![]() |
ионирования воздуха271507027R - обычная система кондиционирования воздуха (просто кондей)[/QUOTE]
спасибо,я тоже находил эти номера,это как бы прям для флюенса...но когда ищешь через экзист аналоги по ним отсутствуют... а этот оригинал как раз 8 стоит(( дороговато...а вот тот номер валео типа подходит на меган 3... вот и не знаю че делать ---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
|
Менял на днях салонный фильтр, было свободное время и решил помыть теплообменник внутри (испаритель).
Когда менял сам первый раз (после 100т.км, гарантия закончилась), обратил внимание что фильтр салонный был сильно смят и внутри до конца не распрямился, была щель примерно 3-5 см в диаметре, ну и натащило грязи на сам радиатор, причем он довольно сильно был забит. Руки все не доходили до этого, а тут как раз время было. Грязи грамм сто наверное точно выгреб! После этой промывки комфортная температура в салоне для меня стала 25гр, хотя до этого летом всегда ездил 23гр., а при забитом фильтре еще ниже ставил. Правда вот что было на совсем новой машине, уже не помню (пять лет уже почти прошло). Раньше я всегда ездил зимой 25гр, летом 23гр, а теперь получается что меня и летом 25гр устраивает. Вот и получается, что из-за кривых рук ОД меня не устраивал климат! Осталось посмотреть как он будет в осенне-весенний период работать, может тоже улучшения будут))). |
Вопрос к владельцам машин с 2.0:
Глушу машину, и через пару минут включается наружный вентилятор на малых оборотах. Закрываю с ключа - он продолжает работать, пробовал ждать минут 10, но он продолжал работать. В итоге завожу двигатель, выключаю климат, секунд 30 работает вентилятор на полную, после его остановки, глушу двигатель и вентилятор больше не включается. Это у всех так? Просто раньше внимания на это не обращал. Я понимаю что жарко и что надо сбросить давление, но что это за "самоуправство", я же закрыл машину, все должно выключиться!)))) так можно и без аккумулятора остаться))) У меня на 1.6 такого нет, машину закрыл, все выключилось. Да и на других иномарках тоже такого не встречал (за все конечно не скажу, только те что ремонтировал или ездил), все выключается после закрытия. И вот сейчас стоит вопрос, это особенность 2.0 или все же искать причину такого поведения. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=203 |
Цитата:
Ну раз это не только у меня, то значит это заводская особенность, точнее косяк! С забитым радиатором, в жару, до требуемого давления, он может и полчаса сбрасывать. При слабеньком аккумуляторе можно после этого и не завестись.... Почему он работает я отлично понимаю, высокое давление, которое он пытается сбросить. Но блин оно по любому меньше аварийного, т.к. компрессор перед этим работал, а значит с системой ничего не случится (опрессовочное в районе 30, а отключение компрессора 25). Машина постоит и оно само упадет, а если не успеет, то после заведения двигателя запустится вентилятор. И так делают многие производители, включая и Рено с 1.6, почему на 2.0 они сделали по другому непонятно. |
Василий80,У меня был Логан без кондиционера и вентилятор включался на заглушенном авто во время стоянки . Я думаю, что виноват не кондиционер, авто охлаждал радиатор двигателя.
|
Цитата:
Забитый радиатор это была причина. Это не косяк, а принцип работы вентилятора, заложенный производителем. |
Цитата:
Двиг. мощнее (чем 1.6) и больше нагревается (хотя по идеи радиатор стоит наверное больше), поэтому и нет этого на 1.6, надо как нибудь для чистоты эксперимента в жару без кондея проехать, но очень тяжко это делать)))) Хотя вот "ЛАГ" пишет что у него такое только при использовании кондея происходит. Значит наверное все же по давлению конденсации работает, а не по температуре двигателя. Цитата:
Это я услышал что он работает, а жена никогда и не прислушивается, вчера вот при мне вышла, закрыла и пошла, а вентилятор работал. И приведет это к следующему - радиатор вовремя не почистил (а так у многих), музыку на природе послушал (при заглушенном двигателе), к дому подъехал, заглушил, а утром машину уже нечем заводить. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ---------- Хотя есть же еще и контур охлаждения CVT, может это его датчик температуры запускает вентилятор? Короче без CLIPa здесь не разобраться..... |
Василий80,Я не понял в чем разбираться ? Здесь два варианта или перегрев радаиатора (движка) или АКБ, производитель выбирает меньшее зло. Кстати это норма для многих авто
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...r=49&rnd=61052 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот "ЛАГ" говорит что если он не включал кондиционер перед этим, то вентилятор не запускается. Значит вентилятор запускается все таки по сигналу от кондиционера. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |