![]() |
Докатываю второй бак 92го , каждый утренний запуск двойной, на 95 за три года такого не было ни разу. Больше лить его не буду. Заправка Лукоил.
|
|
По городу,что 92,что 95 - юзать не быстро,расход одинаковый,дюже мощи не нужно,а по трассе удобней 95 и по приемистей авто и экономичнее.
|
Цитата:
|
Вобщем поэксперементировал с бензином, выкатал 4 бака 92-го, вышло, что 92-го съедает 11-12 л/100км., а 95-го кушает 10,5-11,6 л/100км. (100% город, московские пробки). Разница в динамике? Нуууу... Наверное она есть, на 92-м машина чуть тупее, но лично для меня, разница не принципиальна! Езжу в день по 100-150км., в месяц на бензин (95-й) уходит около 10 тыр. Экономия на 92-м около 100 рэ с тысячи, следовательно экономия в месяц примерно 1 тыр. Вот такие у меня получились подсчёты!) На чём буду ездить сам пока не решил, надо узнать не влияет ли ОЧ бензина на ресурс двигателя, свечей, катализатора и т.д., а тогда уже принимать окончательное решение!)
З.Ы. При запуске в морозы разницы не ощутил. |
Уважаемые реноводы, хочу также поделиться своими наблюдениями! Езжу на Флю 2 л на ручке. За полгода намотал 12,5 тыс. км, в основном по трассе, ездить люблю быстро как по городу так и трассе. Около 5 тыс. км проехал на 95-м, остальные 7,5 на 92-м, заправки преимущественно Лукойл, ТНК, по городу ТрансАЗС (стоит около дома). По общим впечатлениям разницы между 95-м и 92-м что по динамике, что по расходу (по трассе около 8,5-8,7 л/100, по городу до 11 л/100) не заметил, только по деньгам, хотя и не существенно. Причем есть еще нюанс: на некоторых заправках продается 92-й класс 5, а 95-й класс 4, и что лучше непонятно...
PS: до ФЛЮ ездил 2 года на Меганоиде II, 1.6 МКП? вот на нем разница между 92-м и 95-м чувствовалась весьма ощутимо, в основном положительно на динамике при заправке 95-м! (заправлялся на тех же заправках) Вот так |
Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".
Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет. Для улучшения каких характеристик рекомендуется 98-й? При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, теоретически лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и даже (не всегда) мощности. Обычно, в пределах 5-7% - лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница. http://bmwservice.livejournal.com/5962.html |
Цитата:
Попробуй залить в свою Флю авиационный бензин, о результатах отпишешься... |
Вложений: 2
Цитата:
http://maps.yandex.ru/?um=vpGbiy4Nbv...07&l=sat%2Cskl |
второй, только хотел такую же фотку выложить)))))
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |