Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

Sergey317 09.08.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Мягкохлеб (Сообщение 524396)
Такой же комплект поставил весной. Проехал 5 тыс. км. Сейчас снова, как и на предыдущем комплекте ГРМ, появились чиркающие шумы частотой намного меньше частоты вращения коленвала или роликов. При этом после замены первого комплекта следов потертостей ни на ремне ни на двигателе не обнаружилось. Менял при пробеге 50 тыс. км на четвертом году - состояние ремня было отличное, на роликах небольшой износ поверхности.

Тоесть комплект тебе понравился?А что за шумы тогда?Не опасно?))))Или шумы после 50 тысяч появились?

Анатолий Мягкохлеб 10.08.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Sergey317 (Сообщение 524429)
Тоесть комплект тебе понравился?А что за шумы тогда?Не опасно?))))Или шумы после 50 тысяч появились?

Шум появился два года назад при пробеге около 30 тыс. км. Машина была еще на гарантиии. Обращался в сервис, звук записывали и посылали на анализ в Киев. Потом сказали, что звук не опасный и автомобиль можно эксплуатировать дальше.

dimak82 23.08.2015 13:23

Ребят подскажите пожалуйста можно ли поменять грм, без Мот.1489 и Мот.1496 приспособ, если да, как их можно заменить? А может кто нибудь кто из Питера одолжит), просто покупать их не очень хочу, так как ни каждый день меняется грм, а стоят они много )

vlad 13.09.2015 11:35

Поменял ГРМ на 80 тыс.км. Ремень в отличном состоянии , еще бы ходил и ходил. Правда у меня гаражное хранение , т.е. зимние запуски с пол пинка . Планировал на 90 тыс. поменять , но готовлю к продаже . Так что , заявленные 60 тыс. и замена , это как посмотреть . На югах можно смело на 90 тыс. менять . А вот на севере наверно раньше....

Vld 13.09.2015 14:44

vlad, мне помнится, что речь идет не о самом ремне, а об отсутствии шпонки фиксирующей где-то. Провернуться ремень может. Так я понимаю.
Не так?

Gofffsky 13.09.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от dimak82 (Сообщение 525845)
Ребят подскажите пожалуйста можно ли поменять грм, без Мот.1489 и Мот.1496 приспособ, если да, как их можно заменить? А может кто нибудь кто из Питера одолжит), просто покупать их не очень хочу, так как ни каждый день меняется грм, а стоят они много )

Нет, не получится. Шпонок нет на шкивах. Инструмент легко изготовить самостоятельно. при помощи уголка и болгарки) болт подобрать. У брата на мегане меняли сами. Чертежей в интернете полно.

ЛАГ 13.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 527714)
Нет, не получится. Шпонок нет на шкивах. Инструмент легко изготовить самостоятельно. при помощи уголка и болгарки) болт подобрать. У брата на мегане меняли сами. Чертежей в интернете полно.

я у себя менял. шпонка на коленвале есть. хотя а форуме пишут, что шпонок нет. если нет шпонки можно пойти купить в любом реношном магазине шпонку и шестерню коленвала от к4м.

Gofffsky 13.09.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 527715)
я у себя менял. шпонка на коленвале есть. хотя а форуме пишут, что шпонок нет. если нет шпонки можно пойти купить в любом реношном магазине шпонку и шестерню коленвала от к4м.

А как затягивать шкивы на распредвалах? Мне кажется проще один раз изготовить инструмент если сам собираешься делать.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Работаю у дилера. Сразу говорю я там программер, машины не продаю и не чиню, но люблю общаться с сервисом.
Недавно был случай с ремнем ГРМ.
Клиент привез сам оригинальный комплект ГРМ в коробке купленный в Emex. Ему сделали замену. Через 15 тыс обрыв ремня. Клиент приехал с претензией. В теории в таком случае даже на не гарантийной машине дилер обязан выполнить ремонт двигателя бесплатно, а эти деньги должен компенсировать Рено Россия.
Начали разбираться... Ремень просто в труху.... Т.е. впечатление как будто резина просто высохла что ли. Я сам его видел. Сделали все фото, выслали все номера в Рено на согласование ремонта. Пришел ответ... Ремень продан не через Рено Россия, т.е. серые поставки и ремню 5 лет. Т.е. брейтесь.
Вот так можно купить оригинал в интернет магазинах.

Vld 13.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 527716)
Ремень просто в труху

А, когда ставили, не было видно, что ремень негодный изначально?
Прилетал я в отпуск и машину отдавал в сервис. Никакой не фирменный. Армянский.
Дабы сделали так, чтобы у меня проблем не было.
Один раз привез я какие-то резинки к подвеске. В магазине купил.
Мастеровой посмотрел и сказал, что ставить их не будет. Качество не устроило.
И послал кого-то в магазин вместе со мной менять.
Это - сервис. Это - мастера.
У меня такое же впечатление сложилось при посещении Лорант.
Я свои запчасти привез, они сказали мы все посмотрим и решим правильность выбора.
А сервисы, как в рассказе, нужно далеко стороной обходить.
Мне думается к этому относится вся сеть дилерская Рено.
У меня примеров - вагон и маленькая тележка.

skorpion82 13.09.2015 18:15

а мне интересно другое.у нас замена грм на 60 т на ларгусе замена ремня 120т замена свечей 45т а двигатель практически тот же разница в дроселе

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.