![]() |
главное чтоб работал . :sun_bespectacled:
|
vaxysun, нагоняет давление в считанные секунды.
тогда по чему оно падает так же быстро , если компрессор часто опять включается . Сколько не пытал своих сервисменов , так ни кто и не сказал что либо вразумительного. Охлаждает нормально , значит все в порядке |
Цитата:
|
TO: vlad
скорее похоже на то, что диапазон рабочего давления в системе сильно сужен. кстати, заправка магистрали абсолютно в норме. |
Цитата:
|
to kottt
to kott:
проверить можно заправочной станцией у диллера или сервиса, на котором она есть. фильтр я лично меняю через 7.500 тыс. все зависит от пыльности местности. поверьте, гадости там достаточно, только что пролетающих мимо голубей не попадается. если воздух из дефлеторов выходит не прохладный - надо смотреть все полностью. обычно дозаправка (вернее перезаправка) рекомендуется раз в 3 года. |
установка климат контроля
Вопрос, установка климат контроля вместо кондиционера, замена блока не поможет?
|
Цитата:
http://www.club-renault.ru/forum/Vop...nu-t34945.html |
Форумчане, подскажите, у кого-нибудь есть при заводке двигателя и первых (1е-3е) включениях климата шипение?, проявляется чем на улице жарче, тем больше шипит??
|
Цитата:
|
Пшикает.
Не "парюсь". Работает - и ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сказали в салоне, была проблема с радиатором кондиционера, заказали в автофрамосе и ремонт признали гарантийным. |
Цитата:
|
друзья, а не кто не замечал как вентилятор климата работает(сильно шумит)? а то у меня когда он включается из под капота как у реактивного самолета шумит
|
Цитата:
|
Коллеги, с болью в сердце могу констатировать тот факт, что работа климат контроля во ФЛЮ желает лучшего. Так и не смог я настроить его так, чтобы было комфортно ездить. Все время я подстраиваю температуру или выключаю кондиционер или меняю направление воздушного потока. И это удручающий факт и жирный минус к общему впечатлению. До этого отъездив на мегане 3 года и выставив комфортную для меня температуру забывал о нем. Вот вам и новые технологии
|
cocha72,
Странно, а что конкретно не устраивает? Я 24 выстовил и забыл. Ну иногда + - 1 градус регулирую и пассажир себе выставляет как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
И воздуховоды направляю не в голову или тело, а в самый верв и чуть в сторону, чтобы не болеть потом. Очень комфортно себя чувствую. :) |
Если я выставлю + 24, то через короткий промежуток времени ногам становиться жарко, так что приходиться опять снижать температуру и "такая дребедень целый день". Ни на одной машине у меня не было такой игры на клавишах климат контроля - песня одним словом
|
Цитата:
|
при скольки градусах КК автоматом отключается?
|
Цитата:
Уточни вопрос. |
Цитата:
как доказать/подтвердить что КК отключает кондиционер при +5 ? |
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар. Но ни то, ни другое,т.к. вылетало и почти сразу исчезало, и дуло холодным. Как думаю сейчас, это был туман. От этого фокуса растерялся немного, потому что подумал о дыме - не дай бог замыкание-возгорание, а в машине семья.
|
Ноги мёрзнут, особенно когда едешь в сланцах на босу ногу. Пришлось заклеить все дифлекторы с низу скотчем. С водительской стороны и с пассажирской. И вообще, дырок через которые дует в ноги, очень много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно хоть это и нормально как говорили но это единичные случаи или такая дискотека может периодически повторяться и надо ли по этому поводу тревожить ОД.:sad: |
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, тут не из-за луж. А из-за влажности воздуха. А лужи как признак влажности :)
|
Цитата:
Цитата:
Megamix, читайте внимательнее, я не говорил что из-за луж ;) |
Цитата:
Были возле воды, жара испарение мах. и двери или стёкла в машине пока купались былы открыты ( не обязательно просто стояла машина рядом с водоёмом.) Влажность поднялась до 100%. Включили кондей как только охладился, - получили 21 на выходе из воздуховода ( наверно даже ниже, - пытается быстро охлодить до заданной). Проскочили точку росы, (температура когда пар в воздухе превращается в воду) получили завесу, не надолго пока влажность в салоне не понизилась - хорошая работа кондиционера. К стати кто не в курсе: водяной пар не имеет цвета, запаха и не виден глазом человека. Всё что над чайником, из воздуховода, (облака) - это капли воды Тока очень маленькие... Для каждой температуры в воздухе может содержаться только определённое количество пара, всё остальное превращается в воду - видим то что в народе называют "пар"..... Чем выше температура - тем больше пара может содержаться в воздухе. Падение температуры приводит к конденсации воды. - туман. |
всем прив!
я тоже обладатель флю.. с климатом. у меня такого плана вопрос. при включенном климате даже если установленна температура с водительской стороны ниже чем с пассажирской то всё равно воздух исходящий из дефлекторов водительской стороны теплее. кто сталкивался с таким видом проблеммы,если да то в чём дело может быть.хотелосьбы понять почему? |
Sheranell, Это мозг климата так мыслит....:man_in_love:
А вообще -то холодный вниз на ноги подаётся если конечно датчик, что на зеркале не на солнце... Попробуйте разницу увеличить, 2-5 градусов можно рукой и не заметить... ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Холодный должен опускаться, всё понятно, но про простуду инженера разработчики тоже знают, и перемешивают постепенно.... |
прив!
да нет ты не понял сути вопроса. я имел ввиду что и под ноги и в лицо с водительской стороны воздух поступает теплее чем на пассажирской стороне.по ходу изначально было по другому (так кажется-не утверждаю). |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |