Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

advokat 17.10.2013 10:02

Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

Light 17.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426116)
Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

стоит, они на этом не разоряться. да и время деньги и неудобства не в радость.

advokat 17.10.2013 10:26

Возможно,
Пока они ко мне вроде по человечески. Расчет сделаю юристу отдам посмотрю на реакцию, как вариант пожизненное бесплатное ТО.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими.

Dredd 17.10.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426121)
Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими.

В таком случае дилеру выгоднее отдать вам авто из наличия, пусть даже в лучшей комплектации.
Днем начала неустойки считаете день подачи заявления?
Цитата:

+ 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день.

А что за обязательный штраф?

Drtm 17.10.2013 16:04

Цитата:

Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил.

по заявлению должны выдать копию экспертизы

advokat 17.10.2013 16:15

День отсчета неустойки 7 дней после подачи заявления (это срок только для обмена товара). В случае отказа продавца добровольно оплатить неустойку суд обязан присудить штраф в размере 50% присужденных сумм.(убытки+неустойка+расходы примерно еще 0,5%) и обязательно взыскание компенсации морального вреда в размере на усмотрение суда.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

В теории должны выдать копию экспертизы, т.к. закон предусматривает право обжалования результатов, но практика...
Я экспертизу не брал результат достигнут (правда пока только на словах)

advokat 22.10.2013 00:15

Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза.

elec10 22.10.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426887)
Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза.

А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.? Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё. После таких косяков с машиной (если они конечно реально существовали) я бы например к этой марке и близко бы не подошёл, а Вы просите хоть что-нибудь и любую комплектацию, не стыкуется что-то в вашей "логике". Да и возникает вопрос кто кота за хвост тянет....
На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, они всё равно на бабки попадают что выдавая новую машину (нет гарантии Ваших новых "приколов"с её качеством)+выплаты Вам всяких "бонусов", что просто возвращая вам деньги (тут наверное ещё и дешевле для них выйдет, не знаю не специалист). Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу...

DmKa 22.10.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 426904)
А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.?
.

Закон надо чтить и уважать!
Можно жить по закону, а можно по понятиям.

Закон регламентирует компенсацию Потребителю неустоек, штрафов и морального вреда.
Почему потребитель должен от этого отказываться?

Цитата:

Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё.
.

Ни одну нормальную машину "в наличии" не купить.
Арендовывать прокатную машину на 2-4-6 месяцев?
Лично я бы на это не пошел.

Самое смешное то, что если подать иск сейчас в суд и требовать расторжения ДКП то дилер один фиг должен будет заплатить минимум 400 тысяч потребителю :) сверх стоимости авто.
Закон есть закон ....

Цитата:

На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу..

.

Я бы тоже "реношникам" посоветовал это делать - больше бабла натикает потребителю :)
Нельзя идти на поводу у Продавцов.
В этой ситуации правила игры диктует Закон и Потребитель.

Цитата:

Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу..

.

Геометрия кузова?

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 426887)

1. Просите тоже самое написать на бумаге;
2. После получения бумаги просите писменно расторгнуть ДКП и выплатить компенсацию (на свое усмотрение размер), напомните им про штраф 50 % в случае неисполнения законного требования потребителя.
3. Если они согласятся то пишите доп. соглашения о том, что автомобиль оставется в вашем пользованиии до момента приобретения Вами другого авто (это им выгоднее чем 50% штрафа платить)
4. Если они отказываются то иск в суд- стоимость авто +1% в день +50% от общей суммы (стоимость авто +пени+моралка). Суд пройдет быстро ибо у вас уже будет их согласие на расторжение ДКП. Ну единственное рассмотрение дела в районном суде а не мировом.

advokat 22.10.2013 10:22

Цитата:

А что так? Хочется бабла по лёгкому срубить на процентах и т.п.? Забрал бы деньги и купил что нужно, вот и всё.
Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу...

Сам то понял чего написал? Лишь бы чего ляпнуть...
ОД продал неисправную машину, которую ОПАСНО эксплуатировать (пробег 100 км). Мне нужен ИСПРАВНЫЙ автомобиль.
Я должен забрать деньги и решать проблемы с банком, страховыми, ГАИ? Мне это надо? После этого я должен прийти в этот же салон и отдать те же деньги и ждать, ждать, ждать?

ОД позвонил, пригласили побеседовать, посмотреть что в наличии. Началось движение, надеюсь, что поняли серьезность ситуации и наметили пути ее решения, может даже мне расскажут.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.