Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Ervin-DVS 28.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 361830)
Читаем-читаем по ссылке для информации. полезно всем:
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/

С этой точкой зрения знаком давно, примерно так и делаю. Только с поправкой на температуру за бортом.:)

Victorr 28.01.2013 13:30

Еду только как до первого деления прогреется и то потихоньку.Или деления целого не обязательно ждать.

neo349 28.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 349492)
Приветствую. Если греете на месте -через одну две минуты включите всё, что можно (подогрев сиденья, обогрев зеркал и заднего стекла, радио погромче) всё это даст дополнительную нагрузку на двигатель и как следствие ускорит процесс

Всю нагрузку, которую вы перечислили, практически не увеличит время впрыска на х.х., ну если только на 04-06мс., а это мало.
Уж если вы задумали прогреть ДВС и сберечь его, то 2 совета:
- вкл. дальний свет на х.х.
- выключить режим кондиционера и печки во время прогрева на х.х.
Первое увеличит обороты, т.к. впрыск будет = где то около 4.5 мс, вместо 3.00мс., а значит подрастут обороты.
Второе исключит отбор тепла от ДВС печкой или КК.

Victorr 28.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 361851)
Всю нагрузку, которую вы перечислили, практически не увеличит время впрыска на х.х., ну если только на 04-06мс., а это мало.
Уж если вы задумали прогреть ДВС и сберечь его, то 2 совета:
- вкл. дальний свет на х.х.
- выключить режим кондиционера и печки во время прогрева на х.х.
Первое увеличит обороты, т.к. впрыск будет = где то около 4.5 мс, вместо 3.00мс., а значит подрастут обороты.
Второе исключит отбор тепла от ДВС печкой или КК.

Извиняюсь за тупой вопрос, но всё же интересно.Если выключить КК, то не треснет стекло?Просто я где то читал, что такое бывает.

elec10 28.01.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 361852)
Извиняюсь за тупой вопрос, но всё же интересно.Если выключить КК, то не треснет стекло?Просто я где то читал, что такое бывает.

Если прогревать равномерно, как происходит при включении отопителя сразу после запуска двигателя, то такого не произойдёт, т.к. "мозги" климатической установки прибавляют обороты вентилятора постепенно, по мере прогрева двигателя. А вот если прогреть мотор до рабочей температуры, а потом включить КК на прогрев салона. да ещё на температурку так градусов 25-27, то вполне может быть. Ведь обдув стекла дует в определённую зону и стекло при этом прогревается неравномерно, вот и трещина.

Victorr 28.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 361857)
Если прогревать равномерно, как происходит при включении отопителя сразу после запуска двигателя, то такого не произойдёт, т.к. "мозги" климатической установки прибавляют обороты вентилятора постепенно, по мере прогрева двигателя. А вот если прогреть мотор до рабочей температуры, а потом включить КК на прогрев салона. да ещё на температурку так градусов 25-27, то вполне может быть. Ведь обдув стекла дует в определённую зону и стекло при этом прогревается неравномерно, вот и трещина.

то есть алгоритм примерно такой.Заводим машину, выключаем КК, ждём 5 минут (чистим машину), а потом на Auto ставим KK и едем?

neo349 28.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 361860)
то есть алгоритм примерно такой.Заводим машину, выключаем КК, ждём 5 минут (чистим машину), а потом на Auto ставим KK и едем?

:ok:

elec10 28.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 361860)

Я делаю так: запускаю мотор, включаю КК (уставка "AUTO") и выезжаю из гаража. Пока закрою гараж, то да сё машинка молотит на Х.Х (как раз проходит минут 5). Климат в это время дует еле-еле, сел и потихоньку поехал, по мере прогрева растёт и скорость вращения вентилятора.

Victorr 28.01.2013 13:56

То есть можно сразу включить КК и разницы не будет?Запутался немного.

Zedicus 28.01.2013 13:57

Ребята извините я не по теме, но сам пока темы создавать не могу. (Возможно дадите ссылку на запрашиваемую мной проблему) Итак, Флюенс - лимитед идишен 1.6 АТ. Пробег 2000км. Две недели назад комп. выдал ошибку Antipollution sistem - связанно с токсичнойстю выхлопа и возможно с качеством топлива, какзалось бы, Но началось с того, что я залил на тнк 95АИ завел авто - тут же ошибка, обороты упали, машина тяжело ехала, на след день поехал к офицалу, сняли ошибку, сказали у вас на компьюетер другие ошибки возникли не связанные с топливом, а что-то с разностью моментов при резкой пробуксовке - возможно, а мою Antipollution sistem потерли, машина поехала на своих оборатах, всё -ок, ездил на старом бензине, в итоге через пару дней тоже самое, сжег старый бензин из тнк - полностью, залил 95 Лукойл ультимейт, ошибка через некоторое время прошла, все в порядке, Но вчера снова после того как заглушил мотор, потом снова завел , та же ошибка.. Блин новая машина а такие сюрпризы, может было у кого отпишитесь пжлста- ибо испытываю стресс... А сегодня наверное опять поеду к официалам.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.