![]() |
Цитата:
|
Не знаю есть связь или нет, но. В марте из-за бедности налил в мотор лукойловского масла купленного на оф.заправке. Машина прошла 9т. Моей радости не было предела, тк в морозы -27 авто заводилось с первого раза, четко и бодро, однако звук из двигла при том секунд 7 исходил адовый. Скрежет, стук, визг. Обнаружил, что литр масла выдавить через фильтр. Решил сменить масло на эльф 5-40. И вот шляпа, после первой же ночи, при -16 авто с первой попытки не завелись. Страшных звуков нет, но и пуска с первой попытки нет, завелись и через 2 сек. заглох. Подозреваю в масле дело, тк бенз 95 Лукойл не менял.
|
Масло выдавило-фильтр был недокручен.
|
Цитата:
Цитата:
|
ss_2003, если масло давануло из-под фильтра. То вполне возможно заклинило масло насос. Сам фильтр то не раздутый?
|
Цитата:
|
elec10, могло заклинить редукционный клапан в нем. Это не новость. Машин(меганов,дастеров,флюенсов,Логанов) насмотрелся.
Единственное,что 2,0 литровых M4R не помню,было ли или нет. А так,это к сожалению ждёт всех,более менее. |
Хм,что ждёт?клин клапана?
|
andr62, да,но это не значит,что надо рвать на себе волосы. Пока,зависимости определённой нет. Этим в большей степени страдают логаны(их продано больше).
|
Всем привет.
Сегодня был в нашем рено офиц. сервисном центре. Сказали прошить новую прошивку стоит 1270 р. Раз так дешево , думаю на днях съездить и прошить, чтобы с первого раза около нуля (за бортом) заводилась. |
Вложений: 2
Всех с Крещением!
Вечером съездил к официалам, прошил свой флюенс. Погоды пока около нуля не было. Но сегодня утром в -14С заводил, обороты при старте сразу под 2000. На старой прошивке такого не было (до 900 доходила и глохла, если газом не играть). Будет оттепель отпишусь. Дроссель не чистил еще, свечи тоже давно не менял. Вот и посмотрим , как прошивка на завод с первого раза повлияет. Я въедливо их расспросил. Один мастер сказал, что рено выпустила адаптированную прошивку для нашего плохого Российского бенза (что мол всё дело в бензине, в Турции, где собрана машина, такой проблемы нет на штатной прошивке):good: Так же сказал, что машина на разгоне чуть тупить будет и расход на 0.5 литра упадет. Мастер который именно прошивал, сказал что точно они не знают что исправили в новой прошивке. Но мало вероятно что она написана именно под плохой бензин. Сказал, что скорее всего калибровка впрыска и т.д. исправлены. Так же пояснил, что по данным прибора мозги сперва 03.09.11г прошивали при изготовлении мозгов, потом калибровка при сборке машины 16.10.11г , ну и вчера прошивка 18.01.16 г. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
goba, сколько стоит сейчас перепрошить у официалов???
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- Извиняюсь, увидел -1700 руб без скидки... |
интересно что версия ПО не изменилась, изменилась версия калибровки.
|
Вложений: 1
gruzdev_f,
Кто прошивал, мифы про бенз отмел, именно про изменения калибровки и говорил. BVG, Сейчас на все работы для машин старше 3-х лет скидки. Я к ним первый раз в жизни приехал, накопительную карту выдали и сразу стоимость со скидкой выставили 1275р. Еще есть интересное предложение до конца февраля по замене ГРМ и ремней всех, со скидкой получается 13 500р примерно. Мне через 7 т.км ГРМ надо менять, вот думаю, стоит у них, или в гаражах в начале лета. Они ещё гарантию 1 год на детали работу дают. Но это наверно надо не в этой теме обсуждать. |
параметр из прошивки блока V40, правда от дустера но у нас почти тож самое.
обороты выхода меняются как раз после -10 и теплее. вероятно эта цифирка у нас какая-то не оптимальная и влияет на ДС http://chiptuner.ru/image/sms/v42_03.png |
Думаю да.
С новой прошивкой при заводе утром двигатель резко выходит 2000 оборотов, а потом плавно снижает. А со штатной калибровкой (с завода), он пукнет 900 оборотов, этого не хватает, двигатель схватит и заглыхает. Педалью газа если во время завода поиграешь, то можешь вытянуть, что не заглохнет (прям как на карбюраторных помницца было в морозы) |
В Москве кто из дилеров за вменяемые деньги перепрошивает?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не очень понимаю, зачем описывать здесь 100500 параметров тем, у кого не было ДС изначально.
|
Цитата:
На прошлой неделе открылась новая заправка лукойловская.Проезжал мимо,заправил на тысячу.Через несколько дней началось.До 900 оборотов при заводке не дотягивает.Раньше газом можно было дожать и запускался двс.Сейчас даже на газ не реагирует. Думается мне,что из-за нового бензина началось. Сейчас на первый раз машина делает так:пук и глохнет.На второй раз обороты моментом подскакивают за полторы тысячи и работает устойчиво. |
так вроде бы 98 был всегда.без обид.у меня то же 5 лет машине то же турция.бенз 92 летом 95 дросель чистил один раз акб родной дс нет .обороты не всегда 2000.то 1500 то 2000 бывает и 900 но не глохнет .правда пора заменить фильтр воздушный может из-за этого 900
|
У нас 98 можно только за 100 км найти.
Лью только 95,разница в рублях с 92 не смертельная,зато едет хоть как-то. А дс сейчас неделю как опять вылез. Всё лень заслонку полностью снять.Чистил один раз не снимая,тоже зимой,в каком году не помню. |
neo349, привет, давненько не был.
Пробег какой? |
Цитата:
|
Значит те,у кого нет дс,заправляются плохим бензином?
|
некоторые - вполне возможно :)
|
Цитата:
Слышал тут чушь, но такую впервые и главное от человека с образованием по двигателям (это как он говорит). И он ещё тут всех поучает как масла выбирать.....Ну-ну. |
Цитата:
|
Вообще они Прошивать должны бесплатно....даже в пост гарантийный период. Есть соответствующее уведомление у ОД. Но там условие. Машина не старше 5 лет и пробег не более 150 тыс.км
|
Всем привет! Может кому поможет;)
Весь месяц мучил ДС. В пятницу, вообще, раза с 12 завёл. Свечи поменял - эффекта ноль. Сосед посоветовал два раза подкачать бензонасос при включении зажигания на холодную. И, о чудо!, машина заводится как с новья. |
Сегодня специально смотрел на обороты при старте.Они даже до 800 не дотягивают.Поднимаются до 500 и глохнет.
Причина не в бензине.Надо опять попробовать дроссель почистить. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
условие. Машина не старше 5 лет А с какого срока исчисление?С момента выпуска или покупки? Купил в апреле 2011,а выпуск 2010 года. В прошлом году озвучивали цену в районе 600-800 рублей за прошивку. Прошивать должны бесплатно....даже в пост гарантийный период. Есть соответствующее уведомление у ОД. И как ОД указать на "бесплатное уведомление"?На что ссылаться?Номер приказа или что там,нота? |
Цитата:
|
Boykusha,
MoTToR, Опишите пожалуйста порядок обращения к ОД по поводу ДС в послегарантийный период. Я когда звонил мне сказали сначала диагностируем, потом если требуется прошиваем, а если не требуется плати за диагностику, даже во время гарантии. |
Цитата:
тоесть: с первого раза мотор заводится и тут же глохнет, со второго раза работает без вопросов. в твоём случае очевидно что проблема не имеет отношения к этой теме. у тебя в магистрали давление не держится и бензин стекает в бак. |
Условие! С момента продажи ТС(даты начала срока гарантии)
Есть определённый алгоритм применение технического решения. Не все машины проходят. Тут сугубо индивидуально. Номер не помню. Попозже напишу. |
Цитата:
Затем через пару лет начался дс.Потом пропал и появился неделю назад. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |