Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 27.08.2012 08:59

Boykusha
пробег - 30 587 км
расход бензина - 2 534 л
в программе - 8,28 л / 100 ки
Самая точная точность.
Такая, вот, тафтология получается.

Boykusha 27.08.2012 09:03

Vld, все чеки с заправок сохраняю.....с самой покупки машины.
Посчитаю сегодня подобные параметры,позже отпишусь

olegus74 27.08.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297242)
В данный момент за все время у меня средний расход по нему - 8,28 литра на 100 км

тоже веду такой учет, но только на компе (ноут) в Excel,
сейчас пробег 8,4ткм, усредненный расход приведенный к 100км вышел 8,9л.

elec10 27.08.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 297270)
тоже веду такой учет, но только на компе (ноут) в Excel,
сейчас пробег 8,4ткм, усредненный расход приведенный к 100км вышел 8,9л.

А БК что показывает по среднему расходу?

olegus74 27.08.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297271)
А БК что показывает по среднему расходу?

надо сказать, что у нас довольно точный БК,
хотя я его часто обнуляю - на заправке, а заправляю по 40 литров,
так вот что получаю в экселе за пройденный путь - от заправки к заправке, примерно тоже и вижу на БК.

Vld 27.08.2012 09:28

Вот. Все правильно говорите.
Но с бумажками и экселем возни много.
А у меня все наглядно и в любой момент времени.
Я только не всегда пишу, какой бельзин залил.
А так, в примечании можно много чего написать для интереса.

neo349 27.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296899)
neo349, цифры в студию!!))))

Что ты хочешь узнать по цифрам, не зная средней скорости, в том что ты хочешь разобраться, я уже прошёл лет 10 назад и мне это не интересно.
Хочешь проверить авто на исправность по расходу топлива, плз. на трассу, уложился в 7л. при ср. V = 65км. отстань от машины, всё нормально.
Я укладываюсь в 6.5л., без кондея.
Мерить расход с кондем глупо и не профессионально. У тебя за бортом +28, а у меня +35.
Дальше объяснять?

olegus74 27.08.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 297317)
за бортом +28, а у меня +35

на прошлой машине колхозил холодный воздухозабор, и эффект был хорошо ощутимый - приемистость у двигателя в жару стала явно лучше.
На мегане с завода грамотно сделан воздухозабор :good:

elec10 27.08.2012 12:44

По моему пора эти рассуждения сливать в тему про расход топлива, а то про свечи вообще забыли.

skif 27.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 297317)
Что ты хочешь узнать по цифрам, не зная средней скорости, в том что ты хочешь разобраться, я уже прошёл лет 10 назад и мне это не интересно.
Хочешь проверить авто на исправность по расходу топлива, плз. на трассу, уложился в 7л. при ср. V = 65км. отстань от машины, всё нормально.
Я укладываюсь в 6.5л., без кондея.
Мерить расход с кондем глупо и не профессионально. У тебя за бортом +28, а у меня +35.
Дальше объяснять?

Опять двадцать пять. Нафик мне трасса. Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива. А насчет кондея может и глупо для тебя, но для меня реально с ним расход будет больше.

Vodinoy 27.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 297392)
Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива.

Никак не влияют... и не жди ответов кроме теоритических выкладок про 0,5%...
Вы вообще читаете умников. Они все говорят про прирост мощьности в ... милисилах и стабильность работы. А причём здесь расход... Или вы верите что поставив иридий или золото вы измените законы физики и увеличите энергоотдачу при сгорании грамма бензина???? Или может увидев иридий ваш движок начнёт формировать более бедную смесь... На разход топлива влияет стиль езды...
Мнимые приросты в 99% случаев не используются в повседневной жизни, увидеть их можно на стенде в стандартных условиях. В жизни не выполнимых. Поэтому и споры здесь сводятся к есть на это деньги или нет. Всё остальное блуд....

neo349 27.08.2012 13:41

Цитата:

Опять двадцать пять. Нафик мне трасса. Вопрос как влияют иридивые свечи на расход топлива. А насчет кондея может и глупо для тебя, но для меня реально с ним расход будет больше.

Хочешь про свечи говорить, читай ветку сначала, по расходу практически незаметно. Доволен? Юэай сток и будь счаслив.

Цитата:

но для меня реально с ним расход будет больше.

Да ты чё?. А мы тут все погулять вышли и об этом не знали.
Ты мне лучше ответь, на сколько милисекунд увеличивается время открытого состояния форсунок на холостом ходу при об. = 750 при вкл. КК и при чём в разных режимах и как эти милисекунды ведут себя при скорости 80-100км.час.
Вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда я пойму, что с тобой можно общаться и ты поймёшь о чём идёт речь.
Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.

elec10 27.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 297405)
Хочешь про свечи говорить, читай ветку сначала, по расходу практически незаметно. Доволен? Юэай сток и будь счаслив.

Ты мне лучше ответь, на сколько милисекунд увеличивается время открытого состояния форсунок на холостом ходу при об. = 750 при вкл. КК и при чём в разных режимах и как эти милисекунды ведут себя при скорости 80-100км.час.
Вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда я пойму, что с тобой можно общаться и ты поймёшь о чём идёт речь.
Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.

neo349, Миллисекунды на микролитры топлива в эти миллисекунды = микроэкономия за макровремя владения авто. Зато собственное эго сильно от таких слов этого вырастает. Ну узнаю я или кто другой это и что? Повесить на лобовуху плакат с этими цифрами и с гордым видом ездить и радоваться? Чушь собачья. Это никому не надо.
neo349 я Вас и Ваши знания уважаю, но миллисекунды с прочими милли- это уже перебор (на мой взгляд). Давайте вернёмся в наш бренный мир нормальных измерений и найдём более достойную тему для обсуждения :friends:, а то такое впечатления что мы тут микробов начали изучать:wacko2:

neo349 27.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297545)
neo349, Миллисекунды на микролитры топлива в эти миллисекунды = микроэкономия за макровремя владения авто. Зато собственное эго сильно от таких слов этого вырастает. Ну узнаю я или кто другой это и что? Повесить на лобовуху плакат с этими цифрами и с гордым видом ездить и радоваться? Чушь собачья. Это никому не надо.
neo349 я Вас и Ваши знания уважаю, но миллисекунды с прочими милли- это уже перебор (на мой взгляд). Давайте вернёмся в наш бренный мир нормальных измерений и найдём более достойную тему для обсуждения :friends:, а то такое впечатления что мы тут микробов начали изучать:wacko2:

Да это не микробы, а литры потерянного топлива, при чём зря и неоправданно.
Что плохо в том, что ты будешь себе представлять, сколько топлива потребляет например режим АВТО на КК и стоит ли его использовать круглый год, как некоторые
А что происходит с расходом при вкл. бли. света, на сколько процентов повышается расход. Или Вы думаете от нечего делать я поменял лампочки на светодиоды.
Зная или видя всё это Вы сами можете уменьшать расход топлива.
А на лобовуху вешать не надо, вот в голове держать не мешает.
А самое главное это то, что любой сбой в работе машины автоматически будет отражаться имеено на этих милисекундах впрыска, начинающий подклинивать подшипник автоматически вызовет нагрузку на ДВС, на что система впрыска мгновенно увеличит именно эти милисекунды, то есть добавит топлива.
Дальше продолжать все зависимости не буду. Да и смысла нет.
По тому что многим тут хоть в лоб, хоть по лбу, всё едино. Как пел В. Высотский......"апатиты и навоз"

Vld 27.08.2012 17:17

Vodinoy, по то, как иридий влияет на расход ничего не могу сказать. Но я уже говорил, что мне на ТО вонзили свечи, для двигателя не предназначенные. Я поискал и нашел, что были поставлены свечи для 8-клапанного двигателя. Это однозначно. Ехал на станцию. 100 км. Потом обратно. И в оба конца засек расход. Обратно, уже с нужными свечами, ср. расход был почти на 1 литр меньше.
Не зря же эта катавасия с конкретными свечами под конкретные двигатели.
А, если подходить, как иридий - не иридий... Думаю, что - ерунда. Можно всобачить иридиевые или еще какие, которые под двигатель не идут.
Почему об этом никто не говорит?
Иридий, блин! Платина. Все дела.

neo349 27.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297614)
Но я уже говорил, что мне на ТО вонзили свечи, для двигателя не предназначенные. Я поискал и нашел, что были поставлены свечи для 8-клапанного двигателя.

А чем конструктивно отличаются свечи на 8 клапанов и на 16 кл.?
Или тогда давай плясать с другой стороны, где смесь поджечь труднее на 8-кла. или на 16 клап.?
Ты даже не замечаешь как сам себе противоречишь.

Vld 27.08.2012 18:40

Рекомендовано на наши двигатели (1,6 16 клапанов) - 7700500155
8 клапанов - 7700500168
Помимо конструктива есть еще и у свечи и другие параметры.

neo349 27.08.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297636)
Рекомендовано на наши двигатели (1,6 16 клапанов) - 7700500155
8 клапанов - 7700500168
Помимо конструктива есть еще и у свечи и другие параметры.

Ладно не будем вдаваться в дебри, а то опять не поймут.
По простому. Смесь в 16к поджечь труднее, а если быть точным, то искру свече пробить сложнее.
Тебе поставили свечи 8кл, значит заведомо со слабым искровым разрядом, они не обеспечивали хорошнго воспламенения, итог = 1 литр со 100км в минус.
Иридий же наоборот даёт мощную и стабильную искру, так по твоей же логике куда расход топлива будет идти при улучшенной искре?
На плохой искре ты уже попробовал - хренова, пора попробовать на хорошей. Если род. свечи брать за что то среднее.

Vld 27.08.2012 18:59

Иридиевые уменьшат расход на 1 литр?
Да и фиг с ними! Не буду я их ставить.
В нормативы вкладываюсь. В рекомендованные.
Хуже от этого не есть.

neo349 27.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297639)
Иридиевые уменьшат расход на 1 литр?
Да и фиг с ними! Не буду я их ставить.
В нормативы вкладываюсь. В рекомендованные.
Хуже от этого не есть.

"Колхоз, дело добровольное"

olegus74 27.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297614)
Платина. Все дела.

не все так однозначно, в иридиевых далеко не чистый иридий а сплав.

Vld 27.08.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 297649)
не все так однозначно, в иридиевых далеко не чистый иридий а сплав.

Что сказал-то?
На то, что я написал.
Ещё раз повторяю. Всякие хиповые свечи могут быть предназначены и не для моего двигателя.
У них есть еще параметры помимо иридия или платины.
Вхерачу я такие. Будет лучше?
Так понятно?

olegus74 27.08.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297653)
Что сказал-то?

да просто ты упомянул платину, вспомнилось что из нее хужее свечи нежели иридиевых.

Цитата:

Температура плавления иридия
Точка плавления (температура плавления ) иридия выше температуры плавления платины приблизительно на 680 °С. Вследствие этого иридий на наконечнике электрода свечи зажигания не плавится внутри свечи при температуре электрической искры и сгорания топлива.
Прочность иридия
По сравнению с остальными металлами иридий имеет более высокую прочность и обеспечивает стабильную и надёжную работу свечи зажигания в более широком диапазоне нагрузок.
Электрическое сопротивление иридия
Поскольку значения электрического сопротивления иридия значительно ниже, чем у платины, а также чем у никеля, из которого изготовлена остальная часть электрода, иридий вполне пригоден для использования в электродах свечей зажигания.
Твёрдость и жёсткость
Жёсткость и твёрдость иридия значительно выше аналогичных характеристик многого количества других металлов и сплавов.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297653)
Так понятно?

да, понятно.

автолюбитель 27.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 297252)
..а если не сбрасывать...то действительно получишь белиберду...

Если не сбрасывать,покажет средний расход!!!
Вот к примеру я вчера заправился и поехал и мне везло на все зеленые и нигде в пробках не стоял - значит у меня было 8 по БК,а сегодня заправился и весь день по пробкам,по пробкам и расход вырос до 13 литров. И где тут средний расход по твоему?????
Вот я в конце зимы обнулил. Сперва показывало 10,потом с потеплением сползло до 9,летом в жару(с кондеем каждый день) было 9,4. Сейчас опять вниз поползло.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 297252)
Заправляюсь в среднем раз в 150-200 км...и всегда точные данные.

Вот я тоже так заправляюсь. Жалко обнулять. Там же все сразу сбросится,кроме общего пробега. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297258)
.Если исходить из принципов математики (а наш БК на них и основывается) , то чем больше данных и больше время их сбора, тем точнее результат. Вот если обнулять каждые 200 км тогда точно белиберда будет в виде среднего расхода литров 15/100 км

Во! Хоть кто-то тут соображает!! Кстати не только в этой ветке соображает!!

skif 27.08.2012 21:17

Температура плавления иридия
Точка плавления (температура плавления ) иридия выше температуры плавления платины приблизительно на 680 °С. Вследствие этого иридий на наконечнике электрода свечи зажигания не плавится внутри свечи при температуре электрической искры и сгорания топлива.
Прочность иридия
По сравнению с остальными металлами иридий имеет более высокую прочность и обеспечивает стабильную и надёжную работу свечи зажигания в более широком диапазоне нагрузок.
Электрическое сопротивление иридия
Поскольку значения электрического сопротивления иридия значительно ниже, чем у платины, а также чем у никеля, из которого изготовлена остальная часть электрода, иридий вполне пригоден для использования в электродах свечей зажигания.
Твёрдость и жёсткость
Жёсткость и твёрдость иридия значительно выше аналогичных характеристик многого количества других металлов и сплавов.

А понял иридивые свечи пескоструить или чистить наждачкой не надо, а потом еще зазор выставлять.

Denverus 27.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297698)
Жалко обнулять. Там же все сразу сбросится,кроме общего пробега

а у меня в 95% случаев пробег город + немного кад, а тут понадобилось сгонять в новгород и обратно. Новгородский пробег (по трассе 6,2 - 6,9 что ничего общего с моим общим пробегом не имеет) мешает средним показаниям для меня. Обнуляюсь тоже на заправках (40-50литров) перед заправкой смотрю показатель сравниваю с прошлым и делаю выводы для себя (слишком сильно гонять начал или заправка неудачная была последняя).

как то так ;) Каждый день обнулять точно глупо, а полный бак - why not?

skif 27.08.2012 21:23

Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.[/QUOTE]

Да я думаю погулять. Цифры все какие-то от лукавого. Все вокруг да около.

автолюбитель 27.08.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 297266)
Только вот чуши не несите...я могу скататься на дачу за 400км и вернуться в город...мне ваш средний долго еще будет петь песню о маленьком рассходе.

Вот съездишь на дачу,покатаешься по городу,постоишь в пробках,потом отвезешь тещу в аэропорт,схватишься с кем-нибудь на светофоре - вот после тебе и будет средний расход!!
А на то,что бы прям в текущее время знать расход на это есть моментальный расход!!! Смотри на него сколько влезет,а средний пусть отвечает за длительный промежуток времени.

skif 27.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297712)
Вот съездишь на дачу,покатаешься по городу,постоишь в пробках,потом отвезешь тещу в аэропорт,схватишься с кем-нибудь на светофоре - вот после тебе и будет средний расход!!
А на то,что бы прям в текущее время знать расход на это есть моментальный расход!!! Смотри на него сколько влезет,а средний пусть отвечает за длительный промежуток времени.

+10000

автолюбитель 27.08.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297268)
Самая точная точность.

Что за програмулина такая????

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297268)
пробег - 30 587 км
расход бензина - 2 534 л
в программе - 8,28 л / 100 ки
Самая точная точность.
Такая, вот, тафтология получается.

Тогда напрашивается вопрос.
НА КУЙ НУЖЕН БК?????

Vld 27.08.2012 21:36

автолюбитель, вроде я понял о чем ты ведешь речь. Твой расход это то, что в паспорте указано. Тебе нужно так. Двигаешься, подсчет идет, встал, подсчет остановился.
Т.е. ты ведешь речь о том, что указано в характеристиках автомобиля.
А теперь подумай о реалиях. Я привел реальные цифры расхода, которые учитывают все простои с работающим двигателем.
Вот и все. ты русским языком объяснить не можешь.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

автолюбитель, ты читай, что я писал, черт тебя подери!
Выдрал одну фразу и мусолишь ее.

автолюбитель 27.08.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 297373)
На мегане с завода грамотно сделан воздухозабор

А на чем колхозил? Где он был?
По моему на большинстве машинах также. Ну на Хонде у приятеля под капотом дудка стоит.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 297401)
Никак не влияют... и не жди ответов кроме теоритических выкладок про 0,5%..

Ну возможно и не влияют,но на более ранний подхват на низах влияют. Т.е. его обеспечивают,потому что топливо быстрее воспламеняется. Это уже доказано и не только на форуме.

Boykusha 27.08.2012 22:54

здесь где то
elec10, про попугаев писал__отличное сравнение

обнуляйте хоть раз в год кто же против

мои обнуления служат для меня лишь орентиром о моем стиле езды в промежутке (150-200)
но посмеяться от души дали:sarcastic_blum:

Felix20 27.08.2012 23:34

Цитата:

Плюсую!!!Человек либо не понимает о чём его спрашивают, либо...ну не знаю...
neo349, Смысл вопроса заключался в том, какие показатели по расходу с нормальными свечами и какие с твоими сюпер свечами, чтобы понять в чём смысл данной процедуры по замене заводских...

olegus74 28.08.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297734)
А на чем колхозил? Где он был?

на ВАЗ-2110, в стоке расположен в моторном отсеке, жарит там сам понимаешь,
а перенес гофру воздухозабора в бампер - к буксировочной проушине - тем-ра воздуха равна окружающей.
А в мегане с завода впуск воздуха расположен в бампере, слева по ходу движения,
и уровень довольно высокий - чтоб не хапнуть гидроудар, спасибо французам - побеспокоились о форсировании глубоких луж.

Boykusha 28.08.2012 08:06

Felix20, neo349 сотню раз уже писал для чего он заменил эти свечи....
Мы уже идем по кругу....не ленитесь читать!

elec10 28.08.2012 08:18

Ребята, что вы прицепились к людям меняющим свечи на более продвинутые. Ну хочетя им так, по своим личным причинам и чем больше они объясняют зачем им это надо, тем больше это раздражает окружающих. Я бы на их месте вообще объяснять ничего не стал, сказал бы: хочу такие свечи, вот и поменял. Кому интересно сами бы нашли в Интернете, что, как и зачем. Что-то всякие "висюльки" на машину в виде сопливчиков на капот, литых дисков и прочую лабуду,которая навешивается снаружи так въедливо никто не обсуждает (это ведь внешний вид авто и "крутость" владельца), что и зачем и что это даёт. Ну не дано кому-то понять, что дают качественные свечи, ничего не сделаешь. Зимой литые диски запустить двигатель не помогут.

Zero26 28.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297854)
Зимой литые диски запустить двигатель не помогут.

+100500

neo349 28.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 297812)
neo349, Смысл вопроса заключался в том, какие показатели по расходу с нормальными свечами и какие с твоими сюпер свечами, чтобы понять в чём смысл данной процедуры по замене заводских...

Ладно, попробую в 101 раз, авось дойдёт, должен же кто то покончить с этой безграмотностью.
Я привык апеллировать цифрами, на данный момент у меня по Флюинсу их нет, я уже писал, что всё это давным давно прошёл и мне уже это не интересно.
Но если покапаться в памяти, то всплывают некоторые цифры.
Вот например один хороший пример.
Свечи обычные. На х.х. и прогретом ДВС время впрыска 1 форсунки = 2.15мл.сек.
Свечи ирид------------------------------------------------------------------------- = 2. 00мл. сек.
То есть, для потдержания х.х. на ДВС системе впрыска понадобилось на 0.15мл.сек меньше, умножаем на 4 фор. получаем на весь инжектор 0.6мл.сек. меньше, а это уже приличная экономия топлива.
Что бы тут не говорили всё это мизер и микробы и не стоит это учитывать, приведу ещё один пример.
Разность в мл. сек при различных системах впрыска (а это уже изменение самого принципа впрыска).
ВПРыск последовательный примерно равен 3.00мл.сек
----------паралельный (попарный)--------------2.15мл. сек
Казалось бы всего то 0.85мл. сек., а в итоге принципиально другой впрыск топлива.
Кто борется за экономию топлива, должен у ДВС отвоёвывать эти милисекунды впрыска.
Вышедший из строя датчик кислорода, обязывает систему впрыска переходить на усреднённый режим подачи топлива (аварийный), а это не что инное как, увеличение времени впрыска и как следствие увеличение подачи топлива.
Так что, хорошие свечи, топливо, снижение необоснованной нагрузки на двигатель, всё это в итоге ведёт к уменьшению времени впрыска. Или просто так вам пишут, открытые окна или недокаченные колёса ведут к перерасходу. Нагрузка = больше топлива= больше милисекунд открытого состояния форсунок.

Felix20 28.08.2012 13:40

neo349, Спасибо, об этом я уже читал ликбез..
Вопрос то был= конкретос, в цифрах экономия топлива на продвинутых свечах и на обычных..вот собственно и всё))) это , 0,3л/100км или 3л/100км? на твоём двигателе 1,6МК5.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Boykusha,
elec10, Мой вопрос не в схеме темы???
то есть вопрос то типа =стоит ли игра свечь?))))

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.