Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS® (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163)

AMIvanofff 14.09.2016 01:14

Доброго времени! Опишу чуть свои очучения от установки 3Д. Установилась вместе с экраном без проблем. Микрофон пока не ставил. Блютуз работает хорошо, не отваливается и не глючит. Мафон кстати старше машины) На мой взгляд 3Д делает вид, что играет лучше, а на самом деле особым качеством не отличается. У меня в штатном месте стоит саб, подключен был по высокой стороне, играл отлично. После установки 3Д, его стало не слышно, практически вообще не слышно. Полез курить интерет, на драв2 парень писал, что у 3Д на динамики идёт сильно порезаный снизу сигнал, поэтому по высокой стороне подлючать саб бесполезно. Полез в мафон, сделал линейный выход, саб заиграл как положено. По поводу настроек эквайзера и дсп, на мой слух полная ерунда, просто пресеты фиксированных настроек НЧ,ВЧ и баланса перед/зад/лево/вправо. Антенна у меня одна, дырок в мафоне 2. С одной антенной приём ужасный, пока решение не нашёл, курю интернеты. Фантомное питание есть на обоих разъемах, фм принимает на оба разъема. Вот как то так) Без саба звучит не сильно то и лучше чем самый простой мафон. Может какая то часть вины за это лежит на динамиках. Сейчас заказал от 3Д, посмотрю после установки, что измениться)

Илшат 14.09.2016 06:39

купил дисплей с номером 280346458R.Установил все заработало, на экране когда открываешь дверь или включаешь мафон теперь пишет RENAULT, при первом включении мафон запросил код. У меня его не было, установил на смартфон програмку RENAULT CODE, она подобрала код и все запело))) Звук определенно лучше и сочнее чем 4*15. Настроек больше, на экране инфы отображается больше.Например папки и песни в столбик в 3 строки.В общем игра стоила свеч. Теперь хочу штатный динамик BOSE, к нему же нужен усилок? И проводку тянуть? А с этой магнитолы линейные выхода откуда взять?

vitna 03.10.2016 12:09

Приветствую всех,
Подскажите, где посмотреть последнюю доступную версию софта/прошивки для магнитолы?
У меня сейчас в "Display software version" - 88.11.

Хочу проверить/обновить магнитолу т.к. возникли проблемы при подключении/сопряжении нового телефона с магнитолой.
Телефон - Xiaomi Mi5. Может у кого-то был/есть опыт удачного сопряжения.
Заранее спасибо.

mefistofel-82 04.10.2016 16:35

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно заменить магнитолу 3D sound by Arkamys® фирмы Blaupunkt 28 115 9243R (7649190391), на магнитолу 3D sound by Arkamys®
Bosh 28 115 7550R L349 (7649168391). По виду они абсолютно одинаковые. И еще вопрос, нужно поменять только магнитолу, подойдет ли экран от Blaupunkt к Bosh?

AMIvanofff 23.10.2016 19:32

Вложений: 1
Доброго времени! Продолжим) Замена динамиков на динамики от 3Д, по мне так смысла большого нет. Если как у меня сгорел один, то можно поменять дины. Но целенаправлено, не вижу смысла, без поддержки саба так же звук ни о чём. Поставил второй антенный усилитель. Лень было много ковыряться, купил на разборке такую же антену, припаял провод вместо антены. Проложил вдоль стекла справа под накладкой, усилитель в полость под стеклом положил. К магнитоле припаялся, факру не стал искать. Вроде бы получше приём стал, но ещё поезжу/посмотрю/отпишусь.

AMIvanofff 29.10.2016 10:50

Доброго времени! Да, приём радио улучшился, по Москве можно сказать принимает очень хорошо, по сравнению с тем что было. И забыл написать, заменил конденсаторы на передних пищалках, поставил такие "К73-17, 4.7 мкФ, 63 В, 5%, Конденсатор металлоплёночный (Россия)" плюс параллельно ещё 1мкф, что бы пониже пискуны играли. Звук на сч-вч изменился очень сильно, в лучшую сторону, рекомендую к замене)

Борис65 29.10.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от AMIvanofff (Сообщение 583407)
...заменил конденсаторы на передних пищалках, поставил такие "К73-17, 4.7 мкФ, 63 В, 5%, Конденсатор металлоплёночный (Россия)" плюс параллельно ещё 1мкф, что бы пониже пискуны играли. Звук на сч-вч изменился очень сильно, в лучшую сторону, рекомендую к замене)

Интерсный у Вас вариант. На свой аркамис поставил последовательно: резистор 1,5 Ом, К73-17 2,2 мкФ и пищалка. Тоже хорошо получилось. Пищалку душить по любому надо (ИМХО).

AMIvanofff 30.10.2016 10:55

В начале тоже показалось, что вч надо бы придушить. Но поездив и послушав, решил, что и так играет достаточно хорошо.

Lestus888 03.02.2017 16:45

Ребят всем привет,первый пост и с плохими новостями...подскажите пожалуйста купил магнитолу + дисплей на вид как 3d by Arkamys но надпись на дисплее Renault,все работало идеально но после перепрограмирования отказывается включатся!горит connected diag unit, перепробовал все репроги, автоконфигурацию делать отказывается!пробовал в мтс файле менять rad01,rad02,rad03 ничего непомогает и висит ошибка конфигурации:( всю голову сломал...

SanchesSLV 10.05.2017 06:44

Вложений: 1
Откуда выпаивать линейный выход до кондеров или после, а может с ног самой микросхемы TDA (на фотке отметил красным и желтым)?

второй 10.05.2017 16:39

SanchesSLV, смотри здесь https://www.drive2.ru/l/6901012/

Studentvrn 09.09.2017 17:29

Всем привет. Подскажите пожалуйста поменял штатную голову на аркамис. Ввел код все заработало. Как задать время на дисплее? Нигде не могу найти. На штатной панелке были кнопки, на аркамисовской нет. В меню магнитолы тоже нигде не нашел. И второй вопрос при включении надпись Renault где-то минуту высвечивается и только потом меню появляются так и должно быть?

Ivar 09.09.2017 18:30

Время должно быть в системных настройках магнитолы. Если надпись долго горит, то надо клипом поменять конфигурацию аудиосистемы.

Studentvrn 09.09.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 606034)
Время должно быть в системных настройках магнитолы. Если надпись долго горит, то надо клипом поменять конфигурацию аудиосистемы.

Клип есть. Подскажите это Вместо rad01 поставить rad03?

Vld 09.09.2017 21:33

Studentvrn, крайняя кнопка - справа, внизу.
Это - вход в меню.
Перемещение по меню - в центре - "крутилка"

Studentvrn 09.09.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 606042)
Studentvrn, крайняя кнопка - справа, внизу.
Это - вход в меню.
Перемещение по меню - в центре - "крутилка"

Меню все облазил. В инете находил описание такой же проблемы - нет настройки времени в меню если менялась штатная на Аркаима. Люди лечили клипом но не написано как именно.

Vld 10.09.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Studentvrn (Сообщение 606043)
Меню все облазил.

И не нашел, как я понимаю?
Значит верно сам и сказал
Цитата:

Сообщение от Studentvrn (Сообщение 606036)
Подскажите это Вместо rad01 поставить rad03?

Дело в том, возможно, что на RAD01 установка времени, насколько я помню - на дисплее, кнопками.
В Аркамис это производится через меню и какой-то пункт. Система, что ли?

Ни хера здесь что-то не грузится вложение. Хотел инструкцию вложить.
Посмотри по этой сылке и загрузи себе.
https://cloud.mail.ru/public/4Fn4/andgvtVTz

Ivar 10.09.2017 02:42

Точно сейчас не помню насчет rad 01 или rad 03. В клипе надо указать, что магнитола без c-box, если его нет.

Vld 10.09.2017 10:05

Studentvrn, С-Box искать в Клип не нужно.
Аудиосистема с C-Box - RAD04
Без - RAD03

booteg 24.09.2018 14:13

Поднимем тему!

Хочу вместо 4х15 поставить аркамыс
Подскажите пожалуйста, для головы 3d sound by arkamys подойдет ли дисплей 280340616R или нужен именно 280346458R? Кнопок установки часов у обоих экранов справа нет.
Голову нашел 281157550R с двумя выходами под антенну. Она ведь аркамыс?

Ivar 24.09.2018 14:21

281153051R-точно аркамЫс.

booteg 24.09.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 631934)
281153051R-точно аркамЫс.

Меня больше интересует информация по экрану. По магнитоле вроде бы все что с двумя выходами под антенну-аркамыс

mikem65 24.09.2018 14:33

booteg,http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1042
P.S. Справа вверху есть поиск в этой теме . Многие уже ушли с форума и данная модель шла на дорестайл вроде.
http://www.fluence-club.ru/forum/sea...archid=3028519

Dj Buzz 27.09.2018 18:55

Сегодня подключили саб acv bta-12n к штатной магнитоле рено флюенс Arkamys. Подключали к проводам задних колонок через вход на сабе (high in вроде). Т.е, преобразователь RCA не стали делать. В итоге саб играет очень тихо. Впечатление, что мощности с колонок не хватает.
Мастер объяснил это тем, что действительно штатная бошка выдает мало мощности на родные колонки, бережет типа. И подключение через RCA особо ничего не изменит. Т.е. этот преобразователь стоит в самом сабе....
Выход только выпаивать RCA непосредственно с магнитолы.
Что делать? Неужели без влезания в штатную бошку ничего не придумать?

ValeronV 16.03.2019 13:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой диаметр колонок устанавливаются в двери флюенса?

второй 16.03.2019 22:09

Заводские 13" во все 4 двери.
На 16" надо проставки ставить. Либо искать с малой посадочной глубиной. Чтоб магнит не задевал трапецию стеклоподъёмника.
Я 16" Фокал ставил, толку нет, надо усилитель делать.
А если просто ШВИ дверей сделать, то штатные вполне прилично заиграют.

GUM 03.05.2019 23:11

всем привет. подскажите пожалуйста а кто нибудь вскрывал тело аркамыса? интересует усилок там стоящий. что то подозреваю что там не 7850 стоит а дерьмо в виде 7388. а с этим усилком хоть супер премьер акустику ставь. всё одно как из ведра

RusWolf 07.05.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от booteg (Сообщение 631935)
Меня больше интересует информация по экрану. По магнитоле вроде бы все что с двумя выходами под антенну-аркамыс

У меня в коробке валяется аркамис дорестайловый (2012 года) в комплекте (голова и экранчик)

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:

Сообщение от GUM (Сообщение 646764)
всем привет. подскажите пожалуйста а кто нибудь вскрывал тело аркамыса? интересует усилок там стоящий. что то подозреваю что там не 7850 стоит а дерьмо в виде 7388. а с этим усилком хоть супер премьер акустику ставь. всё одно как из ведра

Вроде у моего усилок Bose

vop 07.05.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от GUM (Сообщение 646764)

Давно это было, но как то смотрел обычную штатку 4*15, какой именно TDA там стоял не помню, но характеристики по даташиту были в полне 4*45. Проблемка с уровнем мощи была в предусилителе. Думаю в Аркамисе должно быть не хуже.

6368 08.07.2019 12:09

Накрылась пищалка в правой задней двери. Автодок предложил только комплект из 2 больших динамиков и 2 пищалок за очень дорого. Может кто то имеет аналогичный опыт решения проблемы. Комплектация экспрешн.

vitna 25.06.2020 23:51

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может что-то подсказать:
- у меня перестал работать медиа-канал при подключении по блютус телефона к штатной аудио системе 3D SOUND BY ARKAMYS.
Т.е. телефон и авто сопряжены (в телефоне в профиле MyRadiosat включены Phone_Calls, Media_Audio), подключение блютус происходит, телефонные звонки отлично идут через ARKAMYS.
Но песни (и другие аудио потоки) не слышны через ARKAMYS. Т.е. на телефоне видно, что они играют, но звука через ARKAMYS нет (и через динамики телефона ничего не играет).
Из того, что изменилось - обновил на телефоне (Xiaomi Mi5) прошивку (была родная MIUI Android 8.1, стала LineageOS 17.1 Android 10).
На MIUI аудио-канал работал без проблем.
Версии прошивок магнитолы: s2.42m2.42 (usb), 91.15 (не помню модуль).
Более свежих прошивок на мою версию магнитолы (самая первая) не встречал.
С другими аудиоустройствами телефон без проблем связывается и передает песни и аудио.
Еще пообщаюсь на форуме прошивок, но т.к. проблема не глобальная, а только с Рено и только с Аркамисом, то надежды, что будут сильно вникать и исправлять - мало (((

mikem65 26.06.2020 08:07

vitna, Первым делом, выяснить проблема в телефоне или в ARKAMYS . Берем другой телефон и пробуем.
P.S. У меня сейчас стоит китайское ГУ и казалось бы, что ему сама судьба корректно работать с китайским телефоном, но допустим на части прошивок оно ни в какую не хочет соединяться с телефоном. Если с другим телефоном будет все нормально, то откатить прошивку на родную. Предполагаю, что 10-ка (линейка) просто не дружит с магнитолой (в ней по-моему вообще закрытый андроид версии 4 )

vitna 26.06.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 660600)
Предполагаю, что 10-ка (линейка) просто не дружит с магнитолой (в ней по-моему вообще закрытый андроид версии 4 )

Спасибо.
1. На LineageOS 16 Android 9 также не работало. Но т.к. LOS 16 собирались обновлять до 17.1 - то не было смысла писать разработчикам, т.к. нет смыла тратить время на то что скоро не актуально. Надеялся на 10 андроид. Но в нем такая же проблема.
2. Думаю, что проблема где-то "на стыке" старой магнитолы и новых прошивок/профилей блютус
Я проверю на другом телефоне, но не думаю что магнитола поламалась. У меня же на старой прошивке работало. Но откатываться на нее не хочется, т.к. там другие "бока".
3. Узнать бы точно какой кодек(и) поддерживает ARKAMYS и версию Avrcp.
На одном форуме мелькала Avrcp 1.3. Но пробовал ее выставить - не помогло

В общем, простого ответа я не ждал, написал на всякий случай )))

6368 26.06.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 660598)
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может что-то подсказать:
- у меня перестал работать медиа-канал при подключении по блютус телефона к штатной аудио системе 3D SOUND BY ARKAMYS.
Т.е. телефон и авто сопряжены (в телефоне в профиле MyRadiosat включены Phone_Calls, Media_Audio), подключение блютус происходит, телефонные звонки отлично идут через ARKAMYS.
Но песни (и другие аудио потоки) не слышны через ARKAMYS. Т.е. на телефоне видно, что они играют, но звука через ARKAMYS нет (и через динамики телефона ничего не играет).
Из того, что изменилось - обновил на телефоне (Xiaomi Mi5) прошивку (была родная MIUI Android 8.1, стала LineageOS 17.1 Android 10).
На MIUI аудио-канал работал без проблем.
Версии прошивок магнитолы: s2.42m2.42 (usb), 91.15 (не помню модуль).
Более свежих прошивок на мою версию магнитолы (самая первая) не встречал.
С другими аудиоустройствами телефон без проблем связывается и передает песни и аудио.
Еще пообщаюсь на форуме прошивок, но т.к. проблема не глобальная, а только с Рено и только с Аркамисом, то надежды, что будут сильно вникать и исправлять - мало (((

У меня было что то вроде этого. Год с небольшим назад и время глючило и блютуз не играл музыку. Реношники кипишевали и том-томовцы с новой прошивкой, вроде как срок старой вышел или типа того, я где то выцепил новую прошивку и обновил через флешку. Только флэшку надо малого объема типа 512 МБ и в ФАТ-32 форматнуть. Оставь почту попробую перекинуть туда файл

vitna 26.06.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 660608)
У меня было что то вроде этого. Год с небольшим назад и время глючило и блютуз не играл музыку. Реношники кипишевали и том-томовцы с новой прошивкой, вроде как срок старой вышел или типа того, я где то выцепил новую прошивку и обновил через флешку. Только флэшку надо малого объема типа 512 МБ и в ФАТ-32 форматнуть. Оставь почту попробую перекинуть туда файл

Я скорее всего видел эти прошивки на драйве. Они для более новых версий магнитолы. Но все равно прововал их ставить - не ставятся (не видит магнитола что это обноления)

6368 26.06.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 660609)
Я скорее всего видел эти прошивки на драйве. Они для более новых версий магнитолы. Но все равно прововал их ставить - не ставятся (не видит магнитола что это обноления)

какого года выпуск?

vitna 26.06.2020 18:27

>>>какого года выпуск?
2010

6368 04.07.2020 18:36

Куплю рабочий без шорохов динамик 7711578131 с проставками в заднюю дверь комплектация "Експрешн"

Felix20 04.07.2020 20:02

6368, зайди на сайт Евро Авто я там заказывал всякие шалабушки для Флюенса. Возможно динамик там тоже есть. Причём, нашёл даже пластиковую заглушку замка багажника. Оплата при получении заказа, или сразу безнал, пункт выдачи выберешь из педложенного.

6368 04.07.2020 20:15

там нет бушных, новые стоят дорого и только парой продают

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.