Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

RET 16.03.2013 09:49

neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.

neo349 16.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377903)
Что мешает управлять передаточными числами с помощью педали газа?

Это как, объясните. Вы набираете обороты и скорость, ЭБУ АКПП видит два параметра и подтыкает вам очередную передачу какая заложена для этих данных, при этом ещё поставлена одна задача, экономить топливо иначе плохо будет продоваться.
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя.
Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об.

Vitaly 16.03.2013 10:02

МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм. Эту коробку выбирают или заядлые гонщики или очень экономные граждане, иногда упертые консерваторы.
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке. На механику вернусь только если надумаю покупать дастер 4Х4.

neo349 16.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377910)
neo349, ну разряд АКБ это вообще не довод. Следить за ней нужно.

Кто бы спорил, следить нужно за всем.

Vitaly 16.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377913)
Это как, объясните. Вы набираете обороты и скорость, ЭБУ АКПП видит два параметра и подтыкает вам очередную передачу какая заложена для этих данных, при этом ещё поставлена одна задача, экономить топливо иначе плохо будет продоваться.
Идёте вы 90км, 3 перед работает и идёт Камаз тоже 90км, пошли на обгон, обороты и скорость растут и достигаю момента перекл. на 4 перед., переключилась АКПП, обороты упали и тут встречная, а динамики кот наплакал и тут начинается, тапку в пол, очко с мышиный глаз, подтыкается 3 передача, обороты за 6000, но это ещё не все прелести, дальше ЭБУ режет топливо а 2 раза, во избежании разноса двигателя.
Мне эти танцы с бубнов надоели. Вот по этому многие на АКПП просят у тюнеров сдвинуть отсечку топлива до 7500об.

Если я правильно понимаю, ваша стихия - горячие споры на любые темы. Я вам искренне и по-доброму завидую, столько свободного времени...

neo349 16.03.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377914)
МКПП в городе - ничем неоправданный мазохизм.

В городе согласен АКПП лучше по комфорту, а по топливу особенно зимой - жопа.
Всё это пройденно уже.

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377914)
Меня механика никогда особо не напрягала, но пересев на автомат я почувствовал что такое настоящий комфорт. Удовольствие от вождения куда более ощутимо чем на мешалке.

Каждому свое. Вот мне иногда и позажигать охота, а соседу больше нравится набрать 90км ипилитьпипипипипипть, боюсь за него, уснёт за рулём от комфорта.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377917)
Если я правильно понимаю, ваша стихия - горячие споры на любые темы.

Только на те, в которых сам побывал на практике.

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 377917)
вам искренне и по-доброму завидую, столько свободного времени...

Ну во первых сегодня суббота, рыбалка сорвалась - погода плохая, во вторых что бы имееть много свободного времени в возрасте и получать за это ещё и зарплату, нужно было в молодости и зрелости это заработать, согласны?

gruzdev_f 16.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377585)
Сотрудник, который был за рулем задумался - а что было бы если бы машина была с АКПП (его основной автомобиль).

и чего было бы? проблемы не в автомате или мешалке а в наличии или отсутствии каски)))

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377630)
Да элементарная, когда обгоняешь несколько фур и нога в пол, обороты 6000 и там не отсечка идёт, а сказать точнее, ДВС переходит на впрыск через раз.

и тут тоже проблема не автомата, а мозгов =) не уверен не обгоняй.
нету там никакой отсечки, просто передача вверх поднимается и обороты падают до 4 тыщ и дальше продолжается разгон.
классный звук гоночный получается) вжжжиииии-вжиииииии

Nemo 16.03.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 377928)
и чего было бы? проблемы не в автомате или мешалке а в наличии или отсутствии каски)))

КАСКО в данном случае не рассматриваем. Только степень тяжести последствий. В том числе и для седоков.

RET 16.03.2013 13:57

Nemo, кстати, помню на заре моего водительского пути меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами.

Nemo 16.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377946)
меня учили что нельзя стоять перед перекрестком просто на нейтрали с незаторможенными колесами

Я такого не помню. Обоснование есть?
Твердо помню, что при ожидании левого поворота нельзя стоять с повернутыми колесами.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.