Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

Сергей Ж 09.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185696)
Не надо просто настораживаться. Почитай статейку по ссылке.
Выскажу свое сложившееся мнение.
1. Тут мне демонстрировали, как все плохо. А как должно быть? Конкретно, без общих фраз.
Не как в "Ширли-мырли". Помните?
Алмаз продадим и все россияне будут каждый год отдыхать на Канарах.
Нет программы.
2. Далее. Идем протестовать на митинги. С лозунгом "За честные выборы".
А чего хотим? Чтобы выборы признали незаконными? Хорошо. Добьемся этого.
Кого взамен? Есть конкретная партия? Я не вижу.
3. Путина и Медведева, коль они нас не устраивают - в отставку. Правильно я понимаю?
А кого взамен? Опять не вижу предложений. Я не про форум. Я - вообще. Да и здесь, в маленьком междусобойчике нет конкретики.
И теперь - итог. Итог моих выводов.
Если добьемся всего, что хотим по п.п. 2 и 3, то что получим?
Анархию. Полное безвластие и беззаконие.
Вот теперь ответьте мне: "Я провокатор?"

Я думаю, что, возможно, тут,- на нашем форуме, работают все те же политтехнологии. И , возможно, некими ребятами (размещающими пасквили в виде разных монтажей роликов и т.д. событий, в том числе- на нашем и т.д. сайте) управляют (посредством бабок) определенные силы, имеющие свои интересы и очень большие финансовые возможности. Примерно так раскачивались события в эпоху перестройки. А может я и не прав. Сдается мне, что все таки народ отдал голоса, так, как отдал. А кому это не по душе?
Почему какие то шлёрики пытаются оспорить мой выбор и называют его незаконным? Чё хотите? Это обращение не к автору данного комментария.

alex26 09.12.2011 18:52

Флюховод, http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7r5o

Сергей Ж 09.12.2011 19:00

Я эту замечательную вещицу о ДДТ ( так еще обозначалось известное вещество для борьбы с разными вредителями-насекомыми) познал очень давно и по сию пору иногда прослушиваю, а в чем суть то. истина старая, как и Россия-матушка. Чё хотел то?

alex26 09.12.2011 19:02

Сергей Ж, это для флюховода ответ на его вопрос,в песне все что я думаю...

alex26 09.12.2011 19:02

точнее что на душе по поводу власти,и кому на Руси жить хорошо...

Vld 09.12.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 185738)
на нашем форуме, работают все те же политтехнологии

Надеюсь, меня в этом не подозреваешь?
Нет тут таких. Тут большинство купилось на непонятные лозунги.
Пусть тоже не обижаются.

Сергей Ж 09.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 185755)
точнее что на душе по поводу власти,и кому на Руси жить хорошо...

Но ведь об этом еще наши народовольцы писали... Лет 150 тому, как. Ну.. Добролюбов, Салтыков, таки Щедрин....Бедняги...

Сергей Ж 09.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185757)
Надеюсь, меня в этом не подозреваешь?
Нет тут таких. Тут большинство купилось на непонятные лозунги.
Пусть тоже не обижаются.

Нет, конечно. Просто я в продолжение темы. Признаюсь, что я не канонизирую нынешних, власть придержащих. Но, и не за батьку Махно! Это уже было. Нет ответа....

Tankist 09.12.2011 19:26

Vld Не надейся. Всё к этому идет. Ты свою позицию обозначь, как ты любишь высказываться. Как бывший секретарь КПСС, как бывший Председатель совета директоров ( вроде какой то то там энергетической компании). Мы почитаем, может проникнемся и станем понимать твои высказывания

Vld 09.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 185769)
Не надейся. Всё к этому идет.

Это ты о... Не знаю, как назвать. Вооруженных каких-то действиях?
Вот только-только с сестрой на эту тему разговаривал. Уму-разуму учил. Хотела тоже на митинг идти. Сказал, что жизнь свою отдавать не буду. Ни за какую идею. Все. Я теперь махровый эгоист и хочу жить.
А ей, коль хочет, могу автомат Калашникова в долг купить. Инвестиции, так сказать. Добьются чего - мне потом долг вернет.
Цитата:

станем понимать твои высказывания

На это я не знаю, что сказать. Мне выборку своих постов произвести и их в кучу собрать?
Или брошюру издать?
Сам и почитай. Коль не согласен с чем - скажи.
Дело в том, что я никакой пропагандистской работы-то не веду. А тема здесь не единое целое. Куда ветер подует (какие высказывания появляются), если могу и хочу что сказать - говорю.

Vld 09.12.2011 19:51

alex26, нафиг тебе Шевчук нужен?
Скапустился совсем, земляк-то мой.
Вечно мятущаяся душа.
Пел бы и молчал. Так нет...
Надо еще и гражданскую позицию сооружать себе.
Вот и нельзя ему верить. А просто так, для фона...

Vld 09.12.2011 20:05

Цитата:

бывший секретарь КПСС

Это неверно. Таким не был. Только секретарь первичной партийной организации.
А то можно понять, секретарь ЦК партии. Не дослужился. Не успел.

K.I.D. 10.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 185553)
Серег я вот только одного понять не могу, почему если в медецине все так хреново, что же такой ажиотаж в мед вузах

Честно... сам не понимаю! Могу сказать одно: воронежский мед, рязанский мед в последнее время просто атакуют абитуриенты из южных республик.
В чём "мулька" не знаю...

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185664)
Что же делать нужно, чтобы по твоему пониманию, не быть провокатором?

Да вести себя достойно! Провокации сейчас выгоднее всего властям, чтоб выставить протестующих эдакими маргиналами-неудачниками с синдромом Дауна и полными карманами американских тугриков...

den005 10.12.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 186025)
Могу сказать одно: воронежский мед, рязанский мед в последнее время просто атакуют абитуриенты из южных республик.

Всегда так было...выбор невелик, овец пасти или в белом халате ходить...Справедливости ради - я знаю 2-х охренительных врачей из Дагестана.

K.I.D. 10.12.2011 10:03

Цитата:

Я думаю, что, возможно, тут,- на нашем форуме, работают все те же политтехнологии. И , возможно, некими ребятами (размещающими пасквили в виде разных монтажей роликов и т.д. событий, в том числе- на нашем и т.д. сайте) управляют (посредством бабок) определенные силы, имеющие свои интересы и очень большие финансовые возможности.

Да, я ем траву! А Хиллари посылки и радиограммы шлёт!:help:
Цитата:

Почему какие то шлёрики пытаются оспорить мой выбор и называют его незаконным?

Сергей, уверен, если бы ЕдРо получило свои законные 25-35% НИКТО, повторюсь, НИКТО на улицу бы не вышел! Ну кроме всяких беженцев госдепа типа Немцова-Касьянова-Лимонова и Ко...
Меня удивляет аргумент, мол если подтасовали, то почему 49, а не 99%? Гляньте на Беларусского Батьку! У него как раз подобный рейтинг!!! Ну и как, признаёт его хоть кто-то кроме нас?
Цифра 49 очень удобна, потери, мол, есть. Существенные. А де-факто, как клала на всех Власть, так и кладёт! Даже если оппозиция объединится(что невероятно само по себе!), ни одного закона не сможет провести через парламент. А ЕдРо будет всё шлёпать в штатном режиме... Мол, нужно будет объединяться ЕдРу с кем-либо для изменения Конституции...
Скажите, за неполные 20 лет много раз правили Конституцию?

Иллюзий быть не должно, проводимые акции не отменят выборы и не изменят расстановку сил, главная функция их - это чтобы у "Димона с Вованом" и всей их шарашки упали розовые очки по-поводу правильности их стратегии и тактики поведения в стране и со страной.

А революции нафиг не нужны...

Пардон за многабукофф!

den005 10.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 186027)
если бы ЕдРо получило свои законные 25-35% НИКТО, повторюсь, НИКТО на улицу бы не вышел!

Цитата:

А де-факто, как клала на всех Власть, так и кладёт!

Цитата:

А революции нафиг не нужны..

+100

Vld 10.12.2011 14:07

Цитата:

Ну и как, признаёт его хоть кто-то кроме нас?

Только ты и я. А на остальных нам чхать.
Цитата:

Мол, нужно будет объединяться ЕдРу с кем-либо для изменения Конституции...

А чего менять-то?
Трудно однозначно ответить. Я не считал. Но меняли и не раз.
Цитата:

Смею предположить:
как и всякие бессмысленные акции.
Что-то не хочу, чтобы страна вернулась к тому, что было почти 100 лет назад. Результата этого не увижу.
Хотя я - сторонник социализма (социального устройства общества).
Про мою позицию спрашивали. Ну, вот, в двух словах изложил.

Tankist 10.12.2011 15:31

Конституцию с 1993 года не меняли ни разу.

Сергей Ж 10.12.2011 15:38

Цитата:

Да, я ем траву! А Хиллари посылки и радиограммы шлёт!:help:

Сергей, уверен, если бы ЕдРо получило свои законные 25-35% НИКТО, повторюсь, НИКТО на улицу бы не вышел! Ну кроме всяких беженцев госдепа типа Немцова-Касьянова-Лимонова и Ко...
Меня удивляет аргумент, мол если подтасовали, то почему 49, а не 99%? Гляньте на Беларусского Батьку! У него как раз подобный рейтинг!!! Ну и как, признаёт его хоть кто-то кроме нас?
Цифра 49 очень удобна, потери, мол, есть. Существенные. А де-факто, как клала на всех Власть, так и кладёт! Даже если оппозиция объединится(что невероятно само по себе!), ни одного закона не сможет провести через парламент. А ЕдРо будет всё шлёпать в штатном режиме... Мол, нужно будет объединяться ЕдРу с кем-либо для изменения Конституции...

Иллюзий быть не должно, проводимые акции не отменят выборы и не изменят расстановку сил, главная функция их - это чтобы у "Димона с Вованом" и всей их шарашки упали розовые очки по-поводу правильности их стратегии и тактики поведения в стране и со страной.

Пардон за многабукофф!

Друг мой. Нельзя все время есть только траву из посылок. Это может повредить здоровью. Ведь не зря человеческие зубы имеют три типа: резцы, клыки и, собственно говоря, жвачные. Мы должны есть все: мясо, траву разнообразную, рыбу, птиц и т.д. Что там подтасовали и сколько надо процентов, - бог с ними. В одном согласен: революции у нас уже были, как минимум три и все в прошлом веке (нет 4-еще одна криминальная). Возможно, что путинщина сделает необходимые оргвыводы и будет работать с поправками на мнение народа. Эти два парня тоже зависимы от определенных сил, я думаю. Есть надежда, что эти "воротилы" наподобие своих западных коллег понимают (и прекрасно) важность решения социальных проблем для собственного же блага (как на том самом Западе). Эти вложения только способствуют решения вопросов движения финансовых потоков (наличие довольной ситуацией рабсилы и т.д.). Больше всего сегодня умилил тандем какого то Навального и , возможно, того самого Немцова. Впечатляет.

Vld 10.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 186126)
Конституцию с 1993 года не меняли ни разу.

Да? А я уже и не помню, когда что было.
А чего в ней поменять нужно?

Tankist 10.12.2011 16:13

Vld,Тренируй память, почитай проинформируйся:
Конституции принимались в России\СССР четыре раза.
1. 1907 год Конституция Российской империи. По ней признавалась конституционная монархия.
2.1936 год Конституция СССР(которая не соблюдалась и не выполнялась властями, но по мнению экспертов самая лучшая из 4
3. 1977 год Вторая Конституция СССР по ней КПСС становилась единственной партией имеющей право руководить политическим курсом.
4. 1993 год Конституция РФ.

Поправки в конституцию вносятся как правило в течении 7 лет. В соответствии с современной реальностью.

Сергей Ж 10.12.2011 16:19

Сегодня, когда Флю катил меня домой после работы (вот чудак: нет чтобы митинговать,- вкалываю ради наличия эквивалента золотозапасов), я увидел на заднем бампере одной машины крупные белые буквы: Хутин Пуй. Оригинально.

шурави 10.12.2011 16:22

митинг в Москве http://www.ustream.tv/riduscam2

den005 10.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 186155)
Хутин Пуй.

Сергей Ж, зачот...

Denverus 10.12.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 186156)

а чего темень то такая? Точно сегодня?

Vld 10.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 186154)
Тренируй память, почитай проинформируйся

Это все помнишь? Или только что нарыл в интернет?
Ты политолог, историк, политик?
Я же ничего тренировать не собираюсь.
Мне, думаю и тебе - тоже это совершенно не нужно.
Удивлять кого-то за бутылкой своей осведомленностью?

Vld 10.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 186025)
Да вести себя достойно! Провокации сейчас выгоднее всего властям, чтоб выставить протестующих эдакими маргиналами-неудачниками с синдромом Дауна и полными карманами американских тугриков...

Своим ответом, где была приведена цитата из моей писанины, ты меня прямо в заблуждение ввел. Стал искать, чего же я наморозил. Разобрался.
Цитата не по делу. Я этот вопрос задал в определенном контексте и определенному человеку.
Вот что я сказал:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 185664)
Так что, kondratti, мне непонятно, кто у тебя провокаторы.
Те, которые против результатов выборов, за митинги, революцию.
Или те, кто против этого. Митингов, революций и т.д.
Что же делать нужно, чтобы по твоему пониманию, не быть провокатором?

И прочти его сообщение, на которое я ответил.
Вот часть того, на что я отвечал:
Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 185649)
Держите себя в руках, не поддавайтесь на провокации и помогите окружающим сделать то же самое.
Попрошу "местных провокаторов" лучше игнорить мои сообщения, чем писать всякую ересь.

Не дело это. Так все перевернул.

шурави 10.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 186172)
а чего темень то такая? Точно сегодня?

новая ссылочка
http://www.ustream.tv/riduscam2

Denverus 11.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 186192)
новая ссылочка
http://www.ustream.tv/riduscam2

для 17-15 уже нормально, а первая фотоподборка спотрелась как то..... как то не так. У меня за окном солнце во всю, а там ночь.

maxec 11.12.2011 20:13

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_ZZLab7EhKs

nneg 11.12.2011 21:30

Хорошая фотка
http://www.facebook.com/photo.php?fb...0ype=1&theater

K.I.D. 12.12.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 186696)

Да-а... +100500!

Интересный социальный и возрастной срез протестующих от Татьяны Соляной:

В России обнаружилось "ничейное" поколение
О том, как неожиданно большим, мирным и организованным оказался московский митинг "За честные выборы" 10 декабря, сказано и написано уже много. Хотелось бы о другом. Кто и почему пошел или не пошел на этот митинг. Потому что от этого зависит и то, что нужно делать власти и оппозиции.
Да, на митинге было на удивление много молодежи. "Детей Путина", как их окрестили в блогах, – тех, кому в 2000 году было по 10-12 лет. Они не помнят 90-х. Они не очень понимают, почему во всем виноват Чубайс и о чем спорит Илларионов с уже покойным Гайдаром и не знают слова "загогулина". Они до сих пор не то что не участвовали в митингах – некоторые из них ходили по 31 числам на Триумфальную площадь поглазеть на "винтилово". Со стороны. Интересно ведь.
Почему они пришли? Потому что им хочется перемен. В 20 с чем-то лет верится, что завтра будет не так, как вчера. Тем более что в 20 с чем-то лет "вчера" – это прыщавая неустроенная юность, да и "сегодня" – еще не очень. Эти дети застали хорошие школы и не застали хорошие институты. Теперь их неохотно берут на работу, обзывая неумехами с дипломом. Но они не виноваты, что лучшие институтские преподаватели давно преподают не в России. И они не хотят быть "офисным планктоном", когда мечталось стать Сергеем Брином или хотя бы Ксенией Собчак.
И еще они обиделись. Потому что в 20 с чем-то лет слова "честность" и "справедливость" еще не затерты, потому что многие из них пошли наблюдателями на выборы и испытали такое унижение, что теперь заставить их смириться с ним – задача неблагодарная. "Мы хотим, чтобы все было честно", – вот их девиз. Они хотят пересчета голосов – хотя бы там, где они заметили нарушения. Они знают, что, скорее всего, результаты выборов это скорректирует не сильно. Но им нужна правда. Им нужно знать, что результаты их первого в жизни гражданского поступка не оказались в мусорной корзине.
На митинге было много 40-50-летних. Тех, кто стоял у Белого дома в августе 91-го. Или не стоял, а сидел на кухне, слушая радио и переживая за тех, кто стоял. Или не слушал и не переживал, но все равно радовался, когда все кончилось и толпы скандировали: "Рос-си-я, Рос-си-я!". За эти годы они пережили много разочарований, но всегда помнили, как голодно и весело было с 88-го до 91-го. Какие "гайд-парки" собирались на Пушкинской и на Старом Арбате у Вахтанговского театра. Как бегали чуть ли не еженедельно на разнообразные митинги. Когда-то они променяли эти веселые, но голодные времена на скучные, но сытые. Однако теперь, на пороге старости, обнаружили, что количество сортов колбасы – это и правда не главное. Что пресловутая стабильность – совсем не означает уверенности в завтрашнем дне, особенно если он грозит уходом на пенсию.
И еще они обиделись. Обиделись, когда им сказали, что все давно было решено. "Нас развели как лохов" – вот их упрек. Им нужен не просто пересчет – им нужны настоящие выборы. В том числе, президентские. Они понимают, что победит все равно тот же кандидат, они даже не исключают, что проголосуют за него – но им нужен президент, имеющий мужество соревноваться с настоящими, достойными соперниками.
На митинге было на удивление немного 30-40-летних. Зато их было большинство среди тех, кто кричал в социальных сетях своим френдам: "Опомнитесь, вас используют! На вашей крови сделают свои дела те, кто уже дискредитировал себя, когда был во власти, а теперь хочет вернуться и снова погрузить страну в хаос!". При этом они честно признавались, что нынешнюю власть отнюдь не обожают. Но и "новых старых" не хотят. И вообще не хотят никуда ходить и митинговать, потому что на митинги ходят пиариться только всякие отморозки.
Я долго не понимала, откуда такой страх перед митингами и агрессия относительно митингующих. Пока не сообразила: их воспоминания – голодные шахтеры, стучащие касками у Белого дома, сам Белый дом, закопченный дымом пожара, нищие родители, чьи НИИ и заводы закрылись, очереди, вонючие "оптушки", наглые "братки" в малиновых пиджаках.
Наверное, они бы могли стать опорой нынешней власти. Но их много, этого последнего поколения советского беби-бума. Их много, а социальных лифтов – все меньше. И в свои 30 с небольшим они вдруг массово задумались о том, что – все, приехали.
Карьера сделана – и это карьера мелкого начальника, на уровне отдела, максимум – подразделения. Дальше – уже только "по блату", если есть нужные родственники или умение в правильном месте в правильное время правильно лизнуть правильного человека. Но и в этом случае потолок определяется уровнем блата.
Бизнес построен – но это маленький бизнес, и возможности сжимаются с каждым днем, а не расширяются. Даже если ты не спишь ночей, ломая голову, и работаешь по 15 часов без выходных. Потому что для успеха бизнеса надо иметь родственника или знакомого в госстурктуре, который сможет дать тебе госзаказ за откат. Или разрешение. Или еще что-то даст. Но и в этом случае границы твоего бизнеса совпадают с границами компетенции благодетеля-чиновника.
Они не обиделись – потому что привыкли к обману, а лохами считают не себя, а тех, кто в 90-х стоял у Белого дома. Но их не устраивает высота потолка. Она их давит. И вот это поколение циничных, ненавидящих 90-е годы, боящихся митингов и не верящих никому – те, за кого сейчас нужно бороться и власти, и оппозиции. Я не знаю, как и кто сможет убедить их в том, что откроет двери. Я только знаю, что словам они не поверят.

http://www.utro.ru/articles/2011/12/12/1016360.shtml

kondratti 12.12.2011 10:20

Слава Богу, что не было человеческих жертв и митинги прошли более-менее успешно.

Димоныч 12.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 186898)
митинги прошли более-менее успешно.

но без результатно.....Плюшевому пофиг...но сказал что прислушается, уснет и забудет

kondratti 12.12.2011 10:25

Димоныч, и да, и нет. :)

Такая акция бесследно не пройдет. Ну ничего, будем стремиться и дальше отстаивать свои права и стремиться к построению достойного общества.

Глядишь - и будем на выходные друг к другу летать, как в старые добрые... ;)

K.I.D. 12.12.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 186902)
но сказал что прислушается, уснет и забудет

Впереди президентские, сон будет беспокойный )

kondratti 12.12.2011 10:28

K.I.D., +100

Димоныч 12.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 186908)
Впереди президентские, сон будет беспокойный )

как бы так
http://pics.livejournal.com/kolybanov/pic/001e869x

Denverus 12.12.2011 10:33

Тургоеньевским барышням не смотреть. ненорматив

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

kondratti 12.12.2011 10:33

Димоныч, :clapping: :lol:

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.