![]() |
Цитата:
|
Господа, хотелось бы вернутся от спора к практическому выводу, который будет полезен для новичков, заглянувших в эту ветку. Необходимо в заголовке написать четко, что проблема решается раз и навсегда заменой прошивки на более свежую. Именно это нужно и заказывать у дилера.
|
Для не умеющих читать.
Прпошивка есть не на все машины,смотрят по ВИНу и даже за деньги не прошивают,проверено в Питере у 3ех дилеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все выше бла бла бла,ничем иным и не являются.
Покажите мне ОД который откажется от денег,нет таких ОД. Я обращался в Рольф Полюстрово,ПАЦ на Руставелли,Лаура озерки(все три между собой не связаны),везде смотрели ВИН и говорили что у меня стоит та прошивка какая не требует перепрошивки. Ну млять не хотели они и за ДЕНЬГИ прошивать,а вы тут чет трете и трете. Да есть машины которые прошивать надо,НО есть которые не надо,это они смотрят по ВИНу. ---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Добавлю,хотя могли как в анекдоте- Пришла женщина к гинекологу и грит-Доктор хочу ребенка от Бельмондо(артист),он ей типа это не возможно,она хочу ребенка от Бельмондо и все тут.Достала его короче,он дает ей снотворное,она засыпает в кресле(гинекологическом),он идя к ней и растегивая ширинку говорит-Бельмондо так Бельмондо. |
Цитата:
|
У меня машина уже четвертый год, на холодную плохо заводиться стала в том году. Вот сейчас температура колеблется 0 -5 заводится с 3-4го раза
|
Заслонку почистить. У нас масло летит на впуск хорошо. На Мегане 2 ровно такая же история была у меня на 4й год. Почистил заслонку карбклинером - все стало ок.
|
Цитата:
Несколько странное утверждение,не находишь? |
Цитата:
Поскольку и не знает и не понимает. Есть единая взаимосвязь. Vin - Clip - Reprog - Dialogys. Все это идет через ИБ Рено. По овальной табличке вводят данные те, кто к Рено не имеет отношения. И то получают не все. Этого маловато будет. Все же очень просто и все должны были это заметить. Дилер смотрит Vin и по нему находит коды комплектующих, установленных на машине. Точно так же и с прошивками. Вот, как определяется, есть новая или - нет. Не могу предположить. Но, в любом случае, прошивка машины есть. И я говорил о том, что, возможно, дилер просто ее заливает заново. Про основания так думать я тоже говорил. |
Вложений: 1
Расшифровка овальной таблички
|
gromozeka
Ты пользовался Диалоджис? Если пользовался, то должен был заметить, что одной овальной таблички маловато. При поиске комплектующих выскакивают еще дополнительные запросы. Если сделать привязку ИБ к Vin, то все будет проще и достоверней. Говорил уже, что мнемонические коды комплектации хранятся в ИБ Клип. |
Vld, я не спорю.
|
gromozeka
Я и сказал не в качестве опровержения. Просто высказал то, что знаю. Ну, знаю, конечно, не детально. Можно это просто к рассуждениям отнести. Если есть возражения на этот счет, другие мысли, я послушаю. Истина будет полезной не только мне. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ---------- О! Пример, кстати, по этой ссылке http://fluence-club.ru/forum/showthr...190#post536190 |
Vld, я мысль уловил. Честно говоря, я не понимаю, зачем Рено это вообще сделало... Остальные производители обходятся одним vin без лишних заморочек....
|
Дело не в деньгах. Здесь два аспекта.
1) Сам диагност, ведь он человек)) который может просто ''забить болт", а может и быть неопытным COTECOM. 2) Только после подключения Clip*a можно понять доступна именно для вашего блока управления(ЭБУ) новая прошивка или нет. Там нельзя просто взять и выбрать из доступных,если она есть под вашу машину,то автоматически она будет устанавливаться и даже спрашивать не станет оператора Clip*a. По телефону конечно же ни кто вам ничего не скажет. Надо ехать с конкретной целью,к диагносту и смотреть наличие ПО ЭБУ системы впрыска. Здесь упомянули о решении 9754,оно существует, но оно не ограничивается простым обновлением. В принудительном порядке делается чистка дроссельной заслонки и меняется впускное/уплотнительное кольцо для неё. По не гласному регламенту,чистка производится каждые 30 тыс.км. __________________________________________________ _________ Что касается работы с Dialogys,одной табличкой здесь не обойдется. Необходима дополнительная информация, которая не доступна обычным пользователям и частенько она не доступна и магазинам. Не раз сталкивались с людьми,которым методом тыка подбирали запчасти..... |
Зачем?
Ну, попробую придумать... Clip. Начинаем с него. Вначале считываем или вводим VIN. Хитрым образом по нему находим такую строку. Внутри ИБ. Вернее не мы находим. Он сам ищет. 42831925;05203104;0000004930;MNEMOCR:CEINF1/838/TAR16/TAV17;DATE_MADC:06.02.2010;T_BOI:JH3 По первой группе цифр находим в этой же ИБ строку критериев, Я ошибся. Первая группа цифр получается из VIN. По второй в фале MTC.dat ищем свою строку критериев для Клип. которая здесь фигурировала по файлу MTC.xml Она нужна для работы Клип. Ну... Если нет КК, то он не пускает в определенные пункты. Как я говорил, формирует меню доступа. Если интересно, я могу по твоему Вин найти твои критерии. Но полной расшифровки я не знаю. Кое что есть в теме по Клип. Что-то можно найти в прайсе на Рено-Украина В конце этой строки, как видишь - дата выпуска. Вот я ее и нашел. По остальному пока достоверно не могу сказать. Там, возможно, коды по оборудованию для Репрог, Диалоджис. И для прошивок. Ну и видишь зачем это? Но здесь мы флудим. Это надо было бы обсуждать в теме по Клип. |
gromozeka
Зачем, зачем? Я не француз, не знаю. По факту того, о чем говорил. В ИБ Клип я нашел для своего VIN коды на 10 блок. На каждый блок два кода. Пока вижу. что есть БЗК и Привод стеклоподъемника передний левый Смотрел в Рено и в Экзист. Нету... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
ЗЫ Несмотря на разногласия с Vld, есть общий момент с ним - без подключения Clip дилер не может сказать есть или нет новая прошивка. |
Все дураки короче.Ясно.
Понимаешь копейки или не копейки это смотря как поглядеть Хотя им наверно надо было как в выше написаном анекдоте. Хрен с ним. |
А просто провести диагностику отказываются?
|
Ну почему,заслонку то они почистили,потом насколько я понимаю, с ней чет надо делать через комп,не?
Делал 4 ТО,один черт ее снимать надо было,ну на разу заплатил и за чистку,для профилактики. |
Цитата:
Как вариант назвать номер бюллетеня и посмотреть что возразят. ЗЫ Мне за бабки (!!!) не хотели продавать и ставить штатную сигналку на флю. Типа нет такой в природе. Пришлось ехать домой, смотреть номер по Диалогусу. Удивлению манагеров по допам не было предела. Так что я давно не удивляюсь квалификации дилеров. |
Помогите пожалуйста.
Появилась проблема при холодном запуске, нажимаю на кнопку, двигатель вроде как запускается, но обороты держатся 1-2 сек 500 и сопровождаются свистом, при этом я нажимаю на педаль газа(иначе заглохнет)😔 |
Nikitozzz, почистить ДЗ
|
Цитата:
|
Сегодня писец, опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул, за бортом +2гр.С, на брелке Шерхана аккумулятор напряжение 14,2 на заведённой машине, на заглушенной 12,1, может от АКБ проблема? Только недавно был на ТО, ничего по этому поводу не сказали.
|
При чем тут акум то?Не парся,это не из за него.
Чисть заслонку.Заодно у Од про коробку спросишь. |
Цитата:
Если просто смотреть на цифру, то АКБ разряжена. Цитата:
Что-то ни разу не видел, кому давали заключение о состоянии АКБ. А дел - на копейку. ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Цитата:
Ты хорошо подумал? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и условия, в которых проводишь контроль неизвестны. Как пример. У меня СР. Машина в "спящем" режиме. На клеммах 12,7 В. При открытии двери машина "просыпается" и на клеммах 12,5 В Надо где-то проверить его. Или просто зарядить. Но еще раз повторяю, 12,1 В, по факту - АКБ разряжена. |
Вот объясните мне при чем тут акум?Если авто завелось,чет не пойму.
написано было- Сегодня писец, опять не уверенный пуск, думал заглохнет..тртртрт, но вытянул, за бортом +2гр.С Что имеется в виду под неуверенный пуск и тртртртртртртр Акум хреново курутил? |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |