Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема выбора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=886)

Felix20 07.02.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617793)
Зачемзачем. Машину купили, прокатиться захотели.
Какая разница, сколько приехало, если толку от багажника ноль. В Мегане как уже писал, все влазят, место остаётся и хоть 5 человек вози. Полку даже выкидывать не надо.
А вот 16" не знаю, стандартные не совал. Пятнадцатые легко.
215/65 R16 в Мегане точно все в багажник не лезут. 2 в багажник, 2 на заднее сложенное сиденье. Больше никак.

Надо было пятого брать прокститься за 130км туда обратно за колесами))) Во братва чвмавая)

второй 07.02.2018 20:18

В флюс даже бутыль 19 литровую для воды запихать проблема, не то что снегоболотоход.
А в меган культиватор можно в сборе засунуть, коляску большую в сборе и много чего ещё.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617799)
Надо было пятого брать прокститься за 130км туда обратно за колесами))) Во братва чвмавая)

Их четверо было, да ещё мы вдвоём к ним сели, в гараж чтоб пешком не топать. Я только на месте увидел, что сзади трое сидело.

dondigidon_85 07.02.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617779)
Слабак... 2200 км за 24 часа в 4 руки

сон 3 часа, 23 часа и 1500 км (с небольшими остановками на пописать) в две руки, сон 3 часа и снова в дорогу уже 600 км. Потом конечно отоспался, но 23 часа в одиночку за рулем без сна это полный звездец :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617787)
Вчера колёса и так и эдак пытались в багажник Флюенсу затолкать.

максимум два в сборе :lol:
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617787)
Вот тебе и большой вместительный багажник седана

да его там нет, яма с узкой дыркой и дугами, бутафория а не багажник.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 617794)
Я в багажнике воздух вожу на 90 % и мне честно пофиг , что туда умещается.

бывают случаи когда надо что-то габаритное увезти, редко но бывают, учитывая что обслуживание этого авто стоит не три копейки, расход топлива как у топового ауди А6, иной раз думается, а нахрена такой авто нужен, если хватило бы и купешки нормальной, те же яйца, только без внешнего антуража.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617800)
В флюс даже бутыль 19 литровую для воды запихать проблема, не то что снегоболотоход

да не, тут ты утрируешь уже, два влезают вперемешку с "гавном" в пол багажника, они с краю всегда ездят из гипера, с этим проблем нет, разве что катаются по багажнику и в поворотах долбят в бок.

vop 08.02.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617811)
да его там нет, яма с узкой дыркой и дугами, бутафория а не багажник.

И при этом я не пойму дикую любовь к седанам, особенно в эконом классе, в нашей стране. Это ж не практично, только понты, типа кузов как у а/м в бизнес классе. Ну или более дешевой стоимостью седанов (деталек меньше, жесткость кузова обеспечить проще)

второй 08.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617821)
... Ну или более дешевой стоимостью седанов (деталек меньше, жесткость кузова обеспечить проще)

Когда я Мегана брал, Флюенс такой же стоил на 10 тысяч рублей дороже.

dondigidon_85 08.02.2018 20:55

Цитата:

И при этом я не пойму дикую любовь к седанам, особенно в эконом классе, в нашей стране.

без разницы в каком классе, я так же не понимаю например дикой любви к внедорожникам и паркетникам людей, кто дай Бог хоть раз в год выезжает на рыбалку, а то и реже, но зато 4WD, зачем? Если речь вести о практическом смысле то можно дойти до момента, что практичнее ходить пешком.
Мне лично нравятся седаны, так же как девушки с пышными формами, лето с +40 и мн.др, это называется дело вкуса.
Цитата:

Это ж не практично, только понты

а понт в чем? Понты это в кредит брать б/у премиум, а тут в чем понт? Тупо вкус.
Более того, мне нравятся габаритные авто, с удовольствием ездил бы на лонговых 750 Li или 222, A8 и тп и это вовсе не потому, что у меня какие-то там комплексы. Тупо прет, при этом это дико не практично в баольшом городе, даже флю не на каждое парковочное место залезет, да и сама парковка и езда по узким улочкам то еще гемороище.

В городе практично ездить на А-классе, расход как у мопеда, парковаться можно где угодно, смысл затрагивать в выборе авто элемент практичности, если люди авто выбирают для жоповозки как правило, т.е. то что им тупо нравится.

второй 09.02.2018 11:12

Выше один владелец седана уже отписался, 90% времени багажником не пользуется. Вот и вопрос-нафига седана брал? Тут же хвалятся, какой вместительный, какой большой багажник.
К тому же на парковках, особенно во дворах длинную машину проблематично поставить.

mikem65 09.02.2018 11:42

второй,Ну не нравится мне багажник на заднем сидении ;) К тому же на момент покупки не было Меганов с ДХО . Когда возишь какие-то мелкие вещи то они по-моему мнению бренчат сзади , в седане это не так слышно. Если запихать тухлую рыбу в багажник, то у меня запах дойдет до водителя чуть позже :) И мы не в Америке, где как правило 2 авто для разных случаев. Ездить на работу мне бы и этого хватило
https://img.favcars.com/smart/fortwo..._1_640x480.jpg

vop 09.02.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617833)
без разницы в каком классе, я так же не понимаю например дикой любви к внедорожникам и паркетникам людей, кто дай Бог хоть раз в год выезжает на рыбалку, а то и реже, но зато 4WD, зачем?

У кроссовка есть несколько моментов востребованных даже в МСК.
1. Более удобный вход/выход
2. Зимой проще парковаться в сугробах, очень актуально в этом году.
3. И многие ездят зимой на дачу....

Цитата:

а понт в чем? Понты это в кредит брать б/у премиум, а тут в чем понт? Тупо вкус.

Кредит кредиту рознь, если это не накладно для бюджета, почему и нет? Ну как бы свободные деньги крутятся в других местах. А вот если именно работать на это авто, отдавать от 30% мес. дохода, то это естественно "понты".
Цитата:

Более того, мне нравятся габаритные авто, с удовольствием ездил бы на лонговых 750 Li или 222, A8 и тп и это вовсе не потому, что у меня какие-то там комплексы. Тупо прет,

Это как то не бюджетные авто и других кузовов там нет. Но покупать бюджетное авто, которое априори должно, кроме того, что возить еще как-то экономить семейное бабло....
Если у меня не было обнообъемника, я б только в прошлом году на доставки на дачу потратил бы миннимум 50000 руб. (в среднем 3000 руб одна доставка за 50км от МКАД)
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 617846)
Если запихать тухлую рыбу в багажник, то у меня запах дойдет до водителя чуть позже :

А зачем возить тухляк? Да и запах будет такой же, у вас же багажник не герметично отделен от салона. А что б не гремело- есть сетки, хотя я ими не пользуюсь, как то нет такой проблемы.

mikem65 09.02.2018 12:27

vop,Я написал своё личное мнение и обмен мнениями идет в русле анекдота
Цитата:

Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!" :)

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.