Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 25.01.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545570)
Я понимаю, что для тебя перелив топлива, переобогащенная смесь - пустой звук. Что такое ТВС и как она образуется ты понятия не имеешь, какая уж тут связь испаряемости с временем впрыска и альфа... Что такое допуска на размерные цепи при изготовлении ДЗ - это вообще за гранью твоего понимания. Ну и опять же наивная вера в то, что прошивки в ЭБУ никогда не меняются производителем. Ах, я заливаюсь тру бензином и онанирую заслонку - потому у меня нет ДС! Смешно.

Сколько умных слов, а толком по теме и нет ничего. Друг ты наш, про перелив (из-за увеличенного времени впрыска) уже выяснили до появления такого "мудреца" как ты. Время впрыска зависит от в том числе и от температуры наружного воздуха. В прошивке ЭБУ (в пусковой её части) "ступеньки" между температурными диапазонами широковаты, вот при околонулевых температурах ЭБУ и переливает топливо, возможно в скорректированной прошивке уменьшили диапазон между температурами и соответственно изменили время впрыска, либо "разбили температурные диапазоны на более мелкие соотнеся им соответствующее время впрыска. Это возможные варианты исправления косяка ДС программно.
Также выяснили что существуют зимние и летние классы бензинов (у первых испаряемость выше из-за большего содержания в них летучих компонентов. В холодном впускном коллекторе оба класса бензинов несмотря на распыление форсункой, конденсируются на металлических частях двигателя, только при распылении зимнего класса топлива летучие компоненты топлива создают ТВС с боле менее нормальным соотношением "воздух/топливо" для его поджига. Так что тут еще и "фактор заправки" влияет.
К чему ты приплел сюда "работы" по очистке ДЗ не понимаю, возможно это твое любимое занятие и ты им занимаешься именно так как ты его описал, но к твоему сожалению ко мне это не имеет никакого отношения, по причине отсутствия на моей машинке ДС, хотя и "кушает" она только 92-й. Дерзай и люди к тебе потянуться....

oreh 25.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 545585)
В холодном впускном коллекторе оба класса бензинов несмотря на распыление форсункой, конденсируются на металлических частях двигателя, только при распылении зимнего класса топлива летучие компоненты топлива создают ТВС с боле менее нормальным соотношением "воздух/топливо" для его поджига. Так что тут еще и "фактор заправки" влияет.

таки испаряемость влияет на состав смеси? а теперь перечитай мое сообщение, которое так тебя возмутило. начинай спорить сам с собой ;)

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 545585)
но к твоему сожалению ко мне это не имеет никакого отношения, по причине отсутствия на моей машинке ДС, хотя и "кушает" она только 92-й.

тогда непонятно - зачем лезть в тему, которая к твоему авто отношения не имеет и личного опыта ноль в решении проблемы? мы то давно выяснили, что надо перешиться, поборов жабу, и будет счастье. а не лить всякое гуано в авто.

elec10 25.01.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545589)
тогда непонятно - зачем лезть в тему, которая к твоему авто отношения не имеет и личного опыта ноль в решении проблемы? мы то давно выяснили, что надо перешиться, поборов жабу, и будет счастье. а не лить всякое гуано в авто.

Темку с начала почитай и узнаешь от кого пошло предположение о косяке с прошивкой, и был приведен в пример решения такой же проблемы с Ситроеном? Это потом уже начались "размышления" о вылизывании ДЗ, использовании 98 и т.п. Я всегда настаивал на косяке с прошивкой.... На нимб над головой и звание самого умного и знающего не претендую, но и гнобить себя не дам даже если и диплом инженера у меня по другому техническому направлению.
Может с твоей точки зрения 92-й и гуано, однако ни одного ДС, и не у меня одного. А вот заправляющие "негуавенный"95-й только и пишут о приходе ДС (не все но большинство таких)
А в теме участвую, потому что интересно и техникой интересуюсь и хочу знать что делать если что-то пойдёт не так... Такой подход тебя устроит?;)

oreh 25.01.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 545619)
На нимб над головой и звание самого умного и знающего не претендую, но и гнобить себя не дам даже если и диплом инженера у меня по другому техническому направлению.

А чего гнобить, если ты сам сначала говоришь что бензин, который лучше испаряется на морозе - барахло?

Цитата:

Может с твоей точки зрения 92-й и гуано, однако ни одного ДС, и не у меня одного. А вот заправляющие "негуавенный"95-й только и пишут о приходе ДС (не все но большинство таких)

Я заливал 92й ради эксперимента, равно как и 98й. И был ровно такой же ДС. После перепрошивки нет никаких ДС. Пора перестать искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

второй 25.01.2016 19:02

Цитата:

... А вот заправляющие "негуавенный"95-й только и пишут о приходе ДС (не все но большинство таких)
...)

Я сначала лил 92,затем перешёл на 95.Дс начался с 92.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 545397)
Boykusha,
MoTToR,
Опишите пожалуйста порядок обращения к ОД по поводу ДС в послегарантийный период.
Я когда звонил мне сказали сначала диагностируем, потом если требуется прошиваем, а если не требуется плати за диагностику, даже во время гарантии.

Вчера проезжал мимо дилера.Спросил о прошивке,они называют её "перепрограммирование эбу".
Сегодня отдал машину на прошивку.Запросили 1200 рублей за работу.Сказал им о "жёлтой ноте":crazy:,они не в курсе.Позже перезвонили,согласились на бесплатную работу:yahoo:
Я им указал в разговоре на то,что машина куплена 5 лет назад(ещё нет пяти,будет весной) и на то,что пробег меньше 100000 км.
На этом пререкания кончились.
:lol:У меня сейчас даже фамилию и какая машина,не спрашивают.Выучили наизусть:yahoo:

Byaka 26.01.2016 15:00

второй, у меня вообще в сервисе ни разу фамилию не спрашивали. ПТС всегда только просили, но он на жену оформлен.

nadir 26.01.2016 15:01

Сегодня утром в Казани было холодно -29 завелась с третей попытки.

второй 26.01.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 545754)
второй, у меня вообще в сервисе ни разу фамилию не спрашивали. ПТС всегда только просили, но он на жену оформлен.

У меня ничего не просят,никаких документов:acute:
Даже в кассу последний раз платить за мойку пришёл, начал доставать паспорт,чтоб показать, что это я и плачу со своей кредитки, мне кассир говорит - не надо,видела раньше паспорт:lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Видео до и после прошивки.Дроссель не чистили.
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=9uPNdZ-TOIo
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=ZGJewdlOwYQ

Byaka 26.01.2016 16:12

С каких пор вообще кассир будет паспорт при оплате картой требовать, да ещё и за мойку... жесть... :))) Ну ладно, это офтоп...

oreh 26.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 545772)
Видео до и после прошивки.Дроссель не чистили.

Мрак какой "до" был! У меня на 1400 при старте обороты поднимались и потом глохла. До перешивки. А после перешивки у меня до 2000 при пуске обороты прыгают. На мегане 2 пробовал для сравнения - там 2500 стартовые вообще.

второй 26.01.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 545774)
С каких пор вообще кассир будет паспорт при оплате картой требовать, да ещё и за мойку... жесть... :))) Ну ладно, это офтоп...

При оплате картой даже на заправке владельца могут попросить показать документ,удостоверяющий личность.Жене отказываются продавать бензин,когда я стою у колонки,вставляю шланг в бак.Приходится самому идти на кассу оплачивать.
И в салоне Рено та же история.При оплате картой надо показать паспорт,что это твоя карта.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545780)
Мрак какой "до" был! У меня на 1400 при старте обороты поднимались и потом глохла. До перешивки. А после перешивки у меня до 2000 при пуске обороты прыгают. На мегане 2 пробовал для сравнения - там 2500 стартовые вообще.

Этот мрак начался на прошлой неделе,когда залил бензин на другой заправке.
До той заправки обороты поднимались к 1600 и падали к 1200.

YRA62 26.01.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 545787)
При оплате картой надо показать паспорт,что это твоя карта.

Какая дурость возможна в этой стране!!! Паспорт хоть из кармана не вынимай. Особенно видно в ваших краях.

Akseg 26.01.2016 17:01

У нас ни один дилер не хочет решать по "желтой ноте"
Звонки на горячую линию не помогают, они говорят что о существовании ноты вы можете узнать только у самого дилера.
Дилеры утверждают что по моему вину ноты нет.

RUS13 26.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 545795)

а может кто объяснит по этому делу? ссылкой кинет? что-то не в курсе про это дело. Сегодня достаточно холодно и проведенная до этого протирка ДЗ дает возможность завестись с первого раза, но очень не уверенно...

второй 26.01.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 545795)
Звонки на горячую линию не помогают, они говорят что о существовании ноты вы можете узнать только у самого дилера.
Дилеры утверждают что по моему вину ноты нет.

По моему вину тоже ноты нет.
Зашли с другого боку.Не сказали,с какого.

nadir 27.01.2016 09:03

Сегодня в Казани -30,завелась с первого раза.

Byaka 27.01.2016 13:07

Цитата:

При оплате картой даже на заправке владельца могут попросить показать документ,удостоверяющий личность.Жене отказываются продавать бензин,когда я стою у колонки,вставляю шланг в бак.Приходится самому идти на кассу оплачивать.
И в салоне Рено та же история.При оплате картой надо показать паспорт,что это твоя карта.

Дикость у вас там какая-то....

gruzdev_f 27.01.2016 13:34

в литве платил за бензин с карты аборигенки.
ей там какие-то бонусы с заправок шли и она свою карту дала, пока я там по стране мотался.
всем было пофиг, что я с русскими номерами, на русинглише объяснялся и давал чужую карту с женским именем.

но у нас так нельзя =) подрезать карту и спустить все деньги - типичная ситуация.

oreh 27.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 545904)
но у нас так нельзя =) подрезать карту и спустить все деньги - типичная ситуация.

зато духовность заметно выше! :lol:

Byaka 27.01.2016 18:22

gruzdev_f, тут ещё на многих заправках отсутствуют живые люди. Суёшь карту в терминал и там пофигу чья она. Главное, что пин код правильный.

второй 27.01.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 545982)
gruzdev_f, тут ещё на многих заправках отсутствуют живые люди. Суёшь карту в терминал и там пофигу чья она. Главное, что пин код правильный.

Женщину вытащили :lol:,автомат засунули:lol:
Кин-Дза-Дза.
Так вот ты где живёшь,родной
Колокольчик в носу есть?

Митюха 28.01.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 546001)
Женщину вытащили

И под машину засунули...Не завелась с первого раза...Машина...или...;)

http://s017.radikal.ru/i419/1601/52/7f391ec505d4.jpg

Akseg 28.01.2016 09:01

друзья, прерву вас на это радостной ноте сообщением по теме.
Вообщем нашелся товарищ работающий у дилера и за благодарность в 500р обновил клипом прошивку ЭБУ.
пока заводил машину 3 раза после процедуры, заводится с 1го раза. Машина ездит на 95м с Газпрома, пробег 10к, заслонку не чистили.
Собираем статистику)

Byaka 28.01.2016 11:50

Akseg, при таком пробеге ДЗ засраться не может. Если конечно не мазутом заправляться.

oreh 28.01.2016 12:39

У меня летом куплена была - осенью ДС начался. Заслонка сразу была за границей допуска :) И грязь не понадобилась.

автоVLADелец 28.01.2016 13:21

Byaka, как мазут может повлиять на ДЗ?

Митюха 28.01.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 546048)
при таком пробеге ДЗ засраться не может.

так он и не делает УПОР что виною Заслонка...Он про ДС и про Прошивку...*Засраться * на коротком пробега заслонка вообщем то и не может...а вот получить ДС на пробеге всго в 20 км-Может...(не ослышались и разглядели Правильно *Двадцать километров*)из личного опыта...из салона пригнал к дому...на спидометре 20 км пробега...на следующий день Незавод ни с какого раза...

Тайкус 28.01.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 546041)
друзья, прерву вас на это радостной ноте сообщением по теме.
Вообщем нашелся товарищ работающий у дилера и за благодарность в 500р обновил клипом прошивку ЭБУ.
пока заводил машину 3 раза после процедуры, заводится с 1го раза. Машина ездит на 95м с Газпрома, пробег 10к, заслонку не чистили.
Собираем статистику)

так то это операцияя бесплатная ) даже тех нота вышла вроде на это )

Byaka 28.01.2016 15:55

автоVLADелец, при распылении топлива (а если мы говорим о мазуте, то мазута) создаёт топливовоздушную смесь, которая и проходит через ДЗ. Аэрозоль из мазута будет куда лучше оседать на заслонке, чем бензин. Ну это так. На самом деле на мазуте машина и не поехала бы никуда.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Митюха, ну некоторые тут делают упор, что мол надо надрачивать ДЗ до блеска, чтобы ДС не было. Хотя ДЗ на ДС влиять особо не может.

Nemo 28.01.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 546080)
при распылении топлива (а если мы говорим о мазуте, то мазута) создаёт топливовоздушную смесь, которая и проходит через ДЗ.

Чё-чё?
Цитата:

Хотя ДЗ на ДС влиять особо не может.

Так совсем дроссельный патрубок заткни и попробуй завестись...

Митюха 28.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546144)
Чё-чё?

капитан не напрягайся ..здесь видимо Эксперементальный двигатель у клиента...и топливо подаёться из Воздушного Фильтра ..и далее как он и говорит ...

Цитата:

при распылении топлива (а если мы говорим о мазуте, то мазута) создаёт топливовоздушную смесь, которая и проходит через ДЗ.

А так называемая *МАЗУТА* Может идти Через ДЗ ...Картерные газы с Частичками отработавшего масла через вентиляцию картерных газов...(щя вспомню ПУТЬ...С маслянного поддона *нижней части Блока*...наверх в Клапанную крышку там через сетку сепаратор и на Дожигание как раз ПЕРЕД ДЗ)

Byaka 28.01.2016 19:55

Однако же на таких пробегах ни у кого дроссельный узел не засирается. Там очень серьёзный пробег должен быть, чтобы заслонку чистить пришлось.

Митюха 28.01.2016 20:00

Byaka, Согласен...Да не напрягайся ты так...все мы оговариваемся ...заговариваемся ...и ошибаемся...;)

Akseg 28.01.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 546077)
так то это операцияя бесплатная ) даже тех нота вышла вроде на это )

камрад, почитай мое сообщение выше.
Если ты подкован в в этой теме - выложи ноту, ее номер, к каким винам и годам выпуска применима. Скан будет идеальным вариантом.
Т.к. у дилера (4 дилера по региону) и на горячей линии рено про данную ноту не знают.
Проблема к слову решена за 15 минут, я не пожалел 500р человеку за работу, обращался я к нему естественно неофициально.
При обращение непосредственно к дилеру мне предлагали оставлять машину на сутки и ценник от 1200 до 1800р.

Evan 28.01.2016 22:45

У меня первый в жизни ДС случился недавно на пробеге за 100т.км., потом понеслось, через раз дабл-трипл старт. Проблема ушла с очисткой ДЗ.

Тайкус 29.01.2016 02:59

Цитата:

при распылении топлива (а если мы говорим о мазуте, то мазута) создаёт топливовоздушную смесь, которая и проходит через ДЗ. Аэрозоль из мазута будет куда лучше оседать на заслонке, чем бензин. Ну это так. На самом деле на мазуте машина и не поехала бы никуда.

чет я не понял ) я вроде всегда считал что топливо подается в цилиндр где она смешиветься с воздухом и воспламеняется от свечи ) через дроссель у нас вроде только воздух проходит )

elec10 29.01.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 546158)
Однако же на таких пробегах ни у кого дроссельный узел не засирается. Там очень серьёзный пробег должен быть, чтобы заслонку чистить пришлось.

Если постоянно крутить движок выше 4000 об/мин то вся эта грязно-масляная фигня осядет на ДЗ и при небольших пробегах, потому что количество картерных газов при таких оборотах будет больше и выбрасываться они будут по "большому" кругу, т.е. по трубочке с потеющей угловой вставкой которая выводится в гофру подачи воздуха перед ДЗ.

Митюха, какой экспериментальный двигатель, вспомни как в карбюраторе воздух и топливо подавались или при моновпрыске;)

oreh 29.01.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 546190)
я вроде всегда считал что топливо подается в цилиндр

это у двигателей с непосредственным впрыском и дизелей. у нас оно подается во впускной трубопровод максимально близко к впускному клапану.

fagot 29.01.2016 11:14

Цитата:

Фигасе!!! :shok: И давно так?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Дурь какая-то. У меня ещё ни разу паспорт не спрашивали при оплате картой - ни на АЗС, ни в салонах Рено, ни в магазинах, хотя расплачиваюсь я всегда исключительно с карты. И когда через Сбербанконлайн оплачиваю, то же паспорт интернет не спрашивает

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

И не ношу я с собой паспорта

oreh 29.01.2016 11:20

Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете

1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета.
2. Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами. Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление.
3. Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи (пункт 2 статьи 160), кодов, паролей и иных средств, подтверждающих, что распоряжение дано уполномоченным на это лицом.

Реально крайне мутная тема.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.