![]() |
Ермак,я аж чуть не поперхнулся...я кошек тоже очень сильно люблю - одна моя, другая Тещина, но машину я тоже сильно люблю и хочу найти компромисс. А когти они вроде не точат там (хотя может быть и будут) - а только так сказать транзитом по капоту-стеклу-крыше-заднему стеклу - багажнику и спрыг :)))
|
Цитата:
|
Не знаю у кого как,но в нашей местности очень сильно летела пыльца,несколько раз прям буря из нее случилась.Лично я такое первый раз в жизни видел.После чего машина стала желто-зеленой.Так-как сразу помыть не мог да и смысла не имело(шел дождь)ничего не подозревая оставил мойку на потом,вообщем флю и под солнцем с пыльцой постоять нормуль так успела.Решив наконец смыть всю это гадость(флю мою сам из ведра щеткой),был неприятно удивлен отказалась смываться,совсем ни шампунь(разная) ни уайт спирит ниче ее не брало.Флю оказалась с виду чистая но на ощупь шершавая(особенно крыша и багажник,они к солнцу стояли)Так поездив еще несколько дней решил поэксперементировать, в руки подвернулось средство для Дезинфекции медицинских инструментов(название не помню) и вот им всю пыльцу смыл без проблем и с кузова и со стекол.Возможно можно и обычным спиртом смыть,не знаю не пробовал.У друга такая-же проблема случилась,тока на Сандеро (тоже черная жемчужина цвет),он пробовал керхером,отмыть не смог.
|
Вчера приехал в гараж после мойки авто, и боже, что я обнаружил! На месте где было птичье гавно появилась шагрень (небольшой подъем краски....микрослоев краски). Затирал антицарапином (Turtle wax) около 20 минут. Затер. Перепугался сильно.
Вывод: Птичье гавно вытирайте, смывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, воизбежании дорогостоящего ремонта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что на юг рекомендую брать чехол особенно если машина темного цвета |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Купил в парфюмерии жидкость для снятия лака с ногтей (без ацетона) "Ласка" за 38 руб. Через 3 мин. на лкп не осталось ни одного пятна от смолы деревьев и гудрона! Не помню кто посоветовал из форумчан, тому спасибо!
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |