![]() |
oreh , в этой теме больше 1000 стр. , сколько машин с гбо ? думаю не много. это один. два - такая же мулька была и до установки гбо. один в один .
да , сегодня машина завелась с первого раза. погодные условия те же , что и вчера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ---------- Цитата:
Цитата:
Мне не очень понятно почему за перепрошивку такие дикие деньги зарядили. |
Цитата:
Дядя Вова: нужно либо край у заслонки спилить (как ты это понимаешь), либо время открытия форсунки уменьшить, что-нибудь одно. Если сделать все сразу получим снова незапуск, только по причине бедной смеси. Хотя кому я это говорю....:search: |
Цитата:
|
elec10,
oreh, Я уже давно стараюсь как-то нейтрально относиться к этому форумчанину. И вам советую. Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка. |
Цитата:
Сообщение 83...Страница 9... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо организовать перешитых, будет ДС или нет ( вроде у перешитых ДС не проскакивал более). И откуда цифра перешивки 8 тыр взялась? Две недели назад по гарантии 920р у официалов. 8 тыр это наверно чип тюнинг делают.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10458 |
Цитата:
|
Двигатель 1.6, пробег 56000. Начались двойные запуски при пробеге около 45000. Решилось промывкой дросселя и перепрошивкой ЭБУ у ОД. Посмотрим, на сколько хватит.
|
А цена вопроса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всех приветствую! Подскажите пож-та где можно перепрошить ЭБУ район юго-восток Москвы. А то эти ДС задолбали. Заранее всех благодарю за оказанную помощь!!!
|
Вложений: 5
снял параметры для vld, а его забанили))))) Предыстория тут:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=625 http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=634 http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=636 Но писать надо в этой ветке. Может кому интересно будет. у меня перешитый ЭБУ от диллера - ДС не наблюдаю в этом сезоне. Можем сравнить с не прошитым авто мою теорию насчет изначального % открытия дросселя. Итак, на улице -5 градусов. Двигатель заглушен, ключ на старт. Открытие ДЗ = 15,7%. Для прикола нажал педаль в пол ДЗ = 85%. После запуска ДЗ = 13,3% и по мере прогрева спадает. Почему то на заглушенном двигателе прога показывает 222 оборотов/мин)))) |
Цитата:
Значения оборотов на заглушенном движке это "особенность программы, у меня тоже самое, только цифры другие.Не парюсь по этому поводу;) |
Цитата:
уже год, я прочитав весь инет по данной проблеме - был на 1000% процентов убежден - что проблема ДС - это низкий процент открытия дроселля при старте, который особенно сказывается при температурах ниже ноля. Дроссель при старте открывается меньше чем на ХХ. Перешивался у диллера этим летом - с тех пор ни одного ДС! А весной этого года - каждый день по 2 раза ловил ДС, и чистка дросселя не помогала.... ну раз у вас при 11% ни одного ДС с рождения - тогда я не знаю что и думать - сдаюсь... |
Цитата:
В моем случае его было вполне прилично, особенно напрягает масло в патрубке в районе трубки вентиляции картера. К слову масло мотор не ест, от замены до замены не доливаю (замена раз в 15тыскм). Возможно прошивка эта новая, штука хорошая, но как она решит вопрос с дерьмом в патрубке перед дросселем, а соответственно и в самом дросселе ближе к мотору. Как только убираю это г..но, так двигатель не узнать при запуске, сразу подхват и бросок почти до 2тыс оборотов и плавный сброс до рабочих оборотов холостого хода. Хватает этой чистки тысяч на тридцать пробега, после этого опять при пуске двигатель вяленько подхватывает, а спустя еще 10тыскм начинаются проблемы с запуском, вроде схватил мотор и заглох, может даже поработать чуть но все равно глохнет. Вопрос к обладателям прошитых авто, какой пробег ваших авто с К4М без так называемого дабл старта, проехал кто нибудь реально тысяч 50км без проблем с запуском? Мне не лень чистить дроссель хоть каждые 15тыс км, времени на это 10 минут нужно, но как говорится хочу знать истину Да, немного моей истории, начало проблем при пробеге около 40тыс км прошлой осенью, чистка дросселя у дилера, потом ежедневный запуск с первой попытки в течении года, весной заглядывал в дроссель дерьма собственно было немного, чистка тогда ничего не принесла(собственно проблем то и не было, из любопытства залез), месяц назад начал обращать внимание на слабый подхват оборотов при запуске холодного мотора, и вдруг на тебе позавчерась наш любимый ДС опять нарисовался, пробег сегодня 87тыскм. Открываю капот откручиваю патрубок а там... , чистка тряпочкой и вуаля, сегодня утром отличный запуск с хорошим подбросом оборотов до двух тысяч и плавное снижение до чуть более 1тысячи. |
Цитата:
Пример "своими руками" для K4M: https://www.drive2.ru/l/1905700/ |
Совет хороший, спасибо, и уже третий))) Собственно об этом думал уже. Вопрос к остальным неужели у остальных страдальцев с даблстартами все чисто в патрубке? Я считаю что в самом дросселе грязь как раз из за этого масла
|
Цитата:
|
был легкий налет, я еще удивился - подумал - как оно препятствовать запуску может. маслице тоже имеется немного во впуске, но почему то грязи не создает....
пробег после прошивки не большой.... |
Цитата:
Это еще скажите спасибо, что у нас нет EGR на движке и нет непосредственного впрыска - там еще и впускные клапана надо отмывать регулярно. Установка маслоотделителя существенно увеличит интервал между чистками. Цена вопроса около 1500 рублей за саму железку с ebay или ali. Я заказал, но дальше сразила меня жаба и лень, так и лежит в шкафу :) Цитата:
|
Цитата:
Ну и, двигатель рено не является современным, к тому же. |
Цитата:
|
oreh, Ну у меня машина 4 года по Москве отъездила и по Подмосковью. Не думаю, что в Сызрани пыли больше.
Ну и, как я уже сказал, грязную ДЗ не заметить невозможно: обороты будут плавать, будет глохнуть на холостых машина иногда, или при трогании. Помню на 112 тыс. чистил ДЗ и были именно такие симптомы. Независимо от температур и первый, или второй пуск. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
|
85 тыс. км.
|
Вот, вполне внятный ответ. Ато у большинства, в прошлом годе прошил и никаких проблем, а проехал на деле тысяч 15 за этот год. Тут пробег важнее. Но у вас, если правильно понял проблем и не было никаких.
|
У меня прям с завода ДС был :) После перешивки его нет. Больше ничего не трогалось специально. Чистый эксперимент.
|
oreh, я и говорю, что грязь на ДЗ на это практически никак повлиять не может. Особенно учитывая то, что если в самом начале тему почитать, то там на смешных пробегах у людей это вылазило. Это надо было не бензином, а мазутом машину заправлять, чтобы так за 3-5 тыс. км пробега обговнить ДЗ. Только на мазуте машина и с места бы не тронулась.. вот в чём загвоздка.
|
опять сегодня ДС - за полтора года первый раз. Чегой там - у дилеров есть прошивка на К4М для этого дела уже?
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. На Мегане 2 у меня начались ДС на 3й год - заслонка была загажена и ее промывка полностью устранила проблему. Мыл сам, грязь тоже наблюдал сам. Вполне себе грязь реально влияет на запуск 3. Качество бензина никак не влияет на грязь на ДЗ. Просто потому, что форсунки почти на полметра дальше по тракту расположены :))) А вот состояние воздушного фильтра и манера езды влияет весьма заметно. ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Цитата:
|
oreh, диагностика тоже платная наверняка для негарантийных машин.
|
Она и для гарантийных исправных платная :) Что-то было у меня включено в счет - рублей 600 что ли. За именно перешивку не взяли денег. Но по VINу они будут говорить что нет прошивки. Мне так говорили и форумчанам тоже. Я "в лоб" на ТО заказал диагностику и перешивку.
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |