Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Алексей С 24.01.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 359210)
Всё понятно. У тебя дохнет из-за низкой температуры и коротких поездок. С Логаном не сравнивай. Там другой генератор с другим алгоритмом зарядки.
Не трать зря время на поиск несуществующих неисправностей в АКБ и гене.
С машиной у тебя всё в порядке. Проблемы исключительно в голове.

Не понимаю, что хочешь сказать. Ты говоришь, что пара гена+АКБ у Логана лучше реализована чем у Флюенса (при серьезной разнице в цене не в пользу флюенса) и тем не менее советуешь мне у себя в голове поискать причины? Ты себе противоречишь парень, как и многие тут. Если есть проблема, значит есть причина ее возникновения. Я Флюенс не проектировал, я его эксплуатирую. При эксплуатации проблемы есть, и это подтверждает эта ветка форума, а также многие другие. В моей голове одни тараканы в других другие, разница в том, что мои молчат, а их владелец сидит именно в тех ветках, которые его и его авто волнуют. А что Вы тут делаете, если у Вас все в порядке мне не понятно.

ZagSer168 24.01.2013 00:55

sever, почему такая уверенность, что не в генераторе? проверить не сложно. Надо измерить напряжение в сети в конце поездки ДО остановки двигателя. Если менее 14В (обычно около 13,5), то это значит генератор думает, что аккумулятор зарядился, и больше его не заряжает, а только поддерживает заряд. В относительно тёплый день не надо проверять.

Алексей С 24.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 359216)
Алексей С, у меня тоже зимой быстро садится батарея, но причина явно не в генераторе. Замеренный ток в режиме охраны (Шерхан 10) около 50 мА - это тоже не криминал. Большого саморазряда на снятой батарее не заметил. Может не совсем удачный экземпляр АКБ попался, х.з.?

Вот это я лично вполне допускаю. Когда снимал для подзарядки АКБ заметил.......есть оттиск от шариковой ручки надписи на наклейке VIN моего авто и впоследствии стертой. Вопрос, что VIN моего авто там делает на этой наклейке? С какой целью именно этот АКБ установили на именно этот автомобиль? Сам могу только догадываться........определенные АКБ устанавливались на определенные машины или определенные комплектации. Опять отсюда вопрос - с какой целью? Переспраспределить брак? Параноя? Ну это так чисто профессионально уже - с браком работаю ооочень давно (в том числе и для автопрома) и знаю что и как делается чтоб слить брак. Это все только мое ИМХО и к Рено отношения не имеет, потому как не доказано. Но повод есть посмотреть. что там на наклейке на счет VIN.
Я в принципе особо не переживаю на счет АКБ - по любому по гарантии поменяю его.

sever 24.01.2013 01:05

Цитата:

Всё понятно. У тебя дохнет из-за низкой температуры и коротких поездок.

Да, это способствует недозаряду.

Цитата:

С Логаном не сравнивай. Там другой генератор с другим алгоритмом зарядки.

А вот это вряд ли имеет значение в данном случае.

Проверял напряжение на генераторе прошлой зимой. Нормально было.

ZagSer168 24.01.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359218)
Не понимаю, что хочешь сказать. Ты говоришь, что пара гена+АКБ у Логана лучше реализована чем у Флюенса (при серьезной разнице в цене не в пользу флюенса) и тем не менее советуешь мне у себя в голове поискать причины? Ты себе противоречишь парень, как и многие тут. Если есть проблема, значит есть причина ее возникновения. Я Флюенс не проектировал, я его эксплуатирую. При эксплуатации проблемы есть, и это подтверждает эта ветка форума, а также многие другие. В моей голове одни тараканы в других другие, разница в том, что мои молчат, а их владелец сидит именно в тех ветках, которые его и его авто волнуют. А что Вы тут делаете, если у Вас все в порядке мне не понятно.

У Логана не лучше, а по-другому. Для лета однозначно лучше, как на флюенсе - АКБ дольше прослужит. А для зимы неудачный алгоритм. Проблема решается более длинными поездками или зарядкой АКБ вручную.
У меня тоже короткие поездки и зимой разряжается аккумулятор.

Проблемы (некритические) действительно есть. Это видно по количеству сообщений в соответствующих темах. Но другие люди не молчат, а обсуждают и ищут решения. А ты, в основном, обсираешь машину и ноешь. И сильно преувеличиваешь. Наверное, тебе это очень приятно.

Vld 24.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359222)
есть оттиск от шариковой ручки надписи на наклейке VIN моего авто и впоследствии стертой.

А подробнее? Где наклейка с VIN? На АКБ, что ли?

ZagSer168 24.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 359223)
А вот это вряд ли имеет значение в данном случае.
Проверял напряжение на генераторе прошлой зимой. Нормально было.

В этой теме многие измеряли напряжение и отписывались о результатах. Почти у всех после запуска двигателя сначала устанавливается нормальное напряжение (14,5-14,9В), а через несколько минут падает до 13,4-13,5В. Это слишком мало для зарядки (зимой).

Митюха 24.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 359224)
А ты, в основном, обсираешь машину и ноешь. И сильно преувеличиваешь. Наверное, тебе это очень приятно.

Зачем Так Кровожадно???Может Чел просто хочет Достучатся до Правды...Хотя тут достучишься до небес Быстрее...

Алексей С 24.01.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359225)
А подробнее? Где наклейка с VIN? На АКБ, что ли?

Да. Сверху на АКБ есть лайба Multu. Вот на ней сначала написаны шариковой ручкой, а затем стерты 6 последних цифр VIN моего авто. По любому на заводе изготовителе писали, вопрос для чего. Специально маркировали АКБ под мой авто..... Не представляю себе - могу даже предположить что это невозможно. Это конвеер, кто был там тот поймет. Вручную маркировать АКБ и специально его потом именно на эту машину ставить нереально на конвеере,........значит чтото было при первой приемке машины с АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

ZagSer168, земляк, вот смотри у меня нет проблем с двигателем, с тормозной системой и с некоторыми другими агрегатами автомобиля, я ведь в этих ветках не общаюсь, ведь так? Значит выходит я не пытаюсь опорочить))) честь французкого автопрома. У меня есть проблемы с АКБ я тут пытаюсь найти истину, ну и сказать горькую))) правду о авто какая уж есть. И не ною я. Че уж ныть))), купил теперь буду "ба"ся лет 5, доведу до ума (с помощью форума) может и нормально поезжу. А вот у твоего современного, навороченного авто есть проблемы с АКБ?

Vld 24.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359230)
Вот на ней сначала написаны шариковой ручкой, а затем стерты 6 последних цифр VIN моего авто.

Я подумал, что VIN-ом промаркирована АКБ.
Ну и опять наплюй. У ОД должен быть Мультитроникс (так, вроде). Он много параметров АКБ показывает. Сдохнет - махнут по гарантии.
Но с АКБ особо-то мараться и нет причин. Не столь много он стоит.

Митюха 24.01.2013 01:46

Vld, Владимир !А помниться мне проблемма недозаряда касалась и ВАС тоже ...как вы с ней разобрались ??? Заменил ОД АКБ или вы сами его Поменяли???

Vld 24.01.2013 02:03

Алексей С, брось болтать впустую. Я же сказал, что делать. Поищи в этой теме мои сообщения. Я проводил измерения и тока утечки в "спящем" режиме. И напряжение заряда измерял. Есть цифры.
Могу тебе предположение высказать. ОД не проверил уровень заряда и не довел его до нормы. Ты - тоже. Вот тут собака и порылась. Хотя ты же ее решил. Зарядил же и все стало - нрм.
Я говорил здесь о низком напряжении заряда. Но доказать ни хера не смог ОД. Утверждают, что 13,5 В - норма. Какие-то нормативы показывали. Уж и не помню точно. Но плюнул на это дело (борьбу) и в гараже включаю время от времени зарядное устройство.
Но нет худа без добра. Третий год уже. А у меня ни одна лампа не перегорела. А у кое-кого горят. Ропщут на это. Значит напряжение в бортовой сети бывает повышенным.
Почему в норму не приводят? Черт его знает! В России, думаю, ни хера не знают - как. А с взаимодействием с Рено что-то у них не то. Я имею в виду программное обеспечение.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

Митюха, малость написал по этому поводу. Та же АКБ и стоит.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 359233)
касалась и ВАС тоже

На "Вы" ко мне необязательно здесь обращаться.
Я не сноб и общение здесь неформальное.
При личном общении можно обсудить.

Алексей С 24.01.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359232)
Я подумал, что VIN-ом промаркирована АКБ.
Ну и опять наплюй. У ОД должен быть Мультитроникс (так, вроде). Он много параметров АКБ показывает. Сдохнет - махнут по гарантии.
Но с АКБ особо-то мараться и нет причин. Не столь много он стоит.

Согласен, что батарейка это расходник и поменяют куда денутся, я и не переживаю. Но все таки ведь факт остается фактом - АКБ замаркирован VINом. С какой целью интересно?

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359234)
Алексей С, брось болтать впустую. Я же сказал, что делать. Поищи в этой теме мои сообщения. Я проводил измерения и тока утечки в "спящем" режиме. И напряжение заряда измерял. Есть цифры.
Могу тебе предположение высказать. ОД не проверил уровень заряда и не довел его до нормы. Ты - тоже. Вот тут собака и порылась. Хотя ты же ее решил. Зарядил же и все стало - нрм.
Я говорил здесь о низком напряжении заряда. Но доказать ни хера не смог ОД. Утверждают, что 13,5 В - норма. Какие-то нормативы показывали. Уж и не помню точно. Но плюнул на это дело (борьбу) и в гараже включаю время от времени зарядное устройство.
Но нет худа без добра. Третий год уже. А у меня ни одна лампа не перегорела. А у кое-кого горят. Ропщут на это. Значит напряжение в бортовой сети бывает повышенным.
Почему в норму не приводят? Черт его знает! В России, думаю, ни хера не знают - как. А с взаимодействием с Рено что-то у них не то. Я имею в виду программное обеспечение.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------

Митюха, малость написал по этому поводу. Та же АКБ и стоит.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

На "Вы" ко мне необязательно здесь обращаться.
Я не сноб и общение здесь неформальное.
При личном общении можно обсудить.

Vld, ну вот у меня точно так как у тебя, то есть за 2 зимних месяца заряжал АКБ 2 раза, между зарядками ровно 1 месяц. ОД тоже свои там бумажки с рекомендациями (типа зарядить надо АКб) мне давал, а что с них толку. Ну вот второй раз я зарядил..... Причина разряда не ясна. Сигналка как и все прочее оборудование авто работало как летом, так осенью, так и сейчас.
От заряда АКБ ведь многое такто зависит.....тот же самый пуск. Сейчас, после зарядки завод движка сказка ведь - пж и все, ни ДС, ни дрочева, ни чего подобного сел и поехал. Надо тут я считаю еще покопать досконально......даже сам готов поменять АКБ (если этот дерьмо) на нормальный. Пока причина не ясна нет смысла.

andr62 24.01.2013 08:46

Надо не лазить.Не вскрывать для замеров плотности ,просто тупо ездить как я,все ок.
Зарядка скачет от 15в в -24 до 13,5 через некоторое время.
Заняться вам вы уж извините нечем.вот и ковыряетесь.
Кстати тут таких полно на форуме,таких как вы которые просто ездят а не ездят на 98 с иридиевыми или еще какими свечами,заряжающими аккум раз в неделю и тд тп.
Я езжу и в уc не дую,не сверчков ни ДС ,все гуд и не трусь в рем зоне с двухстволкой во время ТО.
Типа того)).

neo349 24.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 359265)
Надо не лазить.Не вскрывать для замеров плотности ,просто тупо ездить как я,все ок.
Зарядка скачет от 15в в -24 до 13,5 через некоторое время.
Заняться вам вы уж извините нечем.вот и ковыряетесь.
Кстати тут таких полно на форуме,таких как вы которые просто ездят а не ездят на 98 с иридиевыми или еще какими свечами,заряжающими аккум раз в неделю и тд тп.
Я езжу и в уc не дую,не сверчков ни ДС ,все гуд и не трусь в рем зоне с двухстволкой во время ТО.
Типа того)).

Типо, всё равно я ни х.... в этом во всем не понимаю, чё мне там тереться и смотреть.

Nemo 24.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359230)
Сверху на АКБ есть лайба Multu. Вот на ней сначала написаны шариковой ручкой, а затем стерты 6 последних цифр VIN моего авто. По любому на заводе изготовителе писали, вопрос для чего. Специально маркировали АКБ под мой авто.....

А не допускаешь мысли, что его на АФМ или у ОД заряжали?
И напомни, плж, первый раз ты сам батарейку заряжал или ОД?

PS: по-хорошему, перед зарядкой АКБ нужно бы прогреть до комнатной температуры. Килограмм 15 с минус, скажем, 15 до плюс 15 будет греться минимум часов 10 - 12. Плюс на зарядку током в 7 ампер часов 15 нужно. Так что цикл полного заряда поболе суток получается...

gruzdev_f 24.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359273)
Килограмм 15 с минус, скажем, 15 до плюс 15 будет греться минимум часов 10 - 12.

в ванну его и залить прохладной водой по уровень чуть ниже крышки
через пол часа-час можно заряжать )

вечером принёс с мороза, отогрел в ванне и на зарядку, утром заряженый обратно в машину

Nemo 24.01.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 359279)
в ванну его и залить прохладной водой по уровень чуть ниже крышки
через пол часа-час можно заряжать )

Можно, дома. Но ОД в ванну АКБ точно совать не будет.

Iguana 24.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 359216)
Алексей С, у меня тоже зимой быстро садится батарея, но причина явно не в генераторе. Замеренный ток в режиме охраны (Шерхан 10) около 50 мА - это тоже не криминал. Большого саморазряда на снятой батарее не заметил. Может не совсем удачный экземпляр АКБ попался, х.з.?

Да, вроде и не много 50мА...
Но... За 10-ать часов - это 0.5А/час, за сутки 1.2А/час, за месяц 36А/час.
Т. е. при простое более месяца, шанс завести машину может и не представиться...

По поводу ген:
Мы, как-то, собирались на кофе, приехало 5-ать машин (Флюенсов), машины были дизель, 1.6 и 2.0 бензин...
У меня с собой был прибор, промеряли напряжение на АКБ на ХХ без включенных потребителей.
Дизель - 14.0В, бенз 1.6 - 14.2В, 2.0 - 13.6В. Владелец 2.0 уже несколько раз заряжал АКБ.
Поскольку гена управляется с ЭБУ - есть предположение, что софт в 2.0 залит для регионов с теплым климатом, а в дизеле и 1.6 - для холодных.
Тоже касается и АКБ: для теплых регионов электролит в АКБ заливается с меньшей плотностью.

Vld 24.01.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 359300)
2.0 - 13.6В.

Цитата:

софт в 2.0 залит для регионов с теплым климатом

Цитата:

для теплых регионов электролит в АКБ заливается с меньшей плотностью

При чем регион, плотность и напряжение заряда? Новая теория?
14,0 и 14,2 - нормально. А 13,6 - мало.

Владимир 2010 24.01.2013 12:33

Цитата:

Поскольку гена управляется с ЭБУ - есть предположение, что софт в 2.0 залит для регионов с теплым климатом, а в дизеле и 1.6 - для холодных.
Тоже касается и АКБ: для теплых регионов электролит в АКБ заливается с меньшей плотностью.

Вероятность стремится к нулю, иначе чем объяснить тогда самоликвидацию этой проблемы на моей машине? Уже два года с лишним прошло, ОД компьютер даже не подключал, больше ни разу АКБ не заряжал, напряжение держит на холостых без нагрузки 14,2 В по моему мультиметру, лампочки не менял ни разу. А 02.04.2013 будет три года эксплуатации. Что меня парит в этой машине, так это цвет "сумеречно-серый"- умри с тряпкой.

Vld 24.01.2013 13:36

В генераторе стоит регулятор, который управляется программно.
Я уже писал и ФИО его и характеристики вроде.
У него есть температурная компенсация.
Вот пределы ее забыл. Но небольшие.
Мне кажется, что не более 0,5 Вольт. Ну и?
Начальная установка 14,2 В.
При повышении температуры снизится до 13,7 В. Все нормально.
Почему начальную установку Автофрамос не может изменить?
Непонятно.
Кто-то Клипом занимался.
Надо бы его попросить посмотреть при случае эту возможность.

elec10 24.01.2013 13:45

Чтобы понять почему снижается зарядное напряжение на АКБ попробуйте сделать следующее: замерьте его на АКБ, стоящей на машине, потом зарядите АКБ, поставьте на авто, запустите двигатель и снова замерьте. Уверен, что в последнем случае напряжение будет не выше 14 В, т.к. батарея полностью заряжена. У меня машина 3-й год пользуюсь ей только по выходным и то для поездок по городу (т.е режим для АКБ не самый "приятный" старт/стоп), в прошлом году, когда в этой же теме народ начал кричать "караул, всё пропало" ради спортивного интереса замерил напряжение на АКБ при движке работающим на Х.Х.: сначала по брелку сигнализации посмотрел 14,9В, затем мультимером проверил на клеммах - 14,9В. "Глазок" на АКБ чёрный (хотя крутила замечательно, движок запускался с первой попытки). Снял АКБ принёс домой поставил на зарядку (зарядное Кулон 7..какое-то), вывернул половину пробок, другие были под наклейкой их выворачивать не стал. Простояла часов 10 на зарядке, "глазок" позеленел, электролит в банках стал равномерно кипеть. Отключил, поставил на машину, замерил напряжение 13,4-5В. Запустил движок, дождался пока мотор будет работать на Х.Х. замерил напряжение 13,7В. Покатался, поставил машину в гараж, через пару недель проверил: "Глазок" чёрный, напряжение зарядки опять 14,7-14,9В (но крутит замечательно). Плюнул и забил на данные "проблему"- будет плохо крутить заряжу. А так не фига себе придумывать неприятности.

Алексей С 24.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359273)
А не допускаешь мысли, что его на АФМ или у ОД заряжали?
И напомни, плж, первый раз ты сам батарейку заряжал или ОД?

PS: по-хорошему, перед зарядкой АКБ нужно бы прогреть до комнатной температуры. Килограмм 15 с минус, скажем, 15 до плюс 15 будет греться минимум часов 10 - 12. Плюс на зарядку током в 7 ампер часов 15 нужно. Так что цикл полного заряда поболе суток получается...

Первый раз его заряжали не знаю где, но заряжали)), так как с салона я все таки уехал. Какой смысл маркировать АКБ на фрамосе не понятно. Или если его снимают с авто для зарядки, тогда да, но это маловероятно..... И еще более бредово выглядит то, что потом написанный шариковой ручкой номер стирают))). В чем смыл мытарств?
Второй раз зарядил сам по рекомендации ОД. Но зарядил так себе, всего за 12 часов автоматическим устройством, без процедуры прогрева АКБ до комнатной температуры. И через месяц...
Третий раз зарядил. Тут уже и прогревал его несколько часов и заряжал ровно сутки. В режиме поддержания заряда он находился 12 часов.

elec10 24.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359345)
Первый раз его заряжали не знаю где, но заряжали)), так как с салона я все таки уехал. Какой смысл маркировать АКБ на фрамосе не понятно. Или если его снимают с авто для зарядки, тогда да, но это маловероятно..... И еще более бредово выглядит то, что потом номер написаный шариковой ручкой номер стирают))). В чем смыл мытарств?
Второй раз зарядил сам по рекомендации ОД. Но зарядил так себе, всего за 12 часов автоматическим устройством, без процедуры прогрева АКБ до комнатной температуры. И через месяц...
Третий раз зарядил. Тут уже и остужал его несколько часов и заряжал ровно сутки. В режиме поддержания заряда он находился 12 часов.

Так может просто АКБ некачественная, вот заряд и не держит. У АКБ ведь тоже есть срок годности. Кстати, машинка чье сборки, на российской случаем?

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Цитата:

Первый раз его заряжали не знаю где, но заряжали)), так как с салона я все таки уехал. Какой смысл маркировать АКБ на фрамосе не понятно. Или если его снимают с авто для зарядки, тогда да, но это маловероятно..... И еще более бредово выглядит то, что потом номер написаный шариковой ручкой номер стирают))). В чем смыл мытарств?
Третий раз зарядил. Тут уже и остужал его несколько часов и заряжал ровно сутки. В режиме поддержания заряда он находился 12 часов.

Так может просто АКБ некачественная, вот заряд и не держит. У АКБ ведь тоже есть срок годности. У кого-то было похожее, сменил батарею и все проблемы исчезли. А ещё не мешает проверить все контакты в цепи зарядки и на АКБ: почистить, протянуть, иногда помогает. Кстати, машинка чье сборки, на российской случаем?

Алексей С 24.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 359346)
Так может просто АКБ некачественная, вот заряд и не держит. У АКБ ведь тоже есть срок годности. Кстати, машинка чье сборки, на российской случаем?

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Так может просто АКБ некачественная, вот заряд и не держит. У АКБ ведь тоже есть срок годности. У кого-то было похожее, сменил батарею и все проблемы исчезли. А ещё не мешает проверить все контакты в цепи зарядки и на АКБ: почистить, протянуть, иногда помогает. Кстати, машинка чье сборки, на российской случаем?

Турция. Вердикт ОД следующий....АКБ вхорошем состоянии и требует поздарядки. Приложили распечатки теста АКБ.
Клеммы затянуты.

Vld 24.01.2013 14:05

Алексей С, впустую крыльями размахиваешь.
Распечатку теста тебе дали. Или ты априори не веришь ОД?
Тогда вообще не о чем говорить.
Если бы сам какие-то измерения провел, тогда можно было бы о чем-то говорить.
Я, когда с ОД по поводу заряда "бодался" произвел кучу измерений, наковырял массу всевозможной информации.
Так же уперся в официальные ответы и тесты, что все - ОК.
Хочется, конечно, чтобы все было как нужно.
Не получается. Так что включаю время от времени ЗУ.

andr62 24.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 359266)
Типо, всё равно я ни х.... в этом во всем не понимаю, чё мне там тереться и смотреть.

С 78 года за рулем,за эти годы понял работает-некуй лезть и мне соврешенно не интересно,лень ковыряться в г-не,хватит,надо ездить и радоваться..Все ненавидите ВАЗы,но упорно ищите чего так сказать.улучшить,отдать 600-700+-труб,и ковырятся по меньшей мере глупо.
Шильце в попе,не иначе.
Хотя оно конечно дело хозяйское.

Алексей С 24.01.2013 14:15

Vld, я сам не делал ни каких измерений. Для меня есть 3 признака нездоровой работы АКБ: 1. Глазок черный 2. Стартер начинает вяло крутить. 3. Зарядное светит ярко красным цветом - типа разряжено. Зачем мне в дебри лезть. ОД на счет АКБ поверил и подзарядил - не помогло. Посмотрю сейчас, что конкретно в распечатке....

Nemo 24.01.2013 14:16

Цитата:

Какой смысл маркировать АКБ на фрамосе не понятно. Или если его снимают с авто для зарядки, тогда да, но это маловероятно..... И еще более бредово выглядит то, что потом написанный шариковой ручкой номер стирают))). В чем смыл мытарств?

На Фрамосе-то? Так там стояночка - о-го-го! И движуха по стоянке нехилая, так что, чтобы батарейку зарядить ее снимать приходится. А номеров на машинах пока нет, так что ВИН - единственный идентификатор. Ну, если не оставлять машину с открытым капотом.
Стерли ВИН? Не знаю... Может у них это значит, что с батарейкой что-то делали?
Цитата:

Третий раз зарядил. Тут уже и прогревал его несколько часов и заряжал ровно сутки. В режиме поддержания заряда он находился 12 часов.

Заряжал когда и в каком состоянии сейчас? Ведь вроде все нормально стало?
PS: а прибор для проверки АКБ у дилеров - очень даже хорош.

Vld 24.01.2013 14:24

Алексей С, пустые разговоры-то у тебя.
Сказал же ОД, что нужно подзарядить.
Сам лезть никуда не хочешь. Обращайся к кому-то. Заплати и все сделают.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359361)
Для меня есть 3 признака нездоровой работы АКБ: 1. Глазок черный 2. Стартер начинает вяло крутить. 3. Зарядное светит ярко красным цветом - типа разряжено.

1. Глазок должен быть зеленым. Ща опять умничать начнут, что поплавок только в одной банке. Зеленый должен быть. И все тут!
2. У меня вызывает сомнение. Позволит ли система крутить стартер при разряженной АКБ.
Как-то у меня АКБ разрядилась. Так приборы загорались совершенно непонятно как. Я даже перепугался от такой иллюминации. И не крутил стартер.
2. Это - вообще ни о чем. "ЗУ светит ярко-красным".

elec10 24.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359361)
Vld, я сам не делал ни каких измерений. Для меня есть 3 признака нездоровой работы АКБ: 1. Глазок черный 2. Стартер начинает вяло крутить. 3. Зарядное светит ярко красным цветом - типа разряжено. Зачем мне в дебри лезть. ОД на счет АКБ поверил и подзарядил - не помогло. Посмотрю сейчас, что конкретно в распечатке....

Из приведённых Вами признаков реально признать можно только один:Зарядное светит ярко красным цветом - типа разряжено. И то не понятно насколько, может на 10%, а может на 70. Если в первом случае крутить будет, то во втором навряд ли.
По другим можно сказать вот что:
1. Глазок черный. не показатель разряженности АКБ, т.к часто брешет (что подтверждено эксплуатацией, у меня на другой машине уже больше года чёрный глазок и ничего, нормально заводится и заряжять АКБ не приходится). Тут уж лучше плотность электролита ареометром проверить, ему веры больше.
2. Стартер начинает вяло крутить. Причину Вы чётко описали в другой теме: ослабленная гайка стартёра. Стоило её затянуть и крутит нормально.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359365)
Алексей С, пустые разговоры-то у тебя.
Сказал же ОД, что нужно подзарядить.
Сам лезть никуда не хочешь. Обращайся к кому-то. Заплати и все сделают.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Ну по поводу того что говорит ОД и нужно ли это делать вопрос спорный. За Ваши деньги он готов Вам столько наговорить, что квартиру продать придётся, чтобы с ними потом расплатиться.

1. Глазок должен быть зеленым. Ща опять умничать начнут, что поплавок только в одной банке. Зеленый должен быть. И все тут!

Так и двери должны открываться изнутри нормально, если машина закрыта снаружи. Но кто-то всё равно хочет сделать так, чтобы они и изнутри не открывались при закрытом ЦЗ.

Алексей С 24.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359362)
На Фрамосе-то? Так там стояночка - о-го-го! И движуха по стоянке нехилая, так что, чтобы батарейку зарядить ее снимать приходится. А номеров на машинах пока нет, так что ВИН - единственный идентификатор. Ну, если не оставлять машину с открытым капотом.
Стерли ВИН? Не знаю... Может у них это значит, что с батарейкой что-то делали?

Заряжал когда и в каком состоянии сейчас? Ведь вроде все нормально стало?
PS: а прибор для проверки АКБ у дилеров - очень даже хорош.

С распечатки декабрьской реношной midtronics MDX -630P
Вольт - 12,08В
Измер - 571EN(A)
Номинал - 720EN(A)
ХОР. ПЕРЕЗАР

Nemo 24.01.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359365)
Глазок должен быть зеленым. Ща опять умничать начнут, что поплавок только в одной банке. Зеленый должен быть. И все тут!

Должен быть. Новый АКБ на новой машине.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1008

gruzdev_f 24.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359339)
Почему начальную установку Автофрамос не может изменить?
Непонятно.
Кто-то Клипом занимался.
Надо бы его попросить посмотреть при случае эту возможность.

ооо, пожалуйста повспоминай кто этим занимался?

Алексей С 24.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 359383)
Должен быть. Новый АКБ на новой машине.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1008

Таким образом от брака избавляются скорей всего.

Vld 24.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 359386)
ооо, пожалуйста повспоминай кто этим занимался?

Поищи Clip. Мне кажется, что Кудрявый

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359380)
Вольт - 12,08В

Это - ни в какие ворота. Должно быть по стандарту примерно 12,7 В
Заряжать нужно!

elec10 24.01.2013 14:49

Цитата:

Вольт - 12,08В
Измер - 571EN(A)
Номинал - 720EN(A)
ХОР. ПЕРЕЗАР

А что значит последняя строка в данном "вердикте"? "Хорошая перезарядка" или хорошая, перезарядить.
Соглашусь с Vld, батарея требует зарядки. Хотя разряжена не совсем "наглухо" если считать, что нормальное напряжение батареи 12.7-12.8В, а у Вас 12,08В то это небольшой разряд, чтобы стартёр еле крутил. Видно и незатянутая гайка дала своё

Nemo 24.01.2013 14:53

Цитата:

Вольт - 12,08В
Измер - 571EN(A)

Разряжен наполовину. Ток холодной прокрутки занижен, но скорее всего в связи с неполным зарядом АКБ.
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359389)
Таким образом от брака избавляются скорей всего.

Какой брак? Индикатор корректно работает только на новой батарее. А дальше - как повезет. На своем Мегане я зеленый глазок уже года 4 не видел, батарейка до сих пор рабочая, хоть ей и 7-ой год пошел. Впервые зарядил неделю назад. И то только потому, что машинка мало и редко ездит.

Камчадал 24.01.2013 15:15

так все таки что порекомендуете? У меня вяло крутит стартер. В порядке очередности? Купить зарядное устройство и зарядить аккумулятор или заплатить 600 рублей Лоранту за протяжку клемм стартера? Авто выпущено в 11 году в октябре в Турции, эксплуатирую с апреля 12 года

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.