Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

ШРЕК 29.11.2011 00:00

Не, я серьезно... :crazy:

Victor 29.11.2011 00:02

L.N.S., здесь я не шутил - серьезно...

такие же ощущения и у меня... ну и + пар из решетки

Megamix 29.11.2011 00:04

Victor,
L.N.S., Я как то в лужу быстро заехал... так из под капота пошел такой пар что я думал горим :)

Nemo 29.11.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 178971)
такие же ощущения и у меня...

Скорее всего просто кажется. Вы со стороны обратите внимание на такие же машинки.

Pol 29.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 178966)
А вот я заметил, что при прохладной-холодной уличной температуре при остановке на светофоррах мой Флюенс (равно как и предыдущий Логан) дымит сильнее других машин... это особенность РЕНО или паранойя? http://s14.rimg.info/5d79642b01d4c37...945b697942.gif

Конечно, паранойя :paint2:

И не дымит, а парит ;) :acute: Или ты на морозе тоже дымишь, когда дышишь?? :sarcastic:

ШРЕК 29.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 179132)
И не дымит, а парит Или ты на морозе тоже дымишь, когда дышишь??

Ну пусть парит, суть вопроса все равно понятна :D

sba 29.11.2011 17:15

А подскажите, вроде было обсуждение этого девайса: http://www.renaultlive.ru/catalog/al...onnection-box/
Кто пользовался?

K.I.D. 29.11.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 179348)
Кто пользовался?

За такие деньги такую хрень... Наверное никто не пользовался! Vld на эту тему долго философствовал, помнится, а потом(как всегда!): "Я для себя эту проблему решил!" и не стал тоже заморачиваться.

Nemo 29.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 179348)
Кто пользовался?

Глянь тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=349

71 RUS 29.11.2011 21:38

Сегодня поставил заряженный аккумулятор на место, машинка ожила.Правда заорала сигналка, из чего я сделал уже 100%-ный вывод, что аккум разрядился из-за сигнализации, которая "увидела открытую дверь. Но герконы чудили с утреца, на кочках загоралось салонное освещение, днем сработала один раз сигналка, выдавая, что открыта дверь. Созвонился с электриком, он сказал, что герконы - это болезнь европейских машин. Сам геркон находится в замке и меняется с замком, и удовольствие это не из дешевых. Посоветовал мне просушить все замки и промазать их силиконовой смазкой (не WD40, а силиконовой).

Victor 29.11.2011 21:39

71 RUS, а не предложил поменять замки по гарантии ?

71 RUS 29.11.2011 21:45

Victor, это мой очень хороший знакомый электрик, а не работник дилера. Да и думаю менять не придется, виной всему мойка и наступившая зима((((

Vld 30.11.2011 01:25

Не могу открутить передний правый болт крепления салазок водительского сиденья к полу. Как чижа загнали. Или я что-то не понимаю. Задний открутил, передний малость ослабил (плохо идет). Но в результате правая салазка не двигается. Вроде еще как-то прикреплена. У пассажирского сиденья все четыре болта откручиваются и сиденье с салазками снимается.
У водительского правая, которая ближе к двери, снимается. А левая - никак. Открутил сиденье от салазок. Ничего не могу сделать с правой. Что-то не понимаю?

Slava 30.11.2011 10:27

Vld, Хитростей там никаких нет.Если не откручивается болт,значит так его закрутили на заводе.Снимал у себя оба сидения с салазками-никаких проблем.

Pol 30.11.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 179158)
Ну пусть парит, суть вопроса все равно понятна :D

Ну как сказать.. Машина может как парить, так и дымить (маслом, АФ и т.д.) - это две огромные разницы..

Если машина парит - то тут и думать не о чем, а вот если дымит... :russian_ru:

Vld 30.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179594)
Если не откручивается болт,значит так его закрутили на заводе

Откручивается. Но очень туго идет. Говорю, как чижа загнали. Вывернул его не до конца, салазка должна освободится. А она, как привареная. Не могу понять, что ее держит. Надо, наверное, болт менять и прогонять резьбу.

ReZZZaK 30.11.2011 13:05

Вопрос не в тему (да не постигнет меня кара модераторов) А где взять клубную карту?)

ВОЛчёК 30.11.2011 13:06

ReZZZaK, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805

Slava 30.11.2011 14:54

Vld, Других вариантов нет,я бы сделал также,мало ли еще когда придется салазки открутить...Болт по любому пистолетом не по резьбе вогнали...

Vld 30.11.2011 17:10

Slava, видишь еще в чем дело. Задний болт откручен, передний ослаблен.
А салазка не шевелится. Ну, может, штыри загнали нахально в пол. Вот с обивкой закончу, буду крутить салазки.
Где тут gromozeka? Говорил, что "два пальца об асфальт" снять обивку с подушки сиденья. Можно, мол, и сиденье не снимать. Индейское жилище тебе, которое фигвам называется! Будешь делать, не снимая сиденье - позови, я посмотрю.

gromozeka 30.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 179825)
Где тут gromozeka? Говорил, что "два пальца об асфальт" снять обивку с подушки сиденья. Можно, мол, и сиденье не снимать. Индейское жилище тебе, которое фигвам называется! Будешь делать, не снимая сиденье - позови, я посмотрю.

С виду было так, как я говорил до этого, но как я говорил- я не разбирал, а просто заглянул и сфотал, что смог. Ты меняешь обивку подушки? Фотоотчет будет? Или как всегда- "Я проблему для себя решил" и пожелаешь всем удачи? ;)

Vld 30.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 179777)
пистолетом не по резьбе вогнали

Я грани сбил на болту и ключе-торкс.
Поубивал бы!
Но другого выхода нет. Пока малость крутится.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 179828)
Фотоотчет будет?

А какой тебе фотоотчет? Ты все правильно сказал. Но сиденье, на мой взгляд, нужно снимать. Может кто и без этого умудрится. Я не смог. Аж домой сиденье припер.
Могу сказать такую вещь. Пластиковую насадку на ручке подъема сиденья снимать не нужно. Нужно оторвать пластиковую боковину сиденья. Она на фиксаторах. Так стоят, что не подлезешь к ним. Потом эту пластиковую боковину отогнуть малость, поворачивая и открутить ручку подъема.
Салазки откручиваются без проблем. Торкс-40. Должны, во всяком случае. Одну водительскую, видишь, не смог открутить. Но в этом случае сиденье без проблем откручивается от салазок. Там с каждой стороны по три болта.
Фотоотчет будет, если после установки и подключения аккумулятора что-нибудь стрельнет.

gromozeka 30.11.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 179835)
А какой тебе фотоотчет?

Ну как обычно http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192 или http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35 . Если есть возможность, то народ обычно в процессе делает фотки, а потом выкладывает с пояснениями, о проделанных манипуляциях.
В остальном, сейчас конечно для ковыряний погодка уже не та... У нас мерзопакость сплошная и все откладывается до весны-лета, если нет сухого и теплого помещения.

Vld 30.11.2011 20:40

gromozeka, я написал, что важно для снятия. Могу еще добавить.
Это можно сделать без снятия. Сзади и снизу отстегиваешь пластиковую защелку. Отворачиваешь. На ней код детали. Завтра, может у дилера полюбопытствую о стоимости. В интернет пока не нашел.
Снимай сиденье и при его домой. Ну, кому-как. Но у меня в гараже никак нет для такого дела условий. Все-таки маловато места.
адрес мой у тебя есть. Чирикни, коль како вопрос возникнет.
Снимки помещать нет смысла. В документации разбор нормально описан.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

gromozeka, еще добавлю.
Тканевая обивка к подушке прикреплена медными кольцами.
Разгибал и думал, зачем это делаю.
Обкусить их на фиг. А вместо них нейлоновые хомуты.
Или перетрутся? Можно по два рядом поставить.
Не... спешить нельзя. Надо еще покумекать.

Slava 30.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 179914)
Обкусить их на фиг. А вместо них нейлоновые хомуты.

А вот этого делать я крайне не советую!Металлические омеднённые кольца предназначены для равномерной и надёжной утяжки обивки сидений.В капроновых промежуточных вставках изнутри обивки (находятся на швах)находятся отверстия для этих колец.Никакие капроновые стяжки не дадут равномерно натянуть обивку,только кольца!Не дураком придумано!

Vld 30.11.2011 23:03

Вложений: 2
Slava,вроде и согласен, что не зря это сделано.
Но до конца твою мысль я не понял.
Сделано так.
Решил не писать. Снимок помещу ща.
Вот на снимках. Шов поперек сиденья.
В него вшита тканевая полоса. На край ткани надета, как зажим пластиковая полоска.
Кольца проходят через отверстия ткани, держатся за пластик. А с другой стороны, в подушке, металлический стержень, круглый в сечении, 3-4 мм.
Поперек - 3 кольца. И по бокам по три кольца.
А, если сделать 5 пластиковых стяжек?

Slava 30.11.2011 23:18

Vld, Я и говорю,что пластиковая штука для надёжной фиксации,чтобы кольца ткань не прорвали,она не надета на край ткани,это ткань в неё запрессована,но не суть,такая штуковина продаётся метрами,в ателье,где мне шили салон,её целый рулон был.Так вот,при разговоре,я тоже спросил,нафига эти кольца,и почему так сделано.Ответ был уже не помню каким дословно,но смысл его в том,что кольца-и традиционно,и надёжно.Не знаю,может и есть другие варианты,но в каждом ремесле есть свои каноны и правила.

Vld 01.12.2011 00:10

Slava, все верно про штуку, в которую ткань запрессована, сказал.
А, если я еще пару дырок проковыряюи посажу на пять хомутов?
Не... Я не из принципа. Легкий путь ищу. Кольца на место ставить... Мало удовольствия.
Стержень в подушке глубоко зарыт.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2011 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.11.2011 в 23:28 ----------

Вопрос к близким к дилеру.
Меня интересует стоимость тканевой обивки подушки сиденья водителя.
Только тканевая обивка, без резиновой подушки и без подогревающего элемента.
У меня есть такой код:
1834828-DRAP04
Но в интернет найти пока не смог.

Slava 01.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180045)
А, если я еще пару дырок проковыряю и посажу на пять хомутов?

Имхо-прослабишь тем самым целостность и прочность этой ленты,да и у хомутов острые грани,что будет сопутствовать скорейшему её приходу в негодность...Именно поэтому и сечение крепящих стальных колец круглое,а не какое-нибудь ещё...

Nemo 01.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180045)
У меня есть такой код:
1834828-DRAP04

Код этот не совсем код Рено.
Вот эта часть: DRAP04 - означает ткань и код цвета ткани.

Vld 01.12.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 180057)
Имхо-прослабишь тем самым целостность и прочность этой ленты,да и у хомутов острые грани,что будет сопутствовать скорейшему её приходу в негодность...Именно поэтому и сечение крепящих стальных колец круглое,а не какое-нибудь ещё...

Опять я не понял.
Крепящие кольца не стальные, а медные. И сечение у них несколько прямоугольное.
А какие острые грани у полиэтиленовых хомутов?
Я говорю про те, которые служат для стяжки пучков проводов, с замком. Они сомнения могут вызывать, что сами порвутся от времени. а больше я причин против не вижу. Но в одно отверстие я могу их два посадить. С ними просто удобней общаться.
На тряпке-то такая же пластиковая планка. Тоже перетереться может кольцами.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 180075)
Код этот не совсем код Рено.
Вот эта часть: DRAP04 - означает ткань и код цвета ткани.

Что имею. На ткани приклеена наклейка со штрих-кодом. Другого нет.
Про ткань и цвет сам скумекал.
Ну сколько эта ткань может стоить? Тыщи за 4 я бы купил. Но, вполне возможно, что не идет она отдельно.
- А у вас есть такой же, только без крыльев?
- Нет? Будем искать...

Slava 01.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180097)
А какие острые грани у полиэтиленовых хомутов?

они ведь плоские,верно?А края острые,так ведь?Лезвие ножа,своего рода.А сомнения точно есть,не весьма долговечны они.На тряпке капроновая полоса,дырки в тряпке..,если хомуты порежут тряпку,а они её порежут,ибо плоские,то полоска оттопырится от тряпки,и натяжения не станет.

Vld 01.12.2011 02:13

Slava, у меня опять возражения. Какие острые грани у хомутов? Они же в кольцо закручены. Плоскость куда больше, чем у медного кольца. Да и тряпка сама по себе не держит кольца. Кольца зацеплены за капроновую полосу.
На втором снимке, вроде видно это.
Аль не поймешь о чем я талдычу?
Давай, я завтра сделаю фотоиллюстрации того и иного способа. Нет у меня сию хомута пластикового под руками.

Nemo 01.12.2011 02:16

Vld, если ставить стяжки, то только черные (атмосферо и морозоустойчивые)

Vld 01.12.2011 02:29

Вложений: 2
О! Насчет морозоустойчивости - мысль. Вот на снимке отверстие и по краю капроновая штука (не знаю, как назвать). На другом кольцо. Это кольцо даже деформирует капроновую штуку при натяжении. Она с торца от этого уже побелела. А стяжки можно поширше взять. Затянул, хвост обрезал. Все дела.
P.S. Капроновая штука держится за тряпку по все длине.
А кольца держатся только за эту капроновую штуку. Не за тряпку.

Slava 01.12.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180128)
Какие острые грани у хомутов?

Боковые.Не кипятись,это теоретически,на практике оно может и ничего,Немо прав-черные стяжки намного качественнее,на них облоя практически нет,и материал не так дубеет.

Vld 01.12.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 180131)
Боковые.Не кипятись

А это совершенно зря.
Я пытаюсь придти к нормальному результату. Взвешиваю "за" и "против".
Сам посуди. Или стяжки затянуть. Или эти кольца гнуть. А стальной пруток довольно глубоко в резине. И эту капроновую накладку гнуть приходится. А ей от этого совсем нехорошо. Жесткость-то теряется.

Slava 01.12.2011 08:40

Vld, Мне в своё время было проще,проблема обошла меня стороной,потому как перетянули мне салон кожей специально обученные этому люди...

qxov 01.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 180129)
Vld, если ставить стяжки, то только черные (атмосферо и морозоустойчивые)

Позволю себе оспорить это мнение. Неоднократно сталкивался именно с черными стяжками, которые на морозе массово ломались при попытке их затянуть. С белыми в такую ситуацию не попадал. Возможно, мне просто не везло с черными.

Vld 01.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 180150)
потому как перетянули мне салон кожей специально обученные этому люди...

А я не верю этим людям. Пошить смогут. А разобрать-собрать. Что-нибудь раскурочат.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 180194)
Неоднократно сталкивался именно с черными стяжками, которые на морозе массово ломались при попытке их затянуть.

Это не проблема, а информация к размышлению. На упаковке должно быть что-то относительно температуры написано. Вот и будем грамотно (читаючи) подходить.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Slava, вот, кстати снятие ручки подъема-опускания сиденья. Не знал бы, стал бы стаскивать пластмассовую насадку. И раскурочил бы. А посмотрел документы, а там нужно ее полностью открутить.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.