![]() |
Цитата:
Это - дело. Полноценный и обоснованный ответ. И очень интересно. Вот у меня и шуршит при вращении вентилятора. Значит, что? Значит, как я думаю, решетки этого самого - жабо, надо заклеить сеточкой. Кто-то здесь так делал. Крупный мусор, хоть не полетит. Вентилятор... И снимать и менять и ремонтировать. Удовольствие не из приятных. |
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6703...da7_eec8c260_Lhttps://img-fotki.yandex.ru/get/9321...da9_ed5e612e_L |
Цитата:
Почему по инструкции предлагают заливать пену через отверстие слива конденсата, да потому, что через него можно попасть напрямую к испарителю (через отверстие обдува бардачка, кстати то же). Вот, кстати оно, это отверстие, обведено красным, только трубка снята. http://jpegshare.net/thumbs/9b/24/9b...57c5b9de62.jpg Трубка имеет сложную Г-образную форму, если память не изменяет, то в ней три 90 градусных колена, не удивительно, что трубочка очистителя туда не лезет. Поэтому я предпочитаю заливать пену при замене фильтра на его место. А по поводу где стоит вентилятор, правильно ЛАГ сказал, он находится до фильтра. Потому как при снятом фильтре при включении вентилятора воздух выдувает через открытую крышку, а не засасывает. Сам можешь проверить. Составляющие воздушного тракта расположены так: - воздухозаборник - вентилятор - фильтр - испаритель кондиционера - радиатор отопителя |
Цитата:
|
Я себе приобрёл эндоскоп на Ебее,китайский, за 600руб. в начале года. Диаметр камеры 7мм. Теперь имею возможность заглядывать в потаённые места. Смотрел и место салонного фильтра, после его удаления. Там и сосновые иголки, и мухи и т.д. Сделал себе насадку на пылесос из поливочного шланга 15 мм. и перед установкой нового фильтра пылесосил. Но! аккуратно, чтобы не смять соты испарителя. Можно ещё просто после удаления старого фильтра включить обдув на полную при рециркуляции. Только всё дерьмо в салон полетит.
|
Цитата:
|
На днях менял фильтр салона
НИЧЕГО СНИМАТЬ НЕ НАДО Нужен; 1.Дерюжка которая стелится на пол пассажира проем двери и землю около двери 2 ХУДОЙ специалист ВСЁ!!!! ложится на дерюжку ныряет с головой под бардачек Удаление фильтра 30 СЕКУНД!!! Установка минут 7 провозился Надо его сложить что бы в дырочку влез И завести машину на обдув что бы дерьмо выдуло |
Dimanyh, худой спец??? А где их рабов взять то?
|
Jendos, Если негде...То я как минимум представил Тебя меняющего себе салонник..:lol::crazy:
|
Цитата:
Ты меня давненько не видел похоже |
Цитата:
|
Митюха, а у меня билеты дороже чем в цирке так что ...
|
Jendos, Замётано...как у себя Фильтр надумаю менять...приеду к тебе Цирк смотреть...это ближе чем по пробкам На Вернадского ехать:crazy:
Да ...и напечатай билетов побольше ...я не один приеду ...Народ Подтяну...Глядишь Бизнес у тебя и попрёт...))) |
Цитата:
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-1...prikoli_27.jpg |
Nemo, Неее Учитывая Комплекцию Евгения...Надо переднее правое сидение Снимать...:crazy: а так как на Фото Это ж нагрузка на Петли Дверей:lol:
|
Митюха, я с Женей знаком. Правда было это почти 4 года назад...
|
Цитата:
|
Nemo, не Володь у меня как то проще получилось :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.12.2015 в 23:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Сегодня менял фильтр салона, так как по срокам давно пора, да и на улице небольшой плюс уже) бардак не снимал, но пришлось убирать какую-то трубку, которая перекрывала доступ к крышке фильтра. Заняло минут 20-25 по неопытности) в качестве нового фильтра ставил sibтэк AC0446C (спасибо форумчанам за подсказку). По габаритам и сложности запихувания все норм. Ниже картинка для сравнения. 37 ребер против 42 у оригинала. Внешне разницы почти нет (только боковины). Брал на эмексе со скидкой другого клуба за 250р. В общем, как итог, новичку осилить можно и самому.
ht tp:// i10.pixs.ru/storage/7/2/7/P201602071_9129062_20581727.jpg |
Цитата:
Все как на фото выше Худой мастер был просто писал же |
Там не в мастере дело.
Шланг перекрывает лючок фильтра. Я по теплу буду менять фильтр, посмотрю, смогу ли без снятия шланга заменить. |
Ну не знаю. Че то он матерился когда менял,
Вынимал секунд 10 я заглядывал не видел шланга Ставил минут 10, помучился |
Вложений: 1
Цитата:
|
Проще менять и не разбирать панель так :
1. Внизу под пассажирским сидением отсоединяем панель ( снимается легко как и ставится ). 2. Дальше мы видим трубку воздуховода. Она крепится на один болт ( под звёздочку ). Откручиваем его и убираем в сторону,что бы не мешал. Потом отщёлкиваем крышку ФС вынимаем и меняем. Сборка в обратном порядке. Время на данное действие 15 мин.:good: ---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Прошу прощения,но я не совсем силён как ( залить фотки ). Подскажите? Я их ( залью ). |
Цитата:
|
Вот этот болт нужно открутить. который на фото показан ( нижний у изгиба трубки воздуховода )
|
Только что снимал фильтр, почистил и поставил на место. Причиной снятия стал кратковременный отказ работы климат-контроля(так и не понял в чём было дело, вдруг стало в салоне жарко, уменьшил температуру и жду когда же начнёт дуть. В соплах тишина... после нескольких включении выключении послышался небольшой скрежет как-будто где-то что-то трётся об чего-то :) Приехал домой, отдохнул и решил разобраться в чём дело. Завёл машину и уже всё работает. Но фильтр решил таки почистить, на последнем ТО не стал его менять, денег пожалел :( ) . Снятие и установка фильтра заняли не более чем по 3 минуты. Подвинул в сторону воздуховод, снял крышку от фильтра и достал фильтр. Никаких болтов и винтиков, крышка на защёлках. Фильтр как и у всех нужно чуть сжать.
|
винтика нет потому что его уже кто-то раньше потерял))
а в соплах тишина потому что вероятно мотор печки сдыхает, по началу будет изредка не крутиться, а потом остановится навсегда. иногда помогает удар кулаком по торпеде, от встряски может включиться. |
Вообще ничего не откручивал и не снимал для замены, правда чуть ли не лежа его достаешь.
|
gruzdev_f, Спасибо за подсказку насчёт печки(и где этот вентилятор пески находится? Как до него добраться?). А винтика нет и не было и негде ему быть вообще)) Там нет никаких отверстии, машине 2 года, Флю нового образца.
|
про некрутящийся вентилятор есть отдельная тема, там эта проблема обсуждается.
а может вру про винтик... чота я уже стока этих крышек открывал что не помню где какая))) |
George, Дерзай! правильно тебе сказали, мотору печки крындец настаёт, симптомы как у меня. Один в один.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202 |
Denver, Спасибо, и по времени то как совпало))
|
Это в автосервис нужно обращатся, самому лучше не лезьть
|
Вложений: 2
Засунул и вытащил новый фильтр. Выдающееся инженерное решение, дырка меньше жесткого фильтра.
|
Цитата:
Я купил по ошибке, сам понять не могу, как заказал не тот фильтр. Пришёл твёрдый, края уголками из твёрдого картона отделаны. Я его даже по диагонали согнуть не смог. Ножницами разрезал и то, не влез в дырочку. Выкинул. Сейчас два дня как дурак, с открытыми окнами езжу:lol: Никак заказать новый не могу. Вообще думаю завтра просто у дилера купить и не париться. Пара сотен туда-сюда погоды не делают. |
второй, ну да, после пропихивания уже на тряпку похож. А так по периметру жесткий каркас из чего то прессованного. Был..
Дело то не в фильтре, а в конструкции |
Цитата:
Кстати фильтры, если идете в магазин, искать надо не на Флюэнс, а на Ниссан Жук, торгаши в основном нос воротят на вопрос про фильтр на хранцузов. |
Цитата:
Охренительный совет! Как в анекдоте про чукчу "Однако, трактор тебе надо начальник!" |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |