Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

elec10 05.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от okob (Сообщение 453246)
О 92 бензе вообще речи не идет - лейте его в классику и все. Выбирайте между 95 и 98

Ну при такой "экспертной" постановке вопроса, обязательно будем. Как только мы раньше не догадались?:thank_you2:

второй 05.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от okob (Сообщение 453246)
О 92 бензе вообще речи не идет - лейте его в классику и все. Выбирайте между 95 и 98

Где же ты раньше был!А я ,дурак , в карбюраторную семёрку 95-й лукойловский лил.
Надо было 92:lol:Вот не знал!:yahoo:

Gеorgеs 05.03.2014 17:43

Был Логан 8кл, 1.6л. Заправка 95-го давала существенный прирост в динамике по сравнению с 92-м. Сейчас особой разницы не чувствую. Заправки те же.

Тайкус 06.03.2014 00:16

На 98 самое то, шум двигателя меньше, расход меньше, и едет бодрее. 92 ваще только в бензокосилку заливать. Для особого контингента поясню, 98 мне оплачивает контора, поэтому на кошелек не давит.

neo349 06.03.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от schulz (Сообщение 453249)
У меня речь идет - 70000 км, полет отличный.
Какого лешего лить 95-98, если на лючке написано 92-98?

Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области, разберитесь что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации, который отслеживает детанационные свойства бензина.

Gеorgеs 06.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453522)
Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области, разберитесь что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации, который отслеживает детанационные свойства бензина.

Обалдеть... и у РЕНО мозгов нет, и мы (кто 92 льет) не доросли... А не скучно Вам здесь с нами, убогими?:lol:

Vodinoy 06.03.2014 13:10

:good:Gеorgеs, Ну, брат ты даёшь.
Мозг тут только у
neo349,
только он с лёгкость в любой теме переходит на
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453522)
угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации

Правда в этот раз что-то про температуру ОЖ, и чистку, замену промолчал....наверно на закуску припас.
Да и правда, какие мозги у лягушатников?:lol:

sba 06.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от schulz (Сообщение 453249)
Например в мануале моих американских джипов есть строчка: Двигатель использует 92 бензин, вы можете использовать безнин классом выше, но это повлияет лишь на ваш кошелек.

Кхм. Ключевое слово тут - американских. То, что у них 92 (RON+MON)/2 у нас это 95. Так что по всей видимости ваши американские джипы питаются крайне неполезным для них бензином.
http://motostrangers.ru/tech/oktanovye-chisla-benzina/

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 453593)

Вот разработчики-то удивятся :lol: Фраза достойная баша :D

neo349 06.03.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453570)
А не скучно Вам здесь с нами, убогими?

Да, уже давно скучно и убогость тут не причём. И уже давно перестал что то доказывать, кому надо сами разбирутся, а кому не дано, так это их проблемы и я их решать не собираюсь.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 453593)
Мозг тут только у
neo349,
только он с лёгкость в любой теме переходит на
Цитата:
Сообщение от neo349
Правда в этот раз что-то про температуру ОЖ, и чистку, замену промолчал....наверно на закуску припас.
Да и правда, какие мозги у лягушатников?

Кака раз у лягушатников мозги то есть, а вот у вас их не просматривается.
Правда и "косяков" хватает, один угол ДЗ = 11% при +30 и при - 30 чего стоит, при запуске ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453615)
Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Вот разработчики-то удивятся Фраза достойная баша

Фраза достойная Vodinoy, эх дитя ты дитя, ккогда поумнеешь? Возьми себе в компанию Gеorgеs.
Мы с товарищем в двоём работали на дизеле, он му.....к и я м......к, иНструмент у нас сп......и.

Контроль детонации сводится к управлению, обеспечивающему угол опережения зажигания, очень близкий к предельному, за которым происходит детонация. При этом повышается КПД двигателя, его мощность и экономичность, возможно использование бензина с разным октановым числом.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sis...aboty-sistemy/

Gеorgеs 06.03.2014 17:28

"угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации"
А что не так в этой фразе?

Будем объективны, господа. Меня удивила фраза: "Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области..." neo349, я ни сколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но кто и что дает Вам право хамить? Я искренне считаю, что от общения нужно получать удовольствие, а мизантропия, это удел одиночества. Ну скучно Вам с нами, так найдите себе занятие по душе...

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

neo349, сообщение 2689, это просто "шедевр"! Да Вам, батенька, лечиться нужно... Весна?

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.