Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

wanted797 29.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от АлексейЧ-н (Сообщение 586500)
дело было ночью. еще не мерил ничего. но фары горят и вся электрика работает. если дело в акб то стартер хоть немного бы крутил. а тут просто тишина. на драйве была похожая проблема. дело было в клемме акб на стартере-открутилась и контакт пропал. симптомы как у меня. просто хотелось услышать еще возможные версии.

Мозги видя низкий заряд могут не дать напругу на стартер, а речь шла об отключателе АКБ, но это не тот случай

Алексей018 29.11.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от АлексейЧ-н (Сообщение 586496)
Сегодня столкнулся с такой проблемой-долго стоял на переезде,заглушил авто. потом стал заводить-тишина. все лампочки загораются и гаснут как всегда,а стартер не крутит вообще. завел с толкача. доехал до стоянки,заглушил. попробовал завести- опять тишина. ребят, может у кого было что-то похожее?

Такое было и у меня один в один. вылечил чисткой и протяжкой плюсового провода на клемме на стартере. Прошел ровно год, пока не подводит. Авто 11 года, аккумулятор родной. Хотел поменять прошлой осенью, но зиму прошел на ура. Теперь самому интересно - сколько выдержит. Перед зимой обязательно ставлю на сутки для подзаряда, надеюсь на взаимную заботу.

Andrey D 29.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 586504)
Теперь самому интересно - сколько выдержит. Перед зимой обязательно ставлю на сутки для подзаряда, надеюсь на взаимную заботу.

Тут как повезет. Тоже подзаряжал периодически. А вот летом завел, проехал 26 км, заглушил и больше не смог запустить. Прикурил и поехал в магазин за другим. А так как дело было в Порхове (маленький городок Псковская обл), то с выбором были огромные проблемы. По размерам и ближайший по параметрам был только русский (типа Истока что-то, не помню). 70 Ач 630 А пусковой за 5300 р. Пока на нем и езжу )))

Алексей018 29.11.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 586506)
Тут как повезет. А вот летом завел, проехал 26 км, заглушил и больше не смог запустить. Прикурил и поехал в магазин за другим.)))

А сколько лет выдержала батарея до кончины?

Andrey D 29.11.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 586515)
А сколько лет выдержала батарея до кончины?

Чуть-чуть до 5 не дотянула. Правда это выпуск машины, а АКБ когда выпустили я не знаю.

Nemo 29.11.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от АлексейЧ-н (Сообщение 586500)
просто хотелось услышать еще возможные версии

Выбирай: пропал контакт в одной из клемм стартера (силовой или втягивающего), сгорел пред цепи втягивающего, неисправность втягивающего (например обгорели "пятаки"), неисправность стартера...

wanted797 29.11.2016 22:45

Подбивает передняя линия тормозов при нажатии на педаль центральную, а когда с задним ходом притормаживать, имеется стук кратный нажатиям, диск проточен, биение убиралось, с чего начать?

Nemo 29.11.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 586660)
Подбивает передняя линия тормозов при нажатии на педаль центральную

А теперь то же самое, но что б понятно было.

При движении ЗХ могут переставляться или сами суппорта или колодки в суппортах. А могут и элементы подвески.

wanted797 29.11.2016 23:00

Nemo, бьет при торможении, подозрение на передние тормоза

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 586666)
А теперь то же самое, но что б понятно было.

При движении ЗХ могут переставляться или сами суппорта или колодки в суппортах. А могут и элементы подвески.

Ощущение будто колодки о суппорт стучат при ЗХ

dondigidon_85 29.11.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 586660)
диск проточен

с замены диска, я выкинул к чертям старые и поставил новые.
У меня страые перегревались в пробках вообще, на море когда ехал обосрался даже, думал приехал... Едешь в пробке и бац, упор, гул, скрежет :crazy: Клинило колодки в соппортах передних тормозов. Как поменял на нормальные диски, забыл вообще что это такое, притом в пробках стал проводить больше времени, так совпало

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.