![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Цитата:
Второе можно со счетов сбросить и оставить: сервис - завелась. В сервисе тепло было? Относительно температуры на улице. |
Цитата:
Но допом, после такого (если уверен в свечах), я бы на твоем месте сменил заправку. |
Цитата:
Или вывеска другая? Как меня поражает сей наив. Частенько заливаю Shell V-Power, Позиционируется, как 98 Если попадается по пути, то и Shell V-Power Racing Это и не знаю, что такое. Что-то шибко крутое. Наверное, для космических кораблей, или, в крайнем случае - для Феррари. Как-то, недавно, залил у них 95. Другого не было. И чувствую, что не то... Хоть и невелика, наверное, разница-то? А 92 все равно, где заливать. Эффект один. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И родится у тебя убеждение, что чистка ДЗ - панацея. ---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- Цитата:
Тебе надо с vitna потолковать. Он - дока в этом вопросе. В ГБО. |
Цитата:
|
Цитата:
И, кто такое выставил? Важен, как понимаешь - сам факт наличия прошивки. Потом можно думать. Но, по такой цене. скорее всего - брехня и разводилово от чипистов (чипарей). Цитата:
Если делать это самому. Не столь и сложно. Только - надо ли? Если, только - в качестве общей профилактики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это отметил. Цитата:
Ну и, хоть сам-то посмотрел на её состояние? Налёт на стенках и на заслонке - ерунда. Там, думаю, наросты из грязи спрессованной должны быть. Тогда можно о чем-то говорить. Но, где ездить нужно? По пустыне Сахара? О! Тема у меня есть для буйного опровержения. За, что купил. Мнение таково, что ДЗ - адаптивна. При загрязнении больше открывается. чтобы воздух поступал. Ведь, что может получиться? Грязи столько (спрессованной), что щель закрывает. Воздух и поступать не будет при стандартном угле открытия. Вообще не заведешь. Хотя... Было у меня так, что замерзла вода в фильтре воздушной очистки. Были такие, масляные. Воздух ВООБЩЕ Не поступал. Если, только, где-то подсасывал. Тихонько себе чухала. Обороты совсем малюсенькие. |
Цитата:
|
Я уже писал, проводил даже небольшой эксперимент в течении почти пары недель.
Так как начались проблемы с запуском, сначала решил погрешить на свечи, но посмотрел пробег на них и на время отмел. Почему сразу на заслонку не подумал - чистил в прошлом году. Но все таки решил проверить. Перед запуском двигателя, при включенном зажигании, 3-4 раза нажимал на педаль газа, звуки из-под капота, как я думаю, были телодвижения заслонки. И только после этого я запускал двигатель. Так вот, при примерно одинаковой температуре по утрам, -15,-20 результаты были однозначными: Не пошевелил заслонкой - запуск неудачен. Пошевелил - запуск был удачен (кроме 1 го случая, при самой низкой температуре.) После чистки заслонки, а чистили в сервисе они мне просто по собственному желанию и бесплатно - я не просил (меняли заглушки в блоке), проблема запуска по утрам у меня исчезла, как с а/з, так и руками. Механик сказал что заслонка была очень грязная. Другой вопрос теперь , почему эта сраная заслонка на К4М так засирается? |
Цитата:
Цитата:
Основания для этого у тебя какие? Только одно, то. что ее ЧИСТИЛИ. Чистить, знаешь ли, можно и чистую и с незначительным налетом. Побрызгал очистителем, пошурудил тряпкой и все. Факт чистики - на лицо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет открытия ДЗ.
При неполном нажатии на педаль при запуске никакого эффекта я не замечал. В дырку не смотрел. На 100% утверждать, что она не приоткрывается, не могу. Но расскажу про запуск с ПОЛНОСТЬЮ выжатой педалью. Обсуждали здесь этот вопрос. Отнесли его к запрограммированной продувке. Нажал педаль до конца. Стартер крутит дольше в несколько раз, чем обычно. Внимание! Это - важно. Сразу после запуска обороты те же, что и без нажатия на педаль. Те. которые установлены программно. ЭБУ на педаль ровным счетом чихать, дави - не дави. Через некоторое время (секунда, две, три - не помню) управление заслонкой передается на педаль. И обороты резко, в соответствии с нажатием на педаль возрастают. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
Все, что налетело, зацементировалось и отвалится. |
Цитата:
|
Цитата:
Звучит, чёрт подери! А, на кой чёрт ее маслоотделять, коль она сгореть намерена? Плевать на неё, пусть себе летит, куда ей надо. Все равно сгорит. ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
Или приоритет по ошибкам нужен? Ну, ты - первый ошибающийся. |
Цитата:
Цитата:
Пусть будет стряхивал грязь, как хочешь. Главное, что помогает и однозначно указывает на пролему с ДЗ. |
Цитата:
Другое сказать хочу. Не тебе лично. Просто рассуждения мои. Меня ваши теории ввели в полное недоумение. Оказыаетмся, все должно быть наоборот, нежели раньше. ДЗ регулировали, чтобы в закрытом сотоянии оставался небоьшой зазор для доступа воздуха. В холодное время ДЗ закрывали полностью, до мин зазора, понятно. И увеличивали подачу топлива. Здесь же, что я вижу? ДЗ в такой же ситуации нужно как можно больше растопырить. Тут даже намеревались дырки в ней сверлить, стачивать у нее край. И подачу топлива уменьшить, уменьшением времени открытия форсунок. Капец! Все - наоборот. Мало того. У меня двигатель запустился и заглох. Наблюдади у меня несколько человек эту картину. Мнение было, что не хватает бензина. А здесь я, что вижу? Свечи, оказывается "залило". Из форсунки, откуда практически - туман из бензина. Хорошо. Пусть так. Примем молча на веру. Но, по какой причине, тут же, после последующего нажатия на кнопку, двигатель запускается? Уже высохли, свечи-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Второй запуск зачастую был то же неудачным. Почему? И почему заводится в таком случае только с выжатой педалью газа - при открытой на максимум заслонке? Продувает свечи - грубо говоря? Вопросов больше чем ответов. Толкового бы механика на флю посадить, но видать они на нем не ездят... по каким причинам? :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить о полностью нажатой педали, как я писал выше, то это был просто эксперимент. У меня ВСЕГДА, тут же, после второго нажатия запускается без проблем. Видео хочешь посмотреть? |
Цитата:
Про повторный запуск я говорил опираясь на свой опыт. если у тебя запускается со второй попытки, то симптомы похожи - не более, а причины разные. |
kottt, хочешь видео посмотреть?
Ща я ссылку спроворю. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю ничего. Я эту тему смотрю, думаю. что найдет кто, нормальную причину. Дельную, настоящую, железобетонную. Ничего похожего нет, как не было. И говорить. совершенно непонятно, О ЧЕМ? Что происходит, когда не запускается машина? Как это происходит? Ничего нет. Слова, слова. слова. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/GQkw/mMxjPna9R Там - два файла. разные случаи. Но разница - во втором попытке запуска. |
я сегодня и педаль нажимал и не один раз. и танец с бубном танцевал - нифига. вот узнать хотел , в сервисе сказали , что после того как загорелись значки , заводить было уже бесполезно - не завелась бы она , якобы какая-то блокировка. правда ? аль врут?
|
L.U., ёксель-моксель!
Посмотри мои видео. Первый раз - ни фига и ОК появилось. В тот же момент второй запуск нормально. Все видно. |
Цитата:
Видео -15, похоже, но судя по первому видео, причина может быть и не в заслонке. По поводу железобетонности, в моем случае железобетонно был грязный ДУ. В твоем, непонятно и если не ДУ, то следом бы на свечи грешил, но судя по всему не твой вариант. Т.е. причины разные, следствия похожи. Дальше говорить особо не о чем. Ушел спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ни коим образом на ДЗ и на запуск не влияет. Есть эффект от ПОЛНОГО нажатия на педаль. Я говорил, что проводил такие ЭКСПЕРИМЕНТЫ. И холодный пробовал и прогретый. Но, уже после предыдущего удачного запуска. Но, один раз, на холодном двигателе решил с самого начала так сделать. Стартер долго крутил и получил я в результате "Engine failure hazard" Несколько раз потом и на следующий день, было то же самое. Горит, пищит, крутит вхолостую. А потом, через все сигналы и завелся двигатель. Тут еще безобразное рыготание, как всегда, было. По причине того. что я сказал, что подзарядил АКБ дома. Ну мозги-то тут отсутствуют у рыготальщиков. Трудно же сообразить, что заряжал я его по причине того. что долго стартер крутил. Что было? И не знаю. Потому не надо особо этим баловаться. ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- Цитата:
У меня не раз было, что, после нажатия на кнопку запуска. статер не включался. Как-то неудачно нажимал. Или педаль или кнопку не вовремя. Проходил тест системы и загоралась надпись "ОК". И ничего. Тут же запускался. Это и на видео видно. Стоп, стоп, стоп. На видео 2014_03_21.flv "ОК" появляется. А на 2014_12_30.flv нет этого. Нет и контроля системы. Интересно... Ща еще другие посмотрю. |
я завести её пытался на протяжении нескольких часов. педаль и до половины и в пол несколько раз. ждать неделю в надежде , что может таки в среду заведу , не стал. потащил в сервис. год назад было подобное. сначала перестала с первого раза заводиться , потом только с 4- 5 получалось потом , после того как заводилась уже далеко не с первого раза , секунд через 30-40 глохла , поехал в сервис , почистили . и с тех пор как почистили- такого больше не было. прошел год и , вуаля. в общем посмотрю , что будет завтра утром, на улице -6 и ветрище.
|
kottt
Если интересно. При запуске двигателя, после нажатия на кнопку "Страт", вместе с вращением стартера происходит и тестирование системы. После чего и появляется надпись "ОК". В двух случаях, как я нашел у себя. 2014_12_30.flv 2014_12_11.flv Нет тестирования системы. И "ОК" не появляется. Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/GQkw/mMxjPna9R ---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Цитата:
Как я думаю. Смешно же. Тряпкой пошуровали и результат получили. К тому же не столь часты случаи такого. У одного грязная ДЗ, у другого- нет? В одном и том же городе. АЗС разные? Ерунда. Посмотри на снимок. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2867 Как говорил Игорь (Кудрявый), то ли п.1 (нижний - Параметры адаптации двигателя), то ли п.2 (следующий снизу - Програмирование крайних положений ДЗ) Вроде эти. Какой-то выполняют после чистки ДЗ. Вроде п. 1 |
Цитата:
|
Цитата:
Но интересно и непонятно. Смотри. При запуске двигателя я нажимаю на кнопку "Старт" и, тут же, ее отпускаю. Можно сказать: короткое нажатие. Дальше все проходит без моего участия. Как видно по видео, в момент нажатия и начинается опрос системы. Как происходит запуск двигателя ключом? Надо повернуть в положение "Стартер" и держать, как всегда было? Или повернуть в это положение и отпустить? И, когда начинается тестирование системы. после которого "ОК"? А то пишешь: "Не так". А- как? |
Помню по предыдущей машине(была приора) даблстарт лечился заменой датчика фаз, который снимал сигнал с распредвала. Может поможет.
|
Цитата:
Итак - классический ДС выглядит так: пуск - падение оборотов - двигатель глохнет - повторная попытка - запуск двигателя. Никаких лампочек на панели загораться не должно! Если нажать на педаль газа не до упора перед пуском, двигатель запускается, начинает глохнуть из-за переобогащенной смеси, ЭБУ передает управление ДЗ на педаль в это время, заслонка открывается резко и двигатель не глохнет, а набирает обороты. Проверено лично мной в течении года. Так что "не читайте перед обедом советских газет", т.е. опусов Vld :) ЗЫ Пытаться использовать рецепты этой ветки для двигателя изнасилованного установкой ГБО смысла не вижу - только установщики ГБО знают, что и как они натворили и куда ушли адаптации. |
Спец, а - спец...
Я тебе русским языком сказал, чтобы ты не тёрся около меня? Да еще и с бредовыми теориями и выкладками. Смотри, "знаток", видео. И помалкивай со своими вопросами, вроде: "Почему в Формуле 1 шины накачивают азотом?" Они все у тебя, как и теории, именно такого плана. Я потом поясню свою мысль относительно смысла таких вопросов. И, чтобы тебе было понятно, хотя, думаю. что не дойдет. При нажатии на кнопку "Старт" для запуска двигателя, загораются все лампочки. |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |