Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

Vld 23.11.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 537668)
Если снять решетку расположенную под дворниками (жабо кажется) то видно вентилятор.

Вот так, да?
Это - дело. Полноценный и обоснованный ответ.
И очень интересно. Вот у меня и шуршит при вращении вентилятора.
Значит, что?
Значит, как я думаю, решетки этого самого - жабо, надо заклеить сеточкой.
Кто-то здесь так делал.
Крупный мусор, хоть не полетит.
Вентилятор... И снимать и менять и ремонтировать.
Удовольствие не из приятных.

gromozeka 23.11.2015 09:34

Цитата:

Да все идет через вентилятор.
У меня ломался моторчик вентилятора, я его менял. Стоит он в самом верху, потом фильтр, потом испаритель.
Если снять решетку расположенную под дворниками (жабо кажется) то видно вентилятор.

У тебя выглядит точно так же, как на этом фото? Качество не очень, но кое что видно:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6703...da7_eec8c260_Lhttps://img-fotki.yandex.ru/get/9321...da9_ed5e612e_L

Subzero 23.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 537663)
Из каких соображения так делаешь? Не ждешь, а заливаешь туда?
Если следовать твоей логике, по действиям, то вначале стоит фильтр, потом - испаритель.
Пена всасывается через фильтр в испаритель.
Если это так, то ничего в испаритель попадать не должно.
Фильтр все удержит. Мусор, пыль и прочее.

На баллонах для очистки, по инструкции полагается выдавливать содержимое в трубку слива конденсата. У меня не получилось запихать туда трубку об баллона. И ни черта туда не лезет. Трубка слива, как я понял, под ногами согнута.

Видел такую методу очистки (нота Рено). Но это было про меган-2.
Не могу найти и не помню, имеет ли это отношение к профильным машинам.
Но помню, что как-то так и делал.
Из баллона с очистителем выпускается содержимое в отверстие обдува в бардачке.

Как-то было много разговоров. Но они так ничем и не закончились.
О том, где расположен фильтр салона. До или после крыльчатки вентилятора.
Мне думается, что ДО.
Составляющие воздушного тракта
- Воздухозаборник
- Фильтр
- Испаритель
- Вентилятор
- Да еще и отопитель (радиатор), наверное?
В какой они последовательности расположены?
Точно кто-то может на это вопрос ответить?

Говорил я про видео снятия вентилятора.
От фильтра крыльчатка видна. А она - под панелью, между воздуходувками салона.

Да, все правильно, сначала стоит фильтр, потом испаритель. Поэтому я и заливаю пену при снятом фильтре.
Почему по инструкции предлагают заливать пену через отверстие слива конденсата, да потому, что через него можно попасть напрямую к испарителю (через отверстие обдува бардачка, кстати то же). Вот, кстати оно, это отверстие, обведено красным, только трубка снята.

http://jpegshare.net/thumbs/9b/24/9b...57c5b9de62.jpg

Трубка имеет сложную Г-образную форму, если память не изменяет, то в ней три 90 градусных колена, не удивительно, что трубочка очистителя туда не лезет. Поэтому я предпочитаю заливать пену при замене фильтра на его место.
А по поводу где стоит вентилятор, правильно ЛАГ сказал, он находится до фильтра. Потому как при снятом фильтре при включении вентилятора воздух выдувает через открытую крышку, а не засасывает. Сам можешь проверить.
Составляющие воздушного тракта расположены так:
- воздухозаборник
- вентилятор
- фильтр
- испаритель кондиционера
- радиатор отопителя

gruzdev_f 23.11.2015 15:40

Цитата:

ага, при условии что ты супермен с рентгеновским зрением :lol:

YRA62 23.11.2015 16:32

Я себе приобрёл эндоскоп на Ебее,китайский, за 600руб. в начале года. Диаметр камеры 7мм. Теперь имею возможность заглядывать в потаённые места. Смотрел и место салонного фильтра, после его удаления. Там и сосновые иголки, и мухи и т.д. Сделал себе насадку на пылесос из поливочного шланга 15 мм. и перед установкой нового фильтра пылесосил. Но! аккуратно, чтобы не смять соты испарителя. Можно ещё просто после удаления старого фильтра включить обдув на полную при рециркуляции. Только всё дерьмо в салон полетит.

elec10 24.11.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 537780)
Я себе приобрёл эндоскоп на Ебее,китайский, за 600руб. в начале года. Диаметр камеры 7мм. Теперь имею возможность заглядывать в потаённые места. Смотрел и место салонного фильтра, после его удаления. Там и сосновые иголки, и мухи и т.д. Сделал себе насадку на пылесос из поливочного шланга 15 мм. и перед установкой нового фильтра пылесосил. Но! аккуратно, чтобы не смять соты испарителя. Можно ещё просто после удаления старого фильтра включить обдув на полную при рециркуляции. Только всё дерьмо в салон полетит.

Проблема дерьма в салоне легко решается уборкой пылесосом или перед включением рециркуляции на отверстие куда вставляется фильтр и которое закрывается пластиковой защелкой можно кусочек неплотной марли повесить или что-то подобное, воздух будет проходить, а всякая хрень оседать на этом своеобразном фильтре....

Dimanyh 20.12.2015 21:37

На днях менял фильтр салона
НИЧЕГО СНИМАТЬ НЕ НАДО
Нужен;
1.Дерюжка которая стелится на пол пассажира проем двери и землю около двери
2 ХУДОЙ специалист
ВСЁ!!!!
ложится на дерюжку ныряет с головой под бардачек
Удаление фильтра 30 СЕКУНД!!!
Установка минут 7 провозился
Надо его сложить что бы в дырочку влез
И завести машину на обдув что бы дерьмо выдуло

Jendos 20.12.2015 22:24

Dimanyh, худой спец??? А где их рабов взять то?

Митюха 20.12.2015 22:27

Jendos, Если негде...То я как минимум представил Тебя меняющего себе салонник..:lol::crazy:

Jendos 20.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 541461)
Jendos, Если негде...То я как минимум представил Тебя меняющего себе салонник..:lol::crazy:

А я кстати менял и ни чего так....
Ты меня давненько не видел похоже

Митюха 20.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 541464)
А я кстати менял и ни чго так....

Ну вот Почему ТЫ мне не позвонил??? Я бы Приехал...Повеселиться:crazy::lol::friends:

Jendos 20.12.2015 22:34

Митюха, а у меня билеты дороже чем в цирке так что ...

Митюха 20.12.2015 22:40

Jendos, Замётано...как у себя Фильтр надумаю менять...приеду к тебе Цирк смотреть...это ближе чем по пробкам На Вернадского ехать:crazy:
Да ...и напечатай билетов побольше ...я не один приеду ...Народ Подтяну...Глядишь Бизнес у тебя и попрёт...)))

Nemo 20.12.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 541464)
А я кстати менял и ни чего так...

Так?

http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-1...prikoli_27.jpg

Митюха 20.12.2015 23:16

Nemo, Неее Учитывая Комплекцию Евгения...Надо переднее правое сидение Снимать...:crazy: а так как на Фото Это ж нагрузка на Петли Дверей:lol:

Nemo 20.12.2015 23:19

Митюха, я с Женей знаком. Правда было это почти 4 года назад...

Митюха 20.12.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541471)
я с Женей знаком. Правда было это почти 4 года назад...

За эти Четыре года он* Немного * Окреп...раздался в Плечах...подкачался...:crazy:

Jendos 21.12.2015 00:01

Nemo, не Володь у меня как то проще получилось :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541471)
Митюха, я с Женей знаком. Правда было это почти 4 года назад...

Да уж бежит времячко:sorry:

---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.12.2015 в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 541472)
За эти Четыре года он* Немного * Окреп...раздался в Плечах...подкачался...:crazy:

Мы с тобой Дим похоже давно не виделись;)

второй 21.12.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 541458)
На днях менял фильтр салона
НИЧЕГО СНИМАТЬ НЕ НАДО
Нужен;
1.Дерюжка которая стелится на пол пассажира проем двери и землю около двери
2 ХУДОЙ специалист
ВСЁ!!!!
ложится на дерюжку ныряет с головой под бардачек
Удаление фильтра 30 СЕКУНД!!!
Установка минут 7 провозился
Надо его сложить что бы в дырочку влез
И завести машину на обдув что бы дерьмо выдуло

У тебя охлаждения бардачка нет.:dirol:

Vano24 07.02.2016 15:46

Всем привет! Сегодня менял фильтр салона, так как по срокам давно пора, да и на улице небольшой плюс уже) бардак не снимал, но пришлось убирать какую-то трубку, которая перекрывала доступ к крышке фильтра. Заняло минут 20-25 по неопытности) в качестве нового фильтра ставил sibтэк AC0446C (спасибо форумчанам за подсказку). По габаритам и сложности запихувания все норм. Ниже картинка для сравнения. 37 ребер против 42 у оригинала. Внешне разницы почти нет (только боковины). Брал на эмексе со скидкой другого клуба за 250р. В общем, как итог, новичку осилить можно и самому.
ht tp:// i10.pixs.ru/storage/7/2/7/P201602071_9129062_20581727.jpg

Dimanyh 17.03.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 541505)
У тебя охлаждения бардачка нет.:dirol:

Есть!!!
Все как на фото выше
Худой мастер был просто писал же

второй 18.03.2016 15:01

Там не в мастере дело.
Шланг перекрывает лючок фильтра.
Я по теплу буду менять фильтр, посмотрю, смогу ли без снятия шланга заменить.

Dimanyh 18.03.2016 21:11

Ну не знаю. Че то он матерился когда менял,
Вынимал секунд 10 я заглядывал не видел шланга
Ставил минут 10, помучился

второй 18.03.2016 21:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 553517)
Ну не знаю. Че то он матерился когда менял,
Вынимал секунд 10 я заглядывал не видел шланга
Ставил минут 10, помучился

Вложение 22675

Denis-Megane 3 30.03.2016 17:00

Проще менять и не разбирать панель так :
1. Внизу под пассажирским сидением отсоединяем панель ( снимается легко как и ставится ).
2. Дальше мы видим трубку воздуховода. Она крепится на один болт ( под звёздочку ). Откручиваем его и убираем в сторону,что бы не мешал. Потом отщёлкиваем крышку ФС вынимаем и меняем. Сборка в обратном порядке. Время на данное действие 15 мин.:good:

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Прошу прощения,но я не совсем силён как ( залить фотки ). Подскажите? Я их ( залью ).

второй 30.03.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Denis-Megane 3 (Сообщение 555281)
Проще менять и не разбирать панель так :
1. Внизу под пассажирским сидением отсоединяем панель ( снимается легко как и ставится ).
2. Дальше мы видим трубку воздуховода. Она крепится на один болт ( под звёздочку ). Откручиваем его и убираем в сторону,что бы не мешал. Потом отщёлкиваем крышку ФС вынимаем и меняем. Сборка в обратном порядке. Время на данное действие 15 мин.:good:

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Прошу прощения,но я не совсем силён как ( залить фотки ). Подскажите? Я их ( залью ).

"расширенный режим" жми скрепку

Denis-Megane 3 31.03.2016 11:26

Вот этот болт нужно открутить. который на фото показан ( нижний у изгиба трубки воздуховода )

George 24.06.2016 11:25

Только что снимал фильтр, почистил и поставил на место. Причиной снятия стал кратковременный отказ работы климат-контроля(так и не понял в чём было дело, вдруг стало в салоне жарко, уменьшил температуру и жду когда же начнёт дуть. В соплах тишина... после нескольких включении выключении послышался небольшой скрежет как-будто где-то что-то трётся об чего-то :) Приехал домой, отдохнул и решил разобраться в чём дело. Завёл машину и уже всё работает. Но фильтр решил таки почистить, на последнем ТО не стал его менять, денег пожалел :( ) . Снятие и установка фильтра заняли не более чем по 3 минуты. Подвинул в сторону воздуховод, снял крышку от фильтра и достал фильтр. Никаких болтов и винтиков, крышка на защёлках. Фильтр как и у всех нужно чуть сжать.

gruzdev_f 24.06.2016 11:30

винтика нет потому что его уже кто-то раньше потерял))
а в соплах тишина потому что вероятно мотор печки сдыхает, по началу будет изредка не крутиться, а потом остановится навсегда.
иногда помогает удар кулаком по торпеде, от встряски может включиться.

Анатолий К 24.06.2016 13:01

Вообще ничего не откручивал и не снимал для замены, правда чуть ли не лежа его достаешь.

George 24.06.2016 13:15

gruzdev_f, Спасибо за подсказку насчёт печки(и где этот вентилятор пески находится? Как до него добраться?). А винтика нет и не было и негде ему быть вообще)) Там нет никаких отверстии, машине 2 года, Флю нового образца.

gruzdev_f 24.06.2016 13:23

про некрутящийся вентилятор есть отдельная тема, там эта проблема обсуждается.

а может вру про винтик...
чота я уже стока этих крышек открывал что не помню где какая)))

Denver 24.06.2016 13:52

George, Дерзай! правильно тебе сказали, мотору печки крындец настаёт, симптомы как у меня. Один в один.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202

George 24.06.2016 13:59

Denver, Спасибо, и по времени то как совпало))

Ananndis 24.06.2016 17:12

Это в автосервис нужно обращатся, самому лучше не лезьть

HJH 24.06.2016 17:29

Вложений: 2
Засунул и вытащил новый фильтр. Выдающееся инженерное решение, дырка меньше жесткого фильтра.

второй 24.06.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 569684)
Засунул и вытащил новый фильтр. Выдающееся инженерное решение, дырка меньше жесткого фильтра.

Ну у тебя то фильтр не жёсткий.
Я купил по ошибке, сам понять не могу, как заказал не тот фильтр.
Пришёл твёрдый, края уголками из твёрдого картона отделаны. Я его даже по диагонали согнуть не смог. Ножницами разрезал и то, не влез в дырочку. Выкинул. Сейчас два дня как дурак, с открытыми окнами езжу:lol:
Никак заказать новый не могу. Вообще думаю завтра просто у дилера купить и не париться. Пара сотен туда-сюда погоды не делают.

HJH 24.06.2016 19:08

второй, ну да, после пропихивания уже на тряпку похож. А так по периметру жесткий каркас из чего то прессованного. Был..
Дело то не в фильтре, а в конструкции

kottt 24.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 569690)
Ну у тебя то фильтр не жёсткий.
Я купил по ошибке, сам понять не могу, как заказал не тот фильтр.
Пришёл твёрдый, края уголками из твёрдого картона отделаны. Я его даже по диагонали согнуть не смог. Ножницами разрезал и то, не влез в дырочку. Выкинул. Сейчас два дня как дурак, с открытыми окнами езжу:lol:
Никак заказать новый не могу. Вообще думаю завтра просто у дилера купить и не париться. Пара сотен туда-сюда погоды не делают.

Заказал прошлым летом 3 угольных фильтра по 250 рублей и все. Еще один в запасе лежит.
Кстати фильтры, если идете в магазин, искать надо не на Флюэнс, а на Ниссан Жук, торгаши в основном нос воротят на вопрос про фильтр на хранцузов.

Denver 24.06.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Ananndis (Сообщение 569678)
Это в автосервис нужно обращатся, самому лучше не лезьть

Сергей, дай задание модераторам - "Снести все разделы по самостоятельному ремонту и устройству автомобиля, т.к. САМОМУ ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ!"
Охренительный совет!
Как в анекдоте про чукчу "Однако, трактор тебе надо начальник!"

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.