Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

AndreyU 09.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 535889)
Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало

Я пробовал, данный способ нифига не помог мне. Спасла только чистка ДЗ, проблем нет уже примерно 50тыс км

oreh 09.11.2015 16:06

Господа, хотелось бы вернутся от спора к практическому выводу, который будет полезен для новичков, заглянувших в эту ветку. Необходимо в заголовке написать четко, что проблема решается раз и навсегда заменой прошивки на более свежую. Именно это нужно и заказывать у дилера.

andr62 09.11.2015 16:39

Для не умеющих читать.
Прпошивка есть не на все машины,смотрят по ВИНу и даже за деньги не прошивают,проверено в Питере у 3ех дилеров.

oreh 09.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 535937)
Прпошивка есть не на все машины,смотрят по ВИНу и даже за деньги не прошивают,проверено в Питере у 3ех дилеров.

Кстати - по ВИНу по телефону мне говорили что нет прошивок. Я настоял на подключении Клипа на ТО и вуаля, прошивка волшебным образом нашлась. Сдается мне они по ВИНу пробивают наличие бюллетеней и все.

taptiga 09.11.2015 17:18

Цитата:

Для не умеющих читать.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535943)
Шпиён ты, что ли?
Так покажи эту саму рекомендацию.
Про это ни в Москве, ни в Центре никто не знает. Одичали, понимаешь.
Чего интриговать?
А то ты в разговорах до буквы "Я" дошел, а воз и ныне там.
Бумагу давай!

О, как!
А чего они в уговоры кинулись?
Не знали... Что ты - тайный агент.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Еще не лучше.
Ну, не умею я читать. Так процитируй документ-то.
И вспоминается мне, что были такие разговоры для 2 литров.

я вас не пойму никак, "чево еще надобно старче"...

taptiga 09.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535948)
taptiga, ДОКУМЕНТ!
Ты чего такой тяжелый?
Или справку, что работаешь в Моссад.

текста самого документа у меня естесствено нет, т.к. я не диллер, а номер в картинке которую я давал, написано там: Техническая Рекомендация 9754

Albeagator 10.11.2015 08:03

Цитата:

Для не умеющих читать.

Сорри..тогда обьясните мне такую вещь!?! При чем тут ВИН, если моторы и прочее одинаковы и проблемы тоже??? Вин то какую роль играет?

elec10 10.11.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 535994)
Сорри..тогда обьясните мне такую вещь!?! При чем тут ВИН, если моторы и прочее одинаковы и проблемы тоже??? Вин то какую роль играет?

Может у них по VIN есть какие-то базы машин по комплектациям, датам выпуска, устанавливаемым деталям и т.п. (ребята ушлые, кто знает от чего они "пляшут"). Вот и получается, что проблема есть у всех а прошивки заливаются избранным. Действия и логика ОД не поддаются пониманию нормального человека.

oreh 10.11.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 535994)

Простую - они смотрят не попадает ли машина под обязательные свежие техноты по Диалогусу. И усе. А чтобы узнать, есть ли свежая прошивка - надо цеплять Clip. Меня с VINом по телефону тоже полгода отшивали. Но я особо не настаивал - пару раз позвонил и все, мне не в лом педальку нажать было. А на втором ТО настоял на заливке свежей прошивки и вуаля, все сразу нашлось. Диагносту VIN машины глубоко по барабану - он для Диалогуса нужен. Но в Диалогусе про наличие прошивок нет ни слова :)

oreh 10.11.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535999)
Не буду рассказывать, что такое VIN.
Надеюсь. что сами все же сообразите.
Вы никогда не видели комплектацию машины?
И не запрашивали сведения о своей?

Как раз частенько искал запчасти по Диалогусу. Там ВИН нафиг не нужен. Нужны данные овальной таблички. А ВИН чисто для идентификации конкретного экземпляра авто и отслеживания истории используется.

oreh 10.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536011)
По нему, в том числе, ИБ индексируется.
В централизованной нет необходимости собирать конфигурацию машины по крупицам,
она уже есть.

Я речь о том веду, что в ВИН не зашита овальная табличка. Пока не вколотили ее и не привели соответствие с ВИН - ничего не будет в базе.

Валис 10.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 535884)
Добрый день.
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?

Да, именно так.

andr62 10.11.2015 17:28

Все выше бла бла бла,ничем иным и не являются.
Покажите мне ОД который откажется от денег,нет таких ОД.
Я обращался в Рольф Полюстрово,ПАЦ на Руставелли,Лаура озерки(все три между собой не связаны),везде смотрели ВИН и говорили что у меня стоит та прошивка какая не требует перепрошивки.
Ну млять не хотели они и за ДЕНЬГИ прошивать,а вы тут чет трете и трете.
Да есть машины которые прошивать надо,НО есть которые не надо,это они смотрят по ВИНу.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Добавлю,хотя могли как в анекдоте-
Пришла женщина к гинекологу и грит-Доктор хочу ребенка от Бельмондо(артист),он ей типа это не возможно,она хочу ребенка от Бельмондо и все тут.Достала его короче,он дает ей снотворное,она засыпает в кресле(гинекологическом),он идя к ней и растегивая ширинку говорит-Бельмондо так Бельмондо.

oreh 11.11.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 536059)
везде смотрели ВИН и говорили что у меня стоит та прошивка какая не требует перепрошивки.

Смотрели Clipом? Если нет - то в топку таких смотрельщиков. Нет в Диалогусе никаких прошивок.

Nik99 11.11.2015 11:28

У меня машина уже четвертый год, на холодную плохо заводиться стала в том году. Вот сейчас температура колеблется 0 -5 заводится с 3-4го раза

oreh 11.11.2015 11:37

Заслонку почистить. У нас масло летит на впуск хорошо. На Мегане 2 ровно такая же история была у меня на 4й год. Почистил заслонку карбклинером - все стало ок.

andr62 11.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536135)
Смотрели Clipом? Если нет - то в топку таких смотрельщиков. Нет в Диалогусе никаких прошивок.

Т.е. ты утверждаешь что три дилера в Санкт Петербурге отказались провести работы за деньги.
Несколько странное утверждение,не находишь?

Vld 11.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 536176)

Зря спрашиваешь. Он ничего не сказал. Совершенно.
Поскольку и не знает и не понимает.

Есть единая взаимосвязь.
Vin - Clip - Reprog - Dialogys.
Все это идет через ИБ Рено.
По овальной табличке вводят данные те, кто к Рено не имеет отношения.
И то получают не все. Этого маловато будет.
Все же очень просто и все должны были это заметить.
Дилер смотрит Vin и по нему находит коды комплектующих, установленных на машине.
Точно так же и с прошивками.
Вот, как определяется, есть новая или - нет.
Не могу предположить.
Но, в любом случае, прошивка машины есть.
И я говорил о том, что, возможно, дилер просто ее заливает заново.
Про основания так думать я тоже говорил.

gromozeka 11.11.2015 15:05

Вложений: 1
Расшифровка овальной таблички

Vld 11.11.2015 15:21

gromozeka
Ты пользовался Диалоджис?
Если пользовался, то должен был заметить, что одной овальной таблички маловато.
При поиске комплектующих выскакивают еще дополнительные запросы.
Если сделать привязку ИБ к Vin, то все будет проще и достоверней.
Говорил уже, что мнемонические коды комплектации хранятся в ИБ Клип.

gromozeka 11.11.2015 15:41

Vld, я не спорю.

Vld 11.11.2015 16:06

gromozeka
Я и сказал не в качестве опровержения.
Просто высказал то, что знаю.
Ну, знаю, конечно, не детально.
Можно это просто к рассуждениям отнести.
Если есть возражения на этот счет, другие мысли, я послушаю.
Истина будет полезной не только мне.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

О! Пример, кстати, по этой ссылке
http://fluence-club.ru/forum/showthr...190#post536190

gromozeka 11.11.2015 16:21

Vld, я мысль уловил. Честно говоря, я не понимаю, зачем Рено это вообще сделало... Остальные производители обходятся одним vin без лишних заморочек....

Boykusha 11.11.2015 16:39

Дело не в деньгах. Здесь два аспекта.
1) Сам диагност, ведь он человек)) который может просто ''забить болт", а может и быть неопытным COTECOM.
2) Только после подключения Clip*a можно понять доступна именно для вашего блока управления(ЭБУ) новая прошивка или нет. Там нельзя просто взять и выбрать из доступных,если она есть под вашу машину,то автоматически она будет устанавливаться и даже спрашивать не станет оператора Clip*a.

По телефону конечно же ни кто вам ничего не скажет. Надо ехать с конкретной целью,к диагносту и смотреть наличие ПО ЭБУ системы впрыска.
Здесь упомянули о решении 9754,оно существует, но оно не ограничивается простым обновлением. В принудительном порядке делается чистка дроссельной заслонки и меняется впускное/уплотнительное кольцо для неё.

По не гласному регламенту,чистка производится каждые 30 тыс.км.
__________________________________________________ _________

Что касается работы с Dialogys,одной табличкой здесь не обойдется. Необходима дополнительная информация, которая не доступна обычным пользователям и частенько она не доступна и магазинам. Не раз сталкивались с людьми,которым методом тыка подбирали запчасти.....

Vld 11.11.2015 16:47

Зачем?
Ну, попробую придумать...
Clip. Начинаем с него.
Вначале считываем или вводим VIN.
Хитрым образом по нему находим такую строку. Внутри ИБ. Вернее не мы находим. Он сам ищет.
42831925;05203104;0000004930;MNEMOCR:CEINF1/838/TAR16/TAV17;DATE_MADC:06.02.2010;T_BOI:JH3

По первой группе цифр находим в этой же ИБ строку критериев,
Я ошибся.
Первая группа цифр получается из VIN.
По второй в фале MTC.dat ищем свою строку критериев для Клип.

которая здесь фигурировала по файлу MTC.xml
Она нужна для работы Клип.
Ну... Если нет КК, то он не пускает в определенные пункты.
Как я говорил, формирует меню доступа.

Если интересно, я могу по твоему Вин найти твои критерии.
Но полной расшифровки я не знаю.
Кое что есть в теме по Клип. Что-то можно найти в прайсе на Рено-Украина

В конце этой строки, как видишь - дата выпуска.
Вот я ее и нашел.

По остальному пока достоверно не могу сказать.
Там, возможно, коды по оборудованию для Репрог, Диалоджис. И для прошивок.

Ну и видишь зачем это?
Но здесь мы флудим. Это надо было бы обсуждать в теме по Клип.

Vld 11.11.2015 19:42

gromozeka
Зачем, зачем?
Я не француз, не знаю.

По факту того, о чем говорил.
В ИБ Клип я нашел для своего VIN коды на 10 блок.
На каждый блок два кода.
Пока вижу. что есть БЗК и Привод стеклоподъемника передний левый
Смотрел в Рено и в Экзист.
Нету...

oreh 12.11.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536180)
Зря спрашиваешь. Он ничего не сказал. Совершенно.
Поскольку и не знает и не понимает.

Да куда мне до тебя :)))
Цитата:

Есть единая взаимосвязь.
Vin - Clip - Reprog - Dialogys.
Все это идет через ИБ Рено.
Дилер смотрит Vin и по нему находит коды комплектующих, установленных на машине.

Цитата:

Точно. Диалогус же не для дилеров программа - он же данные овальной таблички требует и не только, вплоть до номера двигателя из ПТС :))) Не замечаешь очевидного идиотизма своей предполагаемой схемы?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 536176)
Т.е. ты утверждаешь что три дилера в Санкт Петербурге отказались провести работы за деньги.

Вменяемые диагносты у дилеров в большом дефиците. У нас, в Самаре, они постоянно уходят на сторону получать несколько другие деньги. Плюс работа по перешивке стоит копейки и дилеры боятся отсутствия результата и гемора с клиентом последующего.

ЗЫ Несмотря на разногласия с Vld, есть общий момент с ним - без подключения Clip дилер не может сказать есть или нет новая прошивка.

andr62 12.11.2015 10:14

Все дураки короче.Ясно.
Понимаешь копейки или не копейки это смотря как поглядеть
Хотя им наверно надо было как в выше написаном анекдоте.
Хрен с ним.

oreh 12.11.2015 10:16

А просто провести диагностику отказываются?

andr62 12.11.2015 11:25

Ну почему,заслонку то они почистили,потом насколько я понимаю, с ней чет надо делать через комп,не?
Делал 4 ТО,один черт ее снимать надо было,ну на разу заплатил и за чистку,для профилактики.

oreh 12.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 536282)
Ну почему,заслонку то они почистили,потом насколько я понимаю, с ней чет надо делать через комп,не?

Нет. ЭБУ сам проводит инициализацию крайних положений. Я настоял просто на проверке прошивки и перешивке возможной на ТО. Заслонку мне даже не предлагали чистить наши. Типа "ничего не поможет от даблстарта, и заслонка и перешивка - на все воля Карлоса Гона и такова судьба флю" :)
Как вариант назвать номер бюллетеня и посмотреть что возразят.

ЗЫ Мне за бабки (!!!) не хотели продавать и ставить штатную сигналку на флю. Типа нет такой в природе. Пришлось ехать домой, смотреть номер по Диалогусу. Удивлению манагеров по допам не было предела. Так что я давно не удивляюсь квалификации дилеров.

Nikitozzz 13.11.2015 23:51

Помогите пожалуйста.
Появилась проблема при холодном запуске, нажимаю на кнопку, двигатель вроде как запускается, но обороты держатся 1-2 сек 500 и сопровождаются свистом, при этом я нажимаю на педаль газа(иначе заглохнет)😔

dima62rus 14.11.2015 15:09

Nikitozzz, почистить ДЗ

YRA62 14.11.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 536581)
Nikitozzz, почистить ДЗ

А может ключевое слово: сопровождается свистом? У меня пока идей нет. Но свист может быть из-за подсоса воздуха в неположенном месте. Так мы проблему не решим, нужно смотреть на месте.

Felix20 14.11.2015 18:35

Сегодня писец, опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул, за бортом +2гр.С, на брелке Шерхана аккумулятор напряжение 14,2 на заведённой машине, на заглушенной 12,1, может от АКБ проблема? Только недавно был на ТО, ничего по этому поводу не сказали.

andr62 14.11.2015 19:08

При чем тут акум то?Не парся,это не из за него.
Чисть заслонку.Заодно у Од про коробку спросишь.

Vld 14.11.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 536608)
на заглушенной 12,1

Ничего не сказал, когда и при каких условиях проводил измерения.
Если просто смотреть на цифру, то АКБ разряжена.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 536608)
Только недавно был на ТО, ничего по этому поводу не сказали.

По какому поводу?
Что-то ни разу не видел, кому давали заключение о состоянии АКБ.
А дел - на копейку.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 536619)
При чем тут акум то?

В страшном сне такое не приснится.
Ты хорошо подумал?

Felix20 14.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536620)
Ничего не сказал, когда и при каких условиях проводил измерения.
Если просто смотреть на цифру, то АКБ разряжена.

По какому поводу?
Что-то ни разу не видел, кому давали заключение о состоянии АКБ.
А дел - на копейку.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

В страшном сне такое не приснится.
Ты хорошо подумал?

У меня на брелке Шерхана можно проверить заряд АКБ- приблизительно конечно... При прохождении ТО мне проверяли заряд АКБ ТО1-3, на ТО-4 ничего подобного не было. Я почему думаю на АКБ, потому-что при прогретом пуске тоже было как то не комильфо..

Vld 14.11.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 536622)
У меня на брелке Шерхана можно проверить заряд АКБ- приблизительно конечно...

Это, конечно, скорее - индикатор.
Да и условия, в которых проводишь контроль неизвестны.
Как пример. У меня СР. Машина в "спящем" режиме. На клеммах 12,7 В.
При открытии двери машина "просыпается" и на клеммах 12,5 В
Надо где-то проверить его. Или просто зарядить.
Но еще раз повторяю, 12,1 В, по факту - АКБ разряжена.

andr62 14.11.2015 19:26

Вот объясните мне при чем тут акум?Если авто завелось,чет не пойму.
написано было- Сегодня писец, опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул, за бортом +2гр.С
Что имеется в виду под неуверенный пуск и тртртртртртртр Акум хреново курутил?

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.