Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 25.02.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550454)
Ок, я тебя понял, т.е. ты покупаешь 5 л. масла и смело льешь его в двигатель не паряйсь.

Я сам не лью. Механик льет. Мне стирка потом обойдется больше 450р. По щупу смотрю, чтобы не мин было :))))

mikem65 25.02.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550455)
По щупу смотрю, чтобы не мин было )))

Не понял, ты наивно полагаешь, что если бухнуть 5л. , то может быть меньше min. ;)

oreh 25.02.2016 11:23

Я просто проверяю работу механика и все. А сколько он там взвесил граммов точно - меня не особо волнует :)

Albeagator 25.02.2016 12:23

Орех..ну тогда лей присадки, мой мотор ..сливай, заливай, переливай..а насчет масел," в пределах допуска" это ты погорячился....

oreh 25.02.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 550464)
а насчет масел," в пределах допуска" это ты погорячился....

Если не лень - посмотри допуска LowSAPS масел. Сравни со стандартами 20 летней давности.

elec10 25.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550441)
на днища поршней форсунки масло пылят вообще-то у нас. а по поводу "цепляния" коленвалом - очень рекомендую ознакомится с понятием "смазка разбрызгиванием". весьма активно применяется как составная часть системы смазки двигателя.

Ну пусть "пылят" форсунки, суть процесса от этого не меняется. А коленвал (как и другие части работающие под нагрузкой) точнее коренные и шатунные подшипники, у нас смазывается, маслом под давлением через отверстия в шейках колен. вала. Если бы он смазывался "разбрызгиванием", то стуканул бы мин. через 2 работы. Разбрызгивание применяется для как клапанного механизма, звездочек газораспределения (в цепном приводе), «зеркало» цилиндров.(Info: Разбрызгивание для смазки "зеркала" цилиндров и охлаждения днища поршня известна давно и применялась ещё тогда, когда отсутствовала принудительная смазка с помощью подкачивающего масляного насоса. В этом случае на шатуне размещено приспособление в виде ложки так, что при вращении шатуна ложка черпает масло из картера и разбрызгивает его по зеркалу цилиндра и по днищу поршня. Эта система применяется в высокооборотных ДВС с малым диаметром цилиндров, но её возможности эффективно охлаждать поршни высокофорсированных двигателей ограничены.)
Насколько я в курсе на коленвалу наших машин нет никаких черпачков, а "купание крыльев" коленвала в масле при его повышенном уровне раньше считалось неполезным процессом, т.к. вызывало вспенивание масла и образование дополнительной масляной взвеси, которая с картерными газами летит во впускной коллектор, загрязняя все и вся. Не зря производитель предупреждает о недопустимости перелива. Но это не для тебя: ведь у тебя свои нормы и правила, а все что говорит производитель "происки маркетинга". Так что переубеждать тебя и не пытаюсь. Каждому свое...

oreh 25.02.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 550474)
а "купание крыльев" коленвала в масле при его повышенном уровне раньше считалось неполезным процессом, т.к. вызывало вспенивание масла и образование дополнительной масляной взвеси, которая с картерными газами летит во впускной коллектор, загрязняя все и вся.

ну у нас же форсунки то не пылят масло на поршень - откуда взвеси в картере взяться? да и зеркало цилиндра дух божий видимо смазывает. "купание" противовесов коленвала, как правило, вполне запланированное явление.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 550474)
Не зря производитель предупреждает о недопустимости перелива. Но это не для тебя: ведь у тебя свои нормы и правила, а все что говорит производитель "происки маркетинга".

перелив разный бывает. отдельные идиоты гидроудар получить могут :) на задней стенке электроприборов производители тоже постоянно пишут "опасно для жизни" "высокое напряжение" "не вскрывать" - тем не менее много лет чиню такие устройства и как-то жив и здоров. думаю все понимают что такое "защита от дурака"? :)

AndreyU 25.02.2016 15:42

elec10, полностью согласен с тобой, перелив - "дурь". Особенно на нашем моторе, который масло не ест практически. Отчасти наличие масла во впуске так же может быть следствием перелива масла.

По поводу частоты замены масла, объем масла в моторе к4м 4,5литра, что значительно больше чем у большинства моторов такого же объема. Подозреваю ресурс масла при таком его объеме и к 15 тыс.км далеко не полностью выработан, потому замена масла рекомендованного уровня качества, ранее 15тыс км считаю излишней, конечно возможно мотор из-за этого проедет до ремонта не 400тыс км, а всего лишь 300))), но это лирика. Тут как говорится хозяин барин. Жгут карман денежки пожалуйста меняйте. На автомобиле ездить нужно, а не плясать с бубном вокруг него.

oreh 25.02.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 550483)
elec10, полностью согласен с тобой, перелив - "дурь".

А кто-то рекомендует "переливать"? Речь о том, что онанирование с пипетками, мензурками и отсосом масла при превышении верхней риски сильно напоминает сцену с рафинадом в фильме "Самогонщики"

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 550483)
По поводу частоты замены масла, объем масла в моторе к4м 4,5литра, что значительно больше чем у большинства моторов такого же объема. Подозреваю ресурс масла при таком его объеме и к 15 тыс.км далеко не полностью выработан, потому замена масла рекомендованного уровня качества, ранее 15тыс км считаю излишней,

Может полезнее было бы взять фильтровальной бумаги, да капнуть масла на нее? И станет понятно - выработан ресурс или нет. Просто и наглядно.

ЗЫ Ну и для фанатов кататься "до упора" на масле как раз перелив спасет ситуацию - чем больше в картере масла, тем больше продуктов сгорания оно в себе удержит до начала выпадения шлама.

YRA62 25.02.2016 16:39

Послушайте, у всех нас и раньше были машины. Ездили мы на них долго и счастливо. Ну почему с покупкой Рено мы стали такими несговорчивыми, щепетильными. Мы что, капризную принцессу купили? Или просто в инете появилась возможность лишний раз усомниться или подтвердить свои измышления?
Тема масел наверно вечная будет. Уверен, станете выбирать зубную пасту на форуме, тоже на несколько лет спор растянется.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.