Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

olegus74 22.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550151)
По скромным оценкам литров 5,5-6 точно стекло

"не верю" ©

Какой-то у вас двигатель "резиновый", или как выше писали:
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550138)
эксклюзивный вариант авто с увеличенным поддоном

P.S. При замене масла у меня такая технология:
- сливаю масло в пустую емкость;
- откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был :) );
- при открученной маслозаливной горловине жду минуть 10-15 пока сольется;
- закручиваю маслофильтр (слегка заполняю маслом и смазываю резиновую прокладку)
- закручиваю сливную пробку;
- заливаю новое масло (покупаю 4л канистру Elf);
- затем сливаю отработку в пустую канистру из под нового масла, при этом выходит аккурат 4л.

Т.е. мне удается слить 4л масла, при этом уровень по щупу примерно на 7мм ниже максимума.

dondigidon_85 22.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550154)
откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был

почему? я купил себе вот такую штуку
https://www.drive2.ru/l/5655221/
бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр.

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550154)
жду минуть 10-15 пока сольется;

втрое дольше ждал, в яме темно так бы заснял, там вся стенка в подтеках, с пола резиновые коврики выкинул, все залито было и при этом в емкостях было 4-4,5 где-то.

Я бы не стал писать это бред и апофеоз, если бы не личное удивление, девушка в юлмарте тоже явно удивилась увидев тело с голд картой и по уши в масле)))

olegus74 22.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550158)
почему? я купил себе вот такую штуку
https://www.drive2.ru/l/5655221/
бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр.

да, интересная конструкция съемника маслофильтра, у меня другой попроще.
И по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

P.S. dondigidon_85, по поводу почему? наверно в курсе, что на новых авто маслофильтр закручен "в усмерть" дак я его даже съемником еле как открутил, и это первый автомобиль где не смог открутить руками маслофильтр.

dondigidon_85 22.02.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 550160)
по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok.

я тоже, если не грубить с затяжкой и скручиванием, не требует замены.
Съемник купил на авторынке за 400 рублей еще в октябре того года, очень универсальный получается, в прошлый раз сверху им крутил, в этот раз из ямы прям.
Советую всем такой съемник.

oreh 24.02.2016 09:17

1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно?

Bygor 24.02.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550132)
в какой мороз?)))
http://www.rostovmeteo.ru/
глянь наш прогноз зема, бабы все уже в мини переобулись)))
Там нет перелива, там по щупу 5-7 мм до максимума.
Я слил все масло которое было в двигателе и даже видимо еще и со старых замен.
Учел уроки прошлого, проехался на машине, нагрел, потом встал на яму, подождал минут 40 и начал сливать, в первые секунды оно аж хлестануло и чуть не обожгло, руки вовремя убрал с ногами.
Я тоже был удивлен тем фактом что 4 литра это почти не то что близко к максимуму было, а чуть больше 2/3 по щупу, потому и побежал за добавкой, в прошлый раз такого не было

Ты прошлый раз на холодную сливал что ли? Или эту операцию первый раз вообще делаешь, что судя по описанию действий?

elec10 24.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550300)
1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно?

Под "выдавливанием сальников" имелось ввиду явление при котором сальник начинает пропускать масло по кромке уплотняемого вала (например коленчатого), яркий тому пример: масляное "потение" вокруг сальника коленвала, которое ведет к его замене. Конечно "потение" может быть вызвано и некачественной обработкой уплотняемой шейки вала, плохим качеством сальника, старением резины сальника и т.п., и в том числе и повышенным давлением картерных газов при переливе масла (потому что у тех кто привел уровень масла в норму, по отметке МАХ, таких проблем нет). Таких примеров куча на форуме, как и примеров "потения" болтов на клапанной крышке. А щуп как был вставлен так и остается. Не ожидал:shok:, что такой "знаток" как ты будет воспринимать понятие "выдавило сальник" как процесс когда сальник вылетает, со своего посадочного места как пробка из бутылки. Сколько касался к ремонту машин ни разу такого не встречал: текущие сальники были, полуосей и редуктора на классике (кстати из-за забитого сапуна на картере заднего моста), сальники на приводах переднеприводных машин, также из-за проблем с повышенным уровнем масла и забитым сапуном. Но они никогда не вылетали от избыточного давления....

Denver 24.02.2016 13:23

Щас начнётся .......

mikem65 24.02.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 22.02.2016, 14:18
Сегодня вечером поеду, гляну, машина простояла больше 12 часов уже.

И где результат ? Или еще не вечер ;)

dondigidon_85 24.02.2016 13:37

результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 550306)
Или эту операцию первый раз вообще делаешь, что судя по описанию действий?

в прошлый раз делал впервые, еще в июле я в авто современных был как свинья в апельсинах, сейчас уже начал проект управляемого ресивера и кучу всего другого, вникаю семимильными шагами, не везде детально конечно.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.