Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

Анатолий К 19.07.2016 10:00

Ермак, там одна дорога и основной поток едет туда же, не промахнетесь, будут указатели. Забивайте п.Чушка, а там все сами увидете.

ЯRom 19.07.2016 16:14

проезд Шаумянского перевала, это выезд к побережью у Туапсе (ну и обратно, как на видео), в целях объезда пробок на участке Горячий ключ - Джубга и т.д., ...как это выглядит: https://www.youtube.com/watch?v=vLxC46Jd-BU

Ермак 19.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 572508)
Порткавказ не находит?

яж написал, что нет.

Ермак 19.07.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 572512)
Ермак, там одна дорога и основной поток едет туда же, не промахнетесь, будут указатели. Забивайте п.Чушка, а там все сами увидете.

Я не боюсь промахнуться, я спрашиваю какой дорогой лучше проехать. Свернуть на кисляковской и через тимошевск или проехать по м-4 дальше и перед краснодаром уйти на анапу. Разница в 50 км. , интересует обстановка на трассе ремонты, пробки

Миротворец 19.07.2016 20:48

Обстановка на трассе меняется. Кому что лучше каждый решает сам. Были какие то не понятные пробки когда свернул с м4 на тимашевск. Часть по обочине объехал. Помню уже плохо-был уставший.

Миротворец 19.07.2016 20:50

Перед выездом посмотри пробки и решай.

YAS1 20.07.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 572471)
Цитата:
Сообщение от Ермак
Всем привет, люди добрые подскажите пож. Собрались ехать в Крым. По какому маршруту ехать? По трассе м4 и уйти на Тимошевск или дальше до Краснодара через Крымск и т.д.
Доехать можно так с магистрали М4 повернуть по указателю «Кисляковская» и дальше продолжить движение по станицам Кисляковская – Ленинградская – Каневская – Тимашевск — Славянск-на-Кубани – Темрюк — Порт «Кавказ», а через Краснодар и Крымск длинее до Порт «Кавказ» на 57 км.

Через Кисляковскую и Ленинградскую не очень удобно (лично для меня). Я обычно ухожу в Кущевской и далее на Тимошевск. Мне так кажется более логичным и удобным.

Алекс Авто 15.08.2016 17:56

Братцы, вопрос по транспондеру. Может кто то в Питере сдаст в аренду? Или проще купить? Если купить - места, явки пароли... Как грамотно пользоваться... Давно не мотался на "дальняки", нужна помощь профи!

Sphynx 15.08.2016 20:55

Проехал сегодня утром из Краснодара в Сочи, выехал в 3:00 из Краснодара - никаких пробок! Транспондер на фиг не нужен, времени не сколько не сэкономишь, а по стоимости не большая разница.
P.S. в Воронеже и после последнего пункта оплаты пробки (8 км ехали 4 часа)
PSS: море сегодня штормит.

Grisha-Fluence 15.08.2016 22:04

Были в этом году в Сочи, жили в Отеле Меркурий 5* нам все понравилось, сервис на высоком уровне. Были 14 дней, приятных воспоминаний масса! Обязательно поедем еще, хотим до Абхазии доехать... давно собираемся ...

Алекс Авто 15.08.2016 23:10

Sphynx, Паш, то есть я тебя правильно понимю - на фиг всякие эти блага цивилизации - Мы вездеходы, и прём до упора?

Sphynx 17.08.2016 06:46

Алекс Авто, транспондер не нужен по тому как нет пробок на терминалах, а его стоимость окупается лишь за 4 поездки, а время работы 5-6 лет.;) Он нужен тем, кто очень часто ездит.
PS До Флюхи у меня была Шнива. :)

Vld 17.08.2016 12:49

Sphynx, сколько сейчас проезд от Москвы до выезда из Воронежа?
Не меньше 500 руб., наверное? Посчитал как-то, но забыл.
О!
Ночью: 400.00
Днём: 585.00
Здесь калькулятор.

Vld 17.08.2016 13:06

Если ехать со стороны Воронежа, то, перед Ефремовом съезд на бесплатный участок.
Он идет влево от М4. Прямо перед шлюзами-терминалами. Немного проезжаешь и берешь правее, не в Ефремов и не прямо. На следующем перекрестке - направо и выезжаешь на развязку М4.
Днем - 120 руб.
Ночью - 100 руб.
Вот так, если по карте.
Обратно пока не пробовал. Не знаю, пройдет ли этот номер.

Sphynx 17.08.2016 13:48

От Санкт-Петербурга до Воронежа 10 платных участков по стоимости вышло 1035 за все, где то ехал ночью где-то днем.

Sphynx 17.08.2016 13:50

Бесплатные съезды есть перед каждым терминалом.
Но по платным дорогам ехать быстрее, населенных пунктов нет и ограничение 110 км/ч, т.е. ехать можно 129 км/ч спокойно.

Vld 17.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 576003)
Бесплатные съезды есть перед каждым терминалом.

Ты, хоть по одному бесплатному проезду ездил?
Думаю, что - нет. По ним ты будешь телепать раза в два дольше.
То, что я предложил - лайфхак.
Поехал я, для эксперимента по бесплатному, через Хлевное.
Никому не посоветую. Одна деревня за другой. Ограничение скорости 40 км/час.
В каждой деревне, на каждом шагу - лежачие полицейские.
Есть места, где платная дорога идет рядом с бесплатной и едешь быстрее тех, кто на бесплатной.
И съезды на бесплатные участки обозначены так, что найти их не так просто.
Хотел Воронеж объехать халявно. Так и не понял, где халявный съезд, упылил на платный участок

654 22.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 576007)
Поехал я, для эксперимента по бесплатному, через Хлевное.
Никому не посоветую. Одна деревня за другой. Ограничение скорости 40 км/час

Сколько ездил , ни разу не задумывался о том , что -бы объехать.
Ну едешь на юг, ну не обеднеешь на одну -полторы ТЫЩИ, зато нервы в поряде!
Не на том экономите товарищи, не на том!!!!:dirol:

saionar 22.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от 654 (Сообщение 576387)
Сколько ездил , ни разу не задумывался о том , что -бы объехать.
Ну едешь на юг, ну не обеднеешь на одну -полторы ТЫЩИ, зато нервы в поряде!
Не на том экономите товарищи, не на том!!!!:dirol:

Согласен! нервы важней да и в деревнях часто Гайцы пасутся с радарами

evgeny 27.11.2016 22:04

Слайд-шоу Станица Благовещенская Краснодарский край : https://yadi.sk/i/P84ILiQvzcdGU

DeepD 30.06.2017 17:01

Вернулся с моря. Был в Анапе, поселок Сукко. Из Санкт Петербурга церез Москву. Накатал почти 4600, средний расход с кондеем 6.8л. В Ростове-на-Дону на въезде и выезде пробки, ГИБДД шники разводят за сплошную, на развязке поле Ростова в сторону моря, тормозят только левые округа. В последний день на берег вынесло кучу мусора, утром вода была идеально чистая. Если есть вопросы по дороге - отвечу.

Mad-Rogue 30.06.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 602711)
В Ростове-на-Дону на въезде и выезде пробки, ГИБДД шники разводят за сплошную, на развязке поле Ростова в сторону моря, тормозят только левые округа.

Разводят за сплошную на въезде или на выезде? или на развязке после Ростова?
Или на развязке тормозят левые округа?

Разводят тех кто нарушает или тех кто не нарушает тоже?

DeepD 30.06.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 602721)

На съезде с развязки затупил, на лево или прямо, пересёк сплошную, очень там всё впритык. Может только передними колесами. Тормозят только левые. Майор в штатском ходил и лейтенант по форме. Сказал вопрос решать не буду, никак. Даже чуть чуть. Легче обратно в Питер. Сразу отдали документы. Спрашивали про новомодные Питерские наркотики, когда и что курил. :-) друзья до сих пор ржут.
Машин много стояло, ростовских не было.

Roponik 01.07.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 602721)

Подтверждаю. Тоже слегка зацепил сплошную попутного направления. Выклевали весь мозг, Зарядили 15, психанул отдал 5 им на бедность (очень хотелось уже на море и в машине ребёнок). На выезде остановили снова и поинтересовались, решил ли я вопрос с нарушением.

Mad-Rogue 03.07.2017 13:26

DeepD,
Roponik,
Спасибо за информацию. Так как скоро предстоит ехать, и это актуально. В прошлом году не помню что бы кто-то где то пас, или мне просто повезло, но видимо в этом году активизировались.
Если бы кто-нибудь еще кинул ссылку на яндекс карты, где это "хлебное" место, было бы совсем круто.
Там я вижу две развязки после Ростова - с Самарским шоссе и с Восточным шоссе.

Roponik 03.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 602797)
DeepD,
Roponik,
Спасибо за информацию. Так как скоро предстоит ехать, и это актуально. В прошлом году не помню что бы кто-то где то пас, или мне просто повезло, но видимо в этом году активизировались.
Если бы кто-нибудь еще кинул ссылку на яндекс карты, где это "хлебное" место, было бы совсем круто.
Там я вижу две развязки после Ростова - с Самарским шоссе и с Восточным шоссе.

Меня подбили на въезде. Ни в коем случае не ведитесь за местными номерами - им мелкие нарушения сходят с рук. Повнимательнее с сплошными и скоростным режимом. Если уверены, что не нарушали - твёрдо стойте на своём и требуйте видеофиксацию нарушения. Эти гаврики работают чисто на развод денежных отдыхающих Кстати у них сегодня профессиональный праздник. Но после всего что было, желать здоровья им не хочется.

DeepD 03.07.2017 21:54

Развязка с м4 на восточное шоссе

Mad-Rogue 04.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 602814)
Развязка с м4 на восточное шоссе

Видимо в разных местах стоят. Так как вот тут https://yandex.ru/maps/-/CBQ7m6WZOD тоже говорят ловят за сплошную (рядом с ИКЕА).

В общем, под Ростовым лучше быть аккуратнее :good:

al-x 14.07.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 602824)
Видимо в разных местах стоят. Так как вот тут https://yandex.ru/maps/-/CBQ7m6WZOD тоже говорят ловят за сплошную (рядом с ИКЕА).

на этой развязке почти всегда пасут сплошную и слева и справа

Byrmistr 27.11.2017 17:32

В прошлом годе тормознули в Тимашевске перед выездным переездом, это если ехать о объегд города, за сплошную отдал три рубля и поехал дальше. Дома на обгон под знак отдал рупь полковым их Нижнего (НиНо).

Byrmistr 06.06.2018 16:19

Внимание Всем!!!!!!!!
Петр Шкуматов: «Расскажите друзьям, которые едут на юг»

http://www.km.ru/avto/2018/06/06/avt...t-na-yug-sinie

Mad-Rogue 06.06.2018 17:09

А есть ли еще где-нибудь подобные истории и ссылки на видосы с видео-регистраторов этих "многочисленных случаев"? О которых в том числе упоминается в этой растиражированной статье? Я не смог найти ничего свежего. Было бы интересно посмотреть и почитать.
Три года ездил, три года мне везло, ни разу не останавливали. (видел только что фуры стопают). Попасть в подобную ситуацию, конечно же, не хотелось бы.

Byaka 06.06.2018 17:14

Как раз если с понятыми, то и подкинут, а так смысла нет подкидывать.

FILIN2000 06.06.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 625526)
Внимание Всем!!!!!!!!
Петр Шкуматов: «Расскажите друзьям, которые едут на юг»

http://www.km.ru/avto/2018/06/06/avt...t-na-yug-sinie

Андрей! Ты на юг ездил? Тебя лично хоть раз подобным образом доили?

Byrmistr 06.06.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625529)
Андрей! Ты на юг ездил? Тебя лично хоть раз подобным образом доили?

А причём тут Я? Ты чё ссылку не видишь. Или теперь прикажешь ссылки из сети не публиковать, писать только о том, что произошло со мной? Ну были прецеденты: пересёк сплошную, пришлось отдать краснодарским ментам 3 рубля. В другой раз узрели выезд на встречку на Т-образном перекрёстке при повороте, откупился 2-мя руб.

Autonom 07.06.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Mad-Rogue (Сообщение 625527)
А есть ли еще где-нибудь подобные истории и ссылки на видосы с видео-регистраторов этих "многочисленных случаев"? О которых в том числе упоминается в этой растиражированной статье? Я не смог найти ничего свежего. Было бы интересно посмотреть и почитать.
Три года ездил, три года мне везло, ни разу не останавливали. (видел только что фуры стопают). Попасть в подобную ситуацию, конечно же, не хотелось бы.

Как-то раз забил в Ютьюбе "кущевское дпс" и первый же ролик был про то, как странного вида полицейский орал в хамской манере на водителя, который включил видеосъемку. Это не только незаконно, это и объясняет, почему мы не видим множество видео на тему незаконных обысков и прочего.

Byaka 07.06.2018 11:44

Autonom, кубаноиды, сэр!

Autonom 07.06.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625557)
Autonom, кубаноиды, сэр!

Я слышал это слово, но не понимаю его значения. Попробовал бы мне полицейский в Москве и МО запретить что-то, что мне разрешено законом... Как-то много лет назад ИДПС отказывался предъявить служебное удостоверение, остановив мое ТС. Получил сразу звонок в дежурную часть, извинился, долго махал вслед.

Byaka 07.06.2018 13:14

Autonom, ну как-то так:
Цитата:

Кубаноиды (кубаньё) — разнородное небыдло и быдло из Ставропольского и Краснодарского краёв России. До появления интернетов их называли куркулями (от укр. куркуль — «кулак»). По мнению кубанских филологов, термин впервые встречается в конце XX века в отношении пользователей великого местами легендарного форума kuban.ru всея Кубанистана. Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов, с которыми состоят в родстве вплоть до кровосмешения, из-за чего особо упоротые укры-ымперцы даже хотят присоединить Краснодарский край к Украине. Наиболее безнадёжные кубаноиды считают себя казаками.

Яркие свойства

Характер и поведение — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания величия и вообще весь спектр смертных и не очень грехов, характеризуемый местным непереводимым на другие языки понятием мурый. Особо стоит отметить:

Беспардонное влезание в чужую частную жизнь с целью добычи материала для сплетен. Пересуды о жизни соседей — наркотик кубаноида, в принятии и/или распространении очередной дозы которого он нуждается ежедневно. Лютая ненависть к догхантерам. И в быту, и в бизнесе кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения «задним числом». Слово «завтра», применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае «через месяц», а чаще — «никогда»…

Кубаноиды ленивы. Если на аптеке написано, что она круглосуточная, то дай бог, чтобы она открылась в десять часов. Полдня понедельника они рассуждают о том, как хорошо бухали на выходных, потом полдня похмеляются. Полдня пятницы они готовятся к большой пьянке; начиная с обеда, невозможно решить ни один рабочий момент: кубаноиды бухают.

На формирование менталитета кубаноидов сильно повлияла близость Кавказа. На Кубани очень развиты клановые связи, самих пиздобратств известно более 20. Если ты не из клана, тебе ничего не светит. Это особенно заметно проявляется в автомобилях: в Краснодаре они бывают только двух сортов: дорогие иномарки и убитые ещё 20 лет назад «Жигули». Хотя в том же Ростове-на-Дону основу транспортного потока составляют иномарки тысяч за 20, а дорогих или, наоборот, убитых машин — относительно мало. Тем не менее, жителя этого сельского мегаполиса можно отнести к сабжу чуть менее, чем полностью. У кубаноидов очень развит станичный менталитет. Как и рагули, это — жители деревни, вырвавшиеся в город. Отсюда — нелюбовь к чужакам. И при коммунисте Кондратенко, и при путиноиде Ткачёве край остаётся очень закрытым для стороннего бизнеса.

По причине станичного менталитета у них в почете «Традиционные Ценности», что отрицательно влияет на и без того не лучшее настроение. Зато кубанцы — одни из немногих русских, численность которых растет, и в первую очередь, из-за естественного прироста (факт).

Почти украинский акцент — ɣ-кание (это как?), «шо» и т. п., сами они называют это «европейским произношением». Особой отличительной особенностью общения кубаноида является ответ на вполне ясный и адекватно сформулированный вопрос могучей и содержательной фразой «И чё???», полностью убивающей и сознание собеседника, и надежду на нормальный диалог. Местные филологи даже придумали такой термин, как «балачка», выдавая этот словесный выпердыш за шедевр эволюции человечества.

Фирменная манера речи — настолько громкая и крикливая, что только другой кубаноид способен понять, орёт его сородич по виду на собеседника или просто так разговаривает.

dondigidon_85 24.06.2018 02:53

https://auto.rambler.ru/articles/400...llion/?updated
Кто собирается, имейте ввиду, желательно номер вбейте горячей линии прокуратуры в мобильник себе и жене, это единственное что их реально останавливает от злодеяния.
Сами едем через неделю В сторону Туапсе, всегда ездили ночью, поедем днем, ну его нафиг...

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.