![]() |
Цитата:
Но! Перегретый варик выкинет ошибку (правда при температуре где-то слегка за 130). А недогретый "пилит" конуса и ремень? |
Цитата:
температура напрямую от термостата зависит, заклинил в открытом положении - мотор не греется. зимой, на ХХ, мотор с исправным термостатом прогревается до 90 градусов за 10-15 минут, а во время движения и того быстрее. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Ты не прав,по любасу за час должен появиться 2ой кубик.
Единственное объяснение это КК,это я к чему -а вот вылез у меня 2ой кубик,стоит не пропадает ,вентилятор на 2ом делении у меня,но если я воткну его на 4ое деление(макс обдув),то кубик этот пропадает.Думаю если еще поездить то появится рано или поздно,но я не пробовал ,мне и 2ого режима хватает.А у тебя кк что хочеет то и вертит)). |
Цитата:
И ещё раз повторю: если не горит 2 куб. не считайте что двигатель не греется. Там может всего-то 1-2гр. не хватает для его загорания. Разве эти 1-2гр. так важны? |
Цитата:
поднималась |
Цитата:
|
Игорь76, Да нормально у тебя работает термостат, для СВТ это нормально. Вот ты скажи, тебе в салоне холодно, некомфортно?? Из сопел дует тёплый воздух? Если дует тёплый тогда чего тебе ещё надо?! Авто так устроено, понимаешь. Не давай свою машину в руки ОД, экспертов. Береги её, тебе ездить.
|
Цитата:
Кстати многое зависит от температуры КК..к примеру стоит 23 градуса и по мере нагрева салона больше тепла будет оставаться двигателю..поставь 28 и КК будет нагревать салон до28, забирая тепло у двигателя.. |
Вот что значит теплый?Абсолютно субъективное понятие.
При минус 20 ,даже больше,мин через 35-40 прет ацко горячий воздух,я даже убавляю температуру крутилкой(у меня не климат). А то теплый у них видите ли. езда на не прогретом двигле,регулярная это прямой ппц всему,ибо масло начинает работать на каких то определенных градусах. Разговоры о том что двигателю надо 60 это для бедных(привет Орех). |
Ребяты, вы похоже снова забыли, что для машин с МКПП, вариаторами и АКПП термостаты разные, термостат для МКПП поддерживает более высокую температуру ОЖ, около 90 градусов. Термостаты для машин с вариаторами или АКПП открываются раньше, градусах на 84. Эту тему уже разбирали и выяснили, что это именно так. Термостаты имею даже разные каталожные номера. Так что не спешите менять можно АКПП и вариатор угробить более горячим термостатом.
|
Цитата:
тут же речь о том что температура даже до 60 градусов зимой не поднимается. Цитата:
Цитата:
термостат меняли в первый год по гарантии. я 4 дня назад записал нормальный прогрев и выложил картинку. коробка автомат поэтому температура ниже. дублирую ещё раз: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1452767111 с 20 до 90 прогрелся за 10 минут с -20 до 90 прогреется за 14 минут. до 50 градусов греется быстро, потому что ЭБУ щедро льёт бензин для быстрого прогрева, после 50 впрыск резко сокращается и мотор работает в обычном режиме. потом видно что термостат открылся и температура упала, так как в мотор пошла холодная жижа из радиатора постепенно радиатор тоже прогревается и температура устаканивается. |
gruzdev_f,Есть одно большое НО. Твоя картинка, как впрочем и высказывания многих о неисправности термостата на авто с кондиционером, где вручную выставляется скорость , у авто с КК немного другая ситуация, если включить на КК режим АВТО, то при достижении 50 гр. климат включается на полную катушку и происходит большой отток тепла, соответственно время прогрева сильно возрастает, время можно уменьшить ,если поставить режим SOFT (эквивалент 2 скорости на печке ) , но тогда будет дольше прогреваться салон.
|
gruzdev_f, Все правильно пишешь,сегодня при -20 прогрелась за 22 мин,6 мин на первый кубик.
А КК ,если включать мосх иногда,надо отключать и ручками,ручками.Помогать машине,а не трендеть что и при одном кубике тепло и гробить авто. Вон сегодня в проруби купаться будут,им наверно тож тепло,мне нет((,вот хз как жену в очередной раз отговорить,все рвется занырнуть. |
Цитата:
|
У нас сегодня утром -43 было. Что интересно, градусник в машине ниже -39 не показывает.
|
Цитата:
|
Они полагались на здравый смысл :) Зачем жить там, где можно только выживать - неведомо даже там живущим :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Интересно.А в багажник флюенса коляска с колёсами влезет?Вложение 22317 |
Заводил в семь утра. Завелась спокойно. Правда, в час ночи выходил греть.
|
второй Со всей ответственностью заявляю, обычная полноразмерная коляска, с надувными колесами и снимающимся зимним коробом, влазит в багажник!!! Складываю раму и ложу с одного боку, а с другого входит короб...
|
Этих колясок такое количество,что в натуре,надо пробовать конкретную.
|
И еще, колеса с рамы я не снимаю, пакеты с продуктами обычно в короб складываем и корзинку на раме......Моделей много разных, но я повторюсь, у меня обычная польская классика....
|
Цитата:
|
мда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня даже в логан коляска влазила, нашли чем удивить
|
как назло сегодня утром было тепло, -13
после прогрева для интересу включил печку на максимум, 4 из 4, температура просела до 72 градусов, а потом держалась около 76, но в таком режиме я не смог выдержать больше пары минут, потому что стал потеть от жары. вроде к концу недели обещают -20, там посмотрим) |
Вложений: 1
У на с вообще -4 , но записал на всякий случай, можешь глянуть, там видно как включается КК и температура перестает расти. Будет холодно тоже запишу. |
а КК как долго работает на максимуме? пока не включит обычную скорость.
|
gruzdev_f,Честно даже не пойму, такое впечатление, что включается несколько раз. Вот еще бы как-то контролировать эту скорость, поскольку при нажатии на КК клавиши вентилятора она меняется, а индикации при AUTO нет.
|
вобще жесть конечно, печка на максимуме ревёт как боинг, я бы не смог так ездить)))
|
gruzdev_f,Ну не совсем, только первые несколько секунд, затем я думаю КК переходит примерно на 3(6) скорость , всего на КК 4 зоны каждая из которых поделена еще на 2 , т.е. получается 8 скоростей, реально включается примерно 6-7 скорость, 8- это когда обдув стекла. Будет похолоднее попробую посмотреть более подробно.
|
на улице -10
попробовал печку на предпоследней скорости, 3, включил печку как тока мотор догрелся до 50 градусов. с 50 до 80 прогрелся за 10 минут. вентилятор не выключал пока доехал до дому, упарился, за время поездки максимальная температура мотора поднималась до 88 градусов. |
gruzdev_f, Ездил сегодня за город, обратно сложилось так, что авто совсем не грел, сразу выехал 15 км по трассе температура -5 гр. время 20 мин , авто до въезда в город нагрелось только до 77 гр. А вот в городе спустя 3 мин уже было 83 гр.
|
Вложений: 2
Итак купил я одеяло Челябинское. Брал тут:http://msk.avtoteplo.net/ .
При -7 сегодня прогрелся движок после ночной стоянки до первого маленького кубика буквально за несколько минут, жалко точно не засёк. И до рабочего - второй большой кубик при проезде до конца квартала. Считаю - работает одеялка то. При более низких потестю точно замерив время. |
mik1628, Эффект плацебо. А при -7 оно вообще не нужно.
Примерно на вес оно как, тяжёлое? Кг на 5 тянет? Или лёгкое и удобное, при сворачивании места не занимает? |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |