![]() |
Цитата:
Какой-то у вас двигатель "резиновый", или как выше писали: Цитата:
- сливаю масло в пустую емкость; - откручиваю маслофильтр (это кстати атракцион на новом авто был :) ); - при открученной маслозаливной горловине жду минуть 10-15 пока сольется; - закручиваю маслофильтр (слегка заполняю маслом и смазываю резиновую прокладку) - закручиваю сливную пробку; - заливаю новое масло (покупаю 4л канистру Elf); - затем сливаю отработку в пустую канистру из под нового масла, при этом выходит аккурат 4л. Т.е. мне удается слить 4л масла, при этом уровень по щупу примерно на 7мм ниже максимума. |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5655221/ бед не знаю вообще, снимается и одевается любой фильтр. Цитата:
Я бы не стал писать это бред и апофеоз, если бы не личное удивление, девушка в юлмарте тоже явно удивилась увидев тело с голд картой и по уши в масле))) |
Цитата:
И по поводу прокладки под сливную пробку уже третья замена масла, а прокладку не менял - держит ok. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- P.S. dondigidon_85, по поводу почему? наверно в курсе, что на новых авто маслофильтр закручен "в усмерть" дак я его даже съемником еле как открутил, и это первый автомобиль где не смог открутить руками маслофильтр. |
Цитата:
Съемник купил на авторынке за 400 рублей еще в октябре того года, очень универсальный получается, в прошлый раз сверху им крутил, в этот раз из ямы прям. Советую всем такой съемник. |
1. после пробега на масле в 21 тык я бы лил 10W-40 и менял каждые 3-5 тык раза 3-4. Весь шлам вымоет постепенно.
2. по поводу выдавливания сальников - что прочнее держится, сальник или щуп масляный? Или при замене сальников их тоже двумя пальцами вынуть можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас начнётся .......
|
Цитата:
|
результат будет в виде видео, перелив оказался, через щуп отверстие шприцом большим откачивал, протрахался кучу часов, откачал литр (переборщил), слегка долил, утром сегодня уровень был выше максимума на 3-4 мм, забил, не критично учитывая что у нас "лето" началось
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |