Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Митюха 24.02.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550128)
Я на горячую сливал,сливал часа два,с полностью с вынутым сапуном маслоотделиталя,шупом и пробкой заливной,с таким разряжением и вязкостью слилось все до остатка, поддон картера сухой был, пальцем щупал. В прошлый раз 4.5 ушло ло максимума, в этот 5 и не максимум.

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 550133)
Ну быть может конечно и так, но при тех же условиях что ты озвучил - нагретая машина, вынутый шуп и т.д. больше 4.5 впендюрить не получалось.
4.5 это был максимум по щупу.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550134)
При заправочной емкости 5 л. у тебя не максимум ? Видимо когда ты слил , то в картере осталось минус 1 л, теперь серьезно, либо щуп вставляешь не до конца, либо уклон в одну сторону, чудес не бывает , тут оставляли авто даже на сутки и потом заливали и всегда максимум был 4.5.л.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550138)
dondigidon_85,Тогда у тебя эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном
Посмотри завтра на холодную и думаю будешь удивлен, если конечно в канистре у тебя было 4 литра , а не 3

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550320)
результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось

История с ***Увеличенным поддоном***...и последующщей экстракцией масла -шприцом обратно...это ОСКАР Одназначна...:crazy:
Правда до этого была Попытка Вдавить задний тормозной поршень на супорте ** Дедовским способом***...АФФТАР -Жги еЩЩё

dondigidon_85 24.02.2016 14:13

подрочился я на славу так скажем, вязкое масло и пневмоэффект ощутил всеми фибрами души и тела, болят руки до сих пор, где-то спустя час вакханалии начал юзать упор капота чтобы силы не покинули досрочно. Снял видео, будет многим полезно, смонтирую выложу

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 550323)
щупом обратно

не щупом, а шприцом и трубкой капельницы.

mikem65 24.02.2016 14:19

Цитата:

утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось

Вот, если бы написал, что зима впереди, то я бы понял поскольку при охлаждении объем уменьшается, а с летом честно говоря не очень:dash1:
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других ;)

dondigidon_85 24.02.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550327)
Далее маленький совет сначала читаем форум, а потом делаем , надо учиться на ошибках других

я таки русский, потому по обычаю все делаю через...
"Опыт-сын ошибок трудных" (с)

oreh 24.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 550317)
Не ожидал, что такой "знаток" как ты будет воспринимать понятие "выдавило сальник" как процесс когда сальник вылетает, со своего посадочного места как пробка из бутылки. Сколько касался к ремонту машин ни разу такого не встречал: текущие сальники были, полуосей и редуктора на классике (кстати из-за забитого сапуна на картере заднего моста), сальники на приводах переднеприводных машин, также из-за проблем с повышенным уровнем масла и забитым сапуном. Но они никогда не вылетали от избыточного давления....

Вот и я не не ожидаю, что при повышенном весьма незначительно объеме масла (емкость картера далеко не 1 литр) увеличится давление в картере настолько, что будет травить через сальники, но не выплюнет щуп и не стравит избыток давления через вентиляцию картера.

dondigidon_85 24.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550331)
не стравит избыток давления через вентиляцию картера.

Так и происходит на наших авто, сняв ресивер я это понял и писал уже об этом.
Врядли там что-то выдавит если есть куда более лучшие условия для избавления от избытков.

mikem65 24.02.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550331)
Вот и я не не ожидаю, что при повышенном весьма незначительно объеме масла (емкость картера далеко не 1 литр) увеличится давление в картере настолько, что будет травить через сальники, но не выплюнет щуп и не стравит избыток давления через вентиляцию картера.

Хотел выслушать точку зрения по поводу незначительно ? Объем 4.5 литра , налили 5 литров в процентах это больше 10 %. Этого много или мало ?

oreh 24.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550336)
Хотел выслушать точку зрения по поводу незначительно ? Объем 4.5 литра , налили 5 литров в процентах это больше 10 %. Этого много или мало ?

В пустую бочку 50 литров налили вместо 5 литров 10. Это на 100% превышение - сильно ли повысятся шансы на то, что масло перельется через край? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550333)
Так и происходит на наших авто, сняв ресивер я это понял и писал уже об этом.

На наших авто гонит масло на всас при превышении срока замены воздушного фильтра у любителей крутить до отсечки. Независимо от залитого объема.

olegus74 24.02.2016 16:28

Цитата:

перелив оказался

ну вот, что и требовалось доказать

Цитата:

сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм

может и ничего, но я придерживаюсь все же держать уровень чуть ниже максимума (так сказать по феншую :) )

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550344)
На наших авто гонит масло на всас при превышении срока замены воздушного фильтра у любителей крутить до отсечки. Независимо от залитого объема.

серьезно?
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку.

P.S. Еще про одну доработку вспомнил - в вентиляцию картера врезал маслопомойку на основе карбобензофильтра, надо летом будет глянуть на состояние дроссельной заслонки.

oreh 24.02.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550347)
серьезно?
Этож как должен быть засран воздушный фильтр двигателя. Кстати по совету с форума убрал на своем фильтре дополнительную прокладку.

А там много факторов - сечение фильтра эффективное, сопротивление тракта всаса и т.д. У ЗР И АР масло в коробке воздушного фильтра реношек было стандартным явлением на тестах. Пыль плюс длительные высокие обороты. Судя по всему площадь фильтра маловата.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.