Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

виктор 03.05.2012 10:08

главное чтоб работал . :sun_bespectacled:

vlad 03.05.2012 10:15

vaxysun, нагоняет давление в считанные секунды.

тогда по чему оно падает так же быстро , если компрессор часто опять включается . Сколько не пытал своих сервисменов , так ни кто и не сказал что либо вразумительного. Охлаждает нормально , значит все в порядке

виктор 03.05.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 254320)
Охлаждает нормально , значит все в порядке

еще фильтр салонный забивается .его надо посмотреть или фриона количество в системе

vaxysun 03.05.2012 10:35

TO: vlad

скорее похоже на то, что диапазон рабочего давления в системе сильно сужен.

кстати, заправка магистрали абсолютно в норме.

kottt 03.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от vaxysun (Сообщение 254335)
кстати, заправка магистрали абсолютно в норме.

Подскажите, пробегу 28к, как проверить заправку? Обратил внимание что даже на LO мне не холодно, а ведь еще жары не было. И может ли из-за салонного фильтра? Не менял с ТО1, прошел примерно 14тык.

vaxysun 03.05.2012 14:00

to kottt

to kott:

проверить можно заправочной станцией у диллера или сервиса, на котором она есть.
фильтр я лично меняю через 7.500 тыс. все зависит от пыльности местности. поверьте, гадости там достаточно, только что пролетающих мимо голубей не попадается.
если воздух из дефлеторов выходит не прохладный - надо смотреть все полностью. обычно дозаправка (вернее перезаправка) рекомендуется раз в 3 года.

mfil1979 06.05.2012 06:30

установка климат контроля

Вопрос, установка климат контроля вместо кондиционера, замена блока не поможет?

второй 06.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от mfil1979 (Сообщение 255735)
Вопрос, установка климат контроля вместо кондиционера, замена блока не поможет?

зарегистрируйся здесь и спроси :
http://www.club-renault.ru/forum/Vop...nu-t34945.html

Sandr 10.05.2012 09:05

Форумчане, подскажите, у кого-нибудь есть при заводке двигателя и первых (1е-3е) включениях климата шипение?, проявляется чем на улице жарче, тем больше шипит??

elec10 10.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 256821)
Форумчане, подскажите, у кого-нибудь есть при заводке двигателя и первых (1е-3е) включениях климата шипение?, проявляется чем на улице жарче, тем больше шипит??

Тоже обратил внимание на шипение в районе компрессора кондишена, но после выключения кондишена и остановки двигателя. По моему в том году такого не было (честно сказать не помню точно). Вот думаю либо ОД озадачить этим вопросом, либо забить на это шипение. Климат работает нормально, шипение на его работу никак не влияет.

denissimo 10.05.2012 12:19

Пшикает.
Не "парюсь".
Работает - и ладно.

Rowingman 10.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 256821)

всегда шипит, когда кондер включается - это фреон по трубкам разбегается)))

Sandr 10.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 256951)
всегда шипит, когда кондер включается - это фреон по трубкам разбегается)))

да просто на солнце постоит машинка часик-другой, заводишь и первое включение климата сопровождается таким громким шипением, что чувствуешь себя владельцем не иномарки, а ... в общем чего-то другого, вот и спросил мож у меня одного такое сильное шипение?

Евпатор 12.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 251861)
Привет. Евгений лично я когда Флю взбрыкивала звонил ОД и записывался тупо по гарантии. Извини но кондей не лампочка и в гарантийный срок должны делать. Отпишись, что и как думаю форумчанам тоже будет интересно и если нанут "пинать" то думаю сообща будет интересно разъяснить ситуацию.

Привет всем, ну вот я и дождался ремонта кондиционера по гарантии у О.Д. назначили ремонт на 19.05.
Как сказали в салоне, была проблема с радиатором кондиционера, заказали в автофрамосе и ремонт признали гарантийным.

clubgazelle 13.05.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 256994)
да просто на солнце постоит машинка часик-другой, заводишь и первое включение климата сопровождается таким громким шипением, что чувствуешь себя владельцем не иномарки, а ... в общем чего-то другого, вот и спросил мож у меня одного такое сильное шипение?

тоже самое

Батькович 13.05.2012 21:26

друзья, а не кто не замечал как вентилятор климата работает(сильно шумит)? а то у меня когда он включается из под капота как у реактивного самолета шумит

вояка 13.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 258482)
друзья, а не кто не замечал как вентилятор климата работает(сильно шумит)? а то у меня когда он включается из под капота как у реактивного самолета шумит

Шумит вполне умеренно

cocha72 28.05.2012 16:36

Коллеги, с болью в сердце могу констатировать тот факт, что работа климат контроля во ФЛЮ желает лучшего. Так и не смог я настроить его так, чтобы было комфортно ездить. Все время я подстраиваю температуру или выключаю кондиционер или меняю направление воздушного потока. И это удручающий факт и жирный минус к общему впечатлению. До этого отъездив на мегане 3 года и выставив комфортную для меня температуру забывал о нем. Вот вам и новые технологии

Allexus 28.05.2012 17:25

cocha72,
Странно,
а что конкретно не устраивает?
Я 24 выстовил и забыл. Ну иногда + - 1 градус регулирую и пассажир себе выставляет как надо.

второй 28.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 264479)
cocha72,
Странно,
а что конкретно не устраивает?
Я 24 выстовил и забыл. Ну иногда + - 1 градус регулирую и пассажир себе выставляет как надо.

с такой температурой кк у меня в машине дубак . аж голова мёрзнет . включаю кк на самую маленькую скорость .

Allexus 28.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264495)
с такой температурой кк у меня в машине дубак . аж голова мёрзнет . включаю кк на самую маленькую скорость .

Забыл упомянуть - езжу в 99% случаев в режиме Soft. Очень редко - просто в Avto.
И воздуховоды направляю не в голову или тело, а в самый верв и чуть в сторону, чтобы не болеть потом.
Очень комфортно себя чувствую. :)

cocha72 29.05.2012 09:57

Если я выставлю + 24, то через короткий промежуток времени ногам становиться жарко, так что приходиться опять снижать температуру и "такая дребедень целый день". Ни на одной машине у меня не было такой игры на клавишах климат контроля - песня одним словом

Allexus 29.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от cocha72 (Сообщение 264739)
Если я выставлю + 24, то через короткий промежуток времени ногам становиться жарко, так что приходиться опять снижать температуру и "такая дребедень целый день". Ни на одной машине у меня не было такой игры на клавишах климат контроля - песня одним словом

Если летом при +24 на КК нагам жарко, то думаю лучше к ОД наведаться.

Drtm 04.07.2012 16:45

при скольки градусах КК автоматом отключается?

Nemo 04.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 278059)
при скольки градусах КК автоматом отключается?

КК если не выключишь сам, вообще не должен отключаться.
Уточни вопрос.

Drtm 04.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 278065)
КК если не выключишь сам, вообще не должен отключаться.
Уточни вопрос.

переформулировал:
как доказать/подтвердить что КК отключает кондиционер при +5 ?

Fan-na-Megan 04.07.2012 19:42

Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар. Но ни то, ни другое,т.к. вылетало и почти сразу исчезало, и дуло холодным. Как думаю сейчас, это был туман. От этого фокуса растерялся немного, потому что подумал о дыме - не дай бог замыкание-возгорание, а в машине семья.

Евгенн 04.07.2012 20:16

Ноги мёрзнут, особенно когда едешь в сланцах на босу ногу. Пришлось заклеить все дифлекторы с низу скотчем. С водительской стороны и с пассажирской. И вообще, дырок через которые дует в ноги, очень много.

Nemo 04.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 278080)

Потрогай трубку, которая идет к испарителю при включенном и выключенном кондее. Поймешь сам. То же самое при температуре около 0. Хочешь поймать порог невключения - лови по температуре в диапазоне от 0 до 6 градусов.

elec10 05.07.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 278080)
переформулировал:

По звуку подключения муфты, при этой температуре и ниже не будет характерного "хлюпания/чвякания", короче звука который сопровождает на нашей машине включение муфты кондишена, не будет также кратковременного провала оборотов, характерного при подключении муфты.

Aler-Neznakomec 05.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 278118)
вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар.

Не страшно, это именно испарение, по типу испарения сухого льда ))) у меня в Сочи когда я ехал подобное произошло, причем у меня не облако, а тупо струя, как дымовая машина на дискотеке )))

Fan-na-Megan 05.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 278337)
дымовая машина на дискотеке )))

Во-во, нечто похожее на дым.

Татарин 05.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 278118)
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар. Но ни то, ни другое,т.к. вылетало и почти сразу исчезало, и дуло холодным. Как думаю сейчас, это был туман. От этого фокуса растерялся немного, потому что подумал о дыме - не дай бог замыкание-возгорание, а в машине семья.

У меня тож самое только произошло во время дождя и езде по лужам.
Интересно хоть это и нормально как говорили но это единичные случаи или такая дискотека может периодически повторяться и надо ли по этому поводу тревожить ОД.:sad:

Aler-Neznakomec 06.07.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Татарин (Сообщение 278588)
только произошло во время дождя и езде по лужам

Обычно такого после луж не происходит! Бывает только пар идет от решетки радиатора, когда вода радиатор намочит ;) или после мойки :sun_bespectacled:

Megamix 06.07.2012 08:23

Aler-Neznakomec, тут не из-за луж. А из-за влажности воздуха. А лужи как признак влажности :)

Aler-Neznakomec 06.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 278771)
тут не из-за луж

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 278767)
Обычно такого после луж не происходит!

Megamix, читайте внимательнее, я не говорил что из-за луж ;)

Vodinoy 06.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Татарин (Сообщение 278588)
Сегодня ездил купаться, стоит жара +35. КК настроен на 22 с водительской стороны, с пассажирской на 21 градус. Отъехав метров пятьсот уже в сторону дома из центрального правого воздуховода вдруг появляется на несколько секунд какое то облачко, похожее и на пыль, и на пар.

Вот все ответы на вопросы....
Были возле воды, жара испарение мах. и двери или стёкла в машине пока купались былы открыты ( не обязательно просто стояла машина рядом с водоёмом.)
Влажность поднялась до 100%. Включили кондей как только охладился, - получили 21 на выходе из воздуховода ( наверно даже ниже, - пытается быстро охлодить до заданной). Проскочили точку росы, (температура когда пар в воздухе превращается в воду) получили завесу, не надолго пока влажность в салоне не понизилась - хорошая работа кондиционера.
К стати кто не в курсе: водяной пар не имеет цвета, запаха и не виден глазом человека.
Всё что над чайником, из воздуховода, (облака) - это капли воды Тока очень маленькие... Для каждой температуры в воздухе может содержаться только определённое количество пара, всё остальное превращается в воду - видим то что в народе называют "пар"..... Чем выше температура - тем больше пара может содержаться в воздухе. Падение температуры приводит к конденсации воды. - туман.

Sheranell 06.07.2012 12:19

всем прив!
я тоже обладатель флю.. с климатом.
у меня такого плана вопрос. при включенном климате даже если установленна температура с водительской стороны ниже чем с пассажирской то всё равно воздух исходящий из дефлекторов водительской стороны теплее. кто сталкивался с таким видом проблеммы,если да то в чём дело может быть.хотелосьбы понять почему?

Vodinoy 06.07.2012 12:27

Sheranell, Это мозг климата так мыслит....:man_in_love:
А вообще -то холодный вниз на ноги подаётся если конечно датчик, что на зеркале не на солнце... Попробуйте разницу увеличить, 2-5 градусов можно рукой и не заметить...

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Холодный должен опускаться, всё понятно, но про простуду инженера разработчики тоже знают, и перемешивают постепенно....

Sheranell 07.07.2012 10:28

прив!
да нет ты не понял сути вопроса.
я имел ввиду что и под ноги и в лицо с водительской стороны воздух поступает теплее чем на пассажирской стороне.по ходу изначально было по другому (так кажется-не утверждаю).

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.