![]() |
Экспертиза пришла, но она собственность ОД, у меня нет копии, что там могу только предполагать. Мне сообщили только результат - согласны на замену автомобиля.
Про неустойку они еще не знают, я старался не скандалить и себя сдерживал, хотя общался с напором. Размер неустойки 1% в день от полной стоимости автомобиля + 0,5% обязательный штраф примерно 10 000 в день. Предъявлять ли ее и с какого времени еще не решил. |
Цитата:
|
Возможно,
Пока они ко мне вроде по человечески. Расчет сделаю юристу отдам посмотрю на реакцию, как вариант пожизненное бесплатное ТО. ---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ---------- Неизвестно когда придет новый авто, если сейчас только закажут. И найдут ли нужную комплектацию и цвет. Это я к тому когда окончание срока исчисления неустойки (день удовлетворения требований покупателя) проценты могут быть оч.большими. |
Цитата:
Днем начала неустойки считаете день подачи заявления? Цитата:
|
Цитата:
|
День отсчета неустойки 7 дней после подачи заявления (это срок только для обмена товара). В случае отказа продавца добровольно оплатить неустойку суд обязан присудить штраф в размере 50% присужденных сумм.(убытки+неустойка+расходы примерно еще 0,5%) и обязательно взыскание компенсации морального вреда в размере на усмотрение суда.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- В теории должны выдать копию экспертизы, т.к. закон предусматривает право обжалования результатов, но практика... Я экспертизу не брал результат достигнут (правда пока только на словах) |
Сегодня от ОД по телефону поступило предложение расторгнуть договор купли-продажи и забрать деньги ... "так как такой комплектации больше не будет и чтобы не тянуть резину"
Пудумал, подумал и не чего не решил. Предложил им отдать мне любую машину из наличия хоть в какой комплектации. проценты "натикали", опять пауза. |
Цитата:
На месте реношников тупо настаивал бы на возврате денег Вам и не шёл бы на компромиссы, они всё равно на бабки попадают что выдавая новую машину (нет гарантии Ваших новых "приколов"с её качеством)+выплаты Вам всяких "бонусов", что просто возвращая вам деньги (тут наверное ещё и дешевле для них выйдет, не знаю не специалист). Большой вопрос что вообще могла случиться с машиной, что она не поддаётся никакой регулировке, ладно косяк с рейкой или передней подвеской, но чтобы вообще ничего не помогало - это нонсенс. Есть некоторые мысли, но лучше промолчу... |
Цитата:
Можно жить по закону, а можно по понятиям. Закон регламентирует компенсацию Потребителю неустоек, штрафов и морального вреда. Почему потребитель должен от этого отказываться? Цитата:
Арендовывать прокатную машину на 2-4-6 месяцев? Лично я бы на это не пошел. Самое смешное то, что если подать иск сейчас в суд и требовать расторжения ДКП то дилер один фиг должен будет заплатить минимум 400 тысяч потребителю :) сверх стоимости авто. Закон есть закон .... Цитата:
Нельзя идти на поводу у Продавцов. В этой ситуации правила игры диктует Закон и Потребитель. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ---------- Цитата:
2. После получения бумаги просите писменно расторгнуть ДКП и выплатить компенсацию (на свое усмотрение размер), напомните им про штраф 50 % в случае неисполнения законного требования потребителя. 3. Если они согласятся то пишите доп. соглашения о том, что автомобиль оставется в вашем пользованиии до момента приобретения Вами другого авто (это им выгоднее чем 50% штрафа платить) 4. Если они отказываются то иск в суд- стоимость авто +1% в день +50% от общей суммы (стоимость авто +пени+моралка). Суд пройдет быстро ибо у вас уже будет их согласие на расторжение ДКП. Ну единственное рассмотрение дела в районном суде а не мировом. |
Цитата:
ОД продал неисправную машину, которую ОПАСНО эксплуатировать (пробег 100 км). Мне нужен ИСПРАВНЫЙ автомобиль. Я должен забрать деньги и решать проблемы с банком, страховыми, ГАИ? Мне это надо? После этого я должен прийти в этот же салон и отдать те же деньги и ждать, ждать, ждать? ОД позвонил, пригласили побеседовать, посмотреть что в наличии. Началось движение, надеюсь, что поняли серьезность ситуации и наметили пути ее решения, может даже мне расскажут. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |