Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Фаркоп, багажные дуги, автобоксы на крышу, ... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=216)

nill 06.06.2014 07:18

Не ну я не знаю. Мне тоже изначально сказали что бампер резать будут и это будет не заметнео с наружи. долго боялся, решался и когда уже все сделали я долго под машиной лазил чтоб найти что они вырезали. Оказалось в нижней кромке квадратик 2Х2 который вообще не виден снаружи.
Подскажите сколько на флю стоят рейленги и автобокс? кто делал.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

могу кстати фотку скинуть кому интересно что они там режут и как это все выглядет.

kondav 06.06.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от nill (Сообщение 469889)
рейленги и автобокс

есть те же Thule, которые ставят и официалы, то в пределах 6-6.5 тыс...
а автобокс лучше смотреть в интернет магазинах...знакомый за 12 тыс покупал. опять же...все зависит от способа крепежа к дугам, запирающей системы бокса и его емкости...ну и качество материала)

Staros 07.06.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от nill (Сообщение 469889)
Не ну я не знаю. Мне тоже изначально сказали что бампер резать будут и это будет не заметнео с наружи. долго боялся, решался и когда уже все сделали я долго под машиной лазил чтоб найти что они вырезали. Оказалось в нижней кромке квадратик 2Х2 который вообще не виден снаружи.
Подскажите сколько на флю стоят рейленги и автобокс? кто делал.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

могу кстати фотку скинуть кому интересно что они там режут и как это все выглядет.

Скинь фото места выреза, как проводку делали?? там ведь есть проблемка с мозгами, блокировка задних фонарей при превышении нагрузки, как то так она называется на форуме вычитывал

Шкед 07.06.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 470116)
там ведь есть проблемка с мозгами, блокировка задних фонарей при превышении нагрузки, как то так она называется на форуме вычитывал

какого рода блокировка и род нагрузки?

Nemo 07.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 470119)
какого рода блокировка и род нагрузки?

Стандартная схема подключения фонарей прицепа - параллельно задним фонарям машины. В связи с тем, что целостность ламп контролируется электроникой, то при паралельном подключении задние лампы зачастую не работают или работают неправильно. Для решения проблемы Рено рекомендует устанавливать блок согласования (недешев!).
PS: если поменять лампочки прицепа на светодиоды, то установка блока согласования скорей всего может не понадобиться.

Staros 07.06.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470153)
Стандартная схема подключения фонарей прицепа - параллельно задним фонарям машины. В связи с тем, что целостность ламп контролируется электроникой, то при паралельном подключении задние лампы зачастую не работают или работают неправильно. Для решения проблемы Рено рекомендует устанавливать блок согласования (недешев!).
PS: если поменять лампочки прицепа на светодиоды, то установка блока согласования скорей всего может не понадобиться.

я вот подумал если не ставить блок согласования, и поставить диоды в машину а не в прицеп как себя поведет электроника???? может кто видел подобные упоминания

Nemo 07.06.2014 19:01

Staros, с прицепом всегда будешь ездить?
На машине в любом случае нужно будет согласовывать диоды с машиной.

orlovsania 08.06.2014 16:07

Для подключения проводки для прицепа блок согласования не понадобился в моем случае.Пришлось заменить только две лампы стоп-сигналов на прицепе на светодиодные.Без замены срабатывала защита и один стоп-сигнал на авто не работал после подключения прицепа.Алгоритм защиты я так и не понял.После отключения прицепа один стоп-сигнал на автомобиле так и не работал.Проблема решалась сама-собой после неоднократного передергивания фишки задней фары.Можно обойтись и без светодиодных ламп.Проводка для стоп-сигналов прицепа по умолчанию предусмотрена одним проводом на два стоп-сигнала.PS:проложить еще один провод к стоп-сигналу прицепа от не запитанной задней фары автомобиля стоп-сигнала.Как-то так.

Nemo 08.06.2014 18:13

orlovsania, а поворотники?

Шкед 08.06.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470153)

теперь догнал. а старое доброе 4/5 контактное реле тут не прокатит?

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.