Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Трудовик 21.08.2014 23:47

Вот это я у вас хотел узнать.

Sergey2013 22.08.2014 17:21

Друзья!!! Кто подскажет - имею Флюенс 2013 года 1,6 Вариатор. Не нравиться штатная музыка, за год эксплуатации заметил такие косяки:
1)может иногда пропадать радиостанция
2)диски или флеш-накопитель читает иногда через раз, часто не видит некоторых записей, хотя они есть на носителе
3)сам звук в целом устраивает, но хотелось бы поболее объемного звучания.
Какие могут быть варианты? Спасибо!!!

Шкед 22.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 478457)
Вот это я у вас хотел узнать.

а вот тут я не совсем уверен что он последовательно подключен в штатной (хотя просто обязан)
если по поводу установочного комплекта - то зависит как и куда ставить, иногда упрощает иногда бесполезен.
Цитата:

Сообщение от Sergey2013 (Сообщение 478532)
но хотелось бы поболее объемного звучания.

что под этим вы понимаете?

СергейK 22.08.2014 21:01

привет ! подскажите !

поменял колонки стал звук пропадать поочередно на разных колонках на громкости выше 23.
поставил усилитель маленький 4*45 . стало громче играть но проблема появляется после 15 минут . не знаю что делать.

Nemo 23.08.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478544)
а вот тут я не совсем уверен что он последовательно подключен в штатной (хотя просто обязан)

Это ты про пищалки?

Шкед 24.08.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 478616)
Это ты про пищалки?

да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны. ни один усилитель в грамофоне не живет в 2ома, но могу ошибаться французские инженеры умеют думать - открываешь капот и сразу видно- что тут уже не много влезет.

ДваждыМайор 24.08.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478630)
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны. ни один усилитель в грамофоне не живет в 2ома, но могу ошибаться французские инженеры умеют думать - открываешь капот и сразу видно- что тут уже не много влезет.

Штатно, во всяком случае у меня, и впереди и сзади провода тупо расходятся параллельно - на мид и на твитер. А французские инженеры, мне кажется, считают, что обычные пользователи туда не полезут, а профи разберутся...

Шкед 25.08.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от ДваждыМайор (Сообщение 478663)
параллельно - на мид и на твитер.

о.0
Цитата:

Сообщение от ДваждыМайор (Сообщение 478663)
мне кажется, считают, что обычные пользователи туда не полезут, а профи разберутся...

я про компоновку пространства под капотом- места дофига еще. но дельное не поставить.

Трудовик 26.08.2014 17:42

То есть мне, чтобы правильно поставить твитеры, нужно лезть и разбираться в проводах?

Nemo 26.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 478630)
да. они с мидами просто в штатке обязаны быть в последовательное подключение врезаны

Нет. Твиттера подключены параллельно. И впереди и, если есть, и сзади.
Кстати, может этим объясняется ограничение по мощности штатной балалайки?

PS: с тех пор, когда занимался домашней/студийной акустикой (полулюбительски, но учился в том числе и на это) знаю и помню, что канонически полосные динамики подключались параллельно!

PPS: в Мегане-2 штатной балалайки не было, но была "радиоподготовка" (6 динамиков плюс антенна). Твиттеры были запараллелены с передними динамиками прямо в ИСО-разъеме автомобильной проводки. Стоит простенький Пионер, жив до сих пор.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.