Цитата:
Сообщение от Славутич
(Сообщение 324496)
Поэтому хочу узнать, что скажет neo (Григорий Иванович), да и другие технари, коих немало на форуме. P.S. Если я неправ, то поверь, я сразу признаю свой "косяк" и лично извинюсь перед тобой за свои "пальцы"!!!!!
|
Ну что же почитал я тут. Как и предупреждал, что скоро начнётся, вот оно и началось.
Что такое Дабл Старт (ДС) это несоответствие пропорций воздух - топливо или неисправность системы зажигания, но так как температурный режим между хорошим стартом и ДС очень не велик (при + 5 заводится, а при -1 получаем ДС) то можно с большой степень уверенности исключить систему зажигания, оставим на рассмотрение топливо-воздух.
Не секрет, чем холоднее на улице, тем время впрыска на форсунках будет увеличено, то есть обогащаем смесь, а что при этом должно происходить с дросселем?, лично моё мнение, он должен ещё больше открыть воздух в дроссельном узле. Многие могут с этим не согласиться, но давайте вспомним запуск инжекторных ДВС с тросиком газа.
Помните? Основным условием там, при запуске, было ДЗ должна быть полностью закрыта, а вот воздух для запуска в любоё время года, подавался через обводной канал по специально рассчитаной программе которая опиралась на показания датчиков по ОЖ и ОС и всё было прекрасно. Здесь же этот обводной канал убрали и доверили подачу воздуха ДЗ и начались косяки и не только у рено.
ИМХО, в программе управления ДЗ при запуске в переходный температурный режим от +2 до -5 есть косяк, то есть в этот период ДЗ не встаёт в нужное положение , а топливная система (форсунки) отрабатывают уже по "зимнему варианту" и получается несоответствие топливно- воздушной смеси, а точнее сказать она сформирована по своему составу на грани запуска. И по этому многие имеют старт в виде обороты около 500, а затем поднимаются к 800, это первый признак плохой стартовой топливо-воздушной смеси.
По этому слегка подзабитая ДЗ, слабые свечи могут приводить к ДС, так как смесь оставляет желать лучшего при пуске.
При дальнейшем похолодании, как правило ДС пропадает, возможно дальше ДЗ уже отрабатывает по "зимнему пуску".
Моё мнение, слишком много функций они отвели ДЗ:
-х.х
-запуск ДВС
До этого, за х.х отвечал спец. канал воздуха и он был постоянен = const. при запуске подключался второй канал подачи воздуха, так называемый канал запуска и прогревочных оборотов, который в свою очередь постепенно перекрывался по мере прогрева ОЖ, вплоть до полного его закрытия.
ИМХО вывод: есть нарушение в алгоритме упр, ДЗ именно в переходный период от плюса к минусу в ОС.
Ещё одно подтверждение, что косячит воздух:
http://ffclub.ru/topic/297969/