![]() |
Biowolf,
Ладно, сьезжу к нему, посмотрю, что он за липучки предлагает.Если скинет еще цену, то точно решусь. Спасибо за общение. |
Цитата:
|
Я вобще-то исходил из того, что 185/65 это самая узкая из R15, что для зимы есть благо.
А высота, ну так по сравнению с 205/60 буду пониже на 2,75 мм, а по сравнению со 195/60 буду выше на 3,75 мм - короче золотая середина. При выборе приоритетом была ширина, потому как площадь пятна контакта меньше при том же количестве шипов, что как я понимаю увеличит усилие сцепления на льду. А по рыхлому снегу наоборот уменьшит образующуюся стеночку снега перед резиной, что тоже вобщем-то есть благо.;) Или я не прав? Вобще-то рассуждаю не как специалист, а исходя из своих радиоинженерных пониманий, короче по-деревенски мыслю.:lol: |
Цитата:
И потом - родной размер не 205/60, а 205/65 и разница там не на мм, а на сантиметры. Вот посмотрите шинно/дисковый калькулятор, там всё наглядно - http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ |
О как! То есть на 205 Флю по рыхлому снегу просто покатиться? Это чего типа на 205 при весе 1200 кг. давления не будет?:sarcastic:
Вы меня батенька удивляете. Это ж не гусеница!:acute: |
Цитата:
|
Цитата:
maxec, спасибо за понимание и поддержку! |
т.е. тогда получается еще лучше 215 по ширине брать, так?
а на диск стандартной комплектации они (215) налезут? "Шины для 16 диска ширина 205/высота 60 R 16 :ДИСК 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66 " |
malvina, если не ошибаюсь то кто-то уже ставил большие по ширине чем стандарт, но вот какие не помню. А я давненько ещё писал что примерял Ниссановские диски R16, но с вылетом 40 и резиной 215/55. При катании по гаражу и выкручивании руля от упора до упора ничего не задевало, но как будет на кочках не знаю. Вас не смущают возможные проблемы с гарантией?
|
ответственность про выкручивание колеса я понимаю.
меня интересовали возможные допуски на посадку резины на диск с стандартными размерами: ДИСК 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66 " к примеру по калькулятору, ссылку на который приводили: Ширина обода ДИСКА на стандарт R15 от 15x5.5 до 15x7.5у диска ЭТО ЗНАЧЕНИЕ 6,5 на стандарт R16 от 16x6 до 16x8 т.е. получается всё ок? |
malvina, думаю ширина диска в большей степени повязана с шириной шины, а с диаметром в меньшей степни. Соответственно нам на 205 просятся 6,5'-7', а на 215 - 6,5' наверное уже край диапазона, а 7' - оптимально.
|
я торможу, но в данном случае по калькулятору и выдается мною описанная величина:
ширина обода ДИСКА, а не диаметр. повторюсь: Ширина обода на R15 от 15*x5.5 до 15*x7.5 *-это радиус. Ширина обода на R16 от 16x6 до 16x8 у диска на R16 эта величина 6,5 |
Цитата:
|
malvina, так правильно ты всё понимаешь. Просто например наши колёса 205/65 можно одеть на диск с шириной и 6' и 6,5' и 7'. Но логичнее взять среднее 6,5' заводское. Просто на 6 ещё и колесо становится более некрасивым, с округлыми боковинами(а оно и так на R15 пухленькое) и по правильному в случае изменения ширины диска нужно бы менять и вылет.
S300, логика в твоих рассуждениях есть, но это если иметь слой каши на твёрдом покрытии, хотя думаю у одной и той же модели покрышек, но с разной шириной, аквапланирование наверное наступает приблизительно в одном диапазоне. Так что по каше и в городе скорости небольшие и широкие тоже справятся. А вот во дворе даже в Москве не везде всё убрано и иногда приходится тихонько вползать на слабо утрамбованный снег глубиной больше клиренса и провалится в него не очень хочется. Кстати рыхлый весенний снег тоже лучше немного колесом подтрамбовать чем продавить, а то на пузо можно привиснуть. Дело конечно хозяйское, но я смысла просто не вижу особого заужать резину. |
ValeryF доперло!!! всё! только штатно и рекомндованное производителем!
|
на зиму лучше брать родные размеры а на лето можно и пошире, если не ошибаюсь у славы лето 17 225\45 и норм
|
Biowolf,
Ок. Пообщался с людьми вживую и вроде созрел на липучки. Тогда у меня 2 варианта выбора и опять нужен совет, что взять. Ну то что обязательно Бридж это понятно, они по тестам конкретно липучек лучшие. Так вот: 1. Есть на шинном складе Бридж 205/65 15* Близак SW 60 за 5.000руб. (цена прошлого года).Есть возможность взять по б/н на предприятие, тогда отобью еще 18%. = 16.200 за 4 балона. 2. Знакомый отдает (все таки скинул цену) Бридж 205/70 15* Близак RS за 4 балона 17.000руб. (новая, куплена в феврале 2011) Соответственно вопрос: В чем разница между SW и RS ? Какая лучше? Ну и какую соответственно брать исходя из качества, размерности и цены? ---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- И еще вопрос: А какова изнашиваемость шин-липучек? Просто на жизненной практике моей 2е уже умудрились стереть эти безшиповки до нуля. (уж не знаю, за сколько сезонов) А вот с шиповками, что то таких случаев не слышал. Сам на Мишках изкатал 3 зимы а они как новые, ну разве что шипов немного не хватает. Такое ощущение, что они вечные, на пол жизни хватит. |
Шины с шипами критичны не к износу резины, а к наличию шипов. А они имеют свойство вываливаться. И тогда получается ни липучка ни шипованная.
|
Так то так.И то что шипы теряются со временем для меня не новость. И тут еще наверно много зависит от стиля езды. Но повторюсь, отьездил на Мишках 3 зимы, потерял масимум 5% шипов. И можно еще дальше ездить и ездить без пробем. А что будет после 3х сезонов со скандинавками? Протектор то вообще останется еще на них? Вот к чему был задан вопрос!
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Ведь ясно же состав и структура резины шиповок и нешиповок несколько отличается.Да и все говорят, что скандинавки мягче гораздо.Значит и изнашиваемость САМОЙ РЕЗИНЫ у них разная! Или я не прав? |
Цитата:
И вопрос интересно построен. Размерность - сезон. Ну, наверное, зависит от того, сколько и как проедешь? |
Ну вот блин.Нарвался на сравнительные тесты шиповок и скандинавок по торможнию, разгону и т.д. И все говорит в пользу шировоной резины.
http://www.zr.ru/a/282803/ П.С. Черт, опять засомневался теперь. Ох ох ох. |
Я думаю, что неверно мыслишь малость. Количество дырок в шипованной учитываешь?
Вообще какой-то у нас колхозный разговор. Я думаю, что нешипованная проживет дольше. На шипованной раньше больше положенного шипов вывалится. Но! Это Я так думаю. ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- Ты знаешь какие доводы приводят в центральном регионе за шипы? Поищи на форуме. - Гребет хорошо. - Из гаража 50 метров не проехать без шипов. Лед, понимаешь. - Утром встал, а на дорогах гололед. - Еду-еду и впереди лед, а я торможу. Шипы меня спасли. - Достаточно одного единственного случая, когда шипы сработали. Шипы совершенно однозначно нужны при езде по льду. И всё преимущество. Всю жизнь, понимаешь, ездили не то, что без шипов, зимней резины не было. А какой комфорт-удобство от нешипованной. Можно пораньше поставить и попозже снять. |
AC/DC, я выскажу свое личное мнение. Смотри какие дороги у вас. Если гололед бери шипы, если каша возьми обычную, не шипованную. Если честно вообще против липучек. Очень сильно налипает снег и забивается шина, получается едешь как на лыжах, практически без сцепления.
|
Во-во. Правильно он сказал. Если живешь на плавучем острове, то - шипы однозначно.
Гололед, однако, всю дорогу. Выскажу свою КОЧКУ зрения. По твоим местам бери нешипованную. |
я по Москве в основном езжу и не разу не брал шипы. У нас или асфальт или каша.
|
AC/DC насчет износа скандинавок. У меня и раньше были Гиславеды, последний комплект до сих пор в нормальном состоянии, прошел 4 сезона (примерно тыщ 50 на нем открутил), протектор на месте, если износ и есть то весьма незначительный, насчет шипов да, порядка 65-70% осталось.
Кстати стойкость шипов во многом зависит от правильной обкатки резины, на наклейках которые на каждой резинине есть указаны требования по эксплуатации. Кратко по Гиславедам: 1. Смена типа резины производится при температуре не выше +7 (это я так понимаю температура не должна быть выше в самое жаркое время суток - для нас это где-то вторая половина октября - начало ноября). 2. Первые 500 км. не допускать никаких пробуксовок. 3. Не превышать скоростной и нагрузочный коэффициенты. 4. контролировать давление в колесах каждые 2 недели. ну и есть еще кое-что менее существенное. Кстати на Гиславедах НордФрост 3 и 5 установленные новые типы шипов, они не круглые не квадратные а прямоугольные с какой-то огранкой рабочей части (типа под бриллиант), ну и кроме того они по-моему плавающие. |
Я проехал в эту зиму 10000км на KUMHO I'ZEN KW22 (причём ошиповка явно не заводская - обычный шип, а не то что указано на сайте). Не потеряно ни одного шипа. Очень демократичная по цене резина. В зиму переобулся в ноябре, а снял уже в мае. Были и эпизоды с торможением до срабатывания АБС на сухом покрытии. Переобулся в Мордовии, получилось - снять с диска зиму, поставить лето и отбалансировать по 100р колесо. Ставил и снимал с машины сам. По сравнению с родным Бриджем, Кумхо просто мнётся в руках как тряпка, но ни одного повреждения, гораздо тише. И голосую за шиповку просто даже по той причине что в этом году опять очередные зимние приключения с ночёвками в сугробах в общей сложности около 4 суток. И даже несмотря на то что и с шипами я не пробивался туда куда надо было, но машина всгда позволяла вылезти обратно и отступить в безопасное местечко, переждать метель. А вот в предыдущую зиму на липучке и полном приводе в тех же местах посидел и покопал более жёстко, хуже она из плена выбирается.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот на снимке колея, которую я пробил в снегу. Без шипов. Пешеходная тропинка была до этого. |
Цитата:
|
Vld, а под снегом у меня просто лёд и когда наступает момент плотного зависания, то шиповки после откапывания срывают машину гораздо лучше, а не шиповки даже крутя 3 колеса нифига не сдвигали (притом что под машиной уже до просвета раскопано, но им хватало ямок подтаянных пока я копал). Приходилось вытаскивать из машины тёпленький мягкий резиновый коврик и забивать под одно переднее колесо.
Снимок у тебя зачётный, но такой снег там бы только в радость - последний раз в конце апреля мне навстречу на 3-х тракторах пробивались, исплевались и соляры сожгли, а свою машину я так на трассе и бросил до очистки дороги и чистят там ротором с приваренными внизу швеллерами(чтобы не сглотнул чего), так после него пузом гребёшь, а под снегом лёд. |
Вложений: 1
Цитата:
Антипробуксовка работает, как пониженная. Не было случая, чтобы сел и вытаскивали или, не дай бог, толкали. Бывало, лопатой разгребал. Ну это, уж, в жутких сугробах. |
ValeryF, разве я буду спорить, что забраться можно в такие дебри...
Но шипы не спасут. Не уверяй меня в этом. |
Vld, честно - не по своему желанию, мать там - приходится навещать. Шипы конечно не спасут, но хоть чуточку легче, а то и так сначала всю ночь едешь, а потом ещё и копать еле стоя на ногах.
|
А мать у тебя в Мордовии? Если - да, то где?
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Уж не обижайтесь. Но к доводу относительно использования шипованной резины для повышения проходимости я отношусь... Не буду вслух произносить. |
Vld, ответил в личку.
|
О хххосподи, какие Вы тут страсти рассказываете. Последний раз откапывался только еще на своей первой машинке ВАЗ 2107 в начале века. Помнится и маленькую лопатку с собой возил тогда как путный автолюбитель (а может и как начинающий). Но давно уже не знаю, что такое лопатка в богажнике и выбираться из плена. На пятнашке с Гиславедом НФ-3, Лансере с Мишлен, Фабии с Гудричем (машина жены) таких случаев не было. Скорее всего просто трезво оценивал ситуацию и не совался куда не стоит. А еще наверно жизненый случай научил на всю оставшуюся жизнь.Когда на той же семерке рано утром 1го января после дичайшей метели в новогоднюю ночь целый час во дворах пробивался на нормальную (главную) дорогу. Метр вперед до пробуксовки, два назад, и снова по этой схеме, и вот таким макаром. На смену конечно опаздал, но жизнь научила.
П.С. А по поводу споров здесь? Не проще ли все таки просто обратиться к тестам сравнения шиповок и скандинавок? По сугробам там вроде конечно их не пытали.Но по укатанному снегу возили их. И все равно везде шипы выигрывают судя по результатам таблиц. |
Когда-то, очень давно, лет 10 назад если не больше, сподобился для 21047 (был у меня такой агрегат) прикупить всего 2 колесика (больше в магазе не было) НИИШИП Ралли (R13 естественно) вот это была резина, мягонькая. Протектор - все шашечки в мелких ламелях, глубина протектора наверно сантиметра 1,5:crazy: (точно не помню конечно), так она еще была и ошипована. Гребла так, что те гусеницы на тракторах.
Потом 4-ку продал, а резину эту товарищ выпросил на своего Кадета, доволен был как слон. А я тогда взял подержанного Опеля, вот память, забыл модель, здоровенный такой, ну смысл не в этом, хотел на него такую же резину взять, приехал в магаз спрашиваю 14-й размер такая есть, они говорят нет не выпускают такую, есть 15-й, но не шипованная (правда ее все равно тогда не было на складе), спрашиваю а почему нет шипованной, продавец смеется и говорит, мол гусеницы не шипуют. Да, а производили эту замечательную резинку где-то у нас на Урале. Вот бы такую найти.:yahoo: |
Всё, что наговорил сводится к этой фразе:
Цитата:
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.Спор что лучше, шипы или липучка, будет продолжаться ещё очень долго( пока не изобретут что-то действительно и безоговорочно лучшее),он есть на всех автофорумах и пока никто не пришёл к единому мнению. Я всегда ездил на шипах, считая что шипы могут понадобиться всего один раз,но они спасут жизнь там, где липучка не справиться. Прошлой зимой ездил к другу( живёт в деревне ) и ради интереса поездил на его Логане с липучками. Разницы с шипами я не заметил, ездил и по снегу, и по льду тормозил, змейка по укатанному,мне очень понравилось.При этом липучка тише,мягче и комфортнее. Для себя решил- на Флю возьму липучку т.к. я не гончеГ, зимой 90% езжу по городу и просто мне интересно как оно на липах. Думаю, если без фанатизма, то любая резина зимой подойдёт при условии,что она ЗИМНЯЯ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |