Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Викtор 26.01.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 52090)
В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".

А зачем контроллер( за 700 рэ), да еще реле к нему. Гляньте у меня в альбоме простая схемка на простом реле.

Vld 26.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52135)
А зачем контроллер( за 700 рэ), да еще реле к нему. Гляньте у меня в альбоме простая схемка на простом реле.

Ты прочитал невнимательно. Схема правильная. Про это уже говорили.
Но в этом случае подключаться надо в цепь, где появляется напряжение после включения зажигания и к габаритам. Мне кажется, что её искать надо внутри БКЗ. Значит из него этот провод выводить наружу или реле помещать в коробку, где БКЗ находится.
С контроллером подключение производится к аккумулятору и габаритам. В БКЗ можно не лезть.
Вот и вся разница.
К аккумулятору через навесной предохранитель я подключаю один провод. Второй провод через ответвитель - к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование.
А ты цепь нашел, где появляется напряжение после включения зажигания?

mik1628 26.01.2011 10:55

Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А.
Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины.

Vld 26.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 52158)
Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А.
Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины.

Михаил! Я уже, наверное сто раз объяснял свои соображения. Мало найти эту цепь, Она не должна иметь никаких серъезных функций: АБС, агрегаты двигателя? электрооборудование и т.д. И надо взять такую, провод которой расположен в передней части подкапотного пространства. Или подключаться внутри БКЗ и выводить провод наружу. Или реле помещать в коробку с БКЗ. Тогда надо вовнутрь заводить провода от ламп ДХО. Как к предохранителям внутри БКЗ собираешься подключаться? В альбомах есть снимок БКЗ, посмотри. Подключаться, я думаю, надо к проводам ответвителем.
Те ДХО, что в Десотте (симпатичные). В одном светильнике, как я вижу, 6 светодиодов. На один светильник - не более 500 миллиампер. На два - 1А. Контроллеры (Филлипс, Хелла), как я смотрел, подключаются через предохранитель к аккумулятору и к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование. Такое подключение ОД запросто может согласовать.
Не следует забывать про условия гарантийной эксплуатации автомобиля. Правила игры надо соблюдать.

elec10 26.01.2011 13:01

Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.

Vld 26.01.2011 13:24

mik1628, пришла мне такая мысль. ДХО, согласно нормативам - не просто фонарики. Это - фары, которые имеют регламентированную направленность светового потока. Соответственно должен быть отражатель, как и в обычной фаре. То, что ты мне показал - просто фонарики. Так на первый взгляд кажется. Я не помню норматив по направленности пучка света. Но у ДХО он выше центральной линии и малость ниже. Могу найти ссылки на нормативы. К примеру у ПТФ весь световой поток ниже центральной линии.
У меня-то и у тихохода это дело - в фаре. А ты не на один день делаешь.

рома 26.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 52175)
Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.

А какие вообще рассклады по заводским ДХО?

elec10 26.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 52179)

От 3700 и до бесконечности. Зависит от производителя, количества светодиодов в фарах и т.п. Каждый выбирает сам.

Викtор 26.01.2011 13:33

Тогда полюбому, самому дешевле сделать.

Vld 26.01.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 52179)

А зачем тебе заводские фонарики? У тебя в фарах лампы уже стоят. Надо только их подключить. Читай тут и ещё есть тема про штатные ДХО (дословно не помню).

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.