Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 23.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541779)
Там другие двигатели и материалы в системе топливопитания.

И как это влияет на наличие воды в баке? Или на машинах с такими движками тот же конденсат в баке не образуется?

oreh 23.12.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 541781)
И как это влияет на наличие воды в баке?

Там конденсат смешивается со спиртом сразу.

gruzdev_f 23.12.2015 13:30

в уме считал, обсчитался, бывает.
однако это не меняет сути, опыт по ссылке демонстрирует лишь отсутствие мозгов у экспериментатора и тебе должно быть стыдно такое цитировать в приличном сообществе.

биоэтанол 85% это имхо уже не бензин, это спирт с добавлением бензина)

однако есть разные бензины, товарищ Vitna наверняка может поделиться своими мыслями и опытом по поводу спиртового бензина, у них такой много где продаётся и он вроде как исследовал эту тему подробно.

ЗЫ
у нас в госте вроде как прописана ПДК спирта в бензине в 10% или около того, лень щас вычитывать.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Цитата:

"Там" это где именно имеется в виду?
вот "Там": http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=45992
двигатели и материалы обычные, как у всех =)

Nemo 23.12.2015 13:43

Цитата:

Первую строчку пропустил?

oreh 23.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541784)
в уме считал, обсчитался, бывает.
однако это не меняет сути, опыт по ссылке демонстрирует лишь отсутствие мозгов у экспериментатора и тебе должно быть стыдно такое цитировать в приличном сообществе.

мне стыдно твои подсчеты читать. и теории о растворении воды в бензине. просто потому что вода в нем НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.

Цитата:

у нас в госте вроде как прописана ПДК спирта в бензине в 10% или около того, лень щас вычитывать.

метанол не допускается вообще, этанол 5%. для бензинов с длительным сроком хранения наличие спиртов не допускается.

Цитата:

двигатели и материалы обычные, как у всех =)

другое значение стехиометрии, другое ОЧ, другая скорость горения смеси. плюс вода в топливе - другие требования к топливной системе по коррозии. открой Диалогус и почитай как отличаются под Е85 движки и программы ЭБУ.

gruzdev_f 23.12.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541790)
и теории о растворении воды в бензине. просто потому что вода в нем НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.

это ты за меня уже что-то придумал
я пока нигде не говорил что вода в бензине растворяется :lol:

Цитата:

другое значение стехиометрии, другое ОЧ, другая скорость горения смеси. плюс вода в топливе - другие требования к топливной системе по коррозии. открой Диалогус и почитай как отличаются под Е85 движки и программы ЭБУ.

это то тут причём?
как тип движка влияет на безмозглость автора твоей цитаты??

Цитата:

этанол 5%.

ну вот, наконец то.
теперь ясна глупость цитаты:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541671)
спирт осел на дно и растворяться в бензине не собирался

спирт вполне себе растворяется, просто у автора опытов не хватило соображалки это заметить)))

oreh 23.12.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541792)
это ты за меня уже что-то придумал
я пока нигде не говорил что вода в бензине растворяется

сорри, это я накосячил :)

Цитата:

это то тут причём?
как тип движка влияет на безмозглость автора твоей цитаты??

это ответ на то, что такие же движки стоят машинах по Е85

Цитата:

спирт вполне себе растворяется, просто у автора опытов не хватило соображалки это заметить)))

Просто автор не тот спирт лил. Смесь бензина с этанолом очень быстро расслаивается при низкой температуре. При комнатной чуть дольше - но эффект налицо.

gruzdev_f 23.12.2015 15:04

со спиртом без Vitnaне разобраться, тока не в том смысле что Vitna бухает много, в том что надо его звать, пусть он расскажет как там у них обычные меганы без подготовки ездят на А95Е.

oreh 23.12.2015 16:11

Как, как... херово они ездят, как на газу, примерно.

Nemo 23.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541804)
Просто автор не тот спирт лил. Смесь бензина с этанолом очень быстро расслаивается при низкой температуре. При комнатной чуть дольше - но эффект налицо.

И не в тот бензин?

В радиоэлектронной промышленности платы промывали в спиртобензиновой смеси. Бензин типа "Галоша" с чистым техническим примерно в пополаме. Работал в НИИ - у меня бутылочка на стенде стояла - что-то не замечал расслоения.

McMac 24.12.2015 14:18

Как уже писал, месяц назад перешел, а вернее вернулся, на лукойловский бензин с Ирбисовского. На последнем недели две мучали дабл старты. После замены не было случаев, чтобы машина не завелась. Погода по-прежнему в районе ноля болтается. Посмотрим, чего дальше будет.

konlon 28.12.2015 14:02

Вот и я постиг данную проблему на 1000% Сперва не заводилась с 1 го раза, но заводилась со 2 го или 3 го. Потом с 5го с надписями о engine failure hazard и так далее ! Все это при температуре от-5 до -15. На следующий день -21 и все нормально с заводом! Потом -25 и всё*звиздец* Машинка отказалась заводится вообще. Эвакуатор сервис и тд и тп. В сервисе перепрошили ( не чистили дроссель, не меняли свечи) И все заработало.Прошивку от Паулюса .
Так что ИМХО проблема в прошивке ! ЙАЯ так думаю.

gruzdev_f 28.12.2015 14:10

konlon, ту уж извини, но твоя беда к этой теме как-то не очень вяжется.
тема о том что машина заводится с 1 раза, но потом глохнет, и эта проблема наблюдается при нулевой температуре и пропадает когда появляется минус на улице.

konlon 28.12.2015 14:13

Не заводится с первого раза , так написано??
С Наступающим Новым Годом!!

gruzdev_f 28.12.2015 14:22

тема про то как машина глохнет после 1 запуска.
у тебя мотор то хотя бы K4M :)?

konlon 28.12.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 542162)
тема про то как машина глохнет после 1 запуска.
у тебя мотор то хотя бы K4M :)?

Канешно машинка 2012 года К4М 839.

Dmitriy-Kursk 29.12.2015 10:14

После ночного простоя, соответственно на xолодную, первый раз не заводится слышен челчок. Типо стартер не крутит, аккумулятор менял не давно. Причины могут быть 2? Стартер или аккумулятор. Если аккумулятор в норме, как стартер проверить ?

oreh 29.12.2015 10:21

Клеммы стартера частенько виноваты. Доступ у нему крайне геморройный. Он между двигателем и моторным щитом расположен.

Ignis 31.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от andreyshai (Сообщение 541531)
Спасибо за советы и поддержку, Ignis. Я тоже мало накатал за 4 года. В среднем около 9000 км в год. Насчет бензина непонятка.

В общем я откатал полный бак до лампочки, залил 95 Лукойл и сверху залил присадку ликви моли антилед, 3965 по-моему. Прокатился на всем этом около 15 км. После этого машина стояла до следующего дня. Завелась сразу. После этого катался каждый день, утром в -11 заводилась также сразу. + ещё купил долговременную присадку в бензин, буду заливать.
Профит!

Всех с наступающим.

biffido 02.01.2016 13:47

всем доброе утро и с новым годом!
у меня такая проблемма, сел акумулятор. заменил на новый но на 75Аh, стоял 70Аh. после смены попытался завести свою машину рено флюенс и выскачила ошибка Engine failure hazard. и машина не запускается. подскажите пожалуйста что делать? клеммы скидывал, не помогло.

Митюха 02.01.2016 17:28

biffido, Авто В Аварийном Режиме...Питание Топлива и Напряжение на Катушки ОТРУБЛЕНО!!!Бери Клип или Елм и сбрасывай Ошибки из Памяти...И только после этого Возможно СЧАСТЬЕ!!!!!

biffido 03.01.2016 20:15

добрый вечер, так я же скидывал клеммы для сброса ошибок?

Кудрявый 03.01.2016 20:18

biffido, не скидывается машина с аварийного режима скидыванием клеммы с аккумулятора, только через диагнозу. как выше написали.

mikem65 03.01.2016 20:26

biffido, Видимо не все дописал. Думается, что пытался завести авто с севшим АКБ , наше авто устроено так, что после нескольких неудачных попыток блокируется завод, именно на это ты и попал и необходимо сбросить ошибку либо ELM , либо Clip-ом, по-другому не заведешь.

biffido 03.01.2016 22:29

так вот в чем и проблема, как только поставил новый АКБ возникла эта проблема. хотя может быть, что из-за плохово АКБ и появилась она, но она не появлялась.

ЯRom 04.01.2016 21:48

в тему: прошлым летом почистил ДЗ первый раз, о даблстаре забыл этой зимой, но вот, вчера, в горы приехал, не высоко, 1200 м. над уровнем, + мороз -14, и на тебе, завёлся с 3-го раза, после ночи стояния, хотя дома, в Р-н-Д, при этой-же температуре спокойно заводился, думаю, недостаток кислорода? + снегом/льдом сверху, где дворники, всё закупорено ...сегодня вечером тоже самое, с 3-го раза не завёлся, ...репу почесал, капот открыл, типа доступ кислорода организовал :-), так и сразу завёлся ...совпадение? - не думаю :-))

AndreyU 05.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 542638)
..... с 3-го раза не завёлся, ...репу почесал, капот открыл, типа доступ кислорода организовал :-), так и сразу завёлся ...совпадение? - не думаю :-))

Мда, отжег уважаемый))) С новым годом!!!

YRA62 05.01.2016 13:28

ЯRom, Да...с юмором у тебя, хоть отбавляй.

n123 05.01.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Ignis (Сообщение 542467)
//// Прокатился на всем этом около 15 км. После этого машина стояла до следующего дня. Завелась сразу.

Вот только в этом и дело.... прокатился на оборотах и поставил на стоянку.. На другой раз проведи эксперимент. заведи машину нормально( с первого раза) минуты через три-четыре заглуши . Всё. При последующей заводке с первого раза не заведётся.

YRA62 05.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 542711)
Вот только в этом и дело.... прокатился на оборотах и поставил на стоянку.. На другой раз проведи эксперимент. заведи машину нормально( с первого раза) минуты через три-четыре заглуши . Всё. При последующей заводке с первого раза не заведётся.

А такое возможно на любом авто! Я как-то тоже, в гараже завёл, на полметра сдвинул и заглушил. На следующий день, машина первые секунды чихала, чадила. Потому что свечи, двигатель не успели нагреться до рабочей температуры. Уж коли завёл холодную, надо дать ей прогреться, погазовать. Касается всех марок машин.

n123 05.01.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542715)
А такое возможно на любом авто! Я как-то тоже, в гараже завёл, на полметра сдвинул и заглушил. На следующий день, машина первые секунды чихала, чадила. Потому что свечи, двигатель не успели нагреться до рабочей температуры. Уж коли завёл холодную, надо дать ей прогреться, погазовать. Касается всех марок машин.

Конечно. Просто у рено, какой то интересный алгоритм пуска , наверное для того что-бы не долустить залива свечей . При первом пуске даётся пропорция смеси которая нужна для исправных (чистых) электродов свечей . После неудачной попытки, смесь качественно обогащается...

YRA62 05.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 542721)
Конечно. Просто у рено, какой то интересный алгоритм пуска , наверное для того что-бы не долустить залива свечей . При первом пуске даётся пропорция смеси которая нужна для исправных (чистых) электродов свечей . После неудачной попытки, смесь качественно обогащается...

Может доля истины есть в твоей мысли.

elec10 05.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 542711)

Именно по такой схеме на моем авто был ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ случай ДС, говорил об этом очень давно, года два назад (лень сейчас копаться на форуме искать ту дискуссию). И как раз предлагал прогревать мотор до рабочей температуры коль завел, ну или прокатиться некоторое расстояние (не метр-два естественно), чтобы мотор пришел в нормальное состояние (известное только ему, мотору К4М) однако всякие "умники" с дипломами, сказали что это бред и такого быть не может. А сейчас на тебе - открытие, новой причины ДС. Не зря говорят: новое - хорошо забытое старое. Подождем, посмотрим чем ещё "осенит" здесь "искателей" причин ДС:popcorm2:

Митюха 05.01.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 542749)
Именно по такой схеме на моем авто был ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ случай ДС, говорил об этом очень давно, года два назад

всё то же всё так же... 19 января 2012 года на дворе -25...\Завёл\подполз к подьезду-30 метров\заглушил\ поднялся домой\ взял сумки\кнопку ***СТАРТ***\А там вся комбинация приборов как новогодняя ёлка и спиралька какая то и Двигатель...и ХАЗАРД каккой то...\Эвакуатор -ОД-Зимняя прошивка(так они сказали)-чистка свечей(это на авто у которого пробег 17 км)...Авто вчера с салона во двор пригнал...Вообщем для себя понял так завёл-грей в режим по полной...а не так как у меня завёл пять минут работы -выкл электроды свечей в сосульки обрасли от перепада Недолгой работы и холодного двигла (ну это я так предположил)далее Старт нечем поджечь...Перелив ...и авто в Аварийном режиме...

biffido 06.01.2016 10:29

всем привет. у меня васкачила ошибка остановиться проблеммы с двигателем. скинули ошибки и выскачила U1123, якобы потерян пробег на авто. кто может помочь? мне машину срочно нужно!!!!

andr62 06.01.2016 10:52

biffido, Лови мб то что тебе надо https://blamper.ru/auto/renault/flue...a7d9b94a8b456e

Митюха 06.01.2016 11:47

biffido, Скидывали Ошибки ELM-кой???(маленькая со спичечный коробок)...И убрать Эту ошибку Не выходит Этой же ELM-кой???

taptiga 07.01.2016 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 522341)
Нет. Масса - корпус.
Может это крепеж внутренних элементов втягивающего? В любом случае - клеммы две, остальное нужно только при снятии и разборке стартера.

три клемы:
плюс, минус и масса втягивающего.

Nemo 07.01.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 542932)
три клемы:

Может у меня и не было, а может и забыл... Так то на Мегане 4-ый стартер стоит (все от Валио). Один поменяли по гарантии, 2 - сам. Смотрю, что оплетка идет от втягивающего на массу стартера - может при установке на автомате и протягивал. Но при снятии/установке откручивать ее точно не надо. Думается, что если и сгниет, то разницы не будет. Один из битых стартеров валялся где-то в гараже у знакомого. Если найду при случае, то посмотрю повнимательней.

MoTToR 07.01.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 542932)
три клемы:

Шпилька тоненькая это плюс для срабатывания втягивающего, шпилька толстая без гайки туда приходит прямой плюс от АКБ, гайка с проводом, при замыкании втягивающего передаёт плюс на мотор стартера. Никаких минусов и масс там нет, всё через корпус. На четвёртом Эспасе масса прикручивалась на корпус стартера отдельным болтом. Но это не на всех модификациях.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.