![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят подскажите пожалуйста можно ли поменять грм, без Мот.1489 и Мот.1496 приспособ, если да, как их можно заменить? А может кто нибудь кто из Питера одолжит), просто покупать их не очень хочу, так как ни каждый день меняется грм, а стоят они много )
|
Поменял ГРМ на 80 тыс.км. Ремень в отличном состоянии , еще бы ходил и ходил. Правда у меня гаражное хранение , т.е. зимние запуски с пол пинка . Планировал на 90 тыс. поменять , но готовлю к продаже . Так что , заявленные 60 тыс. и замена , это как посмотреть . На югах можно смело на 90 тыс. менять . А вот на севере наверно раньше....
|
vlad, мне помнится, что речь идет не о самом ремне, а об отсутствии шпонки фиксирующей где-то. Провернуться ремень может. Так я понимаю.
Не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- Работаю у дилера. Сразу говорю я там программер, машины не продаю и не чиню, но люблю общаться с сервисом. Недавно был случай с ремнем ГРМ. Клиент привез сам оригинальный комплект ГРМ в коробке купленный в Emex. Ему сделали замену. Через 15 тыс обрыв ремня. Клиент приехал с претензией. В теории в таком случае даже на не гарантийной машине дилер обязан выполнить ремонт двигателя бесплатно, а эти деньги должен компенсировать Рено Россия. Начали разбираться... Ремень просто в труху.... Т.е. впечатление как будто резина просто высохла что ли. Я сам его видел. Сделали все фото, выслали все номера в Рено на согласование ремонта. Пришел ответ... Ремень продан не через Рено Россия, т.е. серые поставки и ремню 5 лет. Т.е. брейтесь. Вот так можно купить оригинал в интернет магазинах. |
Цитата:
Прилетал я в отпуск и машину отдавал в сервис. Никакой не фирменный. Армянский. Дабы сделали так, чтобы у меня проблем не было. Один раз привез я какие-то резинки к подвеске. В магазине купил. Мастеровой посмотрел и сказал, что ставить их не будет. Качество не устроило. И послал кого-то в магазин вместе со мной менять. Это - сервис. Это - мастера. У меня такое же впечатление сложилось при посещении Лорант. Я свои запчасти привез, они сказали мы все посмотрим и решим правильность выбора. А сервисы, как в рассказе, нужно далеко стороной обходить. Мне думается к этому относится вся сеть дилерская Рено. У меня примеров - вагон и маленькая тележка. |
а мне интересно другое.у нас замена грм на 60 т на ларгусе замена ремня 120т замена свечей 45т а двигатель практически тот же разница в дроселе
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |