Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 25.02.2016 16:52

Ездили долго и счастливо, меня масло, как завещали америкосы, 2 раза в год. А потом на рынке появилась синтетика, которая стоит дорого, но непонятно зачем нужна. А потом появились сказочники с ужасами зимних пусков и межсервисными пробегами в 15, 20,25,30 тык! А потом пуффф и развеялись, как сон, как утренний туман... А масла непонятные остались и смута в головах...
Пелевин примерно так описал это:
"Насколько Татарский мог судить, никакого сражения между товарами за ниши в развороченных отечественных мозгах не происходило; ситуация больше напоминала дымящийся пейзаж после атомного взрыва. "

YRA62 25.02.2016 16:58

Мне по фигу какое масло, какого бренда, но через 7-9тыс. я его меняю всегда. Просто, тихо меняю, не доказывая на форумах ничего. Меняю...и езжу.
И не соблюдаю я дурацкий режим ОД-через 15 тыс. Меняю раньше, мне моя машина в лучшем виде дороже, чем потом пальцы гнуть перед ОД. Ссылаясь на их 15тыс. пробега от замены до замены.

oreh 25.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 550492)
Мне по фигу какое масло, какого бренда, но через 7-9тыс. я его меняю всегда.

но ты же купил рено!!! теперь надо лить лучшее на свете масло Эльф 0W NFS, CIA, FBI и еще 100500 букв! и менять его раз в 15 тыщ - потому как дорого! :crazy:

YRA62 25.02.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550493)
но ты же купил рено!!! теперь надо лить лучшее на свете масло Эльф 0W NFS, CIA, FBI и еще 100500 букв! и менять его раз в 15 тыщ - потому как дорого! :crazy:

Сарказм твой понял. Разделяю мнение. Спокойно езжу, меняю масло, фильтры как всегда, 7-9 тыс..км. И новое масло! Предпочитаю 5-40 всегда. ОД меня ещё и премировать должен за такое отношение к авто. Хотя.... не выгодно это им. Ведь ТО я всегда сам делаю. Так они и без клиентов останутся.

elec10 25.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550475)
перелив разный бывает. отдельные идиоты гидроудар получить могут :) на задней стенке электроприборов производители тоже постоянно пишут "опасно для жизни" "высокое напряжение" "не вскрывать" - тем не менее много лет чиню такие устройства и как-то жив и здоров. думаю все понимают что такое "защита от дурака"? :)

Для тебе ещё раз повторю: перелив - это превышение мах допустимого уровня жидкости(в нашем случае, масла). По инструкции не допускается значит нужно соблюдать, вся операция по приведению уровня в МАХ у меня заняла 15 мин. Я от этого не переломился, да и машина моя, родная. Главное желание и не бояться испачкаться;). Есть вариант доехать к ОД и парить ему мозг чтобы он привел все в норму. Зато теперь в случае чего не будет предъяв со стороны ОД по поводу несоблюдения требований эксплуатации. Где сказано, что владелец должен регулярно следить и контролировать уровень масла в двигателе в установленных пределах. Но как уже говорил каждому свое...
А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема.

AndreyU 25.02.2016 17:14

YRA62, а каков твой годовой пробег?

oreh 25.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 550495)
По инструкции не допускается значит нужно соблюдать, вся операция по приведению уровня в МАХ у меня заняла 15 мин. Я от этого не переломился, да и машина моя, родная. Главное желание и не бояться испачкаться.

Хозяин барин. Можно и шины азотом 99.9% накачивать. Хуже не будет. Впрочем лучше тоже.

Цитата:

Зато теперь в случае чего не будет предъяв со стороны ОД по поводу несоблюдения требований эксплуатации.

Предъяв ОД к самому себе что ли? :)

Цитата:

А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема.

Именно - существуют разные уровни инструкций. И "не влезай - убьет" самый первый :)

YRA62 25.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 550496)
YRA62, а каков твой годовой пробег?

9-10тыс. Но прошу не скулить про то, что у тебя он за год- 40тыс. км. Это проблемы твои, но никак не движка. Движок здесь ни при чём. Ему нужно в любом случае свежее масло. Если ты любишь каждое утро жарить яичницу, ты чё, раз в год масло в сковородке меняешь? Или всё -таки, уважаешь свой желудок?

AndreyU 25.02.2016 17:27

Ты про скулить явно погорячился, с уважением относись к окружающим. Проблемы мои какие то усмотрел. Нет их у меня, спасибо.
У отца пробег не более 5тыс км в год, так что там я ему масло меняю раз в 5тыс км. А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого. Авто у меня не первый и не второй. Пробеги постоянные. После меня автомобили еще долго ездят без ковыряний в моторе.

Одна из причин почему я выбрал флюенс, это форум, точнее то что на нем обсуждают. Когда рассматривал астру, лазил по их форумам, народ что то ремонтирует, улучшает, помогает друг другу, на нашем же форуме постоянная ругань, бухтение, каждый пытается чем то зацепить собеседника, показать что умнее, народу явно нехрен делать, автомобили рено просто не дают повода по делу поговорить))) из этого я и сделал тогда вывод что флюенс автомобиль то покрепче астры будет)))

mikem65 25.02.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550497)
Именно - существуют разные уровни инструкций. И "не влезай - убьет" самый первый :)

Именно так, но когда будут писать о причине несчастного случая в первую очередь укажут на несоблюдение инструкции ;)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.