![]() |
Ездили долго и счастливо, меня масло, как завещали америкосы, 2 раза в год. А потом на рынке появилась синтетика, которая стоит дорого, но непонятно зачем нужна. А потом появились сказочники с ужасами зимних пусков и межсервисными пробегами в 15, 20,25,30 тык! А потом пуффф и развеялись, как сон, как утренний туман... А масла непонятные остались и смута в головах...
Пелевин примерно так описал это: "Насколько Татарский мог судить, никакого сражения между товарами за ниши в развороченных отечественных мозгах не происходило; ситуация больше напоминала дымящийся пейзаж после атомного взрыва. " |
Мне по фигу какое масло, какого бренда, но через 7-9тыс. я его меняю всегда. Просто, тихо меняю, не доказывая на форумах ничего. Меняю...и езжу.
И не соблюдаю я дурацкий режим ОД-через 15 тыс. Меняю раньше, мне моя машина в лучшем виде дороже, чем потом пальцы гнуть перед ОД. Ссылаясь на их 15тыс. пробега от замены до замены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема. |
YRA62, а каков твой годовой пробег?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты про скулить явно погорячился, с уважением относись к окружающим. Проблемы мои какие то усмотрел. Нет их у меня, спасибо.
У отца пробег не более 5тыс км в год, так что там я ему масло меняю раз в 5тыс км. А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого. Авто у меня не первый и не второй. Пробеги постоянные. После меня автомобили еще долго ездят без ковыряний в моторе. Одна из причин почему я выбрал флюенс, это форум, точнее то что на нем обсуждают. Когда рассматривал астру, лазил по их форумам, народ что то ремонтирует, улучшает, помогает друг другу, на нашем же форуме постоянная ругань, бухтение, каждый пытается чем то зацепить собеседника, показать что умнее, народу явно нехрен делать, автомобили рено просто не дают повода по делу поговорить))) из этого я и сделал тогда вывод что флюенс автомобиль то покрепче астры будет))) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |