Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

L.U. 30.11.2015 10:17

oreh , в этой теме больше 1000 стр. , сколько машин с гбо ? думаю не много. это один. два - такая же мулька была и до установки гбо. один в один .
да , сегодня машина завелась с первого раза. погодные условия те же , что и вчера.

oreh 30.11.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538833)
Спец, а - спец...
Я тебе русским языком сказал, чтобы ты не тёрся около меня?

Ты ж меня в фильтр грозился включить? Вот и включай. И командуй женой своей, она может послушает.

Цитата:

И помалкивай со своими вопросами, вроде:
"Почему в Формуле 1 шины накачивают азотом?"
Они все у тебя, как и теории, именно такого плана.

У меня вопросов ЕМНИП всего 2 было за всю историю форума. Так что как обычно пузыри в луже пускаешь :)

Цитата:

Я потом поясню свою мысль относительно смысла таких вопросов.

Нас ждет очередной графоманский пост о твоей нереальной крутости? :))))

Цитата:

И, чтобы тебе было понятно, хотя, думаю. что не дойдет.
При нажатии на кнопку "Старт" для запуска двигателя, загораются все лампочки.

Есть такая неведомая тебе штука как тест панели :)

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 538835)
oreh , в этой теме больше 1000 стр. , сколько машин с гбо ? думаю не много. это один.

так я и говорю, что опыт с этой ветки слабо применим.

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 538835)
два - такая же мулька была и до установки гбо. один в один .
да , сегодня машина завелась с первого раза. погодные условия те же.

если при запуске используется стоковая программа ЭБУ - то надо перешиваться. либо регулярно надраивать заслонку - у тебя она по нижнему пределу проходит, у меня прям с завода даже чистая давала ДС, потому всегда с педалью заводился. но загорающиеся лампы неисправности электрооборудования - это какая-то отдельная песня, к ДС не имеющая отношения.
Мне не очень понятно почему за перепрошивку такие дикие деньги зарядили.

elec10 30.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538726)
Если для тебя от этого польза, я и не против.

Другое сказать хочу. Не тебе лично. Просто рассуждения мои.

Меня ваши теории ввели в полное недоумение.
Оказыаетмся, все должно быть наоборот, нежели раньше.
ДЗ регулировали,
чтобы в закрытом сотоянии оставался небоьшой зазор для доступа воздуха.
В холодное время ДЗ закрывали полностью, до мин зазора, понятно.
И увеличивали подачу топлива.

Здесь же, что я вижу?
ДЗ в такой же ситуации нужно как можно больше растопырить.
Тут даже намеревались дырки в ней сверлить, стачивать у нее край.
И подачу топлива уменьшить, уменьшением времени открытия форсунок.
Капец! Все - наоборот.

Мало того. У меня двигатель запустился и заглох.
Наблюдади у меня несколько человек эту картину.
Мнение было, что не хватает бензина.
А здесь я, что вижу? Свечи, оказывается "залило".
Из форсунки, откуда практически - туман из бензина.
Хорошо. Пусть так. Примем молча на веру.
Но, по какой причине, тут же,
после последующего нажатия на кнопку, двигатель запускается?
Уже высохли, свечи-то?

Народ! Кого вы слушаете? Этот клоун вещи своими именами назвать не может: я так понимаю он говорил про карбюраторные моторы: регулировали не зазор на ДЗ, а зазор на воздушной заслонке "подсоса", при полном закрытии происходило обогащение смеси , а при первых вспышках при прокрутке движка, эта заслонка приоткрывалась при помощи вакуума создавшего во впускном коллекторе и мотор запускался. Регулировки делалались нормальными руками и на нормально отрегулированном моторе один раз в год при обслуживании карбюратора и то если менялись какие-либо тяги, заслонки и т.п. карбюратора. А при простой неполной разборке и чистке и этого не нужно было. Похоже дяде Вове это неведомо, он услышал звон и решил выпендриться - да снова пролетел.
Дядя Вова: нужно либо край у заслонки спилить (как ты это понимаешь), либо время открытия форсунки уменьшить, что-нибудь одно. Если сделать все сразу получим снова незапуск, только по причине бедной смеси. Хотя кому я это говорю....:search:

oreh 30.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 538875)
Дядя Вова: нужно либо край у заслонки спилить

Ему мушку бы лучше спилить :)))

YRA62 30.11.2015 17:19

elec10,
oreh, Я уже давно стараюсь как-то нейтрально относиться к этому форумчанину. И вам советую. Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка.

Митюха 30.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538716)
Скажи, пожалуйста, что это такое? "Масляная пыль"
Звучит, чёрт подери!
А, на кой чёрт ее маслоотделять, коль она сгореть намерена?
Плевать на неё, пусть себе летит, куда ей надо.
Все равно сгорит.

Тема... ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!!
Сообщение 83...Страница 9...

elec10 01.12.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 538906)
elec10,
oreh, Я уже давно стараюсь как-то нейтрально относиться к этому форумчанину. И вам советую. Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка.

Да я вроде тоже стараюсь соблюдать нейтралитет по отношению к Дяде Вове, но терпения не хватает читать откровенную бредятину с его стороны и как он мозг делает тем, корча из себя "грамотного специалиста". Людей жалко.... и истину тоже.;)

oreh 01.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 538906)
Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка.

Да нет там никакой головоломки, вопрос яйца выеденного не стоит. Заслонка на пуске не управляется ЭБУ, время открытия форсунок на старой прошивке излишне, богатая смесь и глохнет двигатель. Нажатие на педаль спасает от этого, как и чистка заслонки тем, у кого ДС не из салона сразу. Но оптимальнее перешить авто. Собственно все. Остальное все танцы с бубном тех, кому не хочется платить за обновление прошивки.

Кудрявый 01.12.2015 09:31

Надо организовать перешитых, будет ДС или нет ( вроде у перешитых ДС не проскакивал более). И откуда цифра перешивки 8 тыр взялась? Две недели назад по гарантии 920р у официалов. 8 тыр это наверно чип тюнинг делают.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10458

oreh 01.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 538991)
Надо организовать перешитых, будет ДС или нет ( вроде у перешитых ДС не проскакивал более).

Что имеется ввиду под "организовать"? У меня продолжается эксперимент - заслонка не чистилась с момента покупки, бензин 95й. После перешивки никаких ДС не наблюдается. Наблюдается четкая разница в пуске - в околонулевом диапазоне старт с забросом оборотов за 2000, в остальном - где-то до 1800 всего.

Жданов 03.12.2015 09:40

Двигатель 1.6, пробег 56000. Начались двойные запуски при пробеге около 45000. Решилось промывкой дросселя и перепрошивкой ЭБУ у ОД. Посмотрим, на сколько хватит.

igal 03.12.2015 11:05

А цена вопроса?

Максим77 04.12.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Жданов (Сообщение 539320)
и перепрошивкой ЭБУ у ОД.

может быть дроссель просто через компьютер откалибровали?

gruzdev_f 04.12.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Максим77 (Сообщение 539426)
может быть дроссель просто через компьютер откалибровали?

дроссель калибруется сам по себе периодически.

Максим77 04.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539427)
дроссель калибруется сам по себе периодически.

ну тогда выходит что ЭБУ ( мозги ) перепрашивается при мойке заслонки)) мне тоже интересна цена стоимости...

oreh 04.12.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Максим77 (Сообщение 539431)
ну тогда выходит что ЭБУ ( мозги ) перепрашивается при мойке заслонки))

с чего это? ЭБУ сам просто определяет крайние положения и все.

Максим77 04.12.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Жданов (Сообщение 539320)
Двигатель 1.6, пробег 56000. Начались двойные запуски при пробеге около 45000. Решилось промывкой дросселя и перепрошивкой ЭБУ у ОД. Посмотрим, на сколько хватит.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539432)
с чего это? ЭБУ сам просто определяет крайние положения и все.

вот и я хочу понять

СЕРГЕЙ С. 04.12.2015 20:40

Всех приветствую! Подскажите пож-та где можно перепрошить ЭБУ район юго-восток Москвы. А то эти ДС задолбали. Заранее всех благодарю за оказанную помощь!!!

taptiga 04.12.2015 23:32

Вложений: 5
снял параметры для vld, а его забанили))))) Предыстория тут:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=625
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=634
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=636

Но писать надо в этой ветке. Может кому интересно будет.
у меня перешитый ЭБУ от диллера - ДС не наблюдаю в этом сезоне. Можем сравнить с не прошитым авто мою теорию насчет изначального % открытия дросселя.
Итак, на улице -5 градусов.
Двигатель заглушен, ключ на старт. Открытие ДЗ = 15,7%. Для прикола нажал педаль в пол ДЗ = 85%.
После запуска ДЗ = 13,3% и по мере прогрева спадает.
Почему то на заглушенном двигателе прога показывает 222 оборотов/мин))))

elec10 05.12.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 539514)
снял параметры для vld, а его забанили))))) Предыстория тут:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=625
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=634
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=636

Но писать надо в этой ветке. Может кому интересно будет.
у меня перешитый ЭБУ от диллера - ДС не наблюдаю в этом сезоне. Можем сравнить с не прошитым авто мою теорию насчет изначального % открытия дросселя.
Итак, на улице -5 градусов.
Двигатель заглушен, ключ на старт. Открытие ДЗ = 15,7%. Для прикола нажал педаль в пол ДЗ = 85%.
После запуска ДЗ = 13,3% и по мере прогрева спадает.
Почему то на заглушенном двигателе прога показывает 222 оборотов/мин))))

Посмотрел свои замеры: перед запуском при минус 3 - ДЗ открыта на 11%, после запуска открытие до 15-16%. Потом постепенно обороты снижаются до Х.Х соотв. заслонка закрывается до 13-13,3%. Машина 2010г, ЭБУ не перешивал, бензин только 92-й в основном ЛУКОЙЛ, ДС ни одного за все время эксплуатации.
Значения оборотов на заглушенном движке это "особенность программы, у меня тоже самое, только цифры другие.Не парюсь по этому поводу;)

taptiga 05.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 539532)
Посмотрел свои замеры: перед запуском при минус 3 - ДЗ открыта на 11%, после запуска открытие до 15-16%. Потом постепенно обороты снижаются до Х.Х соотв. заслонка закрывается до 13-13,3%. Машина 2010г, ЭБУ не перешивал, бензин только 92-й в основном ЛУКОЙЛ, ДС ни одного за все время эксплуатации.
Значения оборотов на заглушенном движке это "особенность программы, у меня тоже самое, только цифры другие.Не парюсь по этому поводу;)

ну тогда я в тупике...
уже год, я прочитав весь инет по данной проблеме - был на 1000% процентов убежден - что проблема ДС - это низкий процент открытия дроселля при старте, который особенно сказывается при температурах ниже ноля. Дроссель при старте открывается меньше чем на ХХ. Перешивался у диллера этим летом - с тех пор ни одного ДС! А весной этого года - каждый день по 2 раза ловил ДС, и чистка дросселя не помогала....
ну раз у вас при 11% ни одного ДС с рождения - тогда я не знаю что и думать - сдаюсь...

AndreyU 06.12.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 539589)
и чистка дросселя не помогала....

а при чистке дросселя г..на много было?
В моем случае его было вполне прилично, особенно напрягает масло в патрубке в районе трубки вентиляции картера. К слову масло мотор не ест, от замены до замены не доливаю (замена раз в 15тыскм). Возможно прошивка эта новая, штука хорошая, но как она решит вопрос с дерьмом в патрубке перед дросселем, а соответственно и в самом дросселе ближе к мотору. Как только убираю это г..но, так двигатель не узнать при запуске, сразу подхват и бросок почти до 2тыс оборотов и плавный сброс до рабочих оборотов холостого хода. Хватает этой чистки тысяч на тридцать пробега, после этого опять при пуске двигатель вяленько подхватывает, а спустя еще 10тыскм начинаются проблемы с запуском, вроде схватил мотор и заглох, может даже поработать чуть но все равно глохнет.
Вопрос к обладателям прошитых авто, какой пробег ваших авто с К4М без так называемого дабл старта, проехал кто нибудь реально тысяч 50км без проблем с запуском?
Мне не лень чистить дроссель хоть каждые 15тыс км, времени на это 10 минут нужно, но как говорится хочу знать истину
Да, немного моей истории, начало проблем при пробеге около 40тыс км прошлой осенью, чистка дросселя у дилера, потом ежедневный запуск с первой попытки в течении года, весной заглядывал в дроссель дерьма собственно было немного, чистка тогда ничего не принесла(собственно проблем то и не было, из любопытства залез), месяц назад начал обращать внимание на слабый подхват оборотов при запуске холодного мотора, и вдруг на тебе позавчерась наш любимый ДС опять нарисовался, пробег сегодня 87тыскм. Открываю капот откручиваю патрубок а там... , чистка тряпочкой и вуаля, сегодня утром отличный запуск с хорошим подбросом оборотов до двух тысяч и плавное снижение до чуть более 1тысячи.

Nemo 07.12.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 539677)
откручиваю патрубок а там...

Маслоуловитель?
Пример "своими руками" для K4M: https://www.drive2.ru/l/1905700/

AndreyU 07.12.2015 08:16

Совет хороший, спасибо, и уже третий))) Собственно об этом думал уже. Вопрос к остальным неужели у остальных страдальцев с даблстартами все чисто в патрубке? Я считаю что в самом дросселе грязь как раз из за этого масла

mik1628 07.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 539738)
Совет хороший, спасибо, и уже третий))) Собственно об этом думал уже. Вопрос к остальным неужели у остальных страдальцев с даблстартами все чисто в патрубке? Я считаю что в самом дросселе грязь как раз из за этого масла

У меня в прошлую осень - вот год как уже начался ДС. У ОФов был в Обнинске проездом - они мне залили новую (вот что правильно?) прошивку, причём знали уже о проблеме. ДС пропал, стала заводиться стабильно. После 2ух месяцев примерно делал то 60, за одно для профилактики почистил заслонку. Она была почти девственно чистая. Но я всё же почистил. Так что не у всех она грязная и похоже не потому случается этот злосчастный ДС. У меня после прошивки больше не было.

taptiga 07.12.2015 13:08

был легкий налет, я еще удивился - подумал - как оно препятствовать запуску может. маслице тоже имеется немного во впуске, но почему то грязи не создает....
пробег после прошивки не большой....

oreh 07.12.2015 13:13

Цитата:

особенно напрягает масло в патрубке в районе трубки вентиляции картера. К слову масло мотор не ест, от замены до замены не доливаю (замена раз в 15тыскм). Возможно прошивка эта новая, штука хорошая, но как она решит вопрос с дерьмом в патрубке перед дросселем, а соответственно и в самом дросселе ближе к мотору. Как только убираю это г..но, так двигатель не узнать при запуске, сразу подхват и бросок почти до 2тыс оборотов и плавный сброс до рабочих оборотов холостого хода. Хватает этой чистки тысяч на тридцать пробега, после этого опять при пуске двигатель вяленько подхватывает, а спустя еще 10тыскм начинаются проблемы с запуском, вроде схватил мотор и заглох, может даже поработать чуть но все равно глохнет.

Прошивка никак не решит. Впуск любого современного двигателя надо регулярно чистить. В вашем случае еще играет свою роль большой интервал замены масла и воздушного фильтра (на длительном тесте АР у них чуть не стакан масла на сандеро и дастере нагоняло в корпус воздушного фильтра). На мегане 2 у меня на 3й год начал двигатель глохнуть на пуске - пришлось чистить заслонку.
Это еще скажите спасибо, что у нас нет EGR на движке и нет непосредственного впрыска - там еще и впускные клапана надо отмывать регулярно. Установка маслоотделителя существенно увеличит интервал между чистками. Цена вопроса около 1500 рублей за саму железку с ebay или ali. Я заказал, но дальше сразила меня жаба и лень, так и лежит в шкафу :)

Цитата:

Вопрос к обладателям прошитых авто, какой пробег ваших авто с К4М без так называемого дабл старта, проехал кто нибудь реально тысяч 50км без проблем с запуском?

У меня даблстарт был "из салона". Перешился пару лет назад. ДЗ не чистил никогда. Пробег 37500 - пока все заводится. Продолжаю эксперимент - как опять начнутся ДС, так полезу в заслонку.

Byaka 07.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539769)
Впуск любого современного двигателя надо регулярно чистить. В вашем случае еще играет свою роль большой интервал замены масла и воздушного фильтра (на длительном тесте АР у них чуть не стакан масла на сандеро и дастере нагоняло в корпус воздушного фильтра).

Уже почти 6 лет нормально заводится и не чистил заслонку. Да и смысла нет. Грязная заслонка влияет на обороты ХХ и они сразу плавать начинают - такое не заметить очень сложно.
Ну и, двигатель рено не является современным, к тому же.

oreh 07.12.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 539773)
Уже почти 6 лет нормально заводится и не чистил заслонку.

Зависит много от чего. Пыли на дорогах Вильнюса и, например, Сызрани несколько разное количество :) Периодичность ТО, отжиги на максимальных оборотах, масло - все это влияет на количество грязи на ДЗ. Чистка по состоянию же.

Byaka 07.12.2015 15:10

oreh, Ну у меня машина 4 года по Москве отъездила и по Подмосковью. Не думаю, что в Сызрани пыли больше.
Ну и, как я уже сказал, грязную ДЗ не заметить невозможно: обороты будут плавать, будет глохнуть на холостых машина иногда, или при трогании. Помню на 112 тыс. чистил ДЗ и были именно такие симптомы. Независимо от температур и первый, или второй пуск.

oreh 07.12.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 539790)
oreh, Ну у меня машина 4 года по Москве отъездила и по Подмосковью. Не думаю, что в Сызрани пыли больше.

Да Самара по уши в грязи даже :))) Москва можно сказать вылизана в сравнении.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 539790)
Ну и, как я уже сказал, грязную ДЗ не заметить невозможно: обороты будут плавать, будет глохнуть на холостых машина иногда, или при трогании

Ну это уже когда совсем жесть на ней. У меня как раз просадка оборотов на пуске начиналась в первую очередь. Ничего не глохло при этом на холостых.

AndreyU 07.12.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 539750)
У меня в прошлую осень - вот год как уже начался ДС. У ОФов был в Обнинске проездом - они мне залили новую (вот что правильно?) прошивку, причём знали уже о проблеме. ДС пропал, стала заводиться стабильно. После 2ух месяцев примерно делал то 60, за одно для профилактики почистил заслонку. Она была почти девственно чистая. Но я всё же почистил. Так что не у всех она грязная и похоже не потому случается этот злосчастный ДС. У меня после прошивки больше не было.

пробег какой после прошивки? у меня в течении 30тыс км никаких признаков дс после чистки дросселя небыло, уже ближе к 80тыс км(40тыс после чистки) я стал замечать что запуск более вялый, без подброса оборотов, а ДС проявился при пробеге 87тыс км, т.е. без дабл старта я проездил примерно 45тыс км после чистки дроссельной заслонки.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 539773)
Уже почти 6 лет нормально заводится и не чистил заслонку.

Пробег какой ваш за эти шесть лет?

Byaka 08.12.2015 12:42

85 тыс. км.

AndreyU 08.12.2015 19:17

Вот, вполне внятный ответ. Ато у большинства, в прошлом годе прошил и никаких проблем, а проехал на деле тысяч 15 за этот год. Тут пробег важнее. Но у вас, если правильно понял проблем и не было никаких.

oreh 09.12.2015 11:53

У меня прям с завода ДС был :) После перешивки его нет. Больше ничего не трогалось специально. Чистый эксперимент.

Byaka 09.12.2015 12:48

oreh, я и говорю, что грязь на ДЗ на это практически никак повлиять не может. Особенно учитывая то, что если в самом начале тему почитать, то там на смешных пробегах у людей это вылазило. Это надо было не бензином, а мазутом машину заправлять, чтобы так за 3-5 тыс. км пробега обговнить ДЗ. Только на мазуте машина и с места бы не тронулась.. вот в чём загвоздка.

Alkab 09.12.2015 13:20

опять сегодня ДС - за полтора года первый раз. Чегой там - у дилеров есть прошивка на К4М для этого дела уже?

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 540044)
oreh, я и говорю, что грязь на ДЗ на это практически никак повлиять не может. Особенно учитывая то, что если в самом начале тему почитать, то там на смешных пробегах у людей это вылазило. Это надо было не бензином, а мазутом машину заправлять, чтобы так за 3-5 тыс. км пробега обговнить ДЗ. Только на мазуте машина и с места бы не тронулась.. вот в чём загвоздка.

грязь на дс как раз очень влияет, и там не грязь - а масло, которое туды попадает из трубки вентиляции. Сколько раз было - дроссель чистил два раза - после этого стабильно никаких ДС не было. А прошивка насколько я понимаю просто изменяет карту углов открытия ДЗ от температуры.

oreh 09.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 540044)

1. Грязь на ДЗ это просто фактор, уменьшающий стартовое проходное сечение заслонки. Если она по нижнему "минусовому допуску укладывалась для пуска, то грязь уводит ее в область ДС
2. На Мегане 2 у меня начались ДС на 3й год - заслонка была загажена и ее промывка полностью устранила проблему. Мыл сам, грязь тоже наблюдал сам. Вполне себе грязь реально влияет на запуск
3. Качество бензина никак не влияет на грязь на ДЗ. Просто потому, что форсунки почти на полметра дальше по тракту расположены :))) А вот состояние воздушного фильтра и манера езды влияет весьма заметно.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 540048)
опять сегодня ДС - за полтора года первый раз. Чегой там - у дилеров есть прошивка на К4М для этого дела уже?

Есть, только надо чтобы они Clip подключили. Если просто по VINу скажут что нет - тупо заказывать диагностику :)

Alkab 09.12.2015 13:32

oreh, диагностика тоже платная наверняка для негарантийных машин.

oreh 09.12.2015 13:43

Она и для гарантийных исправных платная :) Что-то было у меня включено в счет - рублей 600 что ли. За именно перешивку не взяли денег. Но по VINу они будут говорить что нет прошивки. Мне так говорили и форумчанам тоже. Я "в лоб" на ТО заказал диагностику и перешивку.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.