Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Drtm 22.05.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262034)
В отличие от Вас у меня было всего 2 машины - это Логан и Флюенс. Про Логан читайте выше и про Флю тоже. Честно скажу в Логане ни чего ВООБЩЕ не ломалось - пробег 50000 км, флюенс с салона сразу косяки и разборки с ОД. Не завелась машина летом это уже серьезно, что будет суровой уральской зимой?
Кстати отдать милионы за авто типа Мерса думаю это не последние бабки у людей, а вот продать нормальную бюджетную 4х годовалую машину добавить кредитных денег и купить нечто тоже бюджетное, но классом повыше, при этом остаться вообще без машины, это немного другое.

50 тысяч не показатель
заведете вы его зимой - дилер сделает и заведете

если так с баблом прижало - можно было Симбол заказать, он тоже классом выше
никто ведь Флюенс не заставлял покупать

"в данный момент сейчас кто то сидит на форуме Мерсов и пишет - продал нормальный четырехлетний С - класс, взял кредитных бабок лимон и уже с новья косяки с ОД...."

Алексей С 22.05.2012 21:47

На счет бабла, да нет не прижало, все планировалось за исключением остаться без машины.
Век живи и век учись. Согласен, что нужно было не рекламу с фотками смотреть и на тест драйв Флюенса ехать, а этот форум изучать перед покупкой. Возьму возможно снова верного друга Логана в максималке, докуплю к нему хорошие шины и диски + килограмм 70-90 вибры с шумкой и горя знать не буду так как машину знаю как свои 5 пальцев.
Кстати большое спасибо этому форуму.

Nemo 22.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262026)
Отремонтирую и продам.

Это, думается, сгоряча написано.
Поменяют Вам бензонасос, промоют топливную - будете ездить и радоваться... А чем выше класс - тем сложнее машинка. И ничего тут не поделаешь...

Leon 22.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262064)
Возьму снова верного друга Логана в максималке

а где гарантия что Логан не будет собран в понедельник утром после праздников мастерами на похмельную голову, и он не заведется через 10 км.
Все авто разные, как и люди.
Одни заводятся сразу а другие будут требовать медицинского вмешательства сразу после рождения.

Алексей С 22.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262068)
а где гарантия что Логан не будет собран в понедельник утром после праздников мастерами на похмельную голову, и он не заведется через 10 км.
Все авто разные, как и люди.
Одни заводятся сразу а другие будут требовать медицинского вмешательства сразу после рождения.

У Логана косяки есть по шумоизоляции, по вентиляции, по шинам, дворникам и еще по много чему - все это исправимо без участия ОД, по крайней мере серьезных косяков типа не завелась или приборка глючит или заправился демьмом, их практически нет. Сайт Логановский изучен вдоль и поперек и на все есть решения без участия ОД, с Флю совсем по другому. Информации мало и сам вряд устранишь поломку. Хотя по комфорту и по подвеске Флю ......ну просто прелесть слов нет.
Я бы еще понял, если бы Рено сразу признало косяк и отзывало эти машины на устранение, но эти бодания что я залил в бак они мне не нужны.
Купив машину мои 2 соседа (владельцы VW POLO седан, Toyota Corola хетчбек) попросили прокатится со мной и после поездки решили рассмотреть вопрос о смене своих авто на Флю (понравилось все в машине), но увидев меня на эвакуаторе)))) наверное передумали)).

Leon 22.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262071)
У Логана косяки есть по шумоизоляции, по вентиляции, по шинам, дворникам и еще по много чему

Возьмите Логан обратно)))) честное слово и Вы будете счастливы и довольны косяками которые Вы же сами и будете исправлять без участия ОД но на ЛОГАГНЕ))

Алексей С 22.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262072)
Возьмите Логан обратно)))) честное слово и Вы будете счастливы и довольны косяками которые Вы же сами и будете исправлять без участия ОД но на ЛОГАГНЕ))

Мне нужно будет 2 суток и денег 10 т.р. материал шумки, 25т.р. шины + диски, чтоб из нового Логана сделать тачку выше классом по комфорту, который кстати не уступит Симболу без доработок. Шумоизоляция будет по круче чем у Флю в максималке - проверено.

Leon 22.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262081)
чтоб из нового Логана сделать тачку выше классом по комфорту

Выше классом? да еще и по комфорту?
Да уж- не перевелись умельцы которые сделают из Логана Флюенс .

Алексей С 22.05.2012 22:45

Если подумать логически, почему после смены бензонасоса исчезают проблемы показаний уровня топлива? И повторных замен на сколько мне известно нет и тип насоса один в один как на новом. Бензин в России как был дерьмом так и остается. Отсюда выводы сами напрашивается:
1. Возможно заводской брак изготовителей бензонасосов устанавливаемых на машины для продажи в России.
2. Автомобиль не адаптирован под условия эксплуатации в России.
Все - других вариантов я не вижу. В то, что специально косячат при продажах авто для того чтоб срубить бабок на сервисе не верю.
Вывод - Рено стоит задуматься, включить мозги и отзывать все, что продали за последнее время по этому косяку. Ну а потенциальным покупателям совет - покупайте Флю только сухого, при этом просите чтоб при Вас достали бензонасос и показали его, а также топливный бак на предмет наличия там дерьма, дабы избежать разбирательств при самостоятельной заправке топливом нового авто за воротами офиса продаж. Смешно? А по другому ни как.

Leon 22.05.2012 22:45

Цитата:

Мне нужно будет 2 суток и денег 10 т.р. материал шумки, 25т.р. шины + диски

Вот все это примените к Флю и получите авто классом выше чем одноклассники ФЛЮЕНСА и Вы навсегда забудете свой Логан

Алексей С 22.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262088)
Выше классом? да еще и по комфорту?
Да уж- не перевелись умельцы которые сделают из Логана Флюенс .

Я конкретизировал - только по шумоизоляции. Флюенсу она кстати не помешает.

Химик 22.05.2012 22:51

Цитата:

Мне нужно будет 2 суток и денег 10 т.р. материал шумки, 25т.р. шины + диски, чтоб из нового Логана сделать тачку выше классом по комфорту, который кстати не уступит Симболу без доработок. Шумоизоляция будет по круче чем у Флю в максималке - проверено.

Не следует забывать такой момент, что самыми безотказными были Логаны с евро2, а потом пошли проблемы с запуском. На машинах с 16V были проблемы со шкивом навесного, сколько народу через 100-200км приезжали к ОД на эвакуаторе... Где гарантия, что сейчас на Логан не ставят бензонасосы и датчики того же производителя?

Алексей С 22.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262090)
Вот все это примените к Флю и получите авто классом выше чем одноклассники ФЛЮЕНСА и Вы навсегда забудете свой Логан

Логашу мне не забыть ни когда - это у меня первый автомобиль))). Альтернативы нет за эти деньги Логану. Флю, если отойду и не продам, конечно под шумоизоляцию. Пробовал карты дверей снять, когда музыку ставил - все прекрасно с разборкой проблем не будет точно. Флюенс как Логан по шумке пустой, исключение моторный отсек..

Leon 22.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262089)
при этом просите чтоб при Вас достали бензонасос и показали его, а также топливный бак

Если Вы внимательно прочитаете форум то найдете здесь исчерпывающие ответы как принимать автомобиль в автосалоне у дилера. А вот насчет снятия бензобака и насоса -это всегда ЗА, клиент всегда прав когда платит наличностью))

Алексей С 22.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262096)
Если Вы внимательно прочитаете форум то найдете здесь исчерпывающие ответы как принимать автомобиль в автосалоне у дилера. А вот насчет снятия бензобака и насоса -это всегда ЗА, клиент всегда прав когда платит наличностью))

Ну смех конечно покупая авто просить достать и продемонстрировать топливный бак, насос на предмет наличия там дерьма! Ну позорище ведь Вам не кажется? И позорище не покупателю конечно, а изготовителю и в целом фирме.

Flu367 22.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262071)
но увидев меня на эвакуаторе))))

У меня у соседа зимой не завелась новая ауди А6 (машине месяц, цена около 2 млн) ... увозили его на эвакуаторе .... приехал сам вечером.... так что паника и нервы - дело неблагодарное!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262095)
Флюенс как Логан по шумке пустой, исключение моторный отсек..

Сделал шумку дверей, багажника и части пола - машина преобразилась!

Leon 22.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262101)
И позорище не покупателю конечно, а изготовителю и в целом фирме

Тема тут про указатель датчика топлива.
Если Вас что то не устраивает в Вашем авто - напишите, позвоните в Автофрамос , объясните проблему ту которую тут Вы изложили в длинных постах. Вам помогут - и Вы будете счастливым обладателем Флюенса и поклонником этой фирмы.

Flu367 22.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262108)

Сегодня был по записи у ОД по этому поводу! (когда топлива в баке меньше четверти, указатель показывал ерунду - то 200 км до заправки, то лампочка горит, что бензина нет). Когда записывался по телефону, сказали что скорее всего бензонасос. Но насос не меняли, подключили комп, что-то минут 20 с компом ковырялись (я с ребенком на улице наблюдал, погодка отличная :) ) потом мастер сказал что все ок. Езжу пол-дня - действительно пока все нормально показывает

Алексей С 22.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262108)
Если Вас что то не устраивает в Вашем авто - напишите, позвоните в Автофрамос , объясните проблему ту которую тут Вы изложили в длинных постах. Вам помогут - и Вы будете счастливым обладателем Флюенса и поклонником этой фирмы.

Пост выше напрямую относится к теме "Указатель уровня топлива в баке". Мне интересно Вы сами бак топливный и насос при покупке проверяли на предмет наличия там дерьма? Бензонасос меняли?

Leon 22.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262111)
Мне интересно Вы сами бак топливный и насос при покупке проверяли на предмет наличия там дерьма? Бензонасос меняли?

я проверил Вин код , зазоры панелей кузова, комплектацию которую заказывал, соответствие документов на авто итд.
А вот на предмет наличия там где то чего то в баке- это не моя проблема, гарантия на авто 3 года и лезть в него я не буду, для этого есть ОД которому платиться немалые деньги и которые входят в стоимость авто.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Алексей С, Вот когда накатаете 50 тысяч на Флю я с удовольствием послушаю Вас насчет Логана и других моделей этого класса за эти деньги .

Flu367 22.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262114)
Мне интересно Вы сами бак топливный и насос при покупке проверяли на предмет наличия там дерьма? Бензонасос меняли?

Это конечно нужно проверить! Но еще нужно не забыть попросить продавца снять головку блока цилиндров, чтобы посмотреть на качество сборки клапанной и поршневой сборки. И желательно еще при покупке снять вариатор и проверить натяжение ременной передачи в оном.... А что? Мы же наличные платим...

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Про шрусы забыл... нужно еще при покупке снять пыльники и проверить наличие смазки

Leon 22.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 262120)
Цитата:
Сообщение от Leon

Это не ко мне а к Алексей С,

Алексей С 22.05.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 262120)
Это конечно нужно проверить! Но еще нужно не забыть попросить продавца снять головку блока цилиндров, чтобы посмотреть на качество сборки клапанной и поршневой сборки. И желательно еще при покупке снять вариатор и проверить натяжение ременной передачи в оном.... А что? Мы же наличные платим...

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Про шрусы забыл... нужно еще при покупке снять пыльники и проверить наличие смазки

Смех смехом, но как доказать, что возможно именно в салоне или на заводе изготовителе залили дерьмо в бак? Да никак! Может Турки так прикалываются над нами.

Flu367 22.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262125)
Это не ко мне а к Алексей С,

:) это еще и к тем, кто постоянно стремится попасть в ремонтную зону, чтобы проверить как идет ТО :) Просто на форуме очень много людей, у кого кожа на руле поползла.... значит нужно руль до покупке часа 2-3 тереть руками, чтобы проверить.... концевики дверей - нужно взять с собой немного жидкого азота, чтобы проверить, как они выдержат зиму... и т.д. ..... вообщем ЭТО ВСЕ мелочи жизни...... гораздо важнее дети, жена, семья, отдых, друзья..... Есть пословица: Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!

Leon 22.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 262131)
Есть пословица: Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Из фильма - не помню как называется но суть в следующем- а зачем мороженное купил, а зачем его потом бросил.
Надо как с женщиной- к ней надо с лаской и любовью и ......... и она ответит , Я Ваша на веки)) но конечно не без ремонтных работ в мужском процессоре с ее как она считает улучшениями))

Алексей С 22.05.2012 23:52

Правду пишут Логан мужик - Флюенс соска)).

Victor 22.05.2012 23:58

Алексей С, херню ты пишешь

Алексей С 23.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 262161)
Алексей С, херню ты пишешь

Leon начал - Надо как с женщиной- к ней надо с лаской и любовью и ......... и она ответит , Я Ваша на веки)) но конечно не без ремонтных работ в мужском процессоре с ее как она считает улучшениями))

Flu367 23.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262147)

Б класс - логан (для бедных) С (почти д) класс - флюенс (для середнячков) :) .... так что лучше соску д-класса, чем мужика б-класса. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262168)
Leon начал - Надо как с женщиной- к ней надо с лаской и любовью и ......... и она ответит , Я Ваша на веки)) но конечно не без ремонтных работ в мужском процессоре с ее как она считает улучшениями))

Это не Leon начал, это еще из Советской армии.... Часто можно было внутри зилов увидеть надпись - "люби как тёщу, гоняй как жену" .... ИЛИ НАОБОРОТ... :)

Leon 23.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262147)

Угу, а еще поеду на Логане в пятницу на дачу, возьму лопату и буду х....ть.
Х.... ти и сосите у Флю Логан мужик)))))))))))))))))))))))))00)))) Вам другого не дано)))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Алексей С,
Алексей, возвращайтесь в свой Логан клуб.

Алексей С 23.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262175)
Угу, а еще поеду на Логане в пятницу на дачу, возьму лопату и буду х....ть.
Х.... ти и сосите у Флю Логан мужик)))))))))))))))))))))))))00)))) Вам другого не дано)))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Алексей С,
Алексей, возвращайтесь в свой Логан клуб.

Флуд пошел конечно, но и на даче мне не в пад... лопатой пох...ть, потому как сам не соска, а мужик.
А с Логан клубом я и не прощаюсь, я всегда с ним, потому как друзья там многие за 4 года.
Вот пытаюсь на этом сайте общаться, вижу адекватных много людей. Если при каком либо сравнении авто сразу бычка возникает у многих, то я к этому спокойно отношусь. Справедливо по крайней мере, а что есть то есть.

Flu367 23.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262183)
потому как друзья там многие за 4 года

Теперь и Вы можете давать им советы свысока! Ведь теперь у Вас флю :)

Leon 23.05.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262183)
потому как сам не соска, а мужик

Вот тогда и оставайся мужиком и не пиши что (Правду пишут Логан мужик - Флюенс соска).
Иногда свое мнение и писание других лучше попридержать при себе.

Алексей С 23.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 262190)
Теперь и Вы можете давать им советы свысока! Ведь теперь у Вас флю :)

У меня характер не такой, я человек скромный. Мне не важно какой авто у человека абсолютно и должность и авторитет, я на равных привык общаться и терпеть не могу людей кто письками меряется. Это есть такое высказывание "Дай человеку должность выше и поймешь кто он на самом деле". К машине тоже самое относится.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262192)
Вот тогда и оставайся мужиком и не пиши что (Правду пишут Логан мужик - Флюенс соска).
Иногда свое мнение и писание других лучше попридержать при себе.

Пока как есть так и пишу. Могу добавить - смазливая и капризная.

Leon 23.05.2012 00:37

Алексей С,
Тема - Указатель уровня топлива в баке, на этой теме и остановимся.

Алексей С 23.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 262204)
Алексей С,
Тема - Указатель уровня топлива в баке, на этой теме и остановимся.

Согласен с Вами. Для подобных рассуждений надеюсь есть подходящие ветки форума.

Drtm 23.05.2012 20:32

был сегодня у ОД со своим остатком после лампочки в 25 литров
хотели перепрошить приборку - оказалось у меня самая последняя версия....
продолжаю наблюдать...

Алексей С 23.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 262545)
был сегодня у ОД со своим остатком после лампочки в 25 литров
хотели перепрошить приборку - оказалось у меня самая последняя версия....
продолжаю наблюдать...

ОД предлагает просто наблюдать? )))) нет слов. Им по любому известен косяк, но нет желания связываться, думают что может прокатить.

Drtm 24.05.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 262597)
ОД предлагает просто наблюдать? )))) нет слов. Им по любому известен косяк, но нет желания связываться, думают что может прокатить.

Не просто. Я им объяснил ситуацию - они согласились исправить. Никаких споров и доказываний. Предложили для начала прошить приборку, но у диагноста старая версия Clip'а. Посмотрел - у меня последняя версия. На следующей неделе ему вышлют новую версию и он посмотрит уже новой. Просто человек который должен был ему выслать в отпуске. Если на новой все останется без изменений, то поменяют датчик. Насос уже заказали. Они объяснили, попросили пока в это время понаблюдать. Мне не горит, неделя погоды не сделает. Своим ОД полностью доволен.

tivon 25.05.2012 08:19

неделю назад то же накрылся датчик( постоянно занижал)- впервые заметил, когда из украины возвращался по навигатору через деревни кротчайшим путем, где между заправками получалось 100-150км, и проезжающие машины редкость- вот я реально навыделял адреналина пока доехал:) приехал к ОД- перепрошили комп( как сказали залили обновленные калибровки) и стало все ок! слава богу, что не бензонасос:)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.