Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

gromozeka 12.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588173)
Два ставить? Зачем? Что они дадут?

Я же написал:
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 588171)
Один для грубой настройки, второй для точной.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588173)
Есть возражения? Не озадачивай меня вопросами, а изложи свое видение.

Сложно сказать, в общем то нет... Малость смутила формулировка, которая напрочь отвлекла от остального.
В наше время, генераторы шибко умные пошли. Они сейчас на холостых оборотах способны заряжать аккумулятор и им уже не нужен регулятор напряжения. Все в одном флаконе.

Nemo 12.12.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 588178)
им уже не нужен регулятор напряжения. Все в одном флаконе.

Не, РН до сих пор есть. Только принцип работы сменился. И РН ли он теперь?

gromozeka 12.12.2016 23:47

Nemo, хз. Просто он внутри встроен, а не отдельным блоком идет (блок со щетками)... Может по этому и считается, что его нет?

Nemo 12.12.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 588182)
а не отдельным блоком идет

Может не для всех генов, но он поставляется в запчасти. Один из кодов навскидку: 7701208249.
Еще у гены и диодный мост можно поменять.

gromozeka 13.12.2016 01:24

Да, я не верно выразился.

Vld 13.12.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 588178)
В наше время, генераторы шибко умные пошли. Они сейчас на холостых оборотах способны заряжать аккумулятор и им уже не нужен регулятор напряжения. Все в одном флаконе.

Что-то я такого и не слыхивал. Чтобы без РН.
На профильных машинах стоит РН на 14 Вольт.
Ели снять цепь управления, он переходит в режим Self Mode.
Работать будет, но стабильности не будет.
Он заточен под внешнее управление.
Полно РН с обратной связью и с температурной компенсацией.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588184)
Еще у гены и диодный мост можно поменять.

У генов, которые стоят на профильных машинах, можно поменять практически все.
В ESI[tronic] все коды есть. Речь веду про Бош.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588174)
Только не аккумулятор сам, а ты собственноручно его и убил.

Ничего подобного. У него было замыкание. Поскольку напряжение упало...
Уж и не помню, но ниже, вроде - 11 В.

dondigidon_85 04.01.2017 21:12

Сегодня поработало радио 4,5 часа в гараже, на 20-ке гомкости, еле слышно было даже в полной тишине, сел за руль, стекло еле поднялось, втягивающее еле заработало, ну думаю мандец и точно, тык, напруга в аут, все тухнет и не крутит. Пробовал прикурить от королы (эти мудни у них клеммы залачили, не проводят ток, специально видимо, чтобы не прикуривали). Поперся за новым АКБ, 3100 рублей Торнадо 6СТ-77 взял. Поставил и с четверть оборота запустился.
Попробую восстановить старый на подмену, старый был СКАТ 75 А*ч, выпуск 2014-го начало, т.е. даже 3 лет не прослужил.

Aler-Neznakomec 05.01.2017 06:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589915)
Сегодня поработало радио 4,5 часа в гараже, на 20-ке гомкости

Почему блок отключения АКБ не сработал? (который отключает питание через ~15 минут)

dondigidon_85 05.01.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 589930)
Почему блок отключения АКБ не сработал? (который отключает питание через ~15 минут)

потому, что ключ был в положении 1 и окно опущено. На самом деле АКБ оказалась декабрь 14, т.е. отработало всего 2 года. В 4 банках из 6 уровень электролита ниже нормы, пластины оголились. Буду целиком сливать и пробовать восстановить. Заряд вроде берет, пока ночью в гараже ковырялся все 3+ часа ток 5 ампер держал заряд. Почему-то кипела АКБ, иначе куда электролит делся...

Nemo 05.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589934)
Почему-то кипела АКБ, иначе куда электролит делся...

Бортсеть проверяй (альтернатор).

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589934)
Буду целиком сливать и пробовать восстановить.

Проще сразу выбросить.

Так то, если заряд еще держит, то долей дистиллированной воды так, что бы над пластинами был слой электролита миллиметров 5. И заряди. На заряженной и отстоявшейся часов 8 батарейке проверь плотность и доведи уровень электролита до нормы. А потом или проверить нагрузочной вилкой или КТЦ.

YRA62 05.01.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589915)
Сегодня поработало радио 4,5 часа в гараже, на 20-ке гомкости,

С новой АКБ тоже будешь так работать? По 4 часа с радио включённым? А тебе ничто не говорит сама умная система отключения магнитолы через минут 5-8? после глушения двигателя? И полное обесточивание авто через 10 мин? Хочешь обойти эту систему? Обходи, включай напрямую, только потом не пиши что у тебя неожиданно сдохла АКБ, хотя ей и года не было. Хай потом все АКБ купленные тобой.

dondigidon_85 05.01.2017 22:12

Юра, магнитола максимум качает в режиме до 30% громкости 1,2 А, это за 4 часа 4,8 А*ч, пусть даже я завелся трижды проехав всего 5 км где-то, это еще от силы 10 А*ч, куда спрашивается еще 60 делось? там в 4 банках электролит ниже нормы на 10 мм почти, в 2 оставшихся мутный очень, в летних пробках видимо при наших +30-+40 не очень комфортно АКБ себя чувствует.

Romus 06.01.2017 14:09

Я понимаю, что точного ответа никто не даст и здесь всё очень индивидуально, но всё же, может кто-нибудь подсказать, примерно какое время может простоять авто с включенной сигнализацией, чтобы после этого хватило заряда на запуск?
И второй вопрос, с какой скоростью примерно заряжается АКБ от генератора? Т.е. сколько примерно должен авто быть заведенным, чтобы АКБ полностью зарядилась?

Andrey-76 06.01.2017 14:19

Как определить дату производства аккумулятора рено-мутлу? 140060

dondigidon_85 06.01.2017 16:48

гравировка должна быть на корпусе или маркировка, у меня там на старом выбито было 1214, декабрь 14

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Romus (Сообщение 590068)
И второй вопрос, с какой скоростью примерно заряжается АКБ от генератора? Т.е. сколько примерно должен авто быть заведенным, чтобы АКБ полностью зарядилась?

нет даже приближенного ответа, потому как неизвестные все, нет решения. Не известно с какого состояния АКБ должно зарядится, заряд АКБ нелинеен сам по себе и более того, регулируется РН. Если очень примерно, 190А максимальный ток стартера, в течении 10 секунд с таким током он отберет от АКБ 0,5 А*ч, даже с током зарядки 0,5 А АКБ за час восстановит эту емкость, но ток реально выше. Это очень примерно и безотносительно.

Felix20 06.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Romus (Сообщение 590068)
Я понимаю, что точного ответа никто не даст и здесь всё очень индивидуально, но всё же, может кто-нибудь подсказать, примерно какое время может простоять авто с включенной сигнализацией, чтобы после этого хватило заряда на запуск?

70ампер/часов, это 70 часов работы от генератора)))

Romus 06.01.2017 17:58

dondigidon_85,
Felix20,
Спасибо, даже имея данную информацию, подозреваю, что в ситуации, если авто будет стоять до лета, лучше просто снять клеммы, чем оставить АКБ подключенной и раз в месяц заводить авто на пару часов.

dondigidon_85 06.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Romus (Сообщение 590086)
Спасибо, даже имея данную информацию, подозреваю, что в ситуации, если авто будет стоять до лета, лучше просто снять клеммы, чем оставить АКБ подключенной и раз в месяц заводить авто на пару часов.

ток покоя должен быть в районе 100 мА, если доп.оборудование подключено не в арасервсисе и не через зад, то полностью заряженный АКБ сядет через 31 день.

Митюха 06.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590092)
полностью заряженный АКБ сядет через 31 день.

Это в летних условиях...а Зимой дели эту цифру на 2 на 3...

andr62 07.01.2017 07:39

Да и где его взять то ,полностью заряженный?Если только на саночках домой каждый день на зарядку возить.

YRA62 07.01.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Romus (Сообщение 590086)
подозреваю, что в ситуации, если авто будет стоять до лета, лучше просто снять клеммы, чем оставить АКБ подключенной и раз в месяц заводить авто на пару часов.

Тут даже и думать нечего. На такой период надо снимать АКБ, зарядить его, протереть(через грязный корпус происходит утечка тока, саморазряд) и оставить дома в прохладном месте.

mikem65 07.01.2017 10:07

Ну и пожалуй самое главное, надо найти код магнитолы , так на всякий случай и сначала закрыть авто с открытым капотом и только , потом снять АКБ. Хотя думаю это и так должны все знать.

YRA62 07.01.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590175)
Ну и пожалуй самое главное, надо найти код магнитолы , так на всякий случай и сначала закрыть авто с открытым капотом и только , потом снять АКБ. Хотя думаю это и так должны все знать.

У меня код магнитолы записан ОД в мануале. Но я уже не раз снимал клеммы АКБ и запроса на код потом не поступало, даже настройка станций сохранялась.

mikem65 07.01.2017 10:55

YRA62, Магнитола сохраняет код некоторое время, а вот сколько именно я , что-то не нашел, Ты же не отключал АКБ на пару месяцев ;)

YRA62 07.01.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590188)
Ты же не отключал АКБ на пару месяцев ;)

Нет... я всё делал в течении нескольких часов. Вначале снимал клеммы как положено, потом плюнул, надоело каждый раз заморачиваться. Приходилось в течении 20 минут по 5 раз снимать, одевать, плюнул... В итоге и разъёмы подушек безопасности разъёдинял, соединял при подключенной АКБ. Всё не так страшно как нас пугают, и ошибок БК никаких не вылезло потом.

andr62 07.01.2017 11:29

Етить.менял акум,слетела активация СД ченджера(для Ютура),сразу не рюхнулся,ездил через недельку к ОД ,без базару активировали.

Vitek112 07.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590188)
YRA62, Магнитола сохраняет код некоторое время, а вот сколько именно я , что-то не нашел, Ты же не отключал АКБ на пару месяцев ;)

Месяц магнитола лежала в шкафу, подключил - запросила только время, станции даже не пришлось настраивать, флешку начала проигрывать с того же места где закончилась.

Romus 07.01.2017 17:10

У меня магнитола выдержала 4 месяца со снятыми клеммами и не запрашивала код. Но ОД код тоже написал в мануале, так что искать ничего не придется, в случае чего. Ошибок БК тоже не было. Кроме, однажды, неправильного отображения средней скорости движения (показывало 499 км/ч, если правильно помню). Но это исправлено простым сбросом долгим нажатием на кнопку БК.

gruzdev_f 09.01.2017 12:55

с 30 числа авто стояло на приколе на улице.
ночью было -34, сегодня утром проверил сигналкой, на аккумуляторе 6.6 вольт
сигналка ещё работала, а замки уже не открывались.
вынул, притащил домой, бока немножко круглые, походу таки замёрз электролит, поставил в тазик с горячей водой и заодно включил ему зарядку.
через час тёпленький поставил обратно, завелась с большим натягом, через час работы мотора и час отдыха на акумуляторе 11,5 вольт.
в обед щас завелась с 1 раза.

если таких морозов больше не будет, то надеюсь дотянуть до следующей зимы, в -20 вроде ещё крутит =)

oreh 09.01.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590555)
вынул, притащил домой, поставил в тазик с горячей водой и заодно включил зарядку.

и корпус выдержал такое?

gruzdev_f 09.01.2017 13:06

чай не стеклянный, не разобьётся)))

oreh 09.01.2017 13:10

у меня приятель после трещинки в корпусе аккума лонжерон переваривал.

Dj Buzz 09.01.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590555)
с 30 числа авто стояло на приколе на улице.
ночью было -34, сегодня утром проверил сигналкой, на аккумуляторе 6.6 вольт
сигналка ещё работала, а замки уже не открывались.
вынул, притащил домой, бока немножко круглые, походу таки замёрз электролит, поставил в тазик с горячей водой и заодно включил ему зарядку.
через час тёпленький поставил обратно, завелась с большим натягом, через час работы мотора и час отдыха на акумуляторе 11,5 вольт.
в обед щас завелась с 1 раза.

если таких морозов больше не будет, то надеюсь дотянуть до следующей зимы, в -20 вроде ещё крутит =)

Обязательно заряди по полной после морозов. А то так его на долго не хватит. Он и так в ноль посажен был...

gruzdev_f 09.01.2017 14:32

oreh, а чегой то? от кислоты разъёло?
у меня как то раз в багажнике перевернулся и слегка вытек, тряпочкой вытер и Ок =)
потом ездил на нём, на полусухом, благо дело было летом))

oreh 09.01.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590569)
oreh, а чегой то? от кислоты разъёло?

ага. трещинка была крохотная в общем, уровень почти не убывал. а потом как снял - "весь миру в труху!"

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590569)
у меня как то раз в багажнике перевернулся и слегка вытек, тряпочкой вытер и Ок =)

на мегане 2 можно не вытирать было - днище в багажнике пластиковое.

Nemo 09.01.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 590556)
и корпус выдержал такое?

Чай, не эбонит. Полипропиленовый выдерживает. Но вот что с намазкой -?
В таких случаях отогревать лучше бы в холодной воде. А уж потом заряжать.

oreh 09.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590597)
В таких случаях отогревать лучше бы в холодной воде. А уж потом заряжать.

вот тут полностью согласен. я в свое время просто на часок поставил в холодную воду и потом завелся с "севшего" в -35. а вечером уже поставил на зарядку его.

sba 11.01.2017 00:29

Эх, вот и я в -30 не завелся :( Аккумулятор 08.2010г. выпуска. За пару дней перед этим много ездил по городу, частые остановки/запуск двигателя, вот и высадил аккумулятор. Начал читать на предмет обслуживания, оказывается надо было хотя бы раз в год полностью заряжать, да уровень электролита и плотность проверять. Теперь стоит в коридоре, заряжается вот таким зарядником: http://www.orionspb.ru/store/catalog...tvo-vympel-55/
Кто доливал воды - уровень там по вертикальной пластиковой пластине? Фото есть где-нить правильного уровня? Mutlu 70A/h.

kottt 11.01.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 590748)
Эх, вот и я в -30 не завелся :( Аккумулятор 08.2010г. выпуска. За пару дней перед этим много ездил по городу, частые остановки/запуск двигателя, вот и высадил аккумулятор. Начал читать на предмет обслуживания, оказывается надо было хотя бы раз в год полностью заряжать, да уровень электролита и плотность проверять. Теперь стоит в коридоре, заряжается вот таким зарядником: http://www.orionspb.ru/store/catalog...tvo-vympel-55/
Кто доливал воды - уровень там по вертикальной пластиковой пластине? Фото есть где-нить правильного уровня? Mutlu 70A/h.

Уровень воды там по пластиковым меткам, их видно в каждой банке.
Мой Mutlu то же был с 2010 и помер одномоментно через несколько дней после доливки воды до меток и зарядки )))

второй 12.01.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 590748)

У меня АКБ 10.10года. После того, как не завёлся недавно, откачал электролита немного и залил корректирующего. Уровень сделал чуть выше, чем было. На глаз делал. Выше пластины-ребра пластикового. Зарядил автоматическим зарядником. Теперь напряжение после двух дней простоя не падает до 11.6:ok: Теперь после 2 дней простоя 12.4:yahoo:

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.