Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Серж Паленый 14.03.2014 19:44

Дмитрий290481, фигасе скакануло! Синоптик про ...3036 писал:crazy:

Загорский 14.03.2014 19:58

[QUOTE=Серж Паленый;455661]ахахаха! год назад я покупал машину с р-линком. тогда я еще мог понять отсутствие мануала, но прошел уже год, а фрамос дилерам их так и не разослал!))))
зы: нашим тоже до сих пор ничо не прислали))

Я покупал в феврале и инструкция была. Правда укороченная: автомобильный гид, листов 20 по моему.

Серж Паленый 14.03.2014 20:15

Загорский, значит каким то ОД повезло, а каким то нет. причем большинству - нет))))

Лёха 14.03.2014 20:48

Я брал в мае того года и инструкция была :)

Дмитрий290481 14.03.2014 21:30

я работаю на фрамосе я первый кто пробует новую прошивку с коро будет у дилеров чем больше жалоб на работу эрлинка тем быстрей прошивка будет у дилера

Загорский 14.03.2014 21:38

Дмитрий290481 а есть ли какие отличия в новой прошивке по сравнению со старой (3034)

Дмитрий290481 14.03.2014 21:46

есть только работа без глюков какието изменения интерфейса радио рамка загрузки радио теперь красная и еще поддержка моего телефона по блютуз люмия 920 и других их много

Mega-shik 14.03.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 455785)
Mega-shik, в каком смысле активировать? О_о

Я пока только пользуюсь радио.
Как-то выскочило "активировать"или что-то в том же духе.Поэтому,я тут и спросил про инструкцию.Мне при покупке не дали.
Поэтому,и не знаю толком как пользоваться(и как начать пользоваться).

Серж Паленый 14.03.2014 23:02

Дмитрий290481, вот ляха-муха!
почему нельзя просто разослать всем дилерам и организовать отзывную, если известно, что действующая прошивка косячная?
факт уже признаный косячности, так нафиг еще какие-то жалобы?

Mega-shik 14.03.2014 23:03

[QUOTE=Загорский;455792]
Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 455661)
ахахаха! год назад я покупал машину с р-линком. тогда я еще мог понять отсутствие мануала, но прошел уже год, а фрамос дилерам их так и не разослал!))))
зы: нашим тоже до сих пор ничо не прислали))

Я покупал в феврале и инструкция была. Правда укороченная: автомобильный гид, листов 20 по моему.

Я тоже брал в феврале с.г.
Не дали - сказали,что нет у них.
Однако,теперь я их озадачил - сказали,что обратились письменно на АФ.

Серж Паленый 14.03.2014 23:40

Mega-shik, ничо там активировать не надо. все что нужно было активировать активировали на предпродажке - сняли авто с сервисного режима, ввели код мультимедиа системы.
все. тупо как и на любом другом патифоне настраиваем радио (хотя можно и не сохранять станции), втыкаем флэху с музлом, подключаем плеер по АУХ или делаем сопряжением с планшетом, например, по блютус и слухаем любимый музон. все проще пареной репы)))
при желании можно поковыряться в настройках системым и затюнить ее "под себя" - голоса, цвета карт в навигации, например, уровни громкости, и т.д. и т.п.

Dime 15.03.2014 00:55

Mega-shik, инструкция: https://www.dropbox.com/s/zbl0fla8qm...1048-1_RUS.pdf
90% в ней правда :)

Андрей69 15.03.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 455806)
работа без глюков

И SD'шка отваливаться не будет? На днях ездил в область, 400 туда-обратно, задолбала теряться.

danailp 15.03.2014 11:34

Вчера бъйл в сервиз оригиналной. Там бъйл абсолютно новъй Меган 3 с R-Link. Немного посмотрел - прошивка 3034 но в комплектации ест дополнителние програмъй. В главное мену появилас кнопка Vehiche которая у меня нет. Там ест три програмъй - бордовой компютер для путешествия, програма дал економичное вождение машину и третая не успел разсмотрет. Значит ест надежда что для R-Link появится програмъй. ОД не знали про новя прошивка и то что ест надежда откръйт R-Link store для простъе людей.

Mega-shik 15.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 455825)
Mega-shik, ничо там активировать не надо. все что нужно было активировать активировали на предпродажке - сняли авто с сервисного режима, ввели код мультимедиа системы.
все. тупо как и на любом другом патифоне настраиваем радио (хотя можно и не сохранять станции), втыкаем флэху с музлом, подключаем плеер по АУХ или делаем сопряжением с планшетом, например, по блютус и слухаем любимый музон. все проще пареной репы)))
при желании можно поковыряться в настройках системым и затюнить ее "под себя" - голоса, цвета карт в навигации, например, уровни громкости, и т.д. и т.п.

Спасибо,Серж Паленый.
Эти функции я "поковырял",все более-менее понятно(и со звуком разобрался,и со станциями,и время переустановил).
Но в одном из подпунктов выскакивает надпись "активировать мои сервисы"(как-то так).Что за этим стоИт?
А еще пишет(хотел вытащить SD-карту и посмотреть),что SD-ка не найдена.Получается,дилер ее мне выдал?Или я не так что-то делаю?Читал на форумах,что она привязана к самому а/м.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 455829)
Mega-shik, инструкция:
90% в ней правда :)

Вчера вечером дилер такую же инструкцию вечером прислал на мой эл.адрес.
Теперь я понял,что она одна на все модификации.
Скажу дилеру,что пусть такую выдают.А то они ищут немного другую(как выглядит в салоне а/м).

Nemo 15.03.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 455858)
и третая не успел разсмотрет

Может быть камера заднего хода?

Alexander2012 15.03.2014 23:14

Сегодня удалось разобрать ttpkg - пакет том-тома в который пакуется прошивка R-Link. Там немного нестандартный образ файловой системы и линуксовое ядро. Окончательно убедился что система построена на базе Android, причем значительная часть реношного интерфейса это тоже приложения Android.
Еще раз обращусь ко всем форумчанам! Очень-очень нужен R-Link для постоянной работы! Если вдруг кто-то где-то продает - пожалуйста, информируйте!

Серж Паленый 19.03.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 456009)
Окончательно убедился что система построена на базе Android

ну об этом сообщалось еще до появления самого Р-Линка...

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 456009)
Если вдруг кто-то где-то продает

такая корова нужна самому)))

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 455861)
А еще пишет(хотел вытащить SD-карту и посмотреть),что SD-ка не найдена

ну а навигация то работает?

СДшку рекомендуется извлекать сначала через меню "Извлечь СД-карту", а потом вынимать ее физически.

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 455861)
Но в одном из подпунктов выскакивает надпись "активировать мои сервисы"

что за подпункт? если он касается онлайн-сервисов, то за забудь про это сообщение)))

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 455838)
На днях ездил в область, 400 туда-обратно, задолбала теряться.

у меня, кстати, этот глюк после того единичного случая не проявляется.
зато на днях появился другой)) 99% времени я слушаю музыку с флэшки и при включении теперь практически постоянно начинается воспроизведение с первой песни (как считает система... кстати, как она считает, мне до сих пор не понятно, но песня всегда одна и та же).
эксперименты с алгоритмом выключения р-линка никакого результата не дают. т.е. и с кнопки выключаю если, и если просто дверь открываю при заглушенном двигателе.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 455993)
Может быть камера заднего хода?

в колеосе да, там камера ЗХ

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 455858)
Немного посмотрел - прошивка 3034 но в комплектации ест дополнителние програмъй.

меган был с бензиновым или дизельным мотором?

Alexander2012 19.03.2014 15:27

Ну тогда просто держите за меня пальцы, чтобы я эту корову купил:-)

Серж Паленый 19.03.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 456572)
Ну тогда просто держите за меня пальцы, чтобы я эту корову купил:-)

)))
желаем скорейшего приобретения.
вообще машин с р-линком не так уж и много продается, а желающих продать эту систему... хорошо, если единицы.
просто смысла не вижу. отдать 25 килорублей, чтобы потом ее продать дешево (потому что дорого и не получится) и воткнуть на ее место китайскую приблуду? сомнительная затея...
думаю только разборки помогут, но тут мы возвращаемся к тому, что машин с р-линком не так уж и много. по крайней мере пока что.

Mega-shik 21.03.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 456559)

ну а навигация то работает?

СДшку рекомендуется извлекать сначала через меню "Извлечь СД-карту", а потом вынимать ее физически.

Как оказалось,SD-ки не было в принципе(не выдали в салоне при покупке,профессионалы,блин.Но здесь не про них тема).По прошествию 2-х недель "бодания" сообщили,что можно приезжать за картой.
Насколько читал на форуме,SD-ка должна быть родной,иначе не будет работать.Как ее можно будет проверить?Собираюсь за ней в начале след.недели.

Roman12310 21.03.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457003)
Как ее можно будет проверить?

вставляешь в слот и запускаешь магнитолу, система должна проиндексировать карты и на правую половину экрана вывести навигацию

Серж Паленый 21.03.2014 13:49

Mega-shik, именно как сказал Roman12310
и лучше это будет сделать прям на месте и с представителем офдилера (продавец, гарантийщик, приемщик, все равно)
ппц)) вот это молодцы. карта в комплекте ж с авто идет в пластиковой упаковке (примерно такой, как и обычные сдэшки).
хорошо видимо предпродажку сделали)))

Синоптик 21.03.2014 14:07

Проверить ее просто, на ней написано Renault, идет в пластиковой коробочке с кат номером. Не родную физически не смогут заставить работать.
Ставить только в присутствии ОД, так как могут быть нюансы, к нам как то приехал Клиент, заказали ему карту, а она пришла просто подготовленная, сами карты нужно было качать.

Mega-shik 21.03.2014 14:31

Спасибо,Roman12310 и Серж Паленый.

Да,Вы правы.
Не радость от приобретения а/м,а сплошные переговоры с салоном.
1.Руководства по R-Link не было в салоне.Потом узнал,что должна быть.Затем сказали,что у меня она не предусмотрена(типа,приезжайте,демонтируем - ППЦ).
По ВИНу распечатал комплектацию и им предоставил.Согласились.
2.SD-ку не выдали(теперь нашли ее или в соседнем магазине купили - не знаю.Поэтому,тут и задаюсь вопросом,как проверить.)15 раз через весь город ездить неохота.
3.Код магнитолы не внесли в документ.
4.По мелочам ошибки в договоре.

Было бы понятно,если покупал дешевую машину в "АРАсалоне",но тут - ОД!

К чему это я? А к тому,что хочу за один раз решить все вопросы в салоне.Для этого список составлю,чтобы ничего не забыть.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 457036)
Проверить ее просто, на ней написано Renault, идет в пластиковой коробочке с кат номером. Не родную физически не смогут заставить работать.
Ставить только в присутствии ОД, так как могут быть нюансы, к нам как то приехал Клиент, заказали ему карту, а она пришла просто подготовленная, сами карты нужно было качать.

То есть,в качестве компенсации пусть сами активируют и проверят работоспособность в моем присутствии?

Serafimm 21.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 457036)

А если перепрошить на новую версию, то не пропадут забитые в навигатор точки?

Mega-shik 21.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 457051)

Навигатором не пользовался,т.к.руководство по пользованию R-Link пока от ОД не получил.В салоне не оказалось,поэтому,заказали на АФ.Соответственно,навигатор еще не настраивал.
Разке работает навигатор без SD-карты?
Пока пользуюсь только магнитолой,а экран пока для выведения информации о радиостанциях,настройке звука и заднего парктроника.
К сожалению,в этом деле не особо продвинут,поэтому,хочу научиться согласно мануалу на R-Link.
Или я что-то неправильно понимаю по пользованию?

Serafimm 21.03.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457056)
Разке работает навигатор без SD-карты?

Думаю не работает.
Просто я вопрос Синоптику задавал. Он недавно перепрошился..

Борис65 21.03.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 457051)

Пропадают даже если просто сбросить настройки, о чём система честно предупреждает.

Синоптик 21.03.2014 18:56

Mega-shik
Без флешки навигатор не работает, в окошке нафигации просто черный квадрат. Сама система интуитивно понятна, инструкция в принципе там не особо нужна, настраивать там нечего.

С точками чет не заморачивался, я их не вношу, потому не знаю, нужно попробовать. Теоретически они должны сохраняться на флешке навигации и никоим образом прошивка самой системы их не сбросит. Прошивка обновляется таким образом, вытаскивается карточка навигации и в этот слот вставляется карточка с прошивкой, так что то, что на карте навигации сохраняется.

Mega-shik 21.03.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 457116)
Mega-shik
Без флешки навигатор не работает, в окошке нафигации просто черный квадрат. Сама система интуитивно понятна, инструкция в принципе там не особо нужна, настраивать там нечего.

Значит,поеду в пн.в салон за SD-картой.Надеюсь,все заработает с ней.

Серж Паленый 21.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457046)
Затем сказали,что у меня она не предусмотрена(типа,приезжайте,демонтируем

:shok::shok::D жесть
название ОД в студию!

Mega-shik 21.03.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 457169)
:shok::shok::D жесть
название ОД в студию!

Думаю,что просто не подумав "ляпнули".Но потом "проверили" по ВИНу.
Тема не про оф.дилера,поэтому считаю не совсем корректным именно тут озвучивать название дилера.
Но,как можно понять из моего адреса,это в СПб.

Серж Паленый 22.03.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457186)
это в СПб

это я сразу посмотрел)))
ну неужто Петровский?:nea:

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457186)
не подумав "ляпнули"

это вообще полнейшая бредятина.
где еще могли воткнуть р-линк, кроме как на заводе?
на предпродажке штоль в подарок)))))

Mega-shik 22.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 457187)
это я сразу посмотрел)))
ну неужто Петровский?:nea:

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

это вообще полнейшая бредятина.
где еще могли воткнуть р-линк, кроме как на заводе?
на предпродажке штоль в подарок)))))

Нет,не в ПАЦе.
В ПАЦ в Шушарах обратился за приобретеникем а/м,сказали перезвоним по наличию или закажем,если нет на складе.В итоге по прошествии 3 недель не дождался звонка из салона и обратился в Рольф на Савушкина.А/м подходящий под мои параметры там был.Но,как видим,нашим дилерам очень далеко до качественной работы.
Неприятное то,что за свои деньги(причем,немалые,надо сказать),получаешь не праздник,а несколько недель перезвонов/переписок.Причем просишь не что-то с небес,а что должен получить априори.
Вот в этот пн.собираюсь посетить салон-вроде,теперь там все в наличии.
P.S. Не хотел эту тему поднимать,а вот так получилось в ответ на Ваш вопрос.
P.S.P.S. Спасибо,друзья-форумчане,что помогаете найти ответы на мои вопросы.

Alexander2012 22.03.2014 12:41

Если вдруг надумаете демонтировать R-Link - с удовольствием куплю, благо знакомые в СПБ есть.

Mega-shik 22.03.2014 13:05

;)
Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 457223)
Если вдруг надумаете демонтировать R-Link - с удовольствием куплю, благо знакомые в СПБ есть.

:)
Да кто ж это сможет правильно и корректно сделать,в том числе и и ОД.Это мне так сказали,чтобы я отстал от них либо не понимая суть вопроса.
На мою мультимедиа тот же парктроник "завязан".
К тому же,если менять и все было правильным - надо и торпедо менять,чтобы сохранить правильность стыков.
Так что,это не более,чем непрофессиональный ответ дилера.
Но за предложение приобретения - спасибо!

Alexander2012 22.03.2014 13:21

Извиняюсь, я уже наверное надоел всем в этой ветке со своими предложениями купить R-Link. У меня нету Флюенса или Мегана, но есть огромное желание и приличный опыт по Рено, чтобы взломать эту систему. Вариант свинтить саму башку у кого-то на время я счел нереальным - кроме монитора R-Link там еще усилитель и блок согласования с CAN (ради которого вообще полпанели надо разбирать).
Самое главное, уже наметил пару направлений в которых можно копать, а заняться практическими опытами пока не на чем

Mega-shik 22.03.2014 14:18

Alexander2012,
не знаю как у Вас(Вы же из Белоруссии?),но можно на разборках/после ДТП/кто в "тотал" попал поспрашивать.
Или чтобы знаковые Ваши в России поискали.

Alexander2012 22.03.2014 14:19

Я уже ищу всеми возможными способами

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.