Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

andr62 24.02.2012 11:03

Ну оседает и что с того?

Ермак 24.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 219087)
Ну оседает и что с того?

Вот и я про что. Летом открыл окна ,дунул климатом на всю мощность вся пыль вылетила и пожалуйста закрывай окна пусть салон остывает.

Илья Рено 24.02.2012 11:24

На предыдущей машине (Лагуна) фильтр салона был снят, видимо предыдущий владелец так же экономил. Так вот осела пыль на воздуховодах + летом накапливается конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата. Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой.

Ермак 24.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219101)
На предыдущей машине (Лагуна) фильтр салона был снят, видимо предыдущий владелец так же экономил. Так вот осела пыль на воздуховодах + летом накапливается конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата. Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой.

Ну я не знаю у меня на другой машине фильтра нет уже 5й год,в автосервисе один мастер мне посоветывал купить специальный спрей для очистки системы,закрываешь окна ,включаешь конд.на всю мощ,включаешь рециркуляцию и распыляешь спрей в заборный патрубок ,он как правило находиться под торпедой с правой стороны. Выходишь из машины ждешь согласно инструкции какоето время и все потом проветриваем и ок. Ни каких запахов и все работает отлично.Так они промывают систему у себя когда клиент не видит а деньги берут как за полноценную химчистку системы.

Илья Рено 24.02.2012 12:09

Ермак, я пробовал - эффект стремится к нулю.

Славутич 24.02.2012 12:15

Цитата:

Говорят, уж очень она вредная для наших лёгких, и победить её крайне непросто - как правило никакая химия не помогает, спасает лишь снятие всех воздуховодов с последующей промывкой и прочисткой

Победить можно. Или заказывать у ОД чистку ("Пакет чистый воздух"), а можно провести её самому - делал на втором Мегане два раза. Помогло действительно! Чистил потому,что маленькая дочка жаловалась: "папа пахнет". Использовал "фашискую" химию фирмы "Ликви Моли". Если кому интересно - дам название и артикулы, в магазинах найдёте. Это то о чём писал Ермак, и есть вторая вещь посильнее.

Ермак 24.02.2012 12:17

Может в вашем случаи лагуна была слишком запущена и действительно требуется только промывка воздуховодов , я пользуюсь спреем 2 раза в год весной и в середине осени у меня все ок.

Илья Рено 24.02.2012 12:18

Славутич, я использовал Kangaroo, мне тогда его посоветовали. Тут в лечении этой проблемы главное - как давно пахнет. Чем старее отложения, тем меньше вероятность их вылечить. Моей Лагуне уже изрядно годков было, вот наверное потому и не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Ермак, вы меня опередили (про запущенность):declare:

Славутич 24.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 219142)
Славутич, я использовал Kangaroo, мне тогда его посоветовали. Тут в лечении этой проблемы главное - как давно пахнет. Чем старее отложения, тем меньше вероятность их вылечить. Моей Лагуне уже изрядно годков было, вот наверное потому и не помогло.

Илья Рено, думаю (хотя может ошибаюсь), что неважно насчёт годков. Просто разная химия есть. Ту о которой говорит Ермак, сейчас держу в руках - это антибактериальный ОСВЕЖИТЕЛЬ кондиционера. То есть, всего лишь освежитель. Хотя и он помогает безусловно. А есть ещё ОЧИСТИТЕЛЬ кондиционеров - эта штука уже профессиональная.Ею чистят официалы разных марок. Не сочтите за рекламу, но себе весной чищу очистителем, а осенью освежителем.Пока доволен.

автолюбитель 24.02.2012 14:02

Цитата:

конденсат на стенках воздуховода = получаем устойчивую вонь в первые 20-30сек работы климата.

+100000000!!! Вот именно! И эту кашу из пыли,влаги и микробов придется потом очистителем для кондиционеров вычищать. Противная процедура. Лучше уж поставить обычный фильтр за 200 рэ и менять 4 раза в год. Почему так часто? А потому что весной и осенью он очень бысто засеривается. А дует на мой взгляд нормально. Я дальше 2й скорости не включаю даже. Но это конечно мое мнение.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.