Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323044)
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели.

Попадёшь под - 35 в глуши да с ветерком, по другому петь будешь, здесь не только с твоего СкП. люди "живут", запомни это...........

автолюбитель 29.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323044)
Дело не в свечах, это только раздолбаи с иридием всем здесь мозг проели

А мы и не говорим,что в свечах дело. Это раздолбаи упрямые так думают про нас. : D

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 323046)
Говорю сменил бензин бренд заправки и ДС прекратились.

Ну они и у меня не каждый раз и не каждый день. А бенз я менял. Вообще в Башкирии на брендовых заправках(в т.ч. на своих) плохого бензина нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Кстати пока еще ДС не было.

akul@ 29.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323313)
А мы и не говорим,что в свечах дело.

Но поменять определенно надо, тем самым убирая одну возможных причин, действуя по методу исключения ;) А закономерности все равно нет, не заводится как с новыми, так и со старыми, с иридием и без:mega_shok:

автолюбитель 29.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323363)
Но поменять определенно надо

Надо. Когда не знают в чем причина,действуют по методу исключения,тем более данная замена положительно влияет.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

neo349,
А может глючить датчик,который перекрывает топливо при очень сильных похолоданиях??

Nemo 29.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323370)
А может глючить датчик,который перекрывает топливо

???

автолюбитель 29.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 323426)
???

Ну блин там стоит же такая приблуда,которая дабы свечи не залить,перекрывает подачу топлива. Будет просто стартер крутить. Вот я подумал,что может оно дает сбой и вот тебе и ДС.

neo349 30.10.2012 06:35

Нечему там перекрывать топливо и нет никаких датчиков, просто когда система видит, что идут пропуски зажигания (топливо есть, искра есть, а ДВС не запускается), то вкл. система продувки, на форсунки не поступает напряжения, они остаются в закрытом состоянии, топлива нет. А ДВС от стартера продолжает прокручиватся, тем самым продувая не воспламенившую смесь, во избежании заливания свечей.
Так вот когда искра на свече слабая, а на улице -30, не только ваши уши это чувстуют, но и датчики и естественно готовят богатую смесь для пуска. Они свою задачу выполнили, теперь дело за поджигателями, а там жопа стоит, искра нитевидная и скачет то вправо, то влево. При первых попытках на воспламенилась, далее идёт продувка. А уж дальше как повезёт.
Вот по этому многие тут и пишут, завел, но не поехал, а на сл. день не завелась, правильно свечи и так говно, да на них ещё после вчерашней "поездке" остались продукты большого количества топлива, свеча не успела нагреться, да и калильное число высоковато. Вот и получается, кто виноват?
Вспомните как заводили жигули в сильный мороз, не завелась, свечи греем и горячие вкручиваем и всё запускается :yahoo:

А не утверждаю, что это 100% притчина не запуска, но как одна из более вероятных, вполне имеет право быть.
Вот по этому я всегда уделяю внимание свечам зажигания и кстате на зиму уже поставил новые иридивые свечи, а вот летом их поменяю на старые, но то же иридевые.
Ведь резину же мы меняем, а чем свечи хуже резины, зимние условия равны для всей машины, даже бензин есть летний и зимний.

Byaka 31.10.2012 10:28

Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый.

neo349 31.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 324053)
Ну ну. Мож ещё аккумулятор зимний ставить? Двигатель? Коробку?
У меня всё стоковое и никаких ДС и в помине. Аккумулятор ни разу за всё время не снимал и не заряжал. Сдохнет - поменяю его совсем на новый.

"У Вас на стройке несчатные случаи были? Нет не было. Будут" Прикл. Шурика.
Я на таких, на сибирских лесовозных трассах насмотрелся, да и по молодости сам попадал. Так что меня этому жизнь учила, а у вас ещё впереди. Научит.

Vodinoy 31.10.2012 14:10

Byaka, Не расстраивайся, таких много и они правы. Я тоже в оппозиции. и не чего не меняю.
Здесь самодельщики с опытом 408 москвича и полуторки.
Они и набор ключей с сабой возят, и подстилку чтоб не на снегу лежать. а я не знаю где балонник у меня лежит.
Ну, сломался, сотовый в кармане, эвакуатор вызвал, попутку поймал, в салоне дожидаешься...
Не, не так, от машины не ногой, а то поснимают всё....
Это клуб собственников, что всю жизнь копили а теперь не знают как сохранить.
Раз в месяц выходят, снег с МАШИНЫ сметают, по окнам озираются.......
Блин, оплати страховку и спи спокойно.

neo349, Ну ещё вспомните как Козлевич маслянный шланг искал.........

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.