Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Шкед 27.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 478848)
Кстати, может этим объясняется ограничение по мощности штатной балалайки?

начнем с того что источник источником, а усилитель усилителем. если усилитель рассчитан на 0,25 Ом ( обычно рекомендуется низ сопротивления) то он и в 16Ом отыграет с потерей мощности в 80 с лишним раз, а если он рассчитан на 4 Ом то подключив к нему громкоговоритель на 1 Ом, повезет если он просто уйдет в защиту ( но может спалить дин и за одно и себя).
Цитата:

с тех пор, когда занимался домашней/студийной акустикой (полулюбительски, но учился в том числе и на это) знаю и помню, что канонически полосные динамики подключались параллельно!

а теперь открываем характеристики этих динов и диву даемся, как и характеристикам ресиверов с усилками. открываем авто акустику и сравниваем. какбы разница 6 и 8 Ом ни ах на фоне 4 и 2 Ом
Цитата:

в Мегане-2 штатной балалайки не было, но была "радиоподготовка" (6 динамиков плюс антенна). Твиттеры были запараллелены с передними динамиками прямо в ИСО-разъеме автомобильной проводки. Стоит простенький Пионер, жив до сих пор.

а почему нет? выжать максиму из этой аудио поготовки встроеный усилок пиона ( как и любого гу) не всилах, даже предохранитель не сгорит ( так как раньше уши заболят).

Nemo 27.08.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478899)
если усилитель рассчитан на 0,25 Ом ( обычно рекомендуется низ сопротивления)

Что за параметр? Минимальная расчетная нагрузка? Так она обычно определяется минимальным коэффициентом демпфирования и максимальной мощностью, рассеиваемой выходным каскадом.
И про динамическое сопротивление не забываем...

Шкед 29.08.2014 23:06

Nemo, и всё? в конце списка все равно фраза должна быть - мощность усилителя и громкоговорителя разные вещи, которые мало взаимосвязаны.

Sforce 31.10.2014 08:22

Доброго дня! Кто нибудь менял штатную магнитолу на мультимедийную систему? Нашел несколько моделей на аликспресе вот думаю брать или нет. Есть просто навигатор с штатной магнитолой и камерой заднего вида или взять многофункциональную с двд тюнером и тд.

Albeagator 31.10.2014 10:16

http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5820. вот чего наш форумчанин сотворил!! золотые руки!!
поражаюсь его дотошности и умению!!!

mikem65 31.10.2014 10:21

Albeagator,Помотреть, чт о сотворил не получится, для просомтра фото требуется регистрация (:

Albeagator 31.10.2014 10:26

Сорри тогда!!! я не учел этого!! еще раз сорри.. жалко!! он там такого наворотил, что волосы дыбом!!этож кому сксзать...медиацентр в машине!! причем так дотошно..и своими руками!!!шляпу снять мало!!;) я думал кому то интересно будет. и не учел что региться надо!!! еще раз прошу прощения!!!!

MeanTraitor 31.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Sforce (Сообщение 488050)
Доброго дня! Кто нибудь менял штатную магнитолу на мультимедийную систему? Нашел несколько моделей на аликспресе вот думаю брать или нет. Есть просто навигатор с штатной магнитолой и камерой заднего вида или взять многофункциональную с двд тюнером и тд.

Уважаемый, а не пробовали сперва тему прочитать???

atapi 19.11.2014 20:12

Вложений: 2
Приветствую всех!

У меня Флюенс 2012г., стоит такая магнитола:
Вложение 19990

Думаю поставить от рестайлинга 2013г. такую:
Вложение 19991

Перечитал почти всю ветку, FAQ и .тд., хотя вопрос и поднимался, но никто на него не ответил - реально ли ее поменять, учитывая что разъемы другие, если да, то как? Где взять распиновку на обе магнитолы? Интересует не разъем с питанием и колонками, а маленький, т.е. тот в котором подрулевая подключается и т.п.
Или хотя бы названия обеих магнитол, может получится найти на них схемы.

В принципе меня все устраивает в старой, требования не высокие, но отсутсвие USB портит всю картину. Bluetooth тоже нужен, но у меня есть внешнее устройство под линейный вход, работает замечательно, маленький незаметный кругляшок. Покупать только ради USB головное устройство за 20тыс. никакого желания нет.
Другой вариант с YATOUR тоже сомнителен, хотелось бы именно родную магнитолу со всеми этими функциями.
Буду благодарен за информацию :drinks:, может все-таки получится откопать хотя бы информацию...

valsar19 24.11.2014 15:06

Подскажите, кто знает, продут ли по глубине в передние двери Kicx GFQ-5.2.
Установочная глубина у них 67мм. Если их буду устанавливать на проставки - не будут ли задевать за общивку двери при работе?

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.