Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

Nemo 13.04.2016 18:22

Все, хорош, брейк!

dondigidon_85, эх, блин.... Сорвался на грубость. Жаль. Я твоей выдержке даже удивлялся...

oreh, хорош парня троллить. Парень-то неплохой, в отдельных вопросах даже бесстрашный. А матчасть подтянет - потенциал есть.

Тему прикрыл ненадолго. Остывайте...

Nemo 13.04.2016 21:42

Перерыв окончен.
К барьеру!
Но помним о чувстве меры.

dondigidon_85 13.04.2016 22:11

купил вот такую штуку
https://www.ulmart.ru/goods/3414639
по отзывам опять же выбирал.
Хотел купить давно и получается что ездил на перекачанной резине.
Со старыми на разных шиномонтажках по разному было, где-то 1/1 по моему компрессору, но в большинстве же меньше. Ездил и не парился, а ведь это небезопасно, спасло отсуствие реальных зим у нас. Причем один раз надо было долететь за 30 минут с полигона до дома, накачивал перед аж до 2,6 ат.
Сегодня утром решил проверить ( нет доверия у меня шиномонтажникам) и заодно все подкачать.
Проездил на новой резине с воскресенья по вторник включительно на том, что накачали на шиномонтажке. Доволен был как слон шумом (его отсутствием), управляемостью и самое главное работой на неровностях дороги. Я перестал жопой ощущать каждую кочку. И даже стук из подвески практически исчез, хотя много чего приговорили. Но чудес не бывает, значит есть тому реальные объяснения. Проехался сегодня и получил немного негатива, жопные ощущения вернулись отчасти+тормозной путь увеличился значительно и появился шум.
Лажа, но я привыкший к разным инсинуациям на дороге и для меня не составило труда подстроится. Поскольку резина досталась за честные кровные, а не на халяву и рисковать не хотел ни жизнью, ни деньгами. Вечером заехал в Юлмарт (благо почти у гаража).
Итог к которому я был готов -
перед оба колеса 2,75 ат, по компрессору 2,4
зад оба 2,35 ат, по компрессору 2,2
Что-то нелинейные разбросы, видимо показывает компрессор погоду на марсе.
Спустил перед до 2,4 ат по манометру и зад до 2,2 проверю.
Утром перед накачкой все колеса были 1,8 (хотя я говорил и всегда говорю сколько и куда качать).
Цифры вообще никак не сопоставляются, доверие конечно же приборчику, его люди проверяли на стенде (в одном из отзывов читал) и вынесли вердикт класс точности 0,5.
Так это или нет, природа умалчивает.

Это получается что я на здорово перекачанной резине проездил больше полугода, при этом внимание, она не сносилась вообще практически, протектора хватит еще сезона на 3. Кумхо IW31 15".

gromozeka 13.04.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557524)
Это ты еще не смотрел статью с лаборатории, где тестировали литье. Китаец там ни один тест не прошел.

Сикока стоил китаец, позвольте по любопытствовать?
Наверное это были реплики реплик на реплики, по рублю в в базарный день, но продающиеся у нас по нормальной цене. Тест не зачетный, вердикт выношу заочно.
Китайское качество на прямую зависит от того, сколько денег заплатит заказчик. Хотя, это везде так, не только в Китае. За то, привозя сюда дешевые китайские товары, отличающиеся не очень высоким качеством и потребительскими свойствами, мы создаем определенный стереотип о китайском фуфле...

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557930)
у приятеля сид был на 16" - за весну 2 пробоя в среднем, у меня вообще ни разу не было, ни на мегане, ни на флю.

Я тебя поздравляю, но дальнейшая реплика не очень понятна:

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557955)
это дело дисков. потому как замыкание наступает куда раньше и упругая деформация диска куда меньше. см. ролик Авторевю

Тем не менее, вывод такой- ты ездишь аккуратнее своего приятеля. Дело не в резине и не в дисках, дело в скорости и глубине ямы или высоты бордюра.

Nemo 13.04.2016 22:32

dondigidon_85, ты знаешь, что давление в шинах нужно проверять на холодную? (И лучше утром). Во время движения давление в шинах поднимается. Скорей всего тебе шинщики почти правильно накачали.
Зачем качаешь по автострадному?

Felix20 13.04.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 558058)
Тем не менее, вывод такой- ты ездишь аккуратнее своего приятеля. Дело не в резине и не в дисках, дело в скорости и глубине ямы или высоты бордюра.

не знаю, влетел разок в яму на предыдущей машине, там был железный диск и резина 55-го профиля, диск замял и колесо спустило. На Флю - литой диск и резина 60-го профиля, влетал в подобные ямы на такой же скорости и нормально всё (ттт), мне ещё на шинке даже сказали, что профиль нужен повыше, меньше будет проблем...

dondigidon_85 13.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 558065)
Зачем качаешь по автострадному?

всегда так качаю, потому как часто бываю за городом.

Цитата:

ты знаешь, что давление в шинах нужно проверять на холодную? (И лучше утром)

знаю, утром и проверю, не думаю что там будет большая разница, проехал всего 10 км вечером, притом без торможений практически, поздно ехал.
Но нельзя любопытство томить в бутылке

Nemo 13.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 558058)
Дело не в резине и не в дисках

Дело и в резине и в дисках.
Многие журналы (и не журналы) проводили тесты прочности боковин покрышек (тот же самый косой бордюр). В одном и том же размере. Разница очень велика.
С высотой профиля вроде все очевидно (при одной и той же модели резины и равной (очень близкой) шириной покрышки и при близком диаметре колеса).
И в дисках есть разница. Ковка режет резину, жестянки могут погнуться но резину спасти, литье - если не лопнет, то порежет, если лопнет, то ХЗ, а может и погнуться (я гнутый литой диск выбрасывал, стоял Бридж, который удар выдержал и благополучно переехал на новый диск).

Nemo 13.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 558073)
Но нельзя любопытство томить в бутылке

Завтра с утра проверь.

dondigidon_85 13.04.2016 22:47

Цитата:

Скорей всего тебе шинщики почти

я тоже к этому склоняюсь, теперь буду качать по манометру. Геморно правда, но что делать...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 558077)
Завтра с утра проверь.

да это конечно же, я всегда с утра и качал колеса и проверял, жаль что манометром не предназначенным для измерений вообще.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.