Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Klim77 31.10.2012 14:52

Если я правильно понял, то эта проблема проявлялась и на Мегане 2 с движком 1,6, и обсуждалась она на megane-club.ru в теме "Проблемны с запуском двигателя! Что это?" Ссылку вставить не дают, а название темы написано так как оно есть.
И у меня такая хрень была пару раз Мегане 2, появлялась при переходе погоды от плюса к минусу, потом она так же безследно исчезала как и появлялась. Первый раз было на новой машине с пробегом несколько тысячь, так что ни о какой зассранной ДЗ говорить неприходится, а почистили мне ее только на 60000 и то - уговорили. Мое мнение, да и не только мое, - програмный глюк.
Заправлялся я в основном на Лукойле АИ-92, а свечи менялись на ТО через каждые 15000 и выглядели они как новые. Пробег был 75000.

Славутич 31.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 324132)
Заправлялся я в основном на Лукойле АИ-92, а свечи менялись

Наверное некий элемент какой то загадки присутствует. Сам езжу на "газпромовском" 92-м бензине, и ни разу, как уже отписывался, ДС не было.

Алексей С 31.10.2012 19:54

Машине 6 месяцев. Появились ДС при минусе. Заводится со второго раза. При первой попытке схватывает на 0,5 сек и глохнет. На Логане впомине такого не было.

автолюбитель 31.10.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323363)
А закономерности все равно нет, не заводится как с новыми, так и со старыми, с иридием и без

Да,но вот весной,когда я в первый раз почистил ДЗ средством Хай-Гиер, ДС вроде как прекратились. Недели 2 назад я почистил вновь и пока не было. Температура колеблется от -5 до +5 у нас.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 323585)
Нечему там перекрывать топливо и нет никаких датчиков, просто когда система видит, что идут пропуски зажигания (топливо есть, искра есть, а ДВС не запускается), то вкл. система продувки, на форсунки не поступает напряжения, они остаются в закрытом состоянии, топлива нет. А ДВС от стартера продолжает прокручиватся, тем самым продувая не воспламенившую смесь, во избежании заливания свечей.

Ну возможно так и происходит. Вот может оно и срабатывает.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

При первых попытках на воспламенилась, далее идёт продувка.

А как быть,когда заводится и глохнет??? У меня чаще всего так и было. Как на жигуле в мороз. Завелась и заглохла. Второй раз - как будто только приехал,с пол пинка.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

свечи греем и горячие вкручиваем и всё запускается

Горячие свечи низя в ледяной блок вкурчивать!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 324053)
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине.

А мы вас и не призываем свечи менять. Это относится к тем,у кого есть проблемы. Вы бы могли поучаствовать в решении проблемы,предложить что-то,вместо того,чтобы говорить,что раз у вас все в порядке,то ниче делать никому не надо!!

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 324119)
Это клуб собственников, что всю жизнь копили а теперь не знают как сохранить.

Не правда. Я подстилку не вожу. Из инструментов - отвертка,насос и подарочный набор ключей+звездочки. Машину антикором и подкрылками не оборудовал,как пенсионэры некоторые тут. Ездить планирую года 3. Потом возьму Латитьюд наверное.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 324132)
Мое мнение, да и не только мое, - програмный глюк.

Ну если так,то диагностическое оборудование должно его видеть,или если это временный глюк,то он должен был быть запомнен компухтером и быть выдан при диагностике,а этого не происходит!

Славутич 31.10.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 324296)
Да,но вот весной,когда я в первый раз почистил ДЗ средством Хай-Гиер, ДС вроде как прекратились.

Чистка ДЗ - вещь весьма полезная и в некоторых случаях необходимая. Только есть одно "НО"! В нормальных сервисах (я не желаю задеть тех, кто делает это сам) - ДЗ ещё и "АДАПТИРУЮТ"!!! Это что то типа перепрошивки (поскольку она уже всё равно не так работает) . Для этого нужны спецпрограммы и главное СПЕЦИАЛИСТ, который умеет это делать! Как то так. Что скажете об этом Григорий Иванович? Я прав?

Алексей С 31.10.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 324308)
Чистка ДЗ - вещь весьма полезная и в некоторых случаях необходимая. Только есть одно "НО"! В нормальных сервисах (я не желаю задеть тех, кто делает это сам) - ДЗ ещё и "АДАПТИРУЮТ"!!! Это что то типа перепрошивки (поскольку она уже всё равно не так работает) . Для этого нужны спецпрграммы и главное СПЕЦИАЛИСТ, который умеет это делать! Как то так. Что скажете об этом Григорий Иванович? Я прав?

Мне тоже кажется, что дело в прошивке. Вот по сути авто я купил турецкое.....там на заводе по любому не делают подготовку к условиям росссийской эксплуатации или к европейской - ставят везде одну прошивку, потому как не знают куда и что продадут, если машина штатной комплектации и не под заказ. Украинцы взяли часть тачек и наши взяли партию тачек от общего количества рассовали по салонам. Ну а теперь пусть хозяева сами е"утся с ними, с ДС, с датчиками бензонасоса не расчитанным под наш бензин. Подчеркиваю ДС и датчик уровня топлива это болезнь у флюенсов и это именно условия российской эксплуатации, связанные с низкими температурами и плохим качеством бензина. Хоть бы совесть поимели и отзывали машины с браком. У соседа ВВ поло, за год 5!! раз отзывали машину, хотя и ни каких признаков неисправности не было, пошаманят ее час два и отдают. А тут явные косяки и это проблемы хозяина. По факту на флюенсе ни какой подготовки к условиям российской эксплуатации НЕТ!

Nemo 31.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 324351)
не знают куда и что продадут, если машина штатной комплектации и не под заказ.

Знают, даже если не под заказ.
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 324351)
По факту на флюенсе ни какой подготовки к условиям российской эксплуатации НЕТ!

Клиренс до 170 мм против европейского 120 на АФМ увеличивают? Более емкие АКБ ОД ставит?

ШРЕК 31.10.2012 22:00

Сегодня наконец-то дождался своего первого ДС этой осенью... t° была около 0°С. ... успел уже за лето отвыкнуть ...

Алексей С 31.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 324370)
Знают, даже если не под заказ.

Клиренс до 170 мм против европейского 120 на АФМ увеличивают? Более емкие АКБ ОД ставит?

Какай емкости АКБ для европы?

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 324376)
Сегодня наконец-то дождался своего первого ДС этой осенью... t° была около 0°С. ... успел уже за лето отвыкнуть ...

ДС у Вас всегда было? Второй старт всегда успешный?

Nemo 31.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 324378)
Какай емкости АКБ для европы?

Не помню, но меньше (55?, 60?). Может у тех кто на купе евроверсия?

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.