![]() |
Ты то, что цитируешь, сам-то читаешь?
Цитата:
Цитата:
|
Китайцы короче.чО с вас взять)).
|
всем привет.вообщем ситуация такая.с мая месяца заправлялся 95 до этого всегда 92 .1.5 недели заводилась трудновато стартер долго крутил пару раз завелся со второго раза.залил 92 и неделю завод отличный.хочу опять залить 95 и посмотреть на пуск.и уверен что будет так же долго стартер крутить
|
А у нас тут похолодало. -8С было , сегодня -3С
Вроде стало заводиться с первого раза. Я и подумал, если подтвердится, что это только при температурах около 0С, то и фиг с ним, не буду я ничего делать и перепрошивать. Расход топлива хороший , машина себя адекватно ведет, а завод не с первого раза можно перетерпеть. Такая температура за бортом месяц осенью да месяц весной бывает. |
Интересная разница после перепрошивки - с +5 до -5 пуск "с запасом", рывок на 2000 оборотов, потом снижение до 1400 примерно и потом плавный спуск. А вот ниже -5 как раньше - рывок до 1500 и потом резкий сброс до 1000 примерно. Чисто по ощущениям "душится" на пуске двигатель.
|
Вот про себя напишу.
Понятно что крутануть второй раз не проблема,НО я вот лично,начинал сразу поссыкивать,что типа со второго и тд раза не заведется,только это собственно и парило. |
Цитата:
Двигатель не запустился. Какой-то дефект. Надо искать и устранять, чтобы потом не было хуже. Неизвестна же ни причина ни следствие. |
Перестала заводиться с 1 раз в эту зиму. Температуры до -17-19.
С пульта бывает со второго раза заведется, а бывает вообще не заводится, крутит без толку ,приходится спускаться, заводить с ключа. Причем, пока не нажмешь педаль газа - не заведется. Сначала стал грешить на свечи, но прикинул, рано им еще, оставил на последний момент. В голове крутилась мысль про дроссельную заслонку, а так как в отпуске и морозы, решил провести исследование ) 1. Завожу после длительной стоянки с ключа без лишних движений - вроде запустилась и тут же заглохла. Вторая попытка - тут либо заведется, либо нет, тогда нужно утопить педаль газа. Это стабильно, с 1 раза в таком режиме завелась только 1 раз, было не очень и холодно, около -11. 2. Завожу после длительной стоянки - но так: Включил зажигание и несколько раз нажал педаль газа - слышны щелчки - телодвижения заслонки как я понимаю. И затем, не выключая зажигания, даю стартер... и во всех случаях старт практически с "пол тычка" как говорится, с первого раза, без прыжков оборотов. В общем пришел к мысли, что буду чистить заслонку. |
Помыл заслонку - заводится на утро с 1 раза даже в -20 с пульта.
|
Цитата:
Рено выпускает какие-то решения и кладёт их в он-лайн базу, при этом прикрепляет к определённым ВИНам. Как Они их выбирают ХЗ. При звонке или при любом обращении мастер-приёмщик по ВИНу проверяет что на КОНКРЕТНУЮ машину есть в базе. Если предписания есть, они исполняются. Свежую прошивку КЛИП цепляет из сети при подключении. ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не могу поверить, что для какой-то части машин с одинаковыми двигателями ваяли персонально прошивку. Подозреваю, что-то здесь другое. Может дело не в прошивке, а в адаптациях каких-то, которые сбрасывают? Как насчет моего вопроса? http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1176 |
Цитата:
ЗЫ Напомню - перешился полтора года назад, заслонку специально не трогал с момента покупки. Ни одного даблстарта после перепрошивки. |
Цитата:
По вашему совету стал перед заводом несколько раз нажимать на педаль газа. Хоть и сперва провал по оборотам идет, но заводится эти дни стал с первого раза. Сейчас у нас обещают плюсовую температуру, думаю тоже заслонку почистить. Вы сами чистили, сильно геморная процедура? |
Цитата:
Перед прошлой зимой чистил сам, в этот раз менял пробки на двигателе у официалов, для замены дальней снимали ДУ, заодно и почистили. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пока так не озадачивался, смотрел только что заливаем. Прошивки льют на заводе в конце конце сборки, я предполагаю что заливают свежую, до того момента пока не появится свежее. Видимо по этому и ВИНы подпадают только те для которых статистика обращений перевалила за какие-то пределы. |
MoTToR, Ну таки что? Насчет прошивки то.
|
В общем сегодня обновил прошивку у дилера, изменений пока ни каких не заметил и что главное круиз остался активным.
Заказ наряд: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Программное обеспечение в клипе: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Жалко что нет старого скрина с программного обеспечения, хорошая мысля приходит опосля. Эбу двигателя сбросилось, видно что детонация в "0" , а раньше там были большие цифры. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Слил галлетой, старую прошивку с эбу, могу слить и новую, посмотреть и сравнить думаю можно будет винолсом. Прошивки выложу по позже, на другом компе они. Если конечно кому-то это вообще интересно. |
Гм, а оболочку это реально качнуть? Там вроде как ноты по диагностике вшиты должны быть.
|
Цитата:
Я на тебя надеялся, а ты... Заплатил за то, что, как я думал и надеялся, мог сделать сам. Одни пустые разговоры с вами. |
Могу скрин с другой машины сделать, не прошитой ещё, но завтра.
PS Я не платил за прошивку, - по гарантии делали. |
Цитата:
Что же ты не мог посмотреть с помощью Клип на Репрог, есть ли для твоего ЭБУ какая-то прошивка? Там. как я понимаю, предлагается выбор. если их несколько. С индексами. ---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Цитата:
У тебя могли банально заново перепрогаммировать ЭБУ той же программой. vitna говорил об этом. Эх, ты... ты же прекрасно мог дать сейчас объективные данные. Сколько пустых разговоров про обновлению программы. Но, судя по наряду, обновления программного обеспечения не было. Это - предположение по бумагам. Такой важный момент и ты его упустил. |
Меня к диагносту не пустили, когда программировали машину, даже переговорить с ним не смог.
Я же написал, что слил старую прошивку, солью и эту которая сейчас, а дальше дело техники, можно просто проверить бин файлы, а можно загнать в редактор и посмотреть чем они отличаются или не отличаются. |
Цитата:
Ты никак не поймешь. Ты сам мог увидеть наличие прошивки на Репрог. Кто будет ерундой заниматься. сравнивать два бинарных файла? Вот, если узреешь даты в них - другое дело. |
Цитата:
|
YRA62, все говоришь правильно.
Когда специалист грамотный и знающий, он ответит на любой вопрос и все покажет и расскажет. А то, что было - прикрытие. И кривых рук и неумения. И, вполне возможно, что и прямого обмана. У меня был случай. Диагност так крыльями размахивал и доказывал, что у меня на АКБ напряжение в норме. И нормативы у него есть и все такое прочее. Измерения провел. Я рядом стою и свои тестером измеряю. Не его контролирую. а свой тестер "поверяю" таким путем. Замолчал, притих. Лапшу мне на уши перестал вешать. Бегает туда-сюда, с кем-то разговоры разговаривает. Все закончили. Давайте заключение. Такое в страшном сне не приснится. Не можем, т.к. диагност результаты не дает. Я просто обалдел от такого. А спец-диагност исчез, не могу его найти. |
Так а если КЛИПом посмотреть дату последней прошивки.
|
Сейчас и не проверишь как раньше на сайте рено по вину, надо что-то делать с машиной по доработкам или нет. Может тоже прошивку залить надо.
|
Цитата:
Вроде давно о них ничего не слышно. Да и связаны они с такими неполадками, которые могут повлиять на безопасность движения. Так я понимаю. А, если двигатель не запускается, то это - полнейшая безопасность. |
Две недели утром и вечером перед отправкой домой после долгих стоянок мучился с плохим заводом. Вспомнил, что незадолго до этого решил перейти с Лукойла, на котором заправлялся уже лет шесть, на Ирбис (народ на работе посоветовал: мол расход меньше, машина прет и все такое). Заправил на Ирбисе уже два бака, соответственно, бенз полностью обновился. Вспомнив, решил осушить бак. Кое-как это сделал - ездил без единой клеточки в указателе количества бензина в баке. В пятницу снова залился Лукойлом. Итог: погода та же в районе ноля. Заводиться стал с первого раза. Пока все нормально. По ощущениям, бенз на этих заправках разный. Ирбис на высоких прет лучше, на низах слаб - Лукойл наоборот. Понимаю, что первопричина все-таки не в бензине. Машина должна любой хавать, но факт остается фактом - смена бенза в моем случае помогла. Буду наблюдать и отписываться периодически.
|
Вот ещё вариант простенький, который мне помогает: включив зажигание, мотор завожу не сразу, а секунд через 10. Думается: регулятор давления топлива (щелкунчик под капотом) за это время набирает рабочее давление, а вот как это связанно с температурой -5°/+5° пока не понятно. Возможно при данной температуре пары и остатки топлива кристализуются...
|
Цитата:
Цитата:
|
whillyam, щелкунчик под капотом в ФАКе описан:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=23 а рабочее давление в магистрали исправного авто набирается за секунду после поворота ключа. Цитата:
|
Цитата:
Учитывая, что это все же было Цитата:
Цитата:
Как бы ты КК не активировал. Хоть по чужому VIN, хоть изменением критерия. Думаю, что ты и сам расстроен. Ничего этого у тебя не было. Цитата:
И нет никаких новых прошивок. В крайнем случае производят новое программирование ЭБУ старой программой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На улице -5..С первого раза КАК ОБЫЧНО не завелась, с нажатой педалью газа тоже. При попытке третий раз завести загорелись красная лампа "стоп", оранжевый ключ, и маленький квадратик со спиралью. Свечи поменяны, заслонку чистил (правда в том году). И чо теперь...с горящими лампами вапче не заведешь?! Честно говоря меня весь этот гемор с холодным пуском достал уже!!! Хрен что запланируешь!! Уверенности в машине нет!!! Много машин было, но чтобы вот так трахаца каждое холодное утро...!!!!:dash1::help::to_take_umbrage:
|
Кмк,все же прошивка виновата...косяки программы..не иначе...и почему ОД к этой проблеме равнодушны.?..дотошности не видно...
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Вот сижу в Солярисе...ключ повернул..насос отработал....на улице минус 1... Приборка мигнула..тест прошел..погасли лампы...СТАРТ..секунда...МОТОР РАБОТАЕТ...сижу и думаю..кск же вам ,мужики, сложно...Сколько времени уже проходит а проблема толком не решается...по человечески очень обидно конешно...Солидная французскаямкомпания...с мировым именем...и так мелко спускать все на тормозах...да в доску адо было разбиться и решить эту проблему..Как же так..УВАЖАЕМЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ ФИРМЫ РЕНО....ПОСЛУШАЙТЕ глас народа....соберитесь...проблема то решаема общими усилиями......, |
Albeagator, вот сижу в Рено уже третий сезон. В любую погоду сел, нажал тормоз и кнопку и мотор запустился.
Даже не ожидая окончания теста и отработки бензонасоса. Как так?;) |
на чалке уехал в сервис . почмстили заслонку. сразу завелась. посмотрю , что будет завтра.
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |