Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Vld 22.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 159772)
Завтра попробую вставить карту, до этого включал зажигание долгим нажатием на кнопку запуска, хотя это одно и тоже...или нет?

Нет. Нужно карту вставить!
А что тебе дает долгое нажатие на кнопку?
И чего ты в меня сыплешь номерами сообщений?
Цитату привести или своими словами пояснить, нельзя?

Denverus 22.10.2011 12:18

Про долгое нажатие на старт впервые слышу. А что дает? Я знаю что так можно глушить движок если карта не в салоне и все... Инструкцию читал если что ))

RVK 22.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 159865)
Про долгое нажатие на старт впервые слышу. А что дает?

Да ничего это не даёт. НИ-ЧЕ-ГО!!!

Andrey_Don 22.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 159629)
У меня после остановки двигателя стеклоподъёмники работают минуту- другую, даже если открыть дверь.

Только не водительскую.

skr 22.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 159903)
Только не водительскую.

Уважаю мнение знатоков. Но сам лично пару раз глушил двигатель, выходил из машины (через водительскую дверь!). Потом видел, что стекло не поднято до конца. Снова открывал дверь и поднимал стекло, чтоб мне сквозь землю провалиться!
Жаль, что доводчиков нет.

maxec 22.10.2011 20:09

Denverus, При включении зажигания кнопкой стеклоподьемники не работают (жмешь кнопку не трогая педалей).
А если вставить карту работают, пардон.:pardon: (думал одно и тоже, ведь карта в салоне)
Но смысл не меняется, все равно неудобно, ведь лучше вкл. кнопкой и поднять стекло, чем доставать карту и потом еще ее вставлять, вытаскивать и ложить в карман. Косяк...

Denverus 22.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 159994)
жмешь кнопку не трогая педалей

просто ради понимания.ю нажатие кнопки без педалей не дает ничего. Аналог включения зажигания ключем без стартера на СР ТОЛЬКО ключ в слот.

А то что вытаскивать неудобно я и сам выше писал. Полностью согласен, у меня ключ обычно лежит так что доставать крайне неудобно.

maxec 22.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160012)
не дает ничего.

Приборы оживают, бензонасос включается, рулевая колонка разблок-ся и т.д.
Только, почему-то, стеклоподьемники мертвые.

Denverus 22.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160025)
рулевая колонка разблок-ся

у меня нет, до выжатия сцепления рулевая если повернута то в блоке

maxec 22.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160026)
у меня нет, до выжатия сцепления рулевая если повернута то в блоке

непонял...:blush:

Denverus 22.10.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160027)
непонял...:blush:

выворачиваю руль, глушу движок - руль в блоке. Жму кнопку старта не выжимая сцепления - руль остается в блоке.

Pol 22.10.2011 21:41

Цитата:

Denverus, При включении зажигания кнопкой стеклоподьемники не работают (жмешь кнопку не трогая педалей).
А если вставить карту работают, пардон.:pardon: (думал одно и тоже, ведь карта в салоне)
Но смысл не меняется, все равно неудобно, ведь лучше вкл. кнопкой и поднять стекло, чем доставать карту и потом еще ее вставлять, вытаскивать и ложить в карман. Косяк...

А это чтобы дети не баловались сделали, я так понимаю. Кнопку то они любую нажмут, а педали - вряд ли.

maxec 22.10.2011 21:45

Denverus, А с невывернутым рулем?

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 160036)
Кнопку то они любую нажмут

Наши дети все могут! И карту вставить, и педаль нажать, смотря на сколько их оставить без присмотра.:scare:

Denverus 23.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160039)
А с невывернутым рулем?

а фиг его. не проверял, просто если вывернут, то очень заметно что с блока снимается, руль подергивается чуть. КОгда прямо - не видно подергивания

elec10 23.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160170)
а фиг его. не проверял, просто если вывернут, то очень заметно что с блока снимается, руль подергивается чуть. КОгда прямо - не видно подергивания

Дёргается от того, что включается усилитель руля, бывает заметно и на "прямых" колёсах, а блокировка по моему не при чём.

Denverus 23.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 160235)
а блокировка по моему не при чём.

может быть, просто рывок конкретно похож на то что рулю вдруг "полегчало". До этого "полегчало" руль не крутится. Но это конечно только личные ощущения, так что пяткой в грудь себя бить не буду доказывая что прав )

Самарский 28.10.2011 08:09

Вот дерьмище!!!! Решил от нечего делать заменить w5w на диоды в номерном знаке! Дебильный пластиковый заусенец отломился (не удивительно, такой длинный и тонкий) теперь болтается наружу.

elec10 28.10.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 163850)
Вот дерьмище!!!! Решил от нечего делать заменить w5w на диоды в номерном знаке! Дебильный пластиковый заусенец отломился (не удивительно, такой длинный и тонкий) теперь болтается наружу.

Самарский, не мешай машине работать. Найди себе другое занятие, чем её ломать. :D. Без обид.;)

Victor 28.10.2011 08:34

Самарский, щас вообщето похолодало - пластик стал очень хрупок и ломучь... ты эт поосторожней :D

Алекс72 28.10.2011 11:57

Цитата:

+100 быстрее уж дверь открыть.
Еще неудобно, что магнитола через 10 мин вырубается. На заднем сиденье с девушкой не отдохнешь, постоянно вперед лезть надо магнитолу по кнопкам трогать.
А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п., полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.
А теперь как я пишу в отзывах на всякие диссертации и научные работы: Изложенные выше замечания в целом не снижают позитивную оценку рассматриваемого автомобиля. Его конструктивное решение в современных условиях актуально, обладает достаточной теоретической новизной и практической приемлимостью. Сам автомобиль заслуживает звания "Лучший автомобиль для Российского продвинутого населения"!

K.I.D. 28.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164029)
Еще неудобно, что магнитола через 10 мин вырубается. На заднем сиденье с девушкой не отдохнешь, постоянно вперед лезть надо магнитолу по кнопкам трогать. А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п., полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.

Можно не лезть, а просто дверку: открыл/закрыл.
Подстаканников 4 штуки. Куда больше???

Alex66 28.10.2011 12:09

Цитата:

Изложенные выше замечания в целом не снижают позитивную оценку рассматриваемого автомобиля. Его конструктивное решение в современных условиях актуально, обладает достаточной теоретической новизной и практической приемлимостью. Сам автомобиль заслуживает звания "Лучший автомобиль для Российского продвинутого населения"!

Мощно задвинул! Уважаю! (с) Хрюн Моржов

Denverus 28.10.2011 12:09

ключкарта в слоте от выключения магнитолы не спасает?

Флюховод 28.10.2011 12:10

я конечно извиняюсь, но
1)
Цитата:

вытаскивать и ложить в карман. Косяк...

не ложить а класть, ложут в туалете
2)
Цитата:

полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.

мне кажется французы не проектировали машины чтоб в них бухать

Алекс72 28.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 164036)
Можно не лезть, а просто дверку: открыл/закрыл.
Подстаканников 4 штуки. Куда больше???

А дверку откры/закрыл разве это влияет?
А насчет подстаканников - я про передние сидения говорю. полноценный один. Во второй который у консоли ничего кроме пепельницы не встанет. Просто мы иногда вечером с женой приезжаем машину на стоянку ставить и иногда по баночке пива можем выпить перед тем как домой идти. А поставить то баночки (сразу обе) теперь некуда, кому-то одному приходится свою все время в руках держать, а если я литровую себе возьму, то ее вообще воткнуть некуда. Просто у меня на прошлых машинах их всегда было два и широких. Даже у жены в машине меньшего класса (КИА РИО) их два широких.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 164045)
ключкарта в слоте от выключения магнитолы не спасает?

Нет вчера специально проверял, все равно вырубилась.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 164047)
мне кажется французы не проектировали машины чтоб в них бухать

При чем здесь бухать? А если у меня с собой просто безалкогольный напиток, а вернее у у меня и у супруги куда две банки/бутылки/стакана поставить?. Смысл подстаканника не только чтобы в него пиво ставить.

K.I.D. 28.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164050)
А дверку откры/закрыл разве это влияет?

Влияет!

Цитата:

а если я литровую себе возьму, то ее вообще воткнуть некуда.

А если трёхлитровую? Машина в принципе не предусмотрена на распитие чего-л. водителем. Сзади - пож-та!

Флюховод 28.10.2011 12:19

Цитата:

При чем здесь бухать? А если у меня с собой просто безалкогольный напиток, а вернее у у меня и у супруги куда две банки/бутылки/стакана поставить?. Смысл подстаканника не только чтобы в него пиво ставить.

ладно напишу по другому, во всей Европе не рассчитывают что люди собой канистры возят что бы попить, у них максимум бутылка 0.5 в салоне.....

play 28.10.2011 12:23

Цитата:

Еще неудобно, что магнитола через 10 мин вырубается. На заднем сиденье с девушкой не отдохнешь, постоянно вперед лезть надо магнитолу по кнопкам трогать.

Так это надо к ПЛЮСАМ относить! То, что у Меганов и Флюенсов вся включенная электроника отрубается - это просто отлично!!! Я за 4,5 года владения Меганом ТАК привык к этому, что порой недоумеваю, когда вижу какое-нить авто на стоянке с забытыми включенными габаритами... Вот человеку после рабочего дня радость то будет! :)

Ну а с девушкой... Эт смотря как вы там отдыхаете сзади))) если задушевные разговоры - то 1 раз в 10 минут ткнуть кнопку несложно... В остальных случаях посторонние звуки только мешают девушкам сосредоточиться, чтобы... ээээ... получить от этого вечера всё сполна)))))

Кстати, на будущее: с девушкой на заднем сиденье лучше находится при заведённом двигателе... Зимой - печка вас будет греть, летом - кондёр охдаждать)) Любите свою девушку! Создайте ей комфортные условия! :)

Цитата:

А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п.,

Это да, согласен... В М2 у меня столько всего было!!!!! Когда после ДТП авто в сервис оттащили, я в 3 захода с БОЛЬШИМ пакетом вывозил ИЗ САЛОНА всякие свои вещи!!! Сам офигел! Куча дисков, каких-то зарядок, карт, бумаг, книжек, дезодорантов и т.п. лабуды... Пока изо всех щелей всё достал - 3 пакета набралось! :) А во Флю, как я понимаю, места меньше(( Правда, счастиливым обладателем Флюенса стану сегодня в 5 вечера! :) Поеду забирать из салона, ПТС наконец-то пришёл! :) Урааа!!!

Цитата:

полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.

по-первых, нефига пиво пить за рулём))
во-вторых, подо всех не угодишь! кто-то пьёт пиво баклажками по 1,5 литра, кто-то - по 2,5, а кто-то и бочёнки по 5 литров покупает! :) Однако, большинство людей пьёт 0.5...

Алекс72 28.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 164059)
ладно напишу по другому, во всей Европе не рассчитывают что люди собой канистры возят

:DНадо было для России по полной адаптировать. Может им подсказать?:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 164061)
по-первых, нефига пиво пить за рулём))
во-вторых, подо всех не угодишь! кто-то пьёт пиво баклажками по 1,5 литра, кто-то - по 2,5, а кто-то и бочёнки по 5 литров покупает! Однако, большинство людей пьёт 0.5...

Уже ответил на это читай выше.

elec10 28.10.2011 12:26

[QUOTE=Алекс72;164029]+100 быстрее уж дверь открыть.
А также мало места для всяких предметов - я имею в виду полочки, шкафчики и т.п., полноценный подстаканник только один и то маловатый в диаметре, литровую банку пива поставить некуда.

Ага, а ещё с девушкой на заднем сидении не удобно (не мешало бы кровать 2-х спальную поставить), ноги упираются в передние сидения. Да и вообще одежду повесить некуда. А ещё нет холодильника для льда. Вот это недостатки! Супер! А ничего, что автомобиль-это средство передвижения из пункта А в пункт Б, а не квартира. Хватит чушь писать.

K.I.D. 28.10.2011 12:28

Вот в чём соглашусь, так это с отрубанием электрики! Ни телевизор посмотреть, ни музыку послушать... Но привыкнуть на кнопочку жать можно. Я обычно повторно нажимаю когда гаснет индикатор непристёгнутого ремня.

Флюховод 28.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164064)
Надо было для России по полной адаптировать. Может им подсказать?

Гону надо написать чтоб Российского дизайнера взял, он все эти косяки учтет

play 28.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164064)
Уже ответил на это читай выше.

эт я пока свой трактат писал, вы уже успели наовечать)))

Алекс72 28.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 164067)
а ещё с девушкой на заднем сидении не удобно (не мешало бы кровать 2-х спальную поставить)

кровать есть дома - это не интересно

Цитата:

ноги упираются в передние сидения

при наличии определенного опыта (чувствуется его отсутствие у Вас) ноги никуда не упираются.

Цитата:

А ничего, что автомобиль-это средство передвижения из пункта А в пункт Б, а не квартира.

ОООО! Да Вы, батенька, отрваны от мира земных удовольствий и еще многого в жизни не испытали.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 164070)
Гону надо написать чтоб Российского дизайнера взял, он все эти косяки учтет

+++

elec10 28.10.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164074)
кровать есть дома - это не интересно

при наличии определенного опыта (чувствуется его отсутствие у Вас) ноги никуда не упираются.

ОООО! Да Вы, батенька, отрваны от мира земных удовольствий и еще многого в жизни не испытали.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

+++

Не хочу с Вами пререкаться по поводу испытанных мною удовольствий и моего опыта (не Вам об этом судить), но мягко сказать высказанные Вами претензии по поводу машины, большинством людей даже не замечались и не обсуждались и по моему именно к "Косякам ФЛЮ....." их отнести нельзя. Это Ваши личные придирки. Смотрите на мир проще и всё будет "Ок".

Алекс72 28.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 164081)
Это Ваши личные придирки.

Это мое личное мнение и я на него имею такое же право как и Вы на свое. Я же не называю Ваши высказывания чушью. А насчет не замечалось и не обсуждалось, так это зависит от представления каждого об автомобиле и его сравнении с другими. Просто у меня до этого была машина представительского класса, там было немного по другому. И вообще я уже написал выше, что я не считаю это косяками. Мне нравится этот автомобиль!
И... давайте не будем превращать форум в пререкания друг с другом. Я думаю нам ссоры ни к чему. Не для этого мы здесь собрались. Лично меня задело Ваше слово "чушь". Поэтому и ответил, наверное, резковато. Во всем остальном - Ваше право соглашаться или нет. Если чем-то обидел - прошу извинения.

ВОЛчёК 28.10.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164088)
Это мое личное мнение и я на него имею такое же право как и Вы на свое. Я же не называю Ваши высказывания чушью. А насчет не замечалось и не обсуждалось, так это зависит от представления каждого об автомобиле и его сравнении с другими. Просто у меня до этого была машина представительского класса, там было немного по другому. И вообще я уже написал выше, что я не считаю это косяками. Мне нравится этот автомобиль!
И... давайте не будем превращать форум в пререкания друг с другом. Я думаю нам ссоры ни к чему. Не для этого мы здесь собрались. Лично меня задело Ваше слово "чушь". Поэтому и ответил, наверное, резковато. Во всем остальном - Ваше право соглашаться или нет. Если чем-то обидел - прошу извинения.

Хорошо написал!:good:

elec10 28.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164088)

Возможно и я погорячился. Также приношу свои извинения. :friends::drinks:

Алекс72 28.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 164095)
Хорошо написал!

Писать - это моя профессия. Многолетний опыт научной школы (диссертация, нормативно-методические документы, отчеты об исследованиях и т.п.).

Димоныч 28.10.2011 13:05

Все уладили? от темы не отходите

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.