Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Олег73 26.08.2015 09:07

ионирования воздуха271507027R - обычная система кондиционирования воздуха (просто кондей)[/QUOTE]
спасибо,я тоже находил эти номера,это как бы прям для флюенса...но когда ищешь через экзист аналоги по ним отсутствуют... а этот оригинал как раз 8 стоит(( дороговато...а вот тот номер валео типа подходит на меган 3... вот и не знаю че делать

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 526036)
Был аналогичный случай, но связан был с замыканием в системе, когда в прикуриватель вставляешь не понятного происхождения приборы, у меня включается вентилятор на полные обороты и не важно включен он при этом или нет (машина с климат контролем)

я пробовал все отключать, не помогло((

Василий80 26.08.2015 15:39

Менял на днях салонный фильтр, было свободное время и решил помыть теплообменник внутри (испаритель).
Когда менял сам первый раз (после 100т.км, гарантия закончилась), обратил внимание что фильтр салонный был сильно смят и внутри до конца не распрямился, была щель примерно 3-5 см в диаметре, ну и натащило грязи на сам радиатор, причем он довольно сильно был забит. Руки все не доходили до этого, а тут как раз время было.
Грязи грамм сто наверное точно выгреб!

После этой промывки комфортная температура в салоне для меня стала 25гр, хотя до этого летом всегда ездил 23гр., а при забитом фильтре еще ниже ставил. Правда вот что было на совсем новой машине, уже не помню (пять лет уже почти прошло).

Раньше я всегда ездил зимой 25гр, летом 23гр, а теперь получается что меня и летом 25гр устраивает. Вот и получается, что из-за кривых рук ОД меня не устраивал климат! Осталось посмотреть как он будет в осенне-весенний период работать, может тоже улучшения будут))).

Василий80 27.08.2015 11:28

Вопрос к владельцам машин с 2.0:
Глушу машину, и через пару минут включается наружный вентилятор на малых оборотах. Закрываю с ключа - он продолжает работать, пробовал ждать минут 10, но он продолжал работать.
В итоге завожу двигатель, выключаю климат, секунд 30 работает вентилятор на полную, после его остановки, глушу двигатель и вентилятор больше не включается.
Это у всех так? Просто раньше внимания на это не обращал.

Я понимаю что жарко и что надо сбросить давление, но что это за "самоуправство", я же закрыл машину, все должно выключиться!)))) так можно и без аккумулятора остаться)))

У меня на 1.6 такого нет, машину закрыл, все выключилось. Да и на других иномарках тоже такого не встречал (за все конечно не скажу, только те что ремонтировал или ездил), все выключается после закрытия.

И вот сейчас стоит вопрос, это особенность 2.0 или все же искать причину такого поведения.

ЛАГ 27.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 526139)
Вопрос к владельцам машин с 2.0:
Глушу машину, и через пару минут включается наружный вентилятор на малых оборотах. Закрываю с ключа - он продолжает работать, пробовал ждать минут 10, но он продолжал работать.
В итоге завожу двигатель, выключаю климат, секунд 30 работает вентилятор на полную, после его остановки, глушу двигатель и вентилятор больше не включается.
Это у всех так? Просто раньше внимания на это не обращал.

Я понимаю что жарко и что надо сбросить давление, но что это за "самоуправство", я же закрыл машину, все должно выключиться!)))) так можно и без аккумулятора остаться)))

У меня на 1.6 такого нет, машину закрыл, все выключилось. Да и на других иномарках тоже такого не встречал (за все конечно не скажу, только те что ремонтировал или ездил), все выключается после закрытия.

И вот сейчас стоит вопрос, это особенность 2.0 или все же искать причину такого поведения.

У меня так было , когда радиатор был забит пухом. Причем снаружи этого не видно. После чистки все стало нормально.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=203

Василий80 28.08.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 526173)
У меня так было , когда радиатор был забит пухом. Причем снаружи этого не видно. После чистки все стало нормально.

Да вопрос не в радиаторе, а в том почему после закрытия машины он продолжает работать?

Ну раз это не только у меня, то значит это заводская особенность, точнее косяк!
С забитым радиатором, в жару, до требуемого давления, он может и полчаса сбрасывать.
При слабеньком аккумуляторе можно после этого и не завестись....

Почему он работает я отлично понимаю, высокое давление, которое он пытается сбросить. Но блин оно по любому меньше аварийного, т.к. компрессор перед этим работал, а значит с системой ничего не случится (опрессовочное в районе 30, а отключение компрессора 25).
Машина постоит и оно само упадет, а если не успеет, то после заведения двигателя запустится вентилятор.
И так делают многие производители, включая и Рено с 1.6, почему на 2.0 они сделали по другому непонятно.

mikem65 28.08.2015 09:52

Василий80,У меня был Логан без кондиционера и вентилятор включался на заглушенном авто во время стоянки . Я думаю, что виноват не кондиционер, авто охлаждал радиатор двигателя.

ЛАГ 28.08.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 526195)
Да вопрос не в радиаторе, а в том почему после закрытия машины он продолжает работать?

Ну раз это не только у меня, то значит это заводская особенность, точнее косяк!
С забитым радиатором, в жару, до требуемого давления, он может и полчаса сбрасывать.
При слабеньком аккумуляторе можно после этого и не завестись....

Почему он работает я отлично понимаю, высокое давление, которое он пытается сбросить. Но блин оно по любому меньше аварийного, т.к. компрессор перед этим работал, а значит с системой ничего не случится (опрессовочное в районе 30, а отключение компрессора 25).
Машина постоит и оно само упадет, а если не успеет, то после заведения двигателя запустится вентилятор.
И так делают многие производители, включая и Рено с 1.6, почему на 2.0 они сделали по другому непонятно.

Я же не писал, что у меня радиатор забит. Я писал что у меня было так-же после закрытия вентилятор крутился на малых оборотах, причем не всегда, а при использовании кондея.
Забитый радиатор это была причина. Это не косяк, а принцип работы вентилятора, заложенный производителем.

Василий80 28.08.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526203)
Василий80,У меня был Логан без кондиционера и вентилятор включался на заглушенном авто во время стоянки . Я думаю, что виноват не кондиционер, авто охлаждал радиатор двигателя.

Я вот тоже так подумал что может работает по температуре двигателя, а не давлению у кондиционера, жаль не показывает температуру двигателя (на машинах с CVT).
Двиг. мощнее (чем 1.6) и больше нагревается (хотя по идеи радиатор стоит наверное больше), поэтому и нет этого на 1.6, надо как нибудь для чистоты эксперимента в жару без кондея проехать, но очень тяжко это делать))))
Хотя вот "ЛАГ" пишет что у него такое только при использовании кондея происходит. Значит наверное все же по давлению конденсации работает, а не по температуре двигателя.

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 526205)
Я же не писал, что у меня радиатор забит. Я писал что у меня было так-же после закрытия вентилятор крутился на малых оборотах, причем не всегда, а при использовании кондея.
Забитый радиатор это была причина. Это не косяк, а принцип работы вентилятора, заложенный производителем.

Да я тоже не писал про радиатор, я сказал что работающий вентилятор при закрытой машине это явный косяк.
Это я услышал что он работает, а жена никогда и не прислушивается, вчера вот при мне вышла, закрыла и пошла, а вентилятор работал.
И приведет это к следующему - радиатор вовремя не почистил (а так у многих), музыку на природе послушал (при заглушенном двигателе), к дому подъехал, заглушил, а утром машину уже нечем заводить.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Хотя есть же еще и контур охлаждения CVT, может это его датчик температуры запускает вентилятор? Короче без CLIPa здесь не разобраться.....

mikem65 28.08.2015 10:55

Василий80,Я не понял в чем разбираться ? Здесь два варианта или перегрев радаиатора (движка) или АКБ, производитель выбирает меньшее зло. Кстати это норма для многих авто
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...r=49&rnd=61052

Цитата:

Проблемы нет, у Рено так работает система охлаждения, на Логане, Клио и Кангу все тоже самое. Мало того, вентилятор может включиться уже после заглушения авто, отработать 5-10мин и выключиться, о чем есть предупреждающая наклейка под капотом - прежде чем лезть к вентилятору надо обязательно отключать АКБ от греха подальше, а то по пальцам можно получить весьма чувствительно.
Дело в том, что стоит вентилятор на радиаторе, а датчик на блоке цилиндров, помпа в этот момент уже не работает, поэтому охлажденная жидкость из радиатора в БЦ не поступает, охлаждение БЦ происходит только потоком воздуха от вентилятора, а это некоторое время занимает. Да, если Вы потом завели буквально на 10сек машину и заглушили, вся охлажденная жидкость из радиатора перекачивается помпой в БЦ и датчик срабатывает, отключая вентиль. Но лучше ничего не трогать, а дать спокойно вентилятору отработать, на 1-й скорости вращения не так уж он много и потребляет. По крайней мере про разряд АКБ от этого не слышал ни разу.
А сделано это не случайно: на современных авто для экологичности и так температура ОЖ поднята до предела, поэтому если заглушить непосредственно перед тем моментом, когда включается вентиль охлаждения, то температура по инерции продолжает расти и мотор находится на грани закипания, поэтому вентилятор и продувает все подкапотное до установления приемлимой температуры БЦ.

Василий80 28.08.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526214)
Здесь два варианта или перегрев радаиатора (движка) или АКБ,

а что такое АКБ?

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526214)
Я не понял в чем разбираться ?

Если запуск вентилятора происходит по температуре двигателя, то тут вопросов нет, там это действительно нужно.
Но вот "ЛАГ" говорит что если он не включал кондиционер перед этим, то вентилятор не запускается. Значит вентилятор запускается все таки по сигналу от кондиционера.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.