Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

Alkab 03.05.2012 17:34

Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))

Ермак 03.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 254530)
Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))

Когда кошка запрыгивает она инерционно выпускает слегка когти. А если когда она лежит на крыше ее шугануть, то она оцарапает ее 100%. Так что компромис нужно искать с тещей. А чехол этот чтото вроде плащевки, только из нутри он ворсистый мягкий ,чтоб когда его ветром шевелит он не нацарапал на кузове.

potapa4 03.05.2012 19:51

Не знаю у кого как,но в нашей местности очень сильно летела пыльца,несколько раз прям буря из нее случилась.Лично я такое первый раз в жизни видел.После чего машина стала желто-зеленой.Так-как сразу помыть не мог да и смысла не имело(шел дождь)ничего не подозревая оставил мойку на потом,вообщем флю и под солнцем с пыльцой постоять нормуль так успела.Решив наконец смыть всю это гадость(флю мою сам из ведра щеткой),был неприятно удивлен отказалась смываться,совсем ни шампунь(разная) ни уайт спирит ниче ее не брало.Флю оказалась с виду чистая но на ощупь шершавая(особенно крыша и багажник,они к солнцу стояли)Так поездив еще несколько дней решил поэксперементировать, в руки подвернулось средство для Дезинфекции медицинских инструментов(название не помню) и вот им всю пыльцу смыл без проблем и с кузова и со стекол.Возможно можно и обычным спиртом смыть,не знаю не пробовал.У друга такая-же проблема случилась,тока на Сандеро (тоже черная жемчужина цвет),он пробовал керхером,отмыть не смог.

23set 03.05.2012 20:18

Вчера приехал в гараж после мойки авто, и боже, что я обнаружил! На месте где было птичье гавно появилась шагрень (небольшой подъем краски....микрослоев краски). Затирал антицарапином (Turtle wax) около 20 минут. Затер. Перепугался сильно.

Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, воизбежании дорогостоящего ремонта.

Slava 03.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 254591)
Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО

Ну...,это даже дети знают.И надо не вытирать,а смывать.

RVK 03.05.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 254412)
Всем доброго дня, ув.форумчане. Подскажите плиз - кто-нибудь использовал чехол для автомобиля? типа такого http://www.amag.ru/catalog/34273.html ? Просто у меня на даче две кошки лазиют по машинам с песком на лапах и любят еще поваляться на крыше ====много царапин - вот думаю как защиться от этого кошачьего беспредела :D Если кто-нибудь использует - может подскажите какие-нибудь варианты / альтернативы...

Мне привезли из Финляндии чехол. В прошлом году использовал его на юге. Отлично. При выборе чехла рекомендую брать с пропиткой (под должем машина не намокнет), а также не брать откровенного китайского борохла. Мне мой обошелся в 3500 рублей. Но я не пожалел, очень качественно изготовлен. Китайские у нас мне предлагали за 1000.:bad:

blackberry 04.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 254608)
В прошлом году использовал его на юге. Отлично.

Кстати, по поводу чехла и юга.... В прошлом году ездили в Крым на шевроле ланос, без чехла, о чем потом сильно пожалели. На машину любили залезать улитки и вот их слизь под действием солнца разъела ЛКП. Благо машину потом удачно скинули.
Так что на юг рекомендую брать чехол особенно если машина темного цвета

artem146 04.05.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 247199)
Макс, вот такое средство. Уже 4-й балон. Пользуюсь 9 лет. ОФИГЕННАЯ штука.

Подтверждаю вещь хорошая !Сам всё время пользуюсь химией от данного производителя стёкла ,пластик, диски.Недавно лобовуху обработал антидождём класная чтука надо сказать,кстати может мне показалась и мошки не так липнут к стеклу.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 251646)
если дохлые мушки, то мою с Фэрри

Говорят там большое содержание щёлочи,что может негативно сказаться на лакокрасочном покрытие.

blackberry 04.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от artem146 (Сообщение 254762)
Говорят там большое содержание щёлочи,что может негативно сказаться на лакокрасочном покрытие.

А я тока окошки им отмываю и то не часто

Elne 04.05.2012 12:27

Купил в парфюмерии жидкость для снятия лака с ногтей (без ацетона) "Ласка" за 38 руб. Через 3 мин. на лкп не осталось ни одного пятна от смолы деревьев и гудрона! Не помню кто посоветовал из форумчан, тому спасибо!

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.