны по принципу телевизионных ДУ или мобильников, резиновая основа с круглым контактным пятном и ответная часть на плате.
Пы.Сы.
Разобрал ДУ напрочь, выпаял плату с верхними кнопками и все это безобразие разобралось без проблем. Узел с колесиком очень хитрый и спарен почти со всеми кнопками. В этом то у меня и проблема...

gromozeka 09.06.2011 23:57

Сегодня закончил главную часть. Основная плата была заменена на самопальную. Останется воткнуть резисторы, поставить пульт на место и подключить к магнитоле.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/...1_15e127d4_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/...2_a3f48ec1_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/...7_8b8073e8_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/...8_4cd583df_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/...9_d42c3f53_XXL
Оригиналы фотографий, как всегда тут http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/?&p=4

Slava 10.06.2011 00:06

gromozeka, Молодца!У меня тоже была подобная мысль,но даже не заикался на эту тему-думал сойду за идиота...Печатка смотрю двусторонняя,ты все кнопки микриками продублировал? Плату боковых кнопок вроде как родную оставил?

gromozeka 10.06.2011 06:11

Slava, заменить плату- самое простое, что пришло на ум. Почти все кнопки завязаны на колесо, алгоритм очень хитрый для меня.
Родные кнопки только две верхние( или боковые) остались. Печать двухсторонняя, что бы не париться, сделал поверхностный монтаж, место позволило. Микрики с обратной стороны влезут только круглые, сверху любые, но главное, что бы не выступали за габариты "качелей", иначе крышка на место не встанет.
Я еще впендюрю пару дополнительных кнопок, выше и ниже колеса, посажу на клей к корпусу.

Slava 10.06.2011 11:01

gromozeka, Я когда ковырялся со своим,тоже в ступоре был с колесом,ты его будешь задействовать?

Vld 10.06.2011 12:35

Может и не по делу. Не занимался я этим делом и не видел, как колесо устроено.
Но, по смыслу должно быть так (как на родном).
Шаг колеса вверх - сигнал в точку на схеме "tune up/next track"
Шаг колеса вниз - "tune down/previous track"
Нажатие на колесо - "display (song tag info)"
Предполагаю, что колесо чем-то управляет.

gromozeka 10.06.2011 20:21

Slava, буду, только как кнопку.

Vld, все правильно, но... На колесе стоит "рогулька", которая замыкает четыре контакта на плате. Алгоритм работы странный и я его так и не раскусил, но смысл в том, что комбинация из пары контактов всегда замкнута(вроде бы). Вместо колеса будут две кнопки его заменяющие, выше и ниже колеса.

В дальнейшем планирую сделать плату под родные кнопки, т.к. микрики слишком жесткие и не очень приятно их нажимать коромыслами (+ - Mute). В остальных случаях микрики вполне нормальный выход.
И еще, есть предположение, что кнопкам подключенным через диоды, можно задать еще какие то функции, не указанные на приведенной выше схеме, путем подбора резисторов. Скорее всего, резисторы с диодами, имеют тот же номинал, что на без диодных кнопках.
Во завернул... :D

Slava 10.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 93402)
Slava, буду, только как кнопку.

На колесе стоит "рогулька", которая замыкает четыре контакта на плате. Алгоритм работы странный и я его так и не раскусил, но смысл в том, что комбинация из пары контактов всегда замкнута(вроде бы). Вместо колеса будут две кнопки его заменяющие

Я тоже промудохался с колесом,в итоге плюнул и раскурочил свой джой,при прозвоне оказалось что большинство кнопок каким-то образом завязано на колесо...Коль уж решил ставить туда кнопки,то выкидывай колесо оттуда ,и на его место ставь коромысло под 2 микрика...

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.