![]() |
Цитата:
95й бенз не помог. Поеду на счет датчика ОЖ разговаривать и наверно наконец-то поставлю иридий. |
Цитата:
|
тихоход, Это как?
|
Цитата:
|
сегодня не выдержал,залез сам почистил дроссельную заслонку.плюс все же есть обороты на холостом встали мертво 750,а запуск так же,утром ок.весь день еле,еле.свечи снятые после то в идеале,не залиты,без налёта.при езде проблем нет уже неделю по совету од лью шел павер,круто конечно двиг до 2000 об вобще не слышно в динамике добавилось,а толку ноль!дорого и запуск остался долгий:sad:что то глючит при запуске,а что????????????
|
Цитата:
Авось заслонка и станет в пусковое положение. |
Цитата:
|
Залез сегодня на Логан-клуб. Эххххх забытй сайтик. 5 лет однако там общался.
Короче не запуск на холодную - 135 страниц. Началось все с 2008 года когда пошел Евро-3. Все читать не осилил, но вспоминается, что ребята прошивались на Евро-2. Делали откат в прошивке. Так вот может у нас аналогичная вещь. Движок задушен под Евро-4. И прошивка возможно где то не соответствует нашему бензину и условиям эксплуатации. Вот как то примерно так. |
Цитата:
Только не задача: отсутствие прошивок пока как таковых. Не совместимотимы ЭБУ с Меганычем 2:cray: |
Цитата:
|
"Хороший" пробег.)
|
пока был в морях тачка стояла,теперрь пользуюсь кждый день.кстати что такое датчик ОЖ он что както на запуск влияет?
|
Еще чуток в дагон.
Действительно, ДЗ с большой долей вероятностью влияет на не запуск двигателя. Выше писали, что загрязняется из-за то что там еще трубка отвода картерных газов. Совет: после останоки дать поработать двигателю пару минут на ХХ. Вот примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас по его мнению, работа на ХХ не дает сильно засраться (сорри) каналу ХХ и при первоначальном пуске, этот канал прочиститься. Я не специалист, поэтому пишу как понял. |
Цитата:
|
ОК :)
Но я как говорится чем могу .... |
Цитата:
|
Цитата:
PS: у меня на ХХ мотор работает только на светофорах или в тягучих пробках. Приехал-встал-заглушил. Кстати, в глухих пробках мотор тоже глушу, если, конечно, погоды позволяют. |
если двигатель не пускается из-за отсутствия подачи топлива, не исключено, что на сильном морозе просто вышел из строя датчик положения коленчатого вала.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- форсунки исправны, и воспламенение произошло. Как только двигатель раскрутился, начинает работать датчик расхода воздуха. Из системы вентиляции двигателя к этому датчику способны попадать масло и частицы нагара. Они могут легко привести к искажениям в величине измеренного расхода воздуха, и тогда двигатель заглохнет. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Система питания С системой питания связано, наверное, самое большое число неисправностей, причем у инжекторных и карбюраторных двигателей эти неисправности различны. В системе впрыска подача топлива при холодном пуске задается температурным датчиком - чем ниже температура, тем больше подача. Его неисправность влечет трудность, а чаще всего - полную невозможность запуска на морозе. При низких температурах дозировать топливо нужно очень точно. Чуть больше топлива - и свечи обязательно <зальет>, а чуть меньше - слишком бедная смесь не воспламенится. ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- вот накопал тут,может кому поможет:clapping: |
Цитата:
ДПКВ скорей всего ни при чем. Опять упираемся в датчик t ОЖ, дроссель (канал ХХ) и программу запуска. |
?что такое ДПКВ и T ОЖ???Я уже выше спрашивал,мне не пояснили???:pardon:
|
Цитата:
Датчик температуры охлаждающей жидкости. |
Цитата:
Вторая половина - зачёт. А вообще молодец, пытаешься понять и разобраться. Это сейчас редкость. Второй день голову ломаю :" Незаводится на горячую ДВС" 1. Пока даже сказать нечего, самый тяжёлый пуск на холодную, проходит на УРА. Могут посоветовать только диагностику, хотя бы направление где копать. ---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
программу запуска - А существует ли она? Пока это только предположение. |
Не машина, а загадка какая то, сегодня -17, завелась только с третьего раза. Причем первый раз долго пришлось крутить стартером, на второй раз запищала неисправность электроники, на третий раз завелась с небольшим троением и стрелка тахометра прыгала до 2000 с уменьшением амплитуды до норм ХХ.
|
Цитата:
На расшифровку к ОД, контролёр уловил несоответствие сигналов, чек всегда остаётся а памяти. Пусть скажут код ошибки. |
Да нее, чек не горит, я ошибки посмотрел все чисто, думаю мож провал по питанию был и из-за этого запищала.
|
Цитата:
|
Еще возможно у меня из-за второго датчика кислорода такая ерунда, только привез, ставить собирался в выхи.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Работают. Оба.
Вот отчет по OBD при темп. двигателя 86гр Вложение 8319 А вот при темп 20гр Вложение 8320 |
Цитата:
Но в момент старта (и до прогрева) сигналы с датчиков не учитываются. |
Цитата:
|
Может не в тему ляпну, - терпите...
Кто-то тут спрашивал меня почему самолеты падают, поясняю::: Именно из-за вот таких самодельщиков. 1- Каждый агрегат имеет срок эксплуатации, это не означает что он выйдет из строя, просто вероятность отказа привышает технически обоснованный уровень.Поэтому замена (свечей,фильтров и т.д.) не развод а небходимость. Хотя вози с собой и не кашляй - только при чем здесь гарантия???? 2- запчасти конечно все покупают левые, а лучше с разборки - особенно забавляют что ищут тормозные целиндры, рулевые тяги и т.д. 3 - К ОД не нагой, - "дядя Вася" все исправит - дёшево ведь. 4 - Я намного умней, производителя вместе с кучей инженеров что только и делают что бабки кочают. Все кто себя узнал могут не отвечать, ваша болезнь не излечима. Для сомневающихся - голосуйте за ОД. Даже если ваш случай признают не гарантийным, забошляй и катайся спокойно. Как уже сообщал я разбираться с датчиками -матчиками не стал, сгонял к ОД. - один день нечто за зиму. Месяцами под машиной лежать не намерен.:D:D;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- Цитата:
1 масса 2сигнальный (0.2 - 1 В) в ЭБУ. 3 и 4 для подогрева этого датчика, так как он работать начинает как только прогреется. Вопрос для чего ставит 3 и 4 провода если как Вы говорите он не учитывается. Так вот что бы он быстрее вкл. в работы и стал регулировать смесь и ввели подогрев,а что же как ни он будет регулировать состав смеси после запуска. Получается второй датчик начинает убавлять топливо, т.к почует несгоревшее топливо в выхлопных газах в первые моменты после запуска. Если он это почует, сразу загорится чек, так как они работают в унисон. Вот и получается, что изм. показаний заднего датчика по отношению к переднему говорит о том что катализатору хана. 2 или задний датчик, только для контроля испр. катализатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=neo349;221284]
[/COLOR] Для чего на ДК 4 провода, вместо 2х? 1 масса 2сигнальный (0.2 - 1 В) в ЭБУ. 3 и 4 для подогрева этого датчика, так как он работать начинает как только прогреется. Вопрос для чего ставит 3 и 4 провода если как Вы говорите он не учитывается. Так вот что бы он быстрее вкл. в работы и стал регулировать смесь и ввели подогрев,а что же как ни он будет регулировать состав смеси после запуска. Про цепи подогрева датчиков я тоже в курсе, даже упоминать про них не стал, это как само собой разумеющееся. Вопрос вот в чём: через сколько времени после запуска двигателя, по Вашему катализатор начинает выполнять свои обязанности, ведь ему для этого нужно прогреться до рабочей тем-ры? Или он мгновенного прогрева? Сейчас чтобы максимально уменьшить время выхода катализатора на рабочий режим их как можно ближе ставят к выхлопным патрубкам, выходящим из головки блока, вся эта конструкция по моему называется катколлектор (даже на наших ВАЗах эта хрень уже есть), а здесь всё по старинке: катализатор под брюхом машинки. По моему толку от непрогретого катализатора никакого, что же тогда датчики регулируют и как они в этом случае себя ведут? |
[QUOTE=elec10;221472]
Цитата:
Что то около 700С, могу ошибаться, это так на всидку. Да и зачем нам надо это знать, на работу ДВС это не отражается. По поводу установки ката. ближе к выхлопу. У тойоты я высверли кат. там он находился в отдельной банке и крепился к выпускному колектору, а после него уже шёл сам глушитель. (1990г.в.) с нашим ката. я пока не сталкивался, посмотрю скажу своё мнение. По поводу ДК, непрогреваемый датчик (2провода) начинает работать где то через 2 мин. после запуска, прогреваемый номного раньше. Алгоритм работы следущий, на сигнальном проводе напряжение около 09-1.0В, потом постепено падает до 0.2В это прогрев, далее изменяются показания от 0.4 до 1В с частотой 8раз за 10сек., датчик прогрелся и вкл в работу. И мне пора на работу, подолжение следует........................................... . Продолжим. 2 датчик (задний), кстати тоже с подогревом, иначе бы он вообще не работал, нужен нам как " зайцу стоп-сигнал", по нему смесь не будет регулироваться, он для контроля испр. катализатора. Я посмотрел их номера и оказалось, что они одинаковые. А если говорить без оглядки на "зелёных", я бы выбросил задний датчик вместе с катализатором. Для машины это только лучше, вот вам и добавка нескольких лошадей вместо чипа. |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors